(롤) 서폿혐오론이 더욱 활성화 된 원인

무지성 급식따리 때문

자기가 보는 방송에서 그 BJ 혹은 스트리머는 신이고 그들이 하는 말은 계시급임

위에 보이는 예로 어떤 스포츠든 프로가 아니면 그냥 아마추어임

근데 걍 자기생각에 훨씬 더 잘하니까 계속 프로라고 주장함

심지어 위에서 언급하는 사람은 롤프로판에서 영구제명된 사람임

450개의 댓글

@불타오르네

아니 프로들도 그런말을 안하는데 솔랭잘하는 아마추어가 한 발언이 힘이 실릴 이유는 뭐임?

@레벨떼껄룩

ㅋㅋㅋ 너 도파 아예 모르지?

모르면 좀 입닫고있어라 임마 ㅋㅋ

그리고 프로들도 서폿 뻥랭크설에 동의하는 애들 있는데 알지도 못하면서 아는척임 ㅋ

@먀럄

팀다크 까지 만들고 혼자 대리로 자격정지 당해서 그나마 망신 안당하는건 알겠다

창녀단들 솔랭좀 친다고 무슨 아마추어를 프로마냥 올려치기 하려고 하네 ㅋㅋㅋ

@레벨떼껄룩

이 새끼 고새 나무위키 보고왔네 ㅋㅋㅋ;;

프로들도 실력으로는 도파 까기 힘든게 현실인데 알지도 못하면서 아는척 ㅋㅋ;

@먀럄

나무위키같은 소리하네 그새끼들 와드박던거 생방본게 난데 ㅋㅋㅋㅋ

프로들이 솔랭올리는 기술로는 못까겠지만 롤이란 게임에서 못까는게 말이 된다고 생각하냐 ㅋㅋㅋ

창녀단들은 프로 알기를 뭐로 아는게 문제임 이런거보면 도파가 데뷔를 했어야 하는데

@레벨떼껄룩

프로가 그런말을 하면 논란이 되니까 안하는거지 이번에 논란이 된 그 프로도 서폿챌은 인정안한다고 하지 않았나?

그리고 니가 말했듯 솔랭잘하는 아마추어에 인지도가 있는데 힘이 안실릴 이유는 뭐임? 롤하는 사람들 중에 80% 이상은 솔랭티어 올리는게 바람이고 그런 쪽에서 도파는 최고수준아님?

@레벨떼껄룩

그 동호회가, 프로 선수 다 섞여있는 동호회고 거기서 잘 나간다 생각해봐라 ㅇㅇ 프로로 안 키우고 싶겠냐

@farewelltoyuuuu

아까도 말했지만 솔랭 잘하는 애가 못하는 애보다야 더 키우고 싶겠지만 그래봐야 솔랭잘하는 아마추어라니까? 근데 반응은 무슨 잘나가는 프로의 말마냥 공신력을 실어주니 프로를 무슨 밥으로 보는것도 아니고

@레벨떼껄룩

프로 중에도 서폿 도구론 이야기하는 사람 많은데 그러면 그 사람들 얘기는 인정하는 거임?

그사람들은 프로니까 뭐 프로로서 좋던 나쁘던 공신력을 가지지 프로니까

@레벨떼껄룩

그 공신력을 가지는 프로랑 같은 말을 하는 사람에게, 단순 넌 걔보다 못하니까 신빙성이 떨어진다고 하는 건 뭔 경우지?

그럼 반대로 니는 프로중에도 아니라고 하는 사람도 있는데 한낱 아마추어 의견에 그렇게 물고빠는 이유가 뭐임?

@레벨떼껄룩

아니라는 사람이 있긴 함? 가져와보셈

뒤에 개드립 글만봐도 나오네 롤드컵 준우승 까지한 클템도 보이고

@레벨떼껄룩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 프로들 라인전 솔킬난게 한두번 아니라고

그정도면 프로급으로 인정해줘도 되는거 아님?

페이커도 뚝배기 깨져서, 오히려 그거때매 유명해진게 도파야

한때 세계 최고 미드로 불리던 페이커도 솔랭에서는 도파한테 솔킬따이기도 하는데

그런 유저가 프로가 아니니까 무시해도 될 유저라고 생각하냐 ㅋㅋ...

생각이 너무 얕다;

@먀럄

프로보다 볼트래핑 잘하는 아마추어도 프리스타일 대회가면 나오나 니말대로라면 그사람들 말도 11명 이 한팀으로 뛰는 축구에서 무시하면 안되겠네?

@레벨떼껄룩

왜 자꾸 축구랑 엮는지 모르겠네 ㅋㅋ;;

프로보다 볼트래핑 잘하는 아마추어 11인이랑

프로 11인 모아놓고 볼트래핑 대회를 하면 무시 못하겠지 ㅋㅋㅋ

솔랭이 볼트래핑이고 프로전은 축구냐? 말도안되는 비유를 자꾸 맞는거처럼 아득바득 우기지마셈 ㅋㅋ;;;

솔랭이나 프로경기나 결국 롤이야 5:5 게임이라고 ㅋ;

솔랭 능력치 높은사람은 기본적으로 판을 읽는걸 잘하고, 스노우볼 굴리고 불리한 상황에서도 캐리 잘하는 사람임

아마시절 솔랭전사였던애들 기본적으로 프로가서도 잘함

커즈, 타잔,트할, 데프트 이런애들 다 들어봤지? 솔랭 1위 한번씩은 했었던 애들임

물론 솔랭처럼 프로에서 탑급 선수가 되는건 아닐수있어도... 프로에서 제밥값 잘한단 말임

이 정도면 할말 다한거아님?

챌린저급 애들은 큐돌리면 그냥 다 프로선수, 프로급으로 잘하는 애들만 만나는데

그런애들이 하는말이 우습냐 ㅋㅋㅋ;

이 새낀 롤 재대로 해본적도 없는게 분명함 ㅋ

@먀럄

그럼 팀 조직력이 필요한 단체 겜에서 조직력은 프로게임에 비하면 안보는 거하고 다름없는 솔랭하고 프로하고 아에 다르다고 비유하는게 이상한거냐?

창녀단 설치는거보면 즈그주인이 프로 한번 개망신을 당했어야 이딴 헛소리를 안하는데 그냥 솔랭전사도 아니고 특급전사인 트할 보고도 무슨 솔랭이 어쩌고 저쩌고 밥값이 어쩌고 저쩌고

니 논리라면 감잡자마자 챌린저 몇주도 안되서 달은 한화 정글러 아서는 어디서 뭐하냐?

@레벨떼껄룩

니 논리는 솔랭 1위하는새끼들은 프로에 비해 병신이니까

걔네가 말하는건 좆도 들을 가치가 없다 이거아냐 ㅋㅋㅋ

그럼 걔네보다 못하는 니 말을 들을 가치는 더 없겠지?

트할 존나 무시하네 ㅋㅋㅋ T1~한화시절 제밥값정돈 하던 선순데 ㅋㅋ

@먀럄

프로가 아니라고 하는 애들도 있는데 니는 그럼 무슨기준으로 맞다 아니다 지랄하는거냐 그럼 ㅋㅋㅋ

니 논리면 니 말도 일언반구 가치 없겠네? 니도 솔랭 1등 아니니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 트할이 밥값을해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 수준 알겠다

@먀럄

팀게임도 아닌 스타도 연습실 본좌네 뭐네 하는애들이 한둘이 아니고 거기서도 프로 벽 못넘은 애들이 한둘이 아닌데 무슨 프로급이랑 솔랭한다고 뭐 어쩌고 저째? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레벨떼껄룩

페이커 솔킬따는 유저가 그냥 어중이 떠중이겠냐고 ㅋㅋ

시즌 2때부터 시작해서 시즌3에는 탑찍고 현재까지 제기량 유지하는 사람이 얼마나 된다고 그런말하는지 모르겠네 ㅋㅋ

프로중에도 몇없어 개붕아 ㅋㅋ

2020시즌까지 총 8시즌 연속 1등 찍었던 유저가 프로급이랑 솔랭하는 단순한 아마추어에 불과한 유저? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아는만큼 보인다했다 개붕아 ㅋㅋㅋ

@먀럄

솔랭에서 탑찍는거하고 프로하고 다르다니까? 1대1게임인 스타도 연습생본좌라는 말이 있는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 그

프로경력 1도 없고 팀게임에 팀맞춰서 한번 안해본 애가 당연 아마추어지 무슨 프로들이랑 솔랭한다고 프로급임?

도파가 개병신 이게 아니라 프로만큼 공신력 있는게 아니라니까?

@레벨떼껄룩

너는 그렇게 생각하세요 ㅋㅋㅋㅋ

대다수의 사람들이 솔랭을 하지만 그 솔랭에서 8시즌 연속 1위를 하며 자기 기량 뽐내는 유저가 하는 소리지만

공신력은 없습니다요 아이고 그렇군요 ㅋㅋ....

정작 프로들도 도파의 서폿 도구론에 동의하는 애들이 있지만 아무튼 공신력이 떨어지는군요 ㅎㅎ,,,

@먀럄

서폿도구론에 동의못하는 프로들도 있고 그런사람들은 들은척도 안하고 심지어 롤드컵에서 mvp딴 서폿도 있지만 결국 프로 근처도 못가본 그분 말은 공신력이 있다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 창녀단 박멸하게 한번만 프로 데뷔해봤으면 하네 ㅋㅋㅋㅋ

@레벨떼껄룩

그러니까 프로끼리도 의견이 분분할정도의 이야기인데

단순히 도파가 프로가 아니라는것만으로 무시한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키야 아는만큼 보인다니까 정말 ㅋㅋ

아만보~

@먀럄

프로들끼리 의견이 분분?? 그말한 프로중에서 롤드컵 위너는 미드라이너였는데 그때 mvp는 당연히 도구인 서폿이 아니였겠져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

창녀단 말에 제일 공신력 실어줄 만한 사람은 롤드컵 위너인데 정작 그때 제일 잘한라인은 도구라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아는만큼 보이네여^^

@레벨떼껄룩

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아만보~ 아만보 신나는노래~

애초에 도구론도 솔랭기준으로 말한건데 전혀 모르시는 ㅠㅠ...

서폿유저는 동랭크 기준 실력이 다른라인에 밀린다는게 골자인데

여기서 나오는 랭크는 당연히 솔로랭크임... 개붕아....

알지도 못하면서 아는척하다가 개쪽당했누 ㅋㅋㅋ;;;

아는척 박사~ 오늘의 아만보~ 레벨떼껄룩!

@먀럄

창녀단 할말없으니까 솔랭들먹이면서 개신났네 ㅋㅋㅋ 언제는 프로만큼 무시하네 마네 어쩌고 저쩌고 하더니 정작 즈그주인 말 제일 힘실어줄 롤드컵 위너도 모순점을 가지고 있으니끄 이제는 한다는 말이 솔로랭크가 어쩌고 저쩌고???

내가 지금 솔랭 이야기 했음? 롤이란 게임에서 그 분야의 제일 전문가인 프로이야기 했지?

아 그 창녀단 제일 힘실어줄 롤드컵 위너시절에는 mvp가 어디였더라????? ㅋㅋㅋㅋ

개쪽은 님같은 창녀단이 당하는거임 프로구경도 못한 주인 프로마냥 물고빠는

@레벨떼껄룩

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니

페이커가 말하면 페이커 밑으론 다 입닫고있어야하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤 8시즌 연속으로 시즌내에 1등 찍었던 유저가 국내에 달리 있긴 하냐?

세계는 몰라도 최소한 한국 최초임

전세계적으로도 탑급 유저가 하는말인데 어느정도 공신력이 있고, 가치가 있다는 말을 하고있는데 자꾸

프로 누구는 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ;

도파의 말이 최소한 프로선수급은 된다는 이야기 하고있는데

프로가 어쩌구 트할이 어쩌구 ㅋㅋㅋ....

@먀럄

솔랭전사 끌고와서 5인 팀게임인 롤에서 프로급이네 뭐네 되도않는 개소리를 하는데 니 논리라면 3회 롤드컵 위너인 페이커도 서폿 중요하다는데 그말이 당연히 더 가치있는거 아님?

창녀단 애들 특징이 즈그주인말 공신력 살리려고 지들 스스로 모순 만들기 바쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@레벨떼껄룩

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 니 말대로라면 페이커 말이 진리겠네?

페이커 미만 잡이니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

페이커보다 조금 못하는 선수는 의견도 내면 안됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공신력이 떨어지니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@먀럄

창녀단 개소리의 모순

공신력 낮은 사람은 닥쳐야 한다 -> 도파도 닥쳐야함

공산력 낮은 사람은 의견내도 된다 -> 도파말 누구나 반박할 수 있음

니 논리라면 두번짼데 니는 무슨근거로 도파가 저랬으니 맞는말이네 뭐네 하면서 아만보 아만보 그러는거?

그래놓고 들고오는건 lck 우승도 아니고 우리주인 솔랭 1등!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누가보면 팀다크때 스크림에서라도 다 패고다닌줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 주인이 팀다크 이야기는 안하디?

@레벨떼껄룩

도대체 내가 언제 공신력 낮은 사람 닥치라고 그랬냐 그건 니 주장이고 ㅋㅋ

난 도파 발언의 공신력은 최소한 프로급은 되고 충분히 공신력이 있으니 가치가 있다

이정도를 말하고있는데 아무튼 창녀단 아무튼 어쩌구 저쩌구 ㅋㅋ

@먀럄

그럼 니 논리 백번 양보해서 팀다크 차리고 개망신 당하고 프로 근처도 못가고 솔랭 잘한다고 프로 잘하는거 아니라는 반례도 보여준 사람 많은데도 팀게임 안해본 아마추어가 솔랭하나 잘한다는 이유로 프로급이라고 치자

그럼 도파보다 공신력 높고 가치 높은 페이커 말을 빌려서 도파 주장은 반박할 수 있다 라고 말해도 되는거지?

@레벨떼껄룩

충분히 주장은 가능한데 도파보다 공신력이 높으니까 무조건 페이커말이 옳다 이건 틀리지

페이커는 이러한 주장을 했다 이정도만 가능하지

내가 도파가 솔랭 1등 솔랭대장이니까 무조건 도파말이 옳음 이렇게 주장했냐?

도파라는 유저가 솔랭 1등 8시즌, 그만큼 천상계에 오래 몸담고 살았던 유저니까 어느정도 공신력이 있다고 말했지 ㅋㅋ

공신력이 있다는게 옳다는건 아니야

공신력이 있다는건 전문가의 의견으로 봐도 손색이 없다는 뜻이야

당연히 페이커가 한 말이면 공신력이 있고 그렇게 주장할수있지

근데 페이커가 한말이라고 다 옳은건 아닐수도 있지 안그래?

@먀럄

적어도 도파보다는 옳겠져 도파보다 훨씬 전문가가 말했으니까?

솔랭1등에 프로와 견줘도 된더는 공산력 부여하는 님 입장에서는 롤드컵 3회위너의 말은 비교 할수도 없는 공신력이 부여되겠지

@레벨떼껄룩

그 말 자체가 이미 틀렸다니까 ㅋㅋ

페이커가 하는 이야기가 상당히 그럴듯 할 수는 있어도 도파에 비해 훨씬 전문가니까 무조건 옳다? 이건 아니지

그건 너무 맹목적인 믿음이고 ㅋㅋ...

@먀럄

아니 공신력이라는건 그 분야에서 무언가를 보여주는걸로 부여되는건대 롤드컵 3회 위너의 말이 솔랭전사 아마추어 도파 주장보다 더 옮다고 하는게 맹목적 믿음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러면 도파가 페이커보다 옮은 근거는 단 1개라도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔랭? 페이커는 도파 대가리 안깼겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

하여간 창녀단 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아에 도파가 종교를 차리는게 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋ

@레벨떼껄룩

아니 내가 언제 도파가 옳댔냐 ㅋㅋㅋㅋ

도파의 발언도 다년간 프로급 실력을 유지하는 탑급 유저인만큼 충분히 들어줄만한 가치가 있다는거지

진짜 난독있냐 ㅋㅋㅋ....

페이커의 발언과 도파의 발언을 놓고 비교분석 해봐야 옳고그름을 아는거지

페이커는 롤드컵 3회 우승이니 비교할것도 없이 페이커가 맞음 이게 말이된다고 보냐 진심으로? ㅋㅋㅋ

@먀럄

너는 페이커 의견하고 도파 의견하고 동일선상에 놓고 비교분석이 될수 있다는 거잖아 그 근거는 도파는 프로 근처도 못갔지만 솔랭잘하고 페이커 뚝배기 깨본 경험 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋ

근데 어쩌냐 니 말대로 비교를 한다쳐도 도파같은 아마추어 말고 그 의견에 동조하는 전 삼성 롤드컵 위너 미드라이너도 결국 모순을 가지게 만드는게 도파 주장인데 ㅋㅋㅋ

@레벨떼껄룩

아휴 ㅋㅋㅋ...

도파도 시즌 3부터 솔랭 최상위를 계속 유지한 유저로서,롤에대한건 빠삭한 유저니까

충분히 비교해볼만하지

참 편협한 사고를 가지고있구나 개붕아

@먀럄
[삭제 되었습니다]
@별바다

내가 언제 도파 올려치길 하고있냐 ㅋㅋㅋ

암만 도파가 아마여도 프로가 하는 말정도의 공신력이 있다 주장하는거지

내가 도파가 쇼메 쵸비 페이커 뚝배기 다 깼으니 세체미임 ㅇㅈ? 이지랄을했냐ㅋㅋㅋ

프로시즌가면 도파가 세체미임 ㅇㅈ? 이지랄을 했냐 ㅋㅋ;

그냥 단순한 아마추어로 치부할 유저는 아니다 계속 이말하고있는데 뭔 내가 올려치기를해;

아마 프로 차이 있는거 나도 아는데 최소한 견줄정도의 실력은 갖춘 유저라고 말하는거지

@먀럄

페이커도 뚝배기 깨져서, 오히려 그거때매 유명해진게 도파야 한때 세계 최고 미드로 불리던 페이커도 솔랭에서는 도파한테 솔킬따이기도 하는데

->이거 님이 쓴글임

도파가 아니라 천고도 솔랭에선 페이커 줘패는판

존나나오겠구만 저렇게 페이커 솔킬딴걸 대단한 업적처럼 치켜세우는게 올려치기란거임

도파를 고평가하고싶으면

얘가 얼마만큼 세세하게 롤이란 겜의 디테일을

알고 있는지 어떻게 챔피언들 스킬구성이나 상성 연계를 마스터하고 있는지 이런 근거를 대면서 말해야지 누구솔킬땄도르~ 솔랭1위도르~

이렇게 뭉뚱그리니 걍 무지성팬덤소리듣는거지

뭐 이거랑 별개로 서폿론이나 도파 의견 자체는 어느정도 공감은 하지만

@별바다

아니 솔랭에서 줘팬게 사실인데 뭐 어쩌라고?

솔랭에서 줘팼으니 프로에서도 개털수있음 내가 뭐 이런식으로 말했냐 ㅋㅋㅋ;;

솔랭전사가 솔랭에서 솔킬따는게 뭐? 당연한거아냐?

근데 그 당연한게 페이커잖아 그건 좀 대단한거고 ㅋ

이게 그렇게 올려치기임?

페이커는 솔랭에서 솔킬 한번도 못따나? 아니잖아 밥먹듯이 하잖아 ㅋ;

뭐 그런걸 가지고 올려치기네 아니네 하냐;

다만 그 대상이 피지컬 좋은 페이커니까 그걸 대표적으로 잡고 이야기 하는것뿐이지;

올려치기라고 하려면

도파가 솔직히 프로 나갔으면 페이커는 힘들어도 쵸비정도는 개발랐음 ㅋㅋ

이정도는 말해야 올려치기라고 하지 ㅋㅋㅋ;

@먀럄

애초에 님이랑 저랑 기준이 좀 다른거같은데

계속 말해봐야 평행선인것같으니 여기까지만 함

아까 창녀단이라고한건 ㅈㅅ함

초면에 좀 말이심했던거같네요

@레벨떼껄룩

연습생본좌같은 말은 없음

연습실본좌겠지

시즌2부터 했는데 이때는 픽 순서가 점수였잖아?

근데 5픽은 그냥 닥치고 서폿 가는거였거든

그래서 예전부터 하는 사람들은 당연히 서폿론 이런거 말안해도 다 알던 사실인데

왜 이게 불타는지 모르겠네 ㅋㅋ 서폿이 동티어 대비 피지컬 딸리고 못하는거 맞잖아

@한빛

가장 희생을 강요하고 주인공이 될 가능성이 적은 포지션 이니까 기피한거임. 애초에 서폿이 티어랑 실력 차이나면 봇 미드 정글이 다 터지기 때문에 게임 진행이 안되자누.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.