개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

누구보다 한국에 관심이 많은 나라..jpg

군에 대한 분노가 높아지고 불신성향이 높아진다.

22사단 귀순 경계실패 언급

K6중기관총 기능고장 언급

전투화 등 장비 구리다는 언급

월급 45만원 근데 4년전엔 17만원이였다.

코로나 1주일동안 샤워금지 화장실 3회

최근 화제인 부실급식

왜 이리 잘 알아 열받게

158개의 댓글

@회차인생

법률 상 노조 설립이 제한됨

더 해주셈 제발...

좀 더 까라

쟤네 사실 우리 존나 좋아함

시발 다 맞는말이라 반박할수없네

좋다 이런건 쪽팔려봐야 고치지 ㅋㅋㅋ

무표정 일관성 킹받네ㅋㅋㅋㅋ

근데 내용만 보면 해외토픽감은 맞지 ㅋㅋㅋ

2010년대 중반까지 10만원대 월급, 밥은 개병신같고 다치면 느그자식, 일단 입대는 다 시켜놓고 샤워도 못하게해

관심가져줘서 고맙네 시벌

앞으로 자주 보도해주라. 국방부 쪽팔려 다 뒤지게

한잘알이네 시발

팩트만 말하니깐 할말이없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조리돌림 당할 건덕지가 왕건이로 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리도 까는데 쟤네가 깐다고 뭐 ㅋㅋ

서로 관심이 많지.

근데 저건 진짜로 야리돌림 당해서 국제적 개망신 당해야함

전투화는 트렉스타꺼 뽑으면 느그 보다 좋은데 화나네

@패러독스

군대도 없는 나라랑 싸우지 말고. 스타들이 패션용으로도 신을만큼 쩌는 미군이랑 비교하자

@한마음구원교교주

어 사실 나도 그래서 트렉스타 방치하고 대너사 껄로 사서 부츠 대신 신는 중

적의 적은 동료 인건가?

일본도 징병제 하쉴?

관음의 나라 ㅋ

뷰끄럽다

어둠의한사모

대부분 일제잔재 아니냐

@긴잎여우버들

아 모르겠고 암튼 일제잔재랑께요ㅋㅋㅋㅋ

@긴잎여우버들

장비 구린거랑 경계실패를 일제잔재라고 하는건 좀… 억까.

군부조리는 일본 군대 문화랑 K-유교가 잘 버무려져서 극악무도한 혼종이 나온거지.

@긴잎여우버들

코로나 방역 일본보다 잘하는것도 일제잔재는 아니잖아.

시발 나라가 이렇게 잘살고 독립한지 60년, 대통령 직선제 한지가 30년이 넘어가는데 아직도? 이정도면 그냥 대가리 깨져야됨 ㅠㅠ

@긴잎여우버들

왕따도 일제잔재

대학똥군기도 일제잔재

군대문화도 일제잔재

나도 일본 싫지만 왜 이런거 나올때 마다 일제잔재라고 하는지 이해가 안가네 다른 나라는 학교나 군대에서 왕따나 똥군기 이런거 없나봄 ?

러시아나 이런 곳이 훨씬 심하더만

@TaylorSwift

군대문화 일제잔재 맞는데 왜 범위를 확대해서 반박하냐 ㅋㅋ크

@llillilll

독립한지 70년이 넘었는데 일제잔재? 민주주의가 자리잡은지도 꽤 됐는데 아직도 일제잔재 타령하는건 그냥 어물쩡 책임을 떠넘기는거임

@르글르

군대가 폐쇄적이라 변하는게 찔끔찔끔인데 외부랑 비교하면 의미가 없지

형제의 나라 ㅋㅋㅋㅋ. 서로 관음의 관음의 관세음보살

제발 더 신랄하게 까줘

그래야지 부끄러워서라도 좀 고쳐먹지

서로 관심많은 나라 ㅋㅋ

전투화는 좋은데 왜 아는척?

@번만안아보자

요즘 전투화 좋음? 연화 작업 존나해도 개구려서 상병 짬때는 사제 샀다가 간부한테 욕 처먹었는데.

@한마음구원교교주

트렉스타 오리지널은 좋은데 군인공제회가 열화판 납품하면서 부터 뽑기됨

@한마음구원교교주

전투화가지고 불평하는애들 한번도 본적 없었음. 신형 사막화도 한번 봤는데 그것도 괜찮아 보이긴 했음

@번만안아보자

이제 내가 아재가 됐나 보다. 11년 겨울 군번이니 ㅜㅜ

이야 그래도 판넬에서 모니터로 혁신적인 발전 이룩했네

판넬이 아니네?

한일은 진짜 상호 무한 관음의 고리임 ㅋㅋㅋㅋ

저런건 조리돌림 해줘야함

그래 이런거는 좀 까여야됨

@결코없는제정신

일본 손이라도 빌려서 전방위적으로 까여야 바뀜

계속해줘

저건 까여야지 ㅋㅋ

팩트)다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
삼성 ai번역 26 에더리 21 4 분 전
세상에서 가장 성의없게 만든 레고 top 3 12 nesy 19 5 분 전
마약에 취한 주유소 직원, 자기 몸에 휘발유 뿌리고 분신 31 Wangsoba 29 5 분 전
무료급식소 노숙자들의 요구사항 ㄷㄷ 51 개드립잼썽 52 16 분 전
남친이 직장을 속이고 절 만났어요 26 밤에썸타면흑섬 44 20 분 전
특수교사 녹음 사태 이후 벌어지는 세기의 대결.jpg 67 준구 52 21 분 전
미국 : 한국아 우크라이나 주게 니네 무기 340만발만 내놔라. 57 ㅋㅋㅎ 47 22 분 전
엄청 귀엽다고 들은 오사카 길거리 누나 47 책한권만읽은무서... 44 24 분 전
30대 중반 여자가 남자 만나기 힘든 이유.blind 59 블라똥글렉카 40 26 분 전
부산 돼지국밥집 칠무해 150 이타헨아잉 57 35 분 전
자영업 근황) 5명이서 돈가스 1개 시킨 손님 썰.jpg 51 닉네임변경01 62 38 분 전
ㅆㄷ)데빌메이커 61 장트러블맨 49 56 분 전
클리앙 난민이면 꺼지라고 하는 이유 39 니게시글엔소울이없어 118 58 분 전
클리앙)소속감 가지는거에 화가난 익게이 35 상온도치 61 58 분 전
ㅆㄷ)클리앙 회원 이주기념 축하콘서트 104 즈큥조큥 78 1 시간 전
뉴진스 민지 칼국수 논란을 본 공혁준 155 번환자님 180 1 시간 전
틀니앙 아저씨들께. 83 블라똥글렉카 189 1 시간 전
클리앙에서 오신 난민 여러분들께 88 꽈세제비 173 1 시간 전
블라)출산율 무섭지 않냐? 209 캐피탈 96 1 시간 전
노가다 아재들과 전쟁에서 패한 캣맘들의 선택 61 부자가될개붕이놈들 127 1 시간 전