개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

손님 요청 무시 했다가 ㅈ된 음식점

159개의 댓글

난 갑각류랑 이부프로펜 알레르기 있는데 10~20분 안으로 온몸이 붓고 열나고 어지럽고 숨쉬기 어렵고 죽을것같은데 이게 진짜 죽을 수 있어서 더 무서움 바로 응급실가서 수액이랑 주사 맞아야 함

@몽운

ㅠㅠ 에드빌 못먹겠네

@몽운

갑각류면 꽃게랑이나 새우깡도 못 먹음?

@파국왕

이게 나 대하, 흰다리 새우, 꽃게, 대게, 랍스터 먹어도 별 탈 없던데 동남아요리(게, 새우, 땅콩? 들어간) 먹으면 그래

@몽운

치킨이나 피자 알러지만 없으면 일상 생활하는데 아무 문제 없따 친구어

초콜렛 먹으면 목따가운데

한국 초코렛은 괜찮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@IlIIlIIIIIll

한국 초콜렛은 초콜렛이 안들어가거든 ㅋㅋㅋ

@IlIIlIIIIIll

초콜렛 먹으면 난 재채기 하는데 이것도 알레르기겠지

울집에 갑각류 알러지있는 분이 계셔서 짬뽕은 항상 고기짬뽕만 먹는데 고기짬뽕 시킬때도 물어보고 시킴 육수 나 위에 고명에 올라갈까봐

일시적인거야 평생이라는거야...무섭네....

햄버거시키는곳에 오이 빼라니까 깜빡했어요 답글달고 다음엔 잘하겠지 해서 다시 시켰는데 오이가 그대로있네ㅅㅂ 리뷰달았더니 지 기분좋은 글에만 달고 비판이런건 답글안달더라ㅋㅋㅅㅂ

@버터콘

오이 안빼주시면 그 다음 뻐킹 오이는 당신 뒷구녕에 뻐킹할 줄 알아

@지하왕국

진짜 전화해서 뭐라할라다가 참음

짜장은 애초에 소스만 대량으로 만들어놓을텐데

새우만 빼서 주는게 가능한가? 새우 골라서 안넣어도

결국 소스에 새우분자들이 가득한거잖아

@swab

그거 귀찮아서 그냥 보냈겠지..

@swab

삼선짜장

@swab

기본짜장소스에 삼선같은거 주문오면 해물넣고 다시 볶는거 아님?

@고점맨

삼선 아니어도 새우는 들어있지 않나

@swab

울동넨 없어!

@swab

새우들어가는 짜장이 어딨냐

@swab

기본 짜장소스엔 새우 없다.

@swab

거기에 새우는 보통 알새우 대쳐서 따로 넣는다

내 생각은 음식점 사장이 분명 손님 요청을 묵살했는지 까먹었는지 모르겠는데 아무튼 새우를 넣었잖아. 하필 그 손님은 심각한 새우 알레르기가 있는 사람이었고. 근데 이걸 사장탓 하는것 보다는 그렇게 심각한 알레르기가 있으면서 위험성이 포함된 음식을 먹으려고 했다는게 좀 이해가 안가.. 물론 많이 먹고싶었겠지만 본인 직업이 날라가냐 마냐가 결정되는건데 좀 먹고싶어도 참았어야 했다는게 내 생각..

@나는야한남자가좋아요

그간단한 요청조차 기억도못하고 묵살한 사장이

요리를할 자격이업는게아닐까

@나는야한남자가좋아요

?

@나는야한남자가좋아요

뭔소리냐 여기서 왜 피해자 탓을 ㅋㅋㅋ

아니 식당주인이 알았다 했으니 먹었겠지 차라리 주문 거절을 하던가…

@나는야한남자가좋아요
@나는야한남자가좋아요
@나는야한남자가좋아요

이런애랑 같은 한표라는게 아찔하다 정말

@나는야한남자가좋아요

옷을 그렇게 입으니 성폭행 당하는거야!!

님이 하고 있는 말이 이거랑 똑같아요

@나는야한남자가좋아요

묵살이든 까먹었든 사장이 자격미달인거지 왜 피해자 탓하냐

그리고 피해자도 해당요리에 갑각류 들어가는거 인지 못했을수도 있음

알러지 있는 사람들은 보통 음식 시킬때 원래 들어가든 안들어가든 혹시 모르니 일단 빼달라고 선요청하는 사람 많음

@대한고려인

맞아 사장이 잘못을 했지만 치명적인 알레르기 가능성이 있는 손님은 음식 하나하나에 살얼음 위를 걸어가듯이 조심했어야 했다는게 내 생각이야. 법적으로 요청사항 지키지않은 사장의 잘못이지만 손님도 자기 몸을 사릴 필요가 있었다고 생각해. 사장이 실수할 가능성도 감안했어야 했다는게 내 생각이야. 가벼운 알레르기가 아니잖아

@나는야한남자가좋아요

알러지로 평생 불편하게 사는 사람들이 니글보면 억장이 무너질듯

@나는야한남자가좋아요

미친 새우 빼달라 해줘서 빼주겠다 한걸 못믿을 정도면 어떻게 살아야 한단 소리임?

@나는야한남자가좋아요

대단하십니다!

@나는야한남자가좋아요
@나는야한남자가좋아요

너는 생각을 좀 하지말아야겠다

@나는야한남자가좋아요

게이레즈야...

@나는야한남자가좋아요

이 사건 판결문에도 당사자가 몇입 잘먹다가 항의한걸로 판결되서 양형된걸로 알고있음

@나는야한남자가좋아요

내한표 내놔 시발년아

@나는야한남자가좋아요

ㅂㅅ

보통 저렇게 요구하면 못한다 혹은 이렇게 하느거 어떤가요? 라고 물어보는게 당연하다

어디가서 장사하지마라

아니 서비스직 하지마

@뭑구레반

이분이랑 사회생활로 엮여있는분들은 어떠캥 ㅜㅜ

@나는야한남자가좋아요

저음식점은 무료로 음식을 주는곳이아니라, 돈주고 사먹는곳임.

재료에 일부를 제외해달라 요청한건 구매자로서 당연한 권리고 갑질도아님.

니가 하는말을 간단하게 비유하면

술처먹고 운전하다 인도에 꼬라박아서 사람뒤졌는데 뒤진사람한테 "차에 치일위험성이 충분히 있었는데 인도로 걸어다닌것도 잘못아님? 왜 술처먹은사람한테만 뭐라함?" 이러고있는거임

@나는야한남자가좋아요

미래에 니 자식이 알레르기로 음식내용물 변경요청했는데 그거에 대한 대처없이 묵살한 음식오길 빌어봄

@나는야한남자가좋아요

이런병신같은쿨찐새끼들이 알바할때 요청묵살하고 사람죧대게하지ㅋㅋ

알러지 약 있잖아 그거 안들고 다니나?

@lololman

니가 말한 알러지 약은 약효가 적음

저정도면 중증 알러지 반응이라 병원에서 처방 없으면 ㅈㅈ

갑각류 알러지 있는데 먹으면 첨엔 입술붓고 입안이 간지럽고

쌩까고 먹다보면 목이 붓고 심장에 뭔가오는 느낌오드라

그뒤로 안먹음

게장 맛있게 먹고싶다...

@고점맨

근데 냉동가공류나 그런건 또 먹으면 괜찮은게 신선한것들한테만 반응오는듯

복숭아는 매콤하고 알싸한 맛에 먹는거지 암

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 12 스마트에코 17 1 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 21 진지선비틀딱시비... 28 3 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 26 책한권만읽은무서... 24 5 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 10 부자가될개붕이놈들 43 10 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 95 Wangsoba 72 18 분 전
삼성 ai번역 38 에더리 29 24 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 19 nesy 28 24 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 57 Wangsoba 52 24 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 63 개드립잼썽 70 36 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 31 밤에썸타면흑섬 59 40 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 89 준구 70 41 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 86 ㅋㅋㅎ 60 41 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 61 책한권만읽은무서... 53 43 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 71 블라똥글렉카 45 45 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 161 이타헨아잉 61 55 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 57 닉네임변경01 73 57 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 65 장트러블맨 52 1 시간 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 42 니게시글엔소울이없어 127 1 시간 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 35 상온도치 64 1 시간 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 106 즈큥조큥 80 1 시간 전