개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

'빌리 아일리시'가 말하는 걱정을 없애는 법

158개의 댓글

쿨찐,홍머병,패션우울증

@maru

그래도 쟤노래는좋아서

앨범 안들은게없음

정신과나 상담계열 개붕이 없냐?? 저런 생각이면 자살할 위험이나 그런 걱정 안해도 돼?? 주변에 비슷한 친구 하나 있어서 항상 걱정되긴 했는데

끝이 있기에 좋다 이건가

원균 급 잘못을 하면 두고두고 계속 욕먹는다

상관없긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷이라는 인류역사상 최고의 데이터베이스가 만들어져서 너의 모든 행동 말 습관이 저장이 되어있는데 그게 정녕 상관없어?

그냥 아직 덜산 꼬맹이의 헛소리지 ㅋㅋㅋㅋ

@나는전설이다

내가 죽고 내 주변인들도 다 죽었는데 그게 무슨 상관이냐는거지

@쳔사의날개

그래도 네임벨류가있는 사람들은 아직도 사람들의 기억에 자리잡고 그들이 어떠한 생각을 가졌었는지 어떠한 업적을 가졌는지를 기록을 하고 심지어 위인같은 사람들은 교과과정에 포함되어서 배우는데 그게 과연 상관없을까?

쟤가 일반인이면 상관없는데

스포트라이트를 받는 슈퍼스타여...

난 쟤가 저게 건강한방법으로 멘탈을 지키는게 아니라고 생각되 그래서 아직 덜산 꼬맹이의 헛소리라고 말하는거고

@나는전설이다

내가 사람들한테 어떤 영향을 끼쳤는지가 나와 내 주변인들이 죽고 난 다음에 무슨 의미이냐는 거지 ㅋㅋ

맥락 자체가 '그러니 걍 맘대로살란다' 가 아니라 '그러니 너무 작은 일에 신경쓰고 메달리지 말란다'일거임

@나는전설이다

그래도 언젠간 아무도 기억 못함.

@나는전설이다

그럼 뭐해 쟤 말대로 죽고 나면 무슨 의미가 있냐

@안녕잘가

???

호랑이는 거죽을 남기고 사람은 이름을 남긴다 이말 몰라?

니가 성공한 삶을 살거나 그게 아닌 희대의 악인이 되지않는한 크게 의미는 없겠지

하지만 그 삶을 니 나름대로 의미있게 살면 저런소리는 존나 개병신같은 소리라는거라고

@나는전설이다

삶을 의미있게 사냐 마냐 문제가 아니라

걍 질문 자체가 '걱정을 없애는 방법' 이잖아

저렇게 마인드 컨트롤을 한다는 맥락이잖아 친구야

@나는전설이다

죽고나서 내가 했던 행동이나 무언가 때문에 내 영혼이 고통 받거나 사후세계라는 게 있어서 영향이 가는 것도 아닌데 뭐 의미가 있나 ㅋㅋㅋ

@나는전설이다

아니 그래서 남은 가죽이 이미 뒤진 호랑이한테 뭔 좆상관이냐구요ㅋㅋㅋㅋ이미 뒤져버렸는데ㅋㅋㅋㅋ

역대 데뷔 최단기간 그래미상 받지않았나

낙관적 허무주의

어차피 우리가 죽고살고 매달리는 작은 문제들은 지나고 나면 별거 아님

이 지구 조차 우주에서는 티끌에 불과함

저런말은 보통 스님들이 많이하던거 같던대 ㅋㅋ

법정스님의 무소유를 읽으셧나

빌리 너는 너무 유명해서 다 기록될거여...

데일카네기 책 생각나네

@Prinny

해결책을 찾는게 아닌, 걱정을 해서 해법이 나오거나 얻는게 있는가->No

=>답도 없는거 혼자 스트레스 받으면서 걱정할 이유가 없다.

ㅋㅋㅋㅋ지는 뒤져도 계속 기억될건데 저딴말 해봐야 ㅋㅋㅋㅋ

@프로포폴

기억되도 나랑 내지인들 다 죽으면 그게 무슨상관이냐는 내용인데

뒤지면 끝이야 하는건 좀 위험함데

@라루루

그건 비관적 허무주의 보통 비관적 허무주의의 끝은 살자 말곤 없다 라고 마무리된다고 하는데 저건 낙관적 허무주의

쟤는 이 인류가 멸망하기 전까지 어딘가에 기록 되어 있을걸

하지만 배트맨 코스프레한뒤 목조르면 자위하다 죽으면 전설로 남지않을까?

@이태곤

그렇게 죽고 사라진 애들 많을걸 생각보다

쟤는 통장 잔고 보면 됨

그 생각이 날 자유롭게 하진 못하는군

[삭제 되었습니다]
@블링블링해

ㄹㅇ

@블링블링해

지금 인생이 그만큼 힘드니까 저런소리를 넘겨들을정도의 여유도 없는거지

@블링블링해

일반 사람은 이렇게 느끼지만 우울즈 심한 사람은 아! 뒤지면 다 끝이구나 하고 뒤질수도 있음

ㅈ톡

그럼 빨리 잊혀지려면 다죽여야되는건가? ㅋ

죽으면 끝이다.

인터넷 식 과몰입->죽이면 고민 해결!

제가 기억할게요 눈나!!!!

지성체라면 항상 걱정과 불안을 갖고 사는데

인생의 끝에는 죽음이란 종착점이 있기 때문임.

한정된 시간을 갖고 살기에 좀 즐겁게, 의미있게

살다 가려고 노력하잖아.

영생이 보장된다면 저런 노력도 덜하고 걱정도 불안도 없지 않을까.

태어났다면 필연적으로 맞이할 수 밖에 없는 죽음을

두려워하지 말고 그냥 받아들이고 이해한다면

걱정없이 살 수 있을거다. 라는 맥락이라 생각함.

이거 내가 딱 중학교 2학년 때 정리한 내용인데

낙관적 허무주의라는 게 자살욕구가 들지도 않고 다른 압박에서 자유로워지기도 하지만 단점이 무언가 높이 성취해야겠다는 생각도 없어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ

쟤는 시발 부자고 아티스트니 있는 작업물에 있는 그대로 생각을 담기만 해도 먹고 살아지지만

난 좆급식이 물에 물탄 듯 술에 술탄 듯 살아야지~ 하고 살다가 지금 이도저도 아니어서 좆되게 생겼다

한국 사회에서 중산층이란 중간의 노력으론 이룰 수 없는 계층이라는 걸 너무 뒤늦게 알아버렸어

@닥터안중근

ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감함

그때는 몰랐지, 물에 물탄듯 술에 술탄 듯 살려면 원래 돈이 많거나 아니면 ㅈ 빠지게 노력하고 일해야 한다는걸.

왜 시발 마지막에 ㅈ톡문양이 나오는데 ㅋㅋ 세상 참 신기해졌네

얘도 한세기만 지나면 싹 잊혀질텐데 맞는말이지

한세기가 아니라 20년만 지나도 듣보 돼있을수도 있고

난 저렇게 생각하면 될 것 같다

근데 빌리는 문명이 존재하는 이상 팝문화 속에서 계속 기억될거여...

@소크라테스의변명

100년 200년 뒤에도? 글쎄..

@착한말착한말

올드팝송 1910년~1930년대 노래도 지금 레코드 돌아다니고 영화에 차용되는데 킹능성 충분하지..

@소크라테스의변명

'대중 문화속에 살아서 존재하는' 1910~1930 가수가 몇이나됨

천년 만년뒤에도 발굴될 수야 있겠지만 '계속 기억' 될 정도일지는 모르겠단 얘기였어

아마 본인도 자기가 역사에 남을 기념비적 가수라곤 생각안할거야

@착한말착한말

몇이나 되냐니 존나 많은데ㅋㅋ

유튭조회수 몇십~몇백만이고 찾아듣는사람 있고 음원 팔리면 그게 '계속 기억'되는거지

어벤저스 엔드게임에서 마지막에 캡틴아메리카랑 여자랑 춤출 때 나온 노래인 it's been a long long time은 2차대전에 나온 노래임

존나 유명한 상업영화 외에도 온갖 영화에서 올드팝은 수도 없이 나옴. 커버,리메이크는 셀 수도 없어

이게 대중 문화속에서 살아 존재하는거 아님?

음원이 아니라 '레코드'가 아직도 팔려. 검색해보면 나온다.

잉크스팟(the ink spots),키티 캘런(kitty kallen),벤이킹(ben.e.king)들어본 적 있어? 없지? 노래 들으면 이쪽에 문외한인 너도 무조건 알테지만 이름도 노래도 알려진 빌리는 얼마나 자주 쓰이겠어

그게 기억되는거지. 그래서 문명이 존재하면 팝문화 속에서 계속 기억될거란 얘기임

@소크라테스의변명

난 6070 좋아함 니가 나보다 더 윗시대 매니아라면 더 잘알겠지

음악 프로듀서나 팜칼럼니스트가 끄집어내서 소개해주기 전까지는

'살아 숨쉬지 못하고 기록속에 동결된' 사람들을..ㅋㅋ

그리고 한번씩 그렇게 끄집어내주지도 못해서

정말 세월속에 묻혀 사라지는 사람도 있지

반대로 매니아의 추억이 아닌 일반대중의 문화속에서 생생히 맴도는 사람도 있지

200년뒤 빌리는 어느쪽일까 난 마지막 종류는 아닐거 같음

살아숨쉰다의 기준자체를 같이 둬볼까해서 댓글 단거지

여전히 그렇게 잘나갈거라 생각한다면 굳이 반대하진 않겠음 그냥 서로 생각이 다른거겠지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[속보] 민희진 기자랑 싸움 19 꼬막은고막이있나요 51 2 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 26 제주유리잔에담긴우유 51 4 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 21 국경의긴터널 68 5 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 31 제주유리잔에담긴우유 42 7 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 37 dfbdttn 57 9 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 33 에너지보존법칙 96 11 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 42 으헤호시노좋아 72 12 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 40 살지능 61 14 분 전
기자회견 요약 14 유토니움 58 15 분 전
페이크 택시 근황 25 랄부 53 17 분 전
당신의 모든 재산을 투자한 회사의 대표를 선택할수있습니다 76 세기의명작스타워즈 78 17 분 전
민희진 인터뷰를 보는 개붕이들 시각변화 25 추휼 68 18 분 전
[단독] 하이브, 민희진 고발이유? “L 부대표 자백 있었다. 49 그래서소는누가키... 52 19 분 전
민희진: 아 근데 저 마음약해요 막 약하니까 씨발 이렇게 열... 45 모르가나vs아나까나 48 21 분 전
[속보] 민희진 "뉴진스 샤넬 등 명품 광고에 하이브 역... 42 그래서소는누가키... 48 21 분 전
이제 방시혁 턴인데 어떻게 나올지 기대됨 ㅋㅋㅋㅋ 56 유지민 67 21 분 전
민희진 기자회견 요약짤.jpg 26 눈오는날번개 74 25 분 전
민뜌땨..뜌땨땨 우땨야 22 뉴츠키 83 26 분 전
SNL 대본 하나 뚝딱 나와서 설렌 SNL 작가면 개추...JPG 36 호롱호 97 26 분 전
??: 민희진같은애는 이렇게 써야한다 73 잉어끵 110 28 분 전