개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

올 하반기 대체공휴일 근황

사실상 확정

104개의 댓글

너무좋다

저건 일잘하네 ㅋㅋㅋㅋ

나라에서 지정하면 뭘해

회사 새끼들이 쉬게 해줘야지 ㅅㅂ

@PejuCRY

당연히 기업은 예외입니다

@PejuCRY

올해부터 30~300 인 기업 공휴일 유급휴가 무조건일걸

@PejuCRY

30인 이상 회사는 무조건 유급휴가 줘야하고 일시키면 휴일근로수당해서 1.5배로 받아야함

@개드립인기글만보기

30인 이하는 ㅜㅜ

@닐레

30인 이하는 내년 1월 1일부터 시행입니다.

시이이이이발 교대근무라 사실상 상관이없다!!!!!!!!!!

@기아짱짱맨

아니다 저 날 근무하면 월급 좀 더 주려나?

@기아짱짱맨

당연하지 친구 특근 이라고 난 야간 특근 되니 개꿀임

@기아짱짱맨

휴일 특근이라 시급 1.5배 적용되지않음? 일요일에 일하는 거랑 같아지니까

@아스테라

그릉가 개뀬

@기아짱짱맨

교대근무여도 쉬는날있을거아녀

쉬는날이 +1되는거임

@사랑은이상한이차원

교대근무 쉬는날은 고정이라서 그렇게될수가없음

@흑영비1

ㄹㅇ??? 교대근무랑 스케줄근무랑 다른거여?? 쩝 아쉽겠네 그래도 그럼 수당이라도 ㄱ.....

@기아짱짱맨

아 씨발 나도 한굴날다음날 24시간근무임

@기아짱짱맨

포괄임금제면 상관없음..

교대근무라 근무일 늘어난다 시바알

@데슬조아

우린 돈이나챙겨가자 ㅋㅋㅋ

토요일은 앞으로 땡겨주지

행복하다

회사 오너 재량입니다

@야쿠르트좋아하니

올해부터 30~300인 기업 무조건 으로 알고있는데

@Ctrl

포괄임금제면 오라면 그냥 가는거아님?

@Ctrl

아 진짜? 무야호~~~~

시부랄 원래 쉬는 날이네..

만세

자 30인미만은 해당 안되는거 아시죠? 닥치고 출근하세요~~

@자신없음끄지라

어짜피 좋은회사만 쉰다 ㅠㅠ

좆소 중견은 공휴일? 공무원 휴일인거 아시죠?

우린 그런거 없어여 ㅎㅎ... 함

@먀럄

중견은 챙겨준다...좆소는 그런구 업ㅂ지만

@아침까지

중견인데 안챙겨줌 ㅋ 케바케인가바...

특근처리 해주는지 어떤지 모르겠다... 회사는

노무사 끼고있으니 빠져나갈구석 잘 찾아놨겠지...ㅠㅠ

KTO

오늘 저녁 뉴스때만봐도 정부에서 반대한다 그랬었는데

어케 다시 바뀌었나?

@KTO

반대가아니라 노동법 등 기존 법률과 상충되는 측면이 많아서 좀더 협의가 필요하다고 했던거

KTO
@마이야히

ㅇㅇ 마자 그렇게 말했음

100인 이상 회사한테 강제하는거 없지?

호우 호우

여자들 동시다발적으로 마법쓰겠네

아시발....아...씨발.....아...운영계획다시짜야겠네 아 씨발!

어차피 병원이라 출근함 ㅅㄱ

뭐임? 해피먼데이 제도 우리도 적용함?

월요일에 쉬는 직장이라 무쓸모다 ㅠ_ㅠ_ㅠ_ㅠ

뭐야 왜 월요일이야 전 금요일 아니었어???

2학기 월요일 수업은 어케되는겨

아침에 뉴스에선 금요일이라고 하던데 뭐지..?

아싸 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 미확정이래ㅜ슬퍼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
⚾️) 어제 야구 보면서 젤 이해 안되는거 27 TWINS다현 31 9 분 전
여자의 적은 여자라는 64만 여행유튜버 30 파랑1 35 10 분 전
속보) 이스라엘, 시리아&이란 공습 98 공격형미드필더 62 17 분 전
요즘 비상걸린 중국의 메이드 카페들 근황 45 준구 52 24 분 전
일본의 시골소녀가 삭제요청 한다는 그 영상 20 Kixx 47 26 분 전
ㅆㄷ) 어느 작가의 8년간의 그림체 변화 22 ㄴㅇㄹ 30 27 분 전
연봉 1억 2천만원 받는다는 정원사 52 등급추천요정여름이 55 31 분 전
ㅇㅎ) 여고생이 기부하고도 욕먹은 이유.JPG 32 닉네임변경01 57 32 분 전
앞으로 4년 남았다는 인류 근황.jpg 72 등급추천요정여름이 50 33 분 전
돈쭐 났던 피자집 사장.jpg 45 폰뉴비 94 45 분 전
스포) 불타고 있다는 주술회전 팬들 76 준구 71 51 분 전
천안시 청원경찰이 16억 횡령 43 골슈덱 42 51 분 전
공익신고자 보상금 절감 90%에 성공한 권익위 40 유자철선 84 56 분 전
"아이들을 살려야 해... 더 정확한 몸짓으로...!" 69 닉네임변경01 83 57 분 전
ㅇㅎ) 나는 너 좋으라고 태어났지 65 조약보틀 68 1 시간 전
엔믹스 앞에두고 최애는 아이브라는 군인.jpg 72 준구 95 1 시간 전
8년차 세무사 무물한다 479 으아아아닝 79 1 시간 전
예비군 가는 남자들 조심하세요 74 뭐하고살지 99 1 시간 전
SNL코리아5 다음 주 호스트 .JPG 52 구름이구름 57 1 시간 전
AV행사 전면 취소이유 65 멘탈좋은종합병원 67 1 시간 전