개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현직 바텐더입니다 질문 받는다

야심한 밤 잠이 안오네

코로나로 단축영업에 장사도 안되고 싱숭생숭하다 

520개의 댓글

@화이트

김렛 - 디사론노사워 - 진피즈

@지금이순간마법처럽
@년차술섞개

힝 힘내여

"마스터, 늘 마시던 것으로"

라고 주문하는 손님 진짜 있음?

@가끔화냄

일드도 좋지만 밖에서 인생을 사세요....

먹던걸로 달라는 단골분들은 많습니다

그냥 앉으시면 제가 알아서 드리는 분도 있구요

@년차술섞개

왜 갑자기 공격함 농담으로 물어본건데..

@가끔화냄

닉값을 내가 해보았습니다

남자친구 있어요? 저는어때요? 매일 칵테일 만들어줘요

@기타치는고라니

저는 이성애자여요

@년차술섞개

그럼매일 칵테일만 만들어줘요 공짜로

@기타치는고라니

그럼 저고 매일 입금시켜주세요 공짜로

@년차술섞개

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 칵테일만드는 아조시 멋있어

보스턴쉐이커는 결합하면 빠질거같은데 어떻게써요?

코블러 또 사기 돈아까워잉

@최강의북북춤

보스턴쉐이커가 제일 쓰기 좋지 않나요?

요즘은 투피스 쓰리피스를 안쓰는 추세입니다.

저는 개인고집으로 쓰리피스를 계속 쓰지만...

엎어서 땅 때리면 안빠집니다.

요령이라면 바로 빠르게 쉐이킹하지마시고

기어를 점차 올려가세요

쉐이커 내 공기가 냉각/압축되면서 쉐이커가 더 단단히 결합됩니다

코블러는... 다이소가면 2천원이면 사는데...

@년차술섞개

다이소...코블러 팔아요...? 플라스틱 쉐이커만 있든뎁....

몬가 엎어소 땅 치고 흔들기는 하는데...빠져버릴까 무서움 ㅠ

@최강의북북춤

그냥 330ml 용량 두꺼운 컵 사시면 됩니다... 맥주조끼라고도 부릅니다

홈텐딩이 취미인데 칵테일 잔 칠링할때 쓰는 얼음들이 아까워서

잔 렙핑해서 냉장실이나 냉동실에 넣어두는데 맛이 떨어지게 하는 행동인가요?

@돚거

으악 맛이 아니라 위생적으로 문제가 됩니다.

생각보다 얼음에 세균이 많고 그걸 재냉동하면 세균이 번식합니다...

장티푸스 좋아하시면 계속하세요...

얼음은 무적권 1회용입니다...

아낄 걸 아껴주세요 ㅠ 본인 몸을 아끼세요... 뽐뿌붕아...

@년차술섞개

얼음으로 칠링 안하고 잔을 냉장고에 넣는다는거 아냐?

@비열한고라니

잔이 아니라 매번 잔에 얼음을 채워서 잔을 차게 칠링시킨다는 말씀같습니다. 그 얼음은 술이나 기타 다른것에 접촉이 안됐으니 재활용하신다는 것 같고... 그러나 그 컵에!!

세균이 있고 공기중에도 세균이 있습니다....

제발....

@년차술섞개

아하 그럼 얼음쓸게요 ㅠㅠ

@년차술섞개

아 얼음을 재사용하는게 아니라 얼음을 사용안하고

잔을 렙핑해서 칠링하는건데 혹시 이게 맛을 떨어지게 하나요?

@돚거

아 잔을 칠링하시는건 문제가 되지 않습니다 오히려

많은 매장들이 글라스 칠링용 쇼케이스를 따로 운용합니다

고급스러운 방법입니다 추천합니다

@돚거

랩핑은 왜 하시는지 모르겠네요;

@년차술섞개

냄시가 베여서 그랬는데 냄새는 아에 안나서 그렇게 하는데

나중에 그냥 쇼케이스 작은거 하나 구매하는게 맞는거 같아요

알려주셔서 감사합니다 ( _ _ )

진 다크럼 트리플섹 버번 보드카 로 할 수 있는 칵테일 조합이 있을까용 저기다 콜라 넣고 롱티언저리의 무언가를 만들어 마시곤있는데 새로운 걸 먹고싶어용

@표적

레몬만 있어도 xyz를 만들 수 있겠네요

럼+트리플섹+레몬즙

본래는 화이트럼이지만 크게 상관없습니다

크렌베리주스가 있으면 코스모폴리탄도 가능합니다

보드카+라임즙+트리플섹+크렌베리주스

럼+라임즙+콜라 = 쿠바리브레

보드카+라임즙+트리플섹 = 카미카제

@년차술섞개

와!!!!! 더 알찬 알콜 생활을 할 수 있겠어요!! 고마워요 개붕쿤!!!

(대충 맛난 술이 참 많습니다 콘)

잭 다니엘같은 술 좋아하는데 바에서 잭콕 말고 시켜볼만한 칵테일 추천좀

@달콤한호빵

버번 위스키를 주문하세요.

해당 업장에서 주문가능한 버번위스키 베이스 칵테일을 문의하세요

위스키사워를 추천합니다

헌터 한 잔 주세요!

@ᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚᅚ

공부는 했지만 주문을 받은 적이 없는 칵테일... 전 이거보단 뉴욕을 마시겠어요

@년차술섞개

추천을 원했습니다. 감사합니다 !

뉴욕 마셔볼게요 ㅎㅎ

1. 바텐더 할려면 조주 관련 자격증이 필요한지

2. 조주 자격증은 어떻게 구성되있는지

궁금해여

@엄마도사람이야

1. 필요 없습니다. 구색입니다.

2. 1차 필기 시험 2차 실기 시험입니다

필기엔 알아도 당장 쓸일 없는 포도품종과

세균을 공부해야합니다... 60점 통과라 기출문제 몇번 풀면 빙구가 아닌이상 통과합니다

실기시험은 52가지 칵테일 중에 3가지를 랜덤하게

배정하여 10분 내 만들어야합니다

안먹어봅니다 니가 뭐 넣었는지도 모릅니다

색깔이랑 모양만 맞으면 맞습니다

중요한 건 위생입니다 만들자마자 씻고 닦고 치우면 합격입니다

따지마세요 저도 안땄습니다 등록비가 아깝습니다

따실거면 경험을 쌓으시고 IBA를 따세요

@년차술섞개

ㅋㅋㅋ 감사합니다

여자랑 섹스할 일 많이 생김?

@끙타타

이건 직업과 관계가 없고 니 얼굴과 밀접한 관련이 있습니다

형 내가 예전에 친구랑 바에 가서 추천으로 먹어본게 있는데 이름이 생각이 안나...

람프로이드 프로젝트?로 기억하는데 검색해도 안나오더라고... 내가 발렌타인이나 고량주처럼 향 좋은 거 좋아한다니까 만들어주셨는데 먼지 알 수 있을 까?

향이 되게 좋았고 달달했었어

@인천돼지공익

저도 많이 아는것은 아닌지라... 감이 안잡히네요

준벅 옥보단같이 과일느낌 칵테일 좋아하는데 추천할만한거 있음?

@알파카알파카

도화 피치크러시 시브리즈 베이브리즈 그랑블루 등등..

트로피컬 칵테일을 검색 또는 문의하세요

조주사 자격증 따면 좋은가요?

조주사  자격증을 취득하셨다면 난이도는 어느정도 인가요?

꽤나전에 취미로 힌번 따보고 싶다는 생각을 해봤는데 궁금하네요

@스퍼맨

고딩용입니다 따지마세요 자격증수집가라면 따세요

저는 현직이지만 이거보단 병아리감별사를 따고 싶어요

어이 술섞개 자네의 스터는 완벽하지 않아

@한국문학

완벽한 스터라는 건 없다... 다만... 매번 최선을 다하는 것이야!! 그렇게... 한없이 완벽에 가까운 지점으로 나아가는 것이다!!! 기립하시오! 당신도!

얼마전에 칵테일바를 가서 첫잔으로 싱가폴슬링을 첨 먹어봤는데 원래 좀 맹맹한 물맛에서 체리브랜드 맛이 나는 칵테일인가영? 아니면 바텐더 실력이 영 별로였던 것일까연

@데자와좋아

전형적으로 실패한 싱가폴슬링입니다... 사실 싱가폴슬링이 난이도가 높은 칵테일인지라... 근본없는 레시피가 많이 나도는 칵테일이기도 하고...

다음에 혹시나 가게되면 레플스 스타일로 주문해보세요

재료가 없어 힘들다고 한다면 다른 음료를 주문하시고,

뭔지 모른다고 하시면 다른 업장을 찾아보세요

어? 10시네 한잔만 더 마시면 안돼요?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
나 좋다고 쫒아다녔던 동창 만남.jpg 17 usuusi 34 3 분 전
너무 충격적이라는 브라질 현실 40 mjonetool 55 13 분 전
ㅇㅎ ㅆㄷ)커지면 안좋은 이유.manhwa 22 사익 28 14 분 전
불법 주정차 공무원의 현실 37 에어부산 48 20 분 전
섹스 인증 하는 톡방.kakao 18 에어부산 42 21 분 전
주술회전 고죠 사토루의 모티브가 된 나루토 캐릭터 25 나루타 44 27 분 전
ㅇㅎ) 과일파는 눈나 50 콘치즈콘 33 27 분 전
최신화스포]주술회전 주인공의 정체 71 하늘을뚫는드립 42 31 분 전
친형 결혼식에 제주도 여행가는 사람 82 뒤틀린아들 76 32 분 전
산책 나가기 싫은 내향형 댕댕이 22 엄복동 59 33 분 전
유명 만화가들이 그린 학습만화 표지.jpg 28 열심히사는찐따걸레 47 35 분 전
인간의 손모양을 똑같이 따라할 수 있는 프로그램 32 방구를그냥 45 47 분 전
병력 감축에도 대장 자리 늘린 대한민국 국군 67 승과 73 53 분 전
미국은 암살할때 총 대신 칼 🔪 6개를 쓴다 ㄷㄷ 69 댕댕이댕하하하하 68 55 분 전
야만인의 더럽고 추잡한 복종의 행위.manhwa 33 스마트에코 67 56 분 전
여친 예배모임 따라갔다가 식겁 167 뭐하고살지 97 1 시간 전
보이저 이제 다시 보이져?? 38 진혜윤 53 1 시간 전
서울 1만원 월세 청년주택 80 온푸 56 1 시간 전
전세계약시 꼭 반드시 확인해야 할 문구.jpg 144 두둥둥 66 1 시간 전
신한 더모아 카드랑 싸우는 뽐뿌 근황 107 온푸 60 1 시간 전