개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

네가 원사 달수있을것 같아???

회식은 2018년 11월 경기도의 한 식당에서 열렸다. 그런데 B상사는 회식에 주임원사가 참석하지 않은 것에 불만을 표했고 A중위는 불만 표시에 화가 났다.

A중위는 B상사의 동료, 후배 간부 7명 앞에서 자신이 B상사보다 상급자임을 내세우며 "내가 누구입니까? 내가 어떤 존재입니까?"라는 질문을 수십 회 반복했다. 이에 B상사는 "중대장이십니다"라는 답변을 10회 이상 계속했다.

회식 자리 참석자 중 A중위를 제외하고 제일 높은 선임은 B상사였다. 사건 당시 B상사의 군복무 기간은 20년이 넘었다.

A중위는 원사 진급을 준비하던 B상사에게 "상사나 원사가 중위보다 계급이 높아? 내가 누군지 몰라? 내가 누군지 확실히 보여 줄게. 네가 원사 달 수 있을 것 같아?"라고 말했다.

B상사는 A중위가 질문을 수십회 반복해놓고도 아무렇지도 않게 다른 사람들과 대화하는 것이 미웠다. 식당을 나온 뒤 B상사는 A중위를 발로 찼고 이로 인해 상관폭행죄로 징역 4개월에 집행유예 2년을 선고받은 뒤 군복을 벗었다.

대위는 못다시겠네

출처:  https://www.google.com/amp/s/m.moneys.mt.co.kr/articleAmp.html%3fno=2021061706498074616

124개의 댓글

KN

무슨 육사 수석졸업 뒷배 빵빵한 중위인가? ㅋㅋㅋㅋ 뭔 ㅅㅂ 짬찌새끼가

@KN

원래 RT는 저때가 제일 힘쎄다 ㅋㅋㅋ 출신 뭔지는 모르겠지만

@KN

그렇다고 해도 저런사람은 소령은 커녕 애써봤자 대위가 한계임 ㅋㅋㅋㅋ

나 때도 상사가 중위 한테 무릎꿇음 ㅋㅋㅋ

찔리는게 있었거든. 기사가 너무 단편적이네.

@오리꽉꽉

이런 씹소리는 왜 항상 1렙이 할까

@이세계전생트럭

건빵 빼돌리다가 걸리기라도 했나보지

예전에 중대장새끼 간부회식때 객기쳐부리다가 짬넘치는 중사두명한테 개쳐맞음. 중사두명 전역조치되고 중대장도 쩌리짓하다가 타부대로감. 육사출신이었는데 개꼴통새끼였음.

확실히 보여줄게 달라진 나

누구긴 시발 보보보다 씹련아 ㅋㅋㅋ 어이가 없네

rt겠지? 삼사나 육사 아니겠지?

@개봉개봉

하는 꼬라지는 삼사 같은데 오히려 rt는 멀쩡한 대한 나온 애들이라 저런 사고 안침

@와규먹고싶다

ROTC는 확률적으로 멀쩡한데 안나왔을 확률이 더 높지..

@무새

Rt 있는 대학들 자체가 다 멀쩡한 대학들임. 설마 지방대도 있다고 뭐라는 건 아니겠지...

@와규먹고싶다

개붕이는 그럼 왜 3사는 사고칠거라고 예측하는것인지 물어봐도 될까? 3사가 전문대->편입 인원이 많아서?

@무새

그런 것보다는 rt는 일반병 대신 군생활을 장교로 하는 애들이라 말뚝 인원이 적어서 조용조용 좋게좋게 하고자 하는 애들이 많음. 내 경험상 그랫음

@와규먹고싶다

대위까지 하고 나오면서 본 단기ROTC후배들은 계급만 장교고 개붕이거 이야기한것과같은 이유로 마인드는 병이라 속터지는 애들이 훨씬많았음 2년히면서 뭐만하면 말년인데 이런소리나하고 군생활에 미련 없으니 조용한 부류도 있지만 그래서 개판치는 경우도 상당해 오히려 병보다 못한 케이스지 좋은학교 출신이라 나는 나가면 잘나가니까~ 까부는 애들도 없진 않지만 학군단 번호에 따라 수준 차이가 엄청 큰건 부정할 수 없는 사실임

중위가 이렇게 무섭다, 우리 모두 중위를 멀리하고 자위를 하자

@뜬금없는댓글
@뜬금없는댓글

좀 치네 ㅋ

@뜬금없는댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쭝위~

20년 짬밥의 상사한테 개기는 중위 찌끄레기 상상이 안가는데 ㅋㅋ

보통대대장선에서 초급장교들보고 상원사들 짬대우해주라고 엄포놨었는데...버릇없는거 한번만걸리면 뒤질줄알아라 하고 마이크잡고 지랄한거 기억나네

아니 인터넷에서 농담으로 하는 얘긴줄 알았는데 진짜 부사관한테 저지랄 하는 애들이 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

중대장이 실망하는게 저렇게 무서운거다 얘들아

@이쁜말쓰기캠페인

우리 대대에 쏘가리들이 왔었는데 그때 인력이 부족해서 이제 막 온 쏘가리 중 하나를 본부 인사과장 직책에 앉혔음 그리고 그 쏘가리가 우리 중대와서 3중대 수송관 어딨어!! 라고 소리치고 대대장님에게 끌려갔지

아 때리지 말고 가만히 있지

안타깝다.... 상사에서 원사 진급하려고 힘드셨을텐데

진짜 저러면 멘탈 깨지지

나는 사령부에서 근무했는데

한두마리 개빡치게하는 원사 빼고는 사람 다 좋았음

준위는 더 말할것도 없고

교육사 교육처 박광만 원사 보고 있나 ㅡㅡ 

@번째기모띵

공군교육사?

@모카싫은문익점

욱군교육사

자운대

@번째기모띵

저딴놈도 중위랍시고 달고 있는 군대 꼬라지에 환멸이 나셨겠지

ㅋㅋ돌았나

말년중위인가 ㅋㅋ

우리도 쏘가리 왔을때 부소대장(만년 하사)한테 어 그래 ㅇㅈㄹ 했었음ㅋㅋ

역시 군대는 또라이가 모이는곳이 확실해

장교와 부사관 사이의 저런일은 비일비재하다 29살먹은 중대장이 41살행보관에게 이씨발새끼야 욕하는데 상사가 아무말도 못하더라 소대장관리잘하라고 하더라 소대장(중사, 34살)에게 욕 졸라하는데 소대장 듣고만있음 벌써 11년전 얘기구나

@아크릴

헐 소대장이 중사야? 신기하네 우리는 소대장 중위였는데. 중대장은 중령(진) 대대장은 중령이었는데.

부소대장이 중사였고.

@바니러부

소대장이 소위나 중위가 맡는경우도 있고 부사관 중사 하사가 맡는 경우가 있음. 중대장이 대위중 짬이 가장낮은데도 불구하고 부사관 면상에 대놓고 욕한게 문제라면 문제지

@아크릴

우리 사단은 장교들이 부사관한테 다 존대했는데;; 일단 대대장 부터가 상사분한테 존대쓰니까 함부러못함

중위가 짬 20년 상사한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 정상참작 해줘야 하는 거아니냐?

@심기

폭행에 정상참작이 어딨어, 그것도 상관 팬건데. 

걍 정상루트로 찌르기만 했어도...

저런건 중대장선에서 깨줘야됨 중대장실에 가둬놓고 사자후 몇번쳐주고 부사관들 기좀살려준다음에 술한잔사주고 다음부터 그러지말자

해주고 후배도 살리고 부사관단도 살리는 길인데

개좆같은 새끼가 특전사왔으면 오줌질질쌀 폐급새끼였네

@서조산업

본인이 중대장이라는데요

@레벨미만은냥드리퍼

그러면선임중대장이나 지역대장선에서 깨줘야지

@서조산업

저런 폐급 특 : 못감

진짜냐... 허허허

후 엠 아이?

중대장 나부랭이가 뭔 ㅋㅋ

후배중에 저런새끼들 있으면 진짜 내가 다 창피…

상사가 이성을 잃은게 아쉽ㅋㅋㅋ 자기가 안까고 작전과장급한테 말했어야지...중위 짬찌끄래기라도 상관이니까

현타 ㅈㄴ오겠다 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 26 뚜비두밥밤바바 28 6 분 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 25 팩트만말한다 52 29 분 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 36 섭탱 54 29 분 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 24 찬슬르아담 59 41 분 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 48 폰뉴비 48 44 분 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 24 에어부산 66 52 분 전
ㅆㄷ)전생순애 24 장트러블맨 32 55 분 전
성인 페스티벌, 6월 재추진…주최 측 "민간 시설 대여할 ... 37 살시챠 32 56 분 전
잘생겨서 여고 교생실습 거부 당했던 신현준 과거 34 뭐하고살지 71 1 시간 전
보안 뚫려버린 아이핀 근황...jpg 55 뚜비두밥밤바바 49 1 시간 전
AV 페스티벌과 엮인 성인 여성 대상 뮤지컬 62 이세카이 80 1 시간 전
ㅇㅎ) 바프준비 8888일차 42 바이럴시닌자딸치... 44 1 시간 전
일론 머스크 명언 터짐.JPG 58 파랑1 64 1 시간 전
치지직 스트리머 옥냥이 노래 실력..mp4 32 주금이 46 1 시간 전
자ㅅ한 집 입주 어때...? 133 등급추천요정여름이 55 1 시간 전
희대의 바람둥이가 이성을 꼬신 방법 34 경기도오산시보다... 48 1 시간 전
특정 기사만 들어갈 수 있는 식당 39 개붕이우스 53 1 시간 전
사진 찍다가 사고 친 준빈쿤 37 누메로니어스 40 1 시간 전
생태계교란 잡초의 최후 24 일째회개중 52 1 시간 전
즉각취식형 전투식량 1식과 2식 중 어느것이 더 맛있냐 51 gsfdrntjklgh 32 1 시간 전