개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

코시국에 워크샵가는 우리회사 레전드

금욜날 간다 실장이 가고싶은데 예산 많이짜서 올리면 기각당하니까

횡성에 지네집으로 모이란다

가는것도 개별로 차풀해서감   예산 ^.^ 이럴거면 도대체 왜가냐 ?

30명정도 가는데 지네집에서 다잘수있눈것도 아니고

남자들은 대부분 강요로 자고가고 여자들은 밤 8시 넘어서 보내줌 횡성에서 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ  이미 전적있음

점심은 어떡하냐니까 자기친구네식당 룸으로 가면 괜찮데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번주는 모기업에서 직원왔다갔는ㄷ 확진자여서

전직원 코로나 검사도 함  

근데 검사를 자가진단키트로함

밀접접촉자 아니면 그걸로  된다데 ?  그것도 이해안감..

금욜날 비온다는데 비닐천막구한다더라 ㅅㅂ.. 진짜 노답ㅇ다

글몇번 안써봤는데 주절주절 써봄 여기다 써도되는지도모르겠다 아니면 알려주셈 글옴기게 

106개의 댓글

뉴스 익명신고 ㄱㄱ

아무리 조직문화가 경직됐다고 해도.... 저럴 땐 본인 안위를 위해서 할 말은 합시다

이렇게 불평 많으면서 말할용기도 없고 ㅋㅋㅋ 비겁하다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@갓마로

회사생활안해봄?

@개소리하면흥분함

회사에서 죽으라고 하면 죽음?

@갓마로

죽는 시늉은 하게됨 그냥 열심히 공부해서 좋은 곳 가길 바래 개붕아

@Qpalzmwo

일적으로 굽히는거랑 건강은 다른거지

얼마나 기업문화가 경직되있고 너까지 노예마인드이 적응된거냐...

@갓마로

시늉이라도 해야 살아남는 곳이 회사지...

누구는 좆같은거 참을줄 알아서 참고 회사다니나? 벌어먹고 살려니까 다니지

@드랍더개드립

에휴 힘내라

@갓마로

그냥 엇나가는 것도 아니고

요즘 세상에 코로나 같이 생명을 위협하는 전염병이 창궐하는 때에 이런 부분에 대해 항의도 제대로 못하는게 오히려 회사생활 안해본 백수 마인드 아니냐?

뭔 얼마나 거지같은 회사들을 다녔길래 이걸 말못해?

너네 연차는 마음껏 쓰긴하냐?

@갓마로

나이도 좀 있고 해서 조심스러운거느맞음 근데 같은파트도 아니고 회사안에서 말로해선 들어먹지도 않을사람이라 의견차 올린거임

내안위생각해서 올린거고 비겁할진모르지만 나이먹으면 그런ㄱ 쉽지만은 않음

@코라그

아저씨 나이 많을거라 생각못했네,,,

MZ애들 살짝 부추겨봐

요즙은 걔들한테 바람 좀만 불어주면 기폭제가 돼서 많이 바뀔고임

아마 걔들 몇명만 모이면 가니 마니 투표하자고 시작할거임

@갓마로

mz없어 시발 다도망감 이미

@코라그

잘 다녀오시길...

대신 여직원들 꿀 못빨길 기도해줄게요

@갓마로

응원합니다..!

@갓마로

말할 용기랑 비겁한거랑 무슨상관이야??

말할 용기 없을수도있지 ㅋㅋ

@갓마로

개붕아 우리회사도 부장이랑 신입이랑 농담따먹기 할 정도로 프리한데 넌 진짜 회사 안다녀본거 같애...

@꾸이맨

댓글 고마워 이번엔 농담 안하고 써볼게

난 이번에 댓글쓰면서 놀랐던게

생각보다 많은 사람들이 회사를 어렵게 다닌다고 느꼈고 거기에 공감하더라고

난 연구원으로 일하는데, 내가 개발하고 이익을 낼 수 있는 숏컷이 있다면 법규 위반인 경우가 많거든? 그래서 우리 회사는 연구원 개인의 목소리가 정말 중요해. 개인의 실적을 위해 윤리적으로 문제있으면 안되고 그걸 잘라내는 주체는 각 연구원이거든

여튼 다른 사람들은 생각 어떤지 알게돼서 놀랍기도하고 재밌네

@갓마로

ㄹㅇ 개역겹네 ㅋㅋ

@건강한소세지

ㄹㅇㅋㅋ 나는 너희와 다른 일을 하고 윤리와 법규를 중시하는데다

시스템의 헛점을 막아내는 주체가 나란다ㅋㅋㅋ

너희같이 일하는거 처음봐서 재밌네 ㅇㅈㄹㅋㅋ

@altair9

보니까 들어간지 딱 1~2년차 뽕에 차오른 케이스임 ㅋㅋ

사업자 아니면 노동자지 우월한척 하고 있어 ㅋㅋㅋ

@갓마로

병신새낀가 진짜

@진심휴먼이신가

훔 잘모르겠다 당연히 다른업계랑 다룬거고 다른회사랑도 다를지모르겠지

근데 나도 적지않은 기업이란 개인점을 다니면서 느낀건 이업계는 적어도 아직 그렇게 발전하기엔 한참 남았다 싶다

나는 제과업에 발을 들여서 개인베이커리에고 다녀보고 중간급 에서 제과업에서 대기업이라고하는 spc에도 5년이상 근무했는데 그냥 자영업을 하는게 맞나 싶기도함

근데 이건 어느직종마다 다 있고 개인차가 크니까 딱히 큰생각이 들진않음 살다보면 그럴때도 있고 저럴때도 있지

@코라그

나도 모르겟다 저새끼가 사회생활이란걸 해봣을까 싶다 댓꼬라지보니 욕먼저나옴

애초에 쉬는 날 친하지도 않은 부하직원들 데려다 왕노릇하며 이상한 행사만들고 대접받으려는 심보는 정말 잘못됬다고 생각함 대접받고 싶으면 근무 시간에 피자나 시켜서 돌려 ㅆㅃ

우리나라 문화에서 제일 이해 안 가는 노답문화

너희 모일때쯤 시간 맞춰서 그 친구 식당 방역법 위반으로 신고때려.

이시국에 회식을? 그것도 본인 편하자구 대책없이 부른다니.

코로나 아니었으면 워크샵은 찬성이었음?

우리회사가 좆~중견 공장인데 우리는 코로나 한번 터지면 하루에 몇억~몇십억씩 날라가서

존나 예민함 ㅋㅋㅋ 오죽하면 울회사 중국인들 마스크 제대로 안쓸까봐 달마다 KF94 나눠주고

매주 식당 카페 극장 같은 밀접지역 다녀왔는지 체크하고 달마다 전수조사하는데

너네는 뭔 워크샵 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 윗놈들 살만한가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30명 규모밖에 안되면 좆소잖아

걍 아닌것 같다. 라고 말해도 대체할 노예 안와서 못갈굴것 같은데

ㅋㅋ 신고하셈

신고하면됨 익명으로 112로 전화하면 바로온다 사적모임금지로잡힘

신고해줄게 정보줘봐

아직도 저런새끼가 있다니

고맙다다들 신고는 할거임어떤식으로 할지 고민정도랑 의견차 올린건데 개드립까지왔네

@코라그

우리나라 신고자 신변 보호 ㅈ같이 하는데

여기 정보남겨주면 용감한 개붕이가 해줌

신고 ㄱㄱ

[삭제 되었습니다]
@하몬

??? 뭐라는겨

@코라그
[삭제 되었습니다]
@하몬

보자마자 구글링

해봤는데 그런느낌 아니던데

개도라이네 ㅋㅋ

ㅈ소네

ㅈ같네

회사이름 올려 대신 신고해 줌

ㅈ같긴해 가기싫은데 안간다고하면 왜 너만 튀냐고 좋게좋게 가자고 아우 ㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 대놓고 갖다박을 용기는 안나고 개답답하지 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂㅅㅂ

이야 친구네 식당에 연계시켜 팔아줘버리기

주소 알려주세요 신고 넉넉하게 넣어드릴게요

일단 출발전에 식당에 대한정보는 없기때문에 뭐라정보랄만한게 없음 당일날쯤 되야 나올듯 함 그때되면 내가신고하던지 다시 글을 올려서 근황정도로 풀어볼까함 지금 터트려봤자 출발안하고 오리발내밀고 내부자찾기만 급급할듯

내부자 찾을정도로 커지면 안되니 천천히

정부민원 110에 신고해라

익명성보장 요구 꼭하고!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 45 개붕끌러 25 7 분 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 31 세미 43 33 분 전
"식품위생법도 정도껏해야죠"가 나오게 된 배경 48 네말이맞아 54 35 분 전
어서 출산 하세요!! 32 매일꿈속에서이세... 64 36 분 전
오늘 강릉 급발진 사고 경찰 재연 충격적인 결과. 198 개붕끌러 84 44 분 전
교관님!! 핵이 있는데 왜 칼질을 배워야합니까?!?! 33 Johndoe 56 45 분 전
헬스트레이너 남사친과 바프찍은 여친 42 mjonetool 58 46 분 전
체리필터 - 오리날다 한일우정음악회 40 gsfdrntjklgh 39 46 분 전
보배드림 난리난 쭈꾸미 먹튀녀 38 나는빠삐코 66 48 분 전
ㅇㅎ)남자들이라면 호불호가 있을리 없는 신체부위.jpg 45 기여운걸조아하는사람 57 48 분 전
장인어른의 암살시도.JPG 16 김츼 45 50 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 102 독드립넷 43 50 분 전
코로나때 뿌린 재난지원금 효과 없는 걸로 밝혀져 19 백신거부드립넷 59 51 분 전
약ㅅㅇ) 특이점이 온 동물 피규어 근황...jpg 28 찬슬르아담 42 52 분 전
대형 신인을 만난 시미켄.gif 43 얍사비 38 52 분 전
삼국지 조조가 공자의 후손을 죽여버린 이유 16 나루타 34 52 분 전
포이즌 아빠 ㅇX충 만드는 케이셉ㅋㅋ.MP4 23 단무지 49 58 분 전
일본 시골 여행중 한국인 쾌남을 만난 유튜버 31 부자가될개붕이놈들 81 1 시간 전
게임 원작 영화들이 원작을 대하는 태도 차이 36 파인애플오이민트냉채 36 1 시간 전
공포) 창문에서 나를 바라보는 미국인 억만장자 사진 34 전투메딕 58 1 시간 전