개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

황xx "떡볶이는 맛없는 음식이고 외국인들은 식감을 극혐한다!"의 근황

떡은 흔히 외국인들이 식감 때문에 극혐한다고 알려져있고 특히나 떡볶이는 그분 덕분에 많이 치욕받은 음식임.

그러나

해외 bts팬: 오파들이 먹는 저뻘건게 뭐죠? 

관심으로 인해 해외 편의점 떡볶이 잘팔림

그와중에 최근 지민이 동대문에서 떡볶이 먹고 있던 장면이 

ARMY들 사이에서 돎.

그결과 

떡판매 수출 폭등,

컵떡볶이는 물론이고 기타 가공한식 수출액 떡-상

116개의 댓글

저래놓고 황씨는 떡볶이 광고를 찍어서 욕 ㅈㄴ먹었지않냐ㅋㅋ

@쬬꼬다이제

그래서 더 욕 먹음

그전까지는 말을 엿같이 해서 욕은 먹지만 소신은 있네 했는데

그 광고찍고서는 소신도 없는 사람으로 인식됨

@내가느이서장이랑다했어

그PD랑 딱 똑같은 부류임.

맛칼럼은 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일뽕 늙은이 새끼 극혐

@BigJay

근데 개인적으로 그 PD는 넘사벽인듯

교이쿠는 본인의 이익을 위해서 특정 산업을 아예 뭉개버리고 사회적 악으로 만들진 않았으니까

교이쿠는 소인배에 줏대없는 찌질이라면

그 PD는 그냥 악마같음

@내가느이서장이랑다했어

동감함미다 선새임

결국 뭐든 이미지가 중요하군

교이쿠상: BTS 사실 일본 아이돌 문화 표절이거든요

황교익이라는게 원래는 ㅂㅅ인거거든요

추가적으로 저 말이 나오기에 앞서

떡볶이는 어릴때부터 먹으면서 맛있다고 세뇌된 음식이다. 기본적으로 맛이 없다. 라고 했었고

정작 본인은 떡볶이 홍보하는중이었음.

방탄 군면제 해줘라 ㅅㅂ

이게 되네

[삭제 되었습니다]
@평범한삶이제일좋다

그런식으로치면 소스맛아닌 음식이 없음. 파스타도 걍 소스맛이고 국수류도 소스맛이고 덮밥 요리도 소스맛이고

떡은 주재료로 식감에 영향을 주는 재료라고 봐야지. 같은 소스로 해도 밥,국수,떡 등 주 재료가 다르면 다른 요리라고 생각하잖아.

@평범한삶이제일좋다

매콤한 소스랑 떡의 식감이 좋은 조화를 이루는 거지 뭥... 교이쿠상 말대로라면 샥스핀도 개병신 음식인걸? 물론 샥스핀은 자연에 주는 피해가 개 오지지만

@평범한삶이제일좋다

밀가루+소스 무적이다 외워라

니가 좋아하는 음식의 대부분이 저런 조합이니까

@평범한삶이제일좋다

거의 모든게 탄수화물+단짠소스조합이지

밥에 반찬얹어먹는거나 국수에 다시육수부어먹고

양식으로도 파스타에 소스, 빵 토스트에 잼이나 버터

다 같은조합이자너 ㅎ

대신 떡이란 문화가 굉장히

동양권 음식인데 빵보다는 쫄깃하고 찰진

특유의 식감이 더 좋은 작용을 했다고 봄

@평범한삶이제일좋다

소스를 버무려 먹는 음식을 원재료만 찝어다가 밍밍한거 아니냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 피자 도우는 토핑이랑 소스 없어도 존나 감칠맛 나고 특유의 풍미가 오져서 쌩으로도 먹어지냐?? 진짜 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@평범한삶이제일좋다

극한의 탄수화물로 치우친 음식같음

차라리 소스에서 단맛만 줄여서 다양한 음식에 활용하면 훨씬 맛있음

@평범한삶이제일좋다

니 말대로면 라면은 스프맛 아님? ㅋㅋㅋ 스프 안넣고 존나 맛있게 끓여서 쳐먹나봄?

@평범한삶이제일좋다

뭔생각으로 쓴 댓글일까?

선생님 이번에는 방탄도 저격하시려나

@발광다이옥신

팬덤이 넘사벽이라서 저격하는순간. 진짜 인생조질수있음. 그중국 인터넷 홍위병도 꼬리내렸다는데

@컴돌입벌레혐오

그래도 혹시 모르니 팝콘은 좀 사놓겠습니다

옳그떠 ㅃ2

오늘 저녁은 떡튀순이다 아

그저 빛

계속 먹게된다는것은 맛이 없기때문이었던거야?

치킨이나 피자 같은것들도 사실 맛없기때문에

계속 먹은거였던것!?

LG

https://www.dogdrip.net/331495641

같은 페이지는 좀 그런데...

근데 외국인들은 떡이랑 냉면 식감 졸라 이질적으로 느끼는건 사실로 아는데 요즘은 완화된거지만 예전부터 떡관련 리액션은 바로 와떠뻑 날리던데

@개꼴떼우승하면성불

특유의 찐득한 느낌싫어하는 사람이 꽤 있긴함 술떡이나 백설기마냥 찐득한거 덜하면 원어민도 좋다고 잘먹던데

@새우깡존맛

술떡 백설기 정도면 빵이랑 비슷해서 그런듯

@개꼴떼우승하면성불

ㄹㅇ 전에 무슨 빵 먹었는데 백설기랑 식감이 비슷해서 놀랐음

@개꼴떼우승하면성불

떡은 대부분 극혐하고, 뇨끼 싫어하는 사람도 많지 않나?

와따시는 떠ㄱ보ㄱ끼 다메다요

진정한 문화승리..

덕분에 미국 우리동네에 엽떡 들어왔다 압도적 감사

떡볶이 여자들은 유독 좋아하던데 ㅋㅋㅋ

브라질인 친구 떡볶이 겁나 좋아함

방탄은 진짜 ㄷㄷ

이야 점심에본게 저녁에 또올라오네

혐자이크 해라

근데 쟤네가 먹기전만해도 떡 식감이상하다 뭐다 이런말 있긴햇잖아

방탄은 진짜 군면제해야한다.. 나라의 위상을 높이는데..

외국인애들이 그래도 질긴 식감보다 크리스피한 식감 더 좋아하는건 트루 아니냐??ㅋㅋ

병ㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국애들 떡식감 싫어함 떡만두국 만들어줬는데 만두만 다먹고 떡존나냄김

@조르디졸라

한식한다고 실패한게 떡이긴 하지 ㅋㅋ 찰진밥 좋아하는것도 한중일 밖에 없지 않나

@드립은내가친다

찰밥존맛ㅋㅋ 불쌍한 양놈들ㅠ

@드립은내가친다

전 꼬드밥 좋아해요..

진짜 모자른 사람

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
조회수 3천만 찍었다는 외국 싸움 영상ㄷㄷ 25 방구를그냥 24 4 분 전
실시간 익게 제목낚시 레전드.jpg 9 뭉탱이 26 9 분 전
타이타닉 사고가 2022년에 일어났다면 18 nesy 32 10 분 전
36살에 대기업 전무가 된 남자의 조언 끝판왕 종결.jpg 32 드립더 33 14 분 전
강남 45억 초고가 신축아파트 23 파랑1 39 14 분 전
ㅆㄷ) 야이 개련아 11 OヮO 34 18 분 전
ㅆㄷ) 오크 제국 vs 나치 엘프 전쟁사.manwha 1화 29 TWINS다현 32 19 분 전
일본 유치원 입학할때 학부모들이 준비해야 할것들 49 엄복동 43 31 분 전
한국은 섹스리스 사회 35 제로제로 57 35 분 전
칼부림 현장.. 지켜만 본 경찰 40 레모투스 44 36 분 전
20대 청년이 무리해서 내집 마련한 이유.jpg 34 뭐라해야하냐 52 36 분 전
ㅇㅎ)켈빈클라인 성적 대상화 화보 논란 20 제로제로 56 36 분 전
스압) 챔피언 아서.manhwa 20 피지컬갤러리 35 38 분 전
ㅆㄷ) 호리데이 야스미 트위터 4.16 20 TWINS다현 26 41 분 전
??? : 나는 녹지 않는 얼음으로 26 등급추천요정여름이 44 42 분 전
점원 : 컴퓨터 램은 16GB면 충분해요.jpg 62 등급추천요정여름이 63 42 분 전
'삼촌팬'들은 깜짝 놀라는 중국 판다 38 개붕끌러 74 1 시간 전
ㅆㄷ) 도시의 너굴걸 manhwa 35 세미 43 1 시간 전
ㅆㄷ) 생각지도 못한 자매덮밥 각 40 8딸라 52 1 시간 전
20대에 연애하지 않는 건 죄야 83 yihjrvler 48 1 시간 전