개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘 야간 전조등 안킨 차 보여서 말해줬다

스텔스 차 보이길래 나란히 신호대기할때 창문내리고 불렀다

덩치 있으신 이모뻘 되는 분이 창문을 내렸다

꼬불거리는 라면머리와 짙은 화장, 귀찮은듯한 표정으로 왜 불렀냐

따지는듯했다. 

혹시 켰는데 뒤가 나갔나 싶어 물어봤다

"저기 전조등 안키셨지요?"

나는 이 질문으로 상대방이 전조등을 확인하거나

고장이 나있어서 못킨다는 대답을 할줄알았다.

"예"

미용실 아줌마같은 걸걸한 목소리로, 눈을 크게 뜨며 당당하게,

알수없는 짜증과 자존심을 내세우는 억양이 돌아왔다.

예상못한 써커펀치에 입이 막히고  머리가 어지러웠다.

깜깜한 밤이라 차량이 흰색인데도 미등 없이는 체크가 어려울텐데..

퉁명스러운 대답에 얼떨결에 말했다.

"전조등 안키신거 맞지요?"

"아 킬게요."

대답을 듣고 나는 더 버틸 자신이 없어진 탓에 신호등의 초록빛에 눈이 밝아지자 그곳을 벗어났다. 

집으로 오는 길, 내 안의 스테레오타입과 혐오가 견고해짐을 느낀다. 카니발 차주, k5차주, 문신돼지육수, 안경여드름돼지, 미용실까만네일덩치이모 등등..

부산의 밤은 어둡다.

69개의 댓글

그냥 신고 넣어

난 오늘도 두 건 신고했음.

좌회전 신호위반, 깜빡이 안 킨거

@hfjhkvlhf

6ㅡ그거 신고 당해도 걍 출석안하면된다더라 ..

@식욕과성욕

출석요구을 왜 해. 범칙금 고지서를 날리는뎅

바로 범칙금 부과하는거로 알고 있음, 심한건 벌점까지

@hfjhkvlhf

위반당사자 확인하려구 출석요구서인가 보내는데 경찰이 일이 하도많다보니 대부분 1년정도면 종결처리된다더라.

아는놈은 뻐기고 안나가서 돈도안내고 아무런 피해없이 지나가는거고 모르는놈들은 쫄아서 돈내는 바보되는거고 그렇더라구

@이기야노데스웅챠

아니 시벌. 출석을 안했으면 범칙금 때려야하는거 아닌가. 출석을 안했다는건 자기가 아니라고 말 할 기회를 차버린건데. 첨 알았는데 그지같네

@hfjhkvlhf

https://youtu.be/cqUF-KAmBZ8

난 여기서 알았는데 정확히 숙지하고 있는게 아니라서 유튭으로 확인해방 짧은 유튭임

@이기야노데스웅챠

오... 시발.. 건수가 많아 처리가 힘든건 인정한다만 없던 일이 된다니..

그래도 과탸료는 바로 날라가나보네

@이기야노데스웅챠

난 신고후 답변에 친절하게 과태료범칙금 고지서 보냈다 라고 알려주더라

@그냥오천원달라고

그거 진짜로 보냈는지도 의문이라고 하더라. 과태료 처분 했으면 정보공개 요구해서 봐야함. 어플에는 결과가 과태료처분이라고 해놓고 위반차량 차주가 항의하고 민원넣고 진상피면 걍 경고처분으로 끝내는 경우가 있더라고.. 그래서 난 신고할때 이건은 제가 결과 예의주시해서 보고 정보공개 요청할겁니다 라고 꼭 넣음.

@EZLIFE

아니 미친? 진짜 민중의 지팡이 개벌레ㅅㄲ들이네 중앙선 넘어서 차선변경한 또라이라 신고보낸건데 폰처분이면 좀 피곤하게 만들어줘야겠다

@hfjhkvlhf

그거 유툽뜬이후 소용없어진듯ㅋㅋ

스텔스 신고가능할껄

@Blueoil

2만원

@hfjhkvlhf

2만원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 그 차 바로 앞에 가서 내가 라이트 껐다가 2~3초뒤에 켜면 키더라고...

@앉은곰

나도.... 뒤에서 일단 쌍라 날려주고 추월해서 궁뎅이 그 앞에 딱 갖다대고 라이트 꺼버림

그래도 정신 못차리고 안키는놈 있음

@앉은곰

거울치료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@앉은곰

고속도로 빠질때 뺑뺑이 구간에서 끄면 존나 순식간에 불 들어옴ㅋㅋㅋ 알면서 안켰으면 미친놈이고 보통 몰랐다고 해도 어쨋든 위험한거고 나는 하이빔 틱 틱 + 내 라이트 끄기 이 패턴으로 하는데 다 알아먹더라

착하기도해라. 상품권 전달해야지 그걸ㅋㅋㅋㅋ

@goodfood

ㅋㅋ 나 운전한지 얼마안되었을때 렌트로 구아방타고 라이트가 수동인줄 모르고 끄고 달린적 있어.. 그때 나랑 지프 랭글러 탄 동년배 인싸 둘이 따라와서 알려줘서 고마웠던 기억이 있다보니까 나도 말로 일단 하는편이야.... 근데 저렇게 대답할줄 몰라서 벙쪘음 ㅋㅋㅋ 같이 타고있던 여친도 여친동생도 멘붕했다,,ㅋㅋㅋ

아 킬게요 이지랄 시발

전부 면허 압수하고 차를 박살을 내야됨

등안켰어요 하고 바로 풀악셀밟아야지

예전에 K5가 과학이라 했제? 지금은 카니발이 과학이다 ㅋㅋㅋ

K5타고 양카짓하던 쉐리덜 죄다 어떻게 결혼은 꾸역꾸역해가꼬 애 싸질르고 이제 K5로는 좁은지 죄다 카니발 타드라

운전은 시발 '아이가 (활활) 타고 있어요' 붙여놓고 지 애새끼랑 매누라 목숨줄 담보로 죽음의 슬립스트림 존나게 시전하는데 이 개라슥들 근처에 있다간 내도 황천길 동지될 것 같아서 무섭다잉

@쫄면은존맛

고딩때) 엑시브,VF -> 성인되고) 투스카니,구아방 -> 돈좀벌고) k5 -> 애생기고) 카니발, 싼타페, 쏘렌토 (브랜톤마크 달아줘야함)

@AMUMU

스타에서도 쓰일법한 빌드업ㄷㄷ

@AMUMU

ㅋㅋㅋㅋ 인벤 챌린져 빌드냐고 ㅋㅋㅋㅋ

@AMUMU

정석빌드 ㅇㄷ

나도 오늘 마주편 신호대기중인 차량 전조등안켰길래 내차 전조등 껏다켜보기도하고 하이빔도 날렸는데 모르더라

부산이야? 그럼

아지매요 라이트 라이트 하면 되는데

예전에 주유구 열고 달리는차있어서 멈출때 창문 내리고 빵빵하니

창문내리길레 보니 아줌마 .. 주유구 열렸어요 하니 당황해하더라ㅋㅋ

그 후미등안들어오는차들은 라이트를 어캐해둬야 안들어오는거임? 고장난건가 고속도로 밤에 다닐때 존나안보이던데 그런차 너무많아

@인생n회차

라이트 안킨거임

@인생n회차

안켠거 앞은 지 데이라이트 있으니까 켰다고 착각하는거고...

고속도로 나가면 다크템플러들 겁나 돌아댕김

오토로 해놓고 까먹으면 되는걸 안하네..

K5타서 죄송함다 ㅠㅠ

개드립문학의 지평을 열었다

주변에 환한데 왜키냐는 병신도 있음...

제발 단독사고나서 개방성골절로 고통스럽게 혼자 죽어주라ㅜㅜ

오토로 해놓으라고 씨발 진짜.....부산사는데 운전 너무 힘들다

@천하장사소세지

퇴근시간 미남, 백양터널, 전포대로, 욕이 시발 절로 나온다

@버섯몬

동서고가로 갈때마다 가슴이 먹먹하고 손발이 저려옴

왜냐면 자기는 잘 보이거든. 전조등을 내가 잘 보이라고 키는것도 있지만 남들이 잘 보이라고 키는것도 있는건데 자기 중심적인 사고밖에 못 하는 애들이라 나만 잘 보이면 그만임.

난 야간에 전조등 미등 안킨거보다 제발 led 달고 하이빔좀 쏘지말어

@다케스탄

하이빔 ㄹㅇ 요즘 애들 led에 제일 위로 해놓고 오르내리막 다니면 눈알 다 터짐 근데 하이빔 쏘는새끼 보면 구청에 민원넣어서 합법적으로 우지 기관총을 발급받고싶다

저거왜안키는거임?보니까깜빡한것도아닌거같은데?

@앗차차

걍 개미친련이니까 그런거지 이유가 어딨음 정상인이면 죄송합니다 혹은 감사합니다 하고 키지

@앗차차

저 여성 운전자의 표정과 행동, 차량의 관리상태, 방어적인 태도를 미루어봤을때 다른 차량의 운전자가 창문을 내리고 운전자를 부른 시점에서 가지고있던 부정적 경험에 대한 공포가 튀어나와 공격성을 보일 준비가 되어있었고, 자신의 실수로 키지 않은 라이트에 대해 부끄러운 마음이 드는것을 무마하기 위해 '일부러 라이트를 키지 않았으니 나에게 공격을 하지 말라'(자신을 낮잡아 보지 말라)는 방어반응을 한것같음.

살집과 의상, 머리의 손질형태를 봤을때 서비스직(미용사,보세 옷집 직원,네일샵 직원)을 할것같으나 일부러 사회통념상 소위말하는 '기가 세다' 는 인상을 주고싶어하는것으로 판단되며 이는 성장 과정에서 공격적이고 부정적인 환경에 자주 노출되어 생긴 자기방어 수단으로 보임. 실루엣상으로 중년 남성에 버금가는 체격을 보유하고 있었는데, 음식과 기타 자극에 대한 충동 조절이 어려울 것으로 보이며 이는 불안 등의 기분부전 또는 충동조절장애 등의 문제가 있을지도 모른다고 시사함.

아주 오래된 구형 백색 sm3를 타고있는것에 반해 차량의 상태는 관리가 되어있지 않았고 범퍼 모서리가 하얗게 긁혀있었음에 근거해 차량에 대한 관심이 적거나 값싼 중고 차량을 얻은것으로 보이며 후방카메라는 물론 자동 전조등 기능이 없지 싶음.

본인의 부주의함과 방어기제가, 공격적이지 않고 안전을 위해 신경을 써준 다른 차량 운전자에게 퉁명스럽게 말한 것에 대하여 두가지의 선택지중 하나를 고르고 살아갈것으로 보임.

1. 오늘 라이트를 키라고 해준 운전자에게 놀라서 퉁명스럽게 말을 했다. 부끄러운 하루다.

2. 일부러 라이트 안켰는데 오지랖 존나 심하네. 난 역시 어마어마한 미친년이야.

잠깐의 표정과 어투로 짐작해봤을때 그녀는 2번 선택지를 들고 살아갈거라 생각함..

@식욕과성욕

너 직업이 뭐냐

@앗차차

편견과 스테레오타입으로 사람을 평가질하는 개붕이,,ㅎㅎ;;

뒤쪽 후미등 나간거는 운전자가 보통 모르지??? 이거 차 타기전에 확인 가능한가?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 9 셰에라자드 16 1 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 28 취포취포 26 4 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 19 형님이새끼웃는데요 28 7 분 전
대한민국 여초 3대 명문 24 Iwjxyrnzj 43 9 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 21 스마트에코 38 14 분 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 54 나는왜귀여울까 31 17 분 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 13 엄복동 42 17 분 전
오늘 음주운전 무죄판결하면서 이례적으로 쎄게 말한 판사 50 오타니 48 17 분 전
내향적인 사람이 인싸가 되려는 과정 25 인싸지망생 40 21 분 전
혼혈 애들 집 아기들 특징.gif 27 등급추천요정여름이 41 23 분 전
ㅆㄸ)아이돌마스터 커뮤에서 논란인 신캐릭터 39 마법부오러사무국장 37 26 분 전
마오쩌둥 : 이 자는 배운게 없어서 무식하다 29 나루타 38 30 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 랜덤 씹덕짤 모음 30 부분과다른전체 41 34 분 전
난 착한 사람 보면 어디까지 착한지 계속 긁어봐 74 나는왜귀여울까 58 34 분 전
[오피셜] 내일 한화 이글스 홈 개막전 선발..JPG 27 단무지 40 38 분 전
인사혁신처, 9급 월급 251만원 73 승과 44 41 분 전
전세사기 주범 형을 선고 받자 지랄발광 후 졸도 45 개붕끌러 54 42 분 전
부모상 치뤄본 후로 축의금 안낸다는 동료 55 골슈덱 62 42 분 전
일상 사진들은 사랑스럽고 예쁜 스칼렛 위치 38 엄복동 44 50 분 전
한국 개콘이 망할 수밖에 없는 이유.EU 85 RTX4090오우너 74 51 분 전