(롤) 서폿혐오론이 더욱 활성화 된 원인

무지성 급식따리 때문

자기가 보는 방송에서 그 BJ 혹은 스트리머는 신이고 그들이 하는 말은 계시급임

위에 보이는 예로 어떤 스포츠든 프로가 아니면 그냥 아마추어임

근데 걍 자기생각에 훨씬 더 잘하니까 계속 프로라고 주장함

심지어 위에서 언급하는 사람은 롤프로판에서 영구제명된 사람임

450개의 댓글

앱도빠들 개많드라

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 있잖아

"응 니가 아무리그래도 xx가 너보다 더 돈잘벌어~ 잘살아~"

도파가 못하는 것도 아니고 플레이가 ㅈㄴ 지능적인건 맞는데 이렇게 까지 신격화 되는게 웃기긴 함

@내가이걸왜하지

나 솔직히 말하면 저친구랑 키배아닌키배떳는데 난 도파 못한다고 말 한마디도 한적없음. 근데 프로가 아니라서 아마추어라고밖에 안했는데 저 친구는 그걸 받아들이지를 못함. 저런애들이 득실거리는게 현 롤판에서의 현실임. 그리고 김성회가 숫자와 증언을 통해 수많은 증거를 가져와도 받아들이지를 못함. 그래놓고 커뮤니티에 와서 뭐 한강사건이라든가 보면서 " 앜ㅋ 무지성 틀딱들 개많네 ㄹㅇㅋㅋ " 이러고있는것도 현실

@할말이없다

그런데 난 딱히 저 사람 좋아하지도 않고 롤도 시즌 4때 다이아 찍고 접어서 별 흥미 없는 사람이긴 한데

아마츄어라는 말 자체가 스포츠나 기술 따위를 취미삼아 즐겨 하는 사람이 잖아

저 방송인이 중국에서 몇백억 벌고 유명인이라는건 아는데 아마츄어라고 볼 순 없지 않을까

@떳떳한글만쓰자

게임으로 프로가 아니라

방송으로 프로인거지

@우뤸퀰퀰

사전적 의미로 게임으로 먹고사는 사람인데 아마츄어는 아니지

아마츄어 의미를 검색해 봐 

@떳떳한글만쓰자

게임으로 먹고 사는게 아니라 방송으로 먹고 사는거지

쟤는 그냥 롤이라는 컨텐츠를 하는 방송인일 뿐임

니말대로면 풍월량이나 우왁굳처럼 게임 방송하는 애들은 다 프로게이머임?

@우뤸퀰퀰

표본이 좀 다르지 않을까

네가 예시로 드신 분들은 종합스트리머를 꿈꾸시는 분들이고

도파는 롤 일직선이잖니

@떳떳한글만쓰자

방송으로 먹고 산다는건 이해했음?

@떳떳한글만쓰자

롤:아마추어

방송:프로

@떳떳한글만쓰자

방금 전

꼭 그렇지는 않음. 프로 자격증과 데뷔를 안하면 아마추어인거라서 복싱 같은 경우는 프로가 아마선수보다 더 잘한다고 말할수도 없음.

롤이 프로자격증은 없지만 일단 입단을 안했으면 얼마나 잘하건간에 아마추어는 맞지

@Kyress

낚시용품 몇개 협찬받는 사람도 김프로 라고 불리우는 시대에 살고 있는데 ㅋㅋ 몇백억 벌고 있는 사람을 아마츄어라고 규정하는 것도 웃기지 않니ㅋㅋㅋ

프로 게이머는 아니지만 마냥 아마츄어는 아니잖아

사전적 의미가 취미로 하는 사람인데 안그래??

@떳떳한글만쓰자

그래 김프로라고 부를 순 있겠지. 근데 그건 자기들끼리 부르는거고, 낚시는 프로가 따로 없으니까 그게 크게 문제될 일은 없는 거 잖아.

프로복서(프로 라이센스를 딴 선수들) 아닌, 실업팀에서 돈 받으면서 훈련하는 아마추어 들이 나가서 올림픽에서 메달따고 그러는데 그럼 이게 복서들이 취미로 하는 사람들로 보임??

프로리그가 따로 있는 종목에서 갑자기 실력 좋다고 아마츄어가 아니라 프로라고 한다면 좀 놀랍지. 그럼 챌린저 1위에 프로는 아니지만 트위치로 방송하는 방송인이 있다면 이게 롤에서 프로인거임??

실력이나 영향력이 웬만한 프로보다 높다던가 아니면 방송인으로서 프로라고 부르면 모를까.

도파가 프로가 아니라고 해서 못한다고 아무도 말하지 않음. 프로가 아닌 건 아닌거야.

HAK
@떳떳한글만쓰자

프로게이머 X 프로방송인 O

게임으로서는 아마추어지

@HAK

낚시용품 몇개 협찬받는 사람도 김프로 라고 불리우는 시대에 살고 있는데 ㅋㅋ 몇백억 벌고 있는 사람을 아마츄어라고 규정하는 것도 웃기지 않니ㅋㅋㅋ

프로 게이머는 아니지만 마냥 아마츄어는 아니잖아

사전적 의미가 취미로 하는 사람인데 안그래?

HAK
@떳떳한글만쓰자

김프로는 잘 모르겠는데 낚은 물고기 파는 사람인가?

뭐 여튼 바둑 대국으로 돈을 버는 바둑기사를 바둑프로라 하지만, 바둑선생으로 먹고사는 아마추어는 아마추어라고 하잖아.

마찬가지로 공식게임대결로 돈 버는 사람을 프로게이머라고 하는거지. 그걸로 벌어먹고 산다고 다 프로는 아닌듯.

대국료를 받는다 -> 프로
아니다 -> 아마추어

그 게임을 하는 것 자체로 돈을 받으면 그게 프로인거 같음

@HAK

이게 관점적 차이인듯 함

네 말처럼 바둑 선생이 몇백억 벌고 직원 몇 거느리면서 살면 그게 프로 아니겠느냐

액수가 다른걸 ㅋㅋㅋㅋ

공식적으로 중국 랭킹 1위 달고 그걸로 먹고사는뎅...

네 말 처럼 라이엇에서 개최한 게임에서 우승한 사람은 아니지만

아마츄어로 우리가 취급해버리면 이 사람은 더 음성적으로 행동할 것 아니겠니

버는 돈 만큼 영향력에 제재 가하려면 아마츄어로만 취급하면 안된다고 생각해

음성적으로만 치부해버리면 이런 사람들을 어떻게 비판하겠어

HAK
@떳떳한글만쓰자

프로와 아마추어의 차이를 번 돈으로 나누는건 진짜 아닌듯 하다...

니 생각이 나랑 다르다는 건 확실히 알겠다...

@HAK

네 생각이 틀리다는게 아니었어

아마츄아로만 치부하고 음성적인 부분에서 비판받지 않는 도파에 대해서 다른 사람들이 어떻게 생각하나

단지 아마츄어로 치부하고 넘어가도 괜찮은가 생각해서 일부러 비핀적으로 달아봤음

좋은 밤 되렴

@떳떳한글만쓰자

닉값좀 해라 사람들이 프로게이머와 아마추어 게이머 차이 알려줘도 아니라규 바락바락우기네

@레벨 씨파충

나를 논리로 설득해라 애송아

사전적 의미가 취미인데 넌 저게 취미로 보이느냐

사전적 의미를 바꿔오거나

합당한 이유를 대봐라

니 생각과 다르다고 비난만 하지 말고

@떳떳한글만쓰자

너가 생각하는거 반대야.

프로가 아니면 전부 아마추어인거임.

롤 프로게이머라면 롤 자체로 영리활동이 가능해야

하는거고.

근데 도파는 공식적으로는 천년 정지고 공식대화 출전 불가로 알고 있는데,

그렇다면 롤 자체로는 영리 활동이 안 되는거지

도파의 영리활동은 게임단에 속하거나 공식 대회에서 우승한 상금으로 달성되는게 아니고,

방송 후원금, 광고비 등 으로 예상된다.

실력이 프로급으로 좋을 수는있으나 프로가 아닌 아마추어임

@떳떳한글만쓰자

사전적 의미 운운하면서

결국에는 한다는 소리가

돈 많이 벌었는데 어떻게 아마추어냐 밖에 없네

@할말이없다

야 ㅋㅋ 안쫄리면 내댓 니댓 다 긁어서 올려임마

이렇게 추하게 박제 저격하지말고

@할말이없다

본댓글보니 가관이던데 악의적인 짜집기로 사람 하나 묻어보겠다고~ 편들어달라고~~

ㅋㅋㅋㅈㄴ웃음나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@내가이걸왜하지

궁금한게 저 도파라는 사람이 어느정도로 잘하는거임?? 페이커랑 비슷함??

@일론마스크

적어도 솔랭만 놓고보면 시즌 내내 1위 경쟁한 최상위 솔로랭커임 실력적인부분에서는 깔게 없긴함.

@일론마스크

과거에 솔랭에서 페이커 몇번 솔킬따서 중국에서 유명해짐

그이후 페이커 솔랭라이벌로 유명해졌는데 대리한거 걸려서 정지

@일론마스크

본인피셜로 자기는 피지컬이 뛰어난 사람이 아니라고 함

도파가 잘하는 이유는 경기를 보면서 1의 행동을하면 어떤 스노우볼이 굴러가고 2의 행동을 하면 어떤 스노우볼이 굴러간다예상해서 하는 방식이고 이런 계산적인 플레이와 운영능력이 뛰어나서 주챔이 맵운영에 관여하는 트페였던거고

순수 한타피지컬 같은건 도파보다 뛰어난 사람이 많음 근데 전자의 능력도 무시할 능력은 아닌거임

bj나 스트리머 광신도 엄청많음 ㄹㅇ

프로랑 아마추어가 단순한 실력차이라고 생각하는건가

롤베충들이 과물입해서그럼. 도가놈이 자기 인생 대신 살아줄것도 아니면서.

주인공 나와주세요

@크린한개드립넷

나다

도파가 영구제명임? 왜?

@우월군

대리 ㅋㅋ

그거만 안했어도 프로무대는 무조건 밟아봤을텐데 아쉽긴함

@조홍감

근데 도파성격상 본인스스로 안했을걸 ㅋ 근데 최근 방송에서 한국계정 막혀서 지인들끼리 ck(소규모대회) 참석 못하는게 아쉽다고했음

@크린한개드립넷

안하긴 개뿔을안해 ㅋㅋ

대회에서도 트롤짓해서 욕쳐먹은건 뇌에서 지움?

@조홍감

?? 갑자기 나한테 왜 지랄임?

@크린한개드립넷

대리해서 천년정지먹은애 실드치는게 역겹쟈너 ㅋㅋ

겜만잘하면 최고지그냥

@조홍감

5강타 나온 그경기맞지? 잊을수가없다

@통합협상

ㅇㅇ 제재먹어서 도파 없었다지만

뭐 프로 생각도 하고 나온건 맞다 생각함

@조홍감

그때 도파 없었는데? 뭔 개소리해

@해법수학

대회나갔다가 중간에 짤린거잖음

먼말하는지 이해를못하네

쟤 쓴거에 말도 안되는게 한두개가 아니던데 댓글 달아봤자 인정안하고 바득바득 우길거라서 비추튀했음 ㅋㅋ

@가다라나

저 댓글 하나만 가져오지 말고 다 긁어오지 ㅋㅋㅋ

프로(공식전 0전 천년 제명)

창녀단들 ㅋㅋ

@록콜록콜

아아.. 꺼억 속시원하누..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.