개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

현직 바텐더입니다 질문 받는다

야심한 밤 잠이 안오네

코로나로 단축영업에 장사도 안되고 싱숭생숭하다 

520개의 댓글

@년차술섞개

매우 가보고싶다...

@년차술섞개

부산?! 부산에 조셉이라는 바도 괜찮던데

홈텐딩 해보고싶은데 어디서배울수있음??

@고등어김말이

킹.갓.유.투.브

@년차술섞개

고마워

위스키 언더락 시키면 1온즈줌?

@나는왕이로서이다

국룰은 1oz 30ml 입니다. 저는 정이 많아서 45ml 드려요

@년차술섞개

거기 어디오!!!!

@나는왕이로서이다

킹갓붓싼

@년차술섞개

젠장...너무 멀고

일하면서 제일 진상이라고 느꼈던 손놈은 어떤 놈이었음?

@이거근데몇글자까지허용인지한번만해보자

혼자오셔서 생맥주 마시면서 휴대폰보다가 제가 단골 여자손님이랑 재밌게 대화하니까 다짜고짜 맞짱뜨자고 한 좆밥십새끼

이후 경찰측이 맛있게 먹었습니다^^

@년차술섞개

??몇번읽어도 어이가 없어서 이해가 안되네 ㅋㅋㅋ

@이거근데몇글자까지허용인지한번만해보자

1. 진상이 혼자 와서 생맥 마시면서 휴대폰봄

2. 글쓴이가 단골 여손님이랑 재밌게 대화함

3. 진상이가 글쓴이한테 배틀신청

4. 진상맨 캅스엔딩

소주 한잔도 못먹는 알쓰인데

논알콜 말고 즐길만한게있을까요?

술을 적게 넣었다고 맛이 안무너지는 한도내에서요

@교미하고싶다

소주를 한잔도 못드신다면 그냥 목테일을 추천합니다

그나마 피냐콜라다 혹은 목테일에 술을 살짝만 넣어달라고 하세요

골든메달리스트나 깔끔한 쪽은 셜리템플을 추천합니다.

신데렐라를 드시면 술이 없음에도 술맛이 나는 기분을 느낄 수 있습니다.

@년차술섞개

오! 감사합니다.

신데렐라 도전해보고 말씀드리겠습니다.

[삭제 되었습니다]
@아침에먹을거여

옥보단

@아침에먹을거여

썬오브비치

예거 그냥먹는게 좋은디 비슷한칵테일추천좀

@옆집개

그럼 칵테일보단 리큐르 샷을 드세요.

지금 한국에 유통이 아마 안될 텐데

버젤베터라는 리큐르가 있고

페르넷브랑카도 좋은데 구비한 바가 많지는 않습니다.

아마로라는 리큐르 계열이 있습니다

방문하신 바에 아마로 계열 혹은 허브 리큐르를 문의하세요

@년차술섞개

감삼다

데킬라 칵테일 있나요?

선물받은건데 너무써요

@치킨에는콜라

데킬라 칵테일 많이많이 있습니다.

집에서 만들어 드시기 쉬운건 데킬라 썬라이즈나 팔로마 정도겠네요

집에 보통 맥주잔은 있으실거에요 거진 330ml 용량입니다

둘다 컵에 얼음을 채우시고

데킬라썬라이즈

데킬라 소주 한컵 반 붓고

레몬즙 소주 반컵 붓고

파인애플주스 4/5까지 채우고

나머지 오렌지주스를 채워주세요

석류시럽이 있어야 특유의 그라데이션이 나오지만 없어도 무방합니다

팔로마

컵 주둥이에 소금을 바르면 좋습니다

데킬라 소주 한컵 붓고

라임즙 소주 반컵 붓고

자몽주스 꽉 채워주세요

@년차술섞개

감사합니당!!

짤 사진 본인임? 칵테일 건네면서 저표정 지어줌?

@내닉네임을읽으셨군요

5만원 팁 받으면 리액션 저렇게 합니다 호우~!

댓글 정주행 중인데 너무 재밌다 지금 낮이라 아쉽지만 밤이었으면 혼술 하면서 봤을듯 진짜 바에 와서 바텐더랑 얘기 하는것 같애

@호우키보시

감사합니다 모든 미디어가 나에요

라모스 진 피즈 시키면 40%는 안하고 40%는 투덜거리면서 하던데 너무 맛있어서 한번씩은 물어보게 되더라고요. 실제로 얼마나 힘드나요

@비만소

사실 그렇게 흔들 필요가 없습니다... 핸드블렌더를 쓰면 되거든요.... 결국엔 퍼모먼스고

위 댓글에도 적었지만 한국에서의 라모스 진피즈는 반 이상이 가짜에 판매가 불법입니다.... 오렌지 플로럴워터 때문인데

한국에서 판매하는 오렌지 플로럴 워터는 화장품입니다...

@년차술섞개

그럼 외국에서 플로럴워터를 공수해오지 않는 이상 먹는게 위험하다는 말씀이시네요 ㄷㄷ 그냥 한국에선 못 먹는 칵테일이라고 생각하면 되겠네요

사장님 힘내요

@치키키키킹

감사합니람지썬더

[삭제 되었습니다]
@해마통조림

업장 스타일에 따라 정말 제각각입니다.

저는 블루큐라소를 많이 쓰지는 않습니다.

푸른 빛깔의 칵테일을 많이 판매하는 업장을 많이 쓸 것이구요.

저는 피치트리를 많이 쓰긴합니다. 마트에서도 판매해서 구하기도 쉽구요.

디사론노를 고집할 필요는 없습니다 그냥 아마렛또 아무거나 쓰셔도 되요.

다만 보조 리큐르를 구입하실 때 마리브리자드 브랜드는 되도록이면 피하세요... 구려요

@년차술섞개
[삭제 되었습니다]
@해마통조림

근본은 사실 bols인데 애드링턴코리아가 사업철수하여....

저는 베드렌 많이 쓰고 서비스용 슈터 재료는 디카이퍼 씁니다

@년차술섞개
[삭제 되었습니다]
@해마통조림

냉장이 가장 베스트지만 마개만 잘 닫아서 햇빛이 안드는 곳에 보관하는 것으로도 충분합니다

@년차술섞개
[삭제 되었습니다]
@해마통조림

시중얼음은 저도 잘 모르겠네요 저는 제빙기 얼음과 직접 얼리는 얼음을 써서... 편의점 컵얼음도 충분히 훌륭했던걸로 미뤄보면 홈텐딩에는 사치일정도로 좋지 않을까 합니다

학원 가려고 했는데 유투브보면서 공부해야겟네

연습하려면 어떤 술이 제일 학습에 좋음?

@난틀렸어먼저가

물쓰세요.

드셔가면서 하실거면 보드카부터 시작하시고 럼 데킬라 위스키 진 순으로 진행하세요

@회용티슈

미도리사워 맛있다

@화이트

맛없을 수 없는 치트조합

@년차술섞개

고도수 중도수 저도수 순으로 3~4잔만 먹는다면 제일 추천하는 베스트 코스 있음? 베이스 상관없이

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아무도 몰랐던 애플 주가 폭락 원인 ㄷㄷㄷㄷ 14 사익 22 2 분 전
고민중인 걸그룹 여동생 강하게 키우는 친언니.jpg 10 렉카휴업 19 2 분 전
한국 전쟁나면 좆되는건 맞다.jpg 25 뚜비두밥밤바바 25 4 분 전
간장게장 먹는 헐리웃 배우 마이클 패스벤더 13 엄복동 15 4 분 전
한국의 토니 스타크 ㄷㄷ...mp4 10 뚱전드 15 4 분 전
철학과 학생들이 중간고사에서 푸는 문제.jpg 22 나는왜귀여울까 18 4 분 전
2월 출생아 2만명 첫 붕괴… 역대 최저 21 년동안노딸 20 5 분 전
지금 청년세대 IMF 때보다 힘들다? 15 제로제로 24 5 분 전
곧 있으면 땡길 여름철 별미 89 gsfdrntjklgh 43 16 분 전
고질라가 넘사벽인 까닭.txt 35 시바 24 17 분 전
살다살다) 외국인 남성이 악어 꽈추를 넣었다 꺼내는 짤.gif 21 닉언금지 27 17 분 전
닭 인형 빨래하기 .gif 16 구름이구름 33 19 분 전
한국 해양대학교 축제 라인업 39 살시챠 44 20 분 전
솔로지옥에 출연 러브콜했다가 까인 곽튜브와 듣고 분노한 빠... 19 혜윰 48 21 분 전
[속보] 하이브, 민희진 고발…“뉴진스 데리고 나간다” 대화록 ... 46 뿌뿛뿅뾿 38 26 분 전
아무리 운동해도 뱃살이 안 빠지는 이유 91 뿌뿛뿅뾿 53 33 분 전
유튜버 영국남자 새로운 콘텐츠 근황 ㄷㄷ.JPG 60 구름이구름 92 39 분 전
???: 삼계탕은 강간이다 54 파멸적상승 60 43 분 전
동물농장 투샷 레전드 30 등급추천요정여름이 54 45 분 전
인간이 셀프펠라 못하게 만들어진 이유 61 gsfdrntjklgh 61 49 분 전