개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한국 라면이지만 뽀얀 국물이니 안 맵겠지?.jpg

국물이 하얀색이라고 방심하지 말자

123개의 댓글

유단시타나-?

@촘크래커

방심할 너를 코로쓰!!!!

@너의뒤에서

와 나가사키 정도로도 맵다고 하는구나

@남녀칠세부동산

한국사람의 맵다 = 아씨발 존나 우유 줘봐.

외국애들의 맵다 = 매운 맛이 있다.

@남녀칠세부동산

나 매운 거 싫어하는데 나가사끼도 당연히 매움. 못먹을 정도는 아니지만 매운 건 분명함.

@마진다늘

막 혀가 따갑고 그런가?

@남녀칠세부동산

튀김 우동에 후추 조금 들어간다고 맵다고 하시는 분들이다

@남녀칠세부동산

일본 나가사키 짬뽕은 우리나라에서 중국집에 우동이라고 파는 그거랑 비슷하대

맵지않은 음식은 음식으로 취급 안한다.

@에너지바

왜... 동치미 있자나

@석사골수

그것도 청양고추 넣고 삭히는거 있어..

@석사골수

동치미도 고추 들어간다

@이런섿

오이지....... 오이지는 진짜 고추 안들어감

@석사골수

참고로 한국 된장 간장에도 고추들어감

@석사골수

우린이미 그정도 매운건 못느끼는 종족이 됨...

@석사골수

역시 넌 한국인

저게......매워....?

@엔페

맵다는 건 자극, 통증 임.

우리 같은 킴치맨들은 매운 맛을 많이 먹어서 자극에 익숙해진 거고. 평소에 매운 음식 안 먹는 스시맨들은 당연히 매워 함.

@캣타워부숨

그래서 유튜브 같은데나 커뮤에서 맵부심부리면서 고통즐기는 M들 이해 안감

@매칭존망겜

매운 거 먹음 스트레스 이빠이 올라가는데 특정 사람들한테는 매운 맛으로 스트레스 받으면 아드레날린 나오는 사람들 있음.

아드레날린은 뇌내마약이라고도 하니까 천연 마약 즐기는 사람들이지.

@캣타워부숨

M이아니라 약쟁이었구만!

나가사키가서 나가사키 짬뽕 먹어봤는데 하나도 매운맛 없더라 ㅋㅋㅋㅋ

꼬꼬면 개존맛인데 오프라인에서는 구할 수가 엄써...ㅠㅠ

@내가빅뱅이론을만났을떼

ㅋㅋ 한때 품절대란ㅋㅋㅋㅋㅋ 허니버터칩이랑ㅋ

그 ㅈㄹ했던거 생각하면 웃기긴하네

PC방 가라ㅋㅋㅋㅋ

하얀 국물라면은 국물만 먹어도 맛있쪙

컵라면은 구하기 쉽지 않나?

꼬꼬면 40개에 39800원임

방금 꼬꼬면 40개 23000원에 팔아서 삿다 쿠팡에서 ㅋㅋㅋ

내일오면 머거야지 ㅋㅋㅋ

나 사는 동네에 CU편의점에 맨날팔던디 점주맘인듯 ㅋㅋ

조선인들이 나가사키 짬뽕에 독을 풀었다!

양상국 유튜브하네

그냥 외국인들은 조금만 자극 있어도 맵다고 하는거 같음

나가사키 짬뽕 내가 먹어도 맵긴함. 근데 맛있음 ㅋㅋㅋ

나가사키 짬뽕 라면 맵지 않냐?

그 시절 흰색 국물 라면 중에서 유난히 매워서 5봉지 세트 한 번 먹고 그 다음부턴 안 먹었음.

겨울에 추울 때 틈새라면 봉지 종종 먹을 정도로 매운 거 못먹진 않음.

@레서판다

ㅇㅇ 오히려 왠만한 빨간라면보다 더 매운편인것같던데

이거 레알임. 제주도나 외국한식당을 가도 이거 매워요하면 안매워요 ^^하는데 먹어보면 존나맵다

아 안맵다면서요하고 컴플레인걸면 한국사람이 신라면맵기도 못먹어요?하는데 시발 신라면이 무슨 신자를 쓰는지 생각좀해주면좋겟다..

@골방철학가

신라면은 그냥 성씨지 에이 그게 어떻게 매워 ㅋㅋ

@골방철학가

근데 솔직히 신라면의 매운맛이 약간 매운맛의 보편적인 지표로 봐도될정도 아니냐 ㅋㅋ

나도 저거 처음 먹을때 매울거라고 생각도 안해서 먹다가 당황했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일본은 매운거 안먹음?

애초에 고추건더기가 들어있는데 안매울리가없지ㅋㅋ

매운맛이 있어..?

우리 정서 느낌으로는 맵다의 계열 중에서도 그냥 칼칼하다 정도?

오랜만에 생각나서 먹어야겠다

삼양식품 주주인데

갑자기 흰라면 먹고싶다

땡기네...

위에 나온 영상은 ㄹㅇ 나가사키 사람들임 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 12 닉네임변경16 26 7 분 전
유튜버들이 역사적인 곳에 가기 힘든 이유 26 미코다니에 45 16 분 전
조로가 강해질 수 있었던 이유.JPG 12 블라똥글렉카 29 19 분 전
싱글벙글 딸뱀.jpg 15 기여운걸조아하는사람 34 25 분 전
지잡대생이 군대에서 느낀 학벌 좋은사람들 특징 7가지 49 시바 34 31 분 전
차은우 덩치 체감.jpg 49 엄복동 43 38 분 전
절이나 교회를 습관적으로 다니지 마라 45 파멸적상승 53 42 분 전
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 17 버거왕버거킹 35 45 분 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 34 나는왜귀여울까 35 1 시간 전
무수분 수육 해먹는 법 44 ㅋㅋㅎ 31 1 시간 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 19 청소부 29 1 시간 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 26 형님이새끼웃는데요 40 1 시간 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 19 그래서소는누가키... 57 1 시간 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 16 나는왜귀여울까 56 1 시간 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 30 게이개이 46 1 시간 전
우회전 차선 빌런 참교육 67 뭐하고살지 75 1 시간 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 16 nesy 42 1 시간 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 33 백인 60 1 시간 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 33 힝잉잉 42 1 시간 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 52 형님이새끼웃는데요 53 2 시간 전