개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

김치공정에 대항하는 BTS가 보여주는 김치만들기의 근본

아 니들 집에 김치냉장고 있냐고ㅋㅋ

80개의 댓글

개붕아 고구마 삶아라

@회가능

고구마, 수육, 라면

@회가능

돼지고기 수육용으로 두근만 사오고

@공포의칠성이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어 순간 부모님 목소리 음성지원됨ㅋㅋㅋㅋ

킹탄갓년단

@에어장

갓년단 어감 좋네

[삭제 되었습니다]
@1q2w3eds

존나웃긴게 김치냉장고 기술력으로 백신수송보관에 응용됨

진짜 애새끼마인드.

축구 잘하는 옆집 아이 축구공을 자기꺼라 우기면 축구잘하는줄 아는 ㅂㅅ들

뭐가 먼저인지 전혀 분간을 못함.

한류가 좆밥이었으면 김치가 유명하긴 커녕 뻐킹 로튼리프 소리나 들었을건데.

@댓글을자제하자

뻐킹 로튼리프ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댓글을자제하자

ㄹㅇ짱씹개새 볼때마다 성격 더러운 애새끼밖에 생각안남. 옆에 애가 장난감 재밌게 갖고놀면 자기꺼라고 박박 우기면서 빼앗는 그런 애새끼.

???????아니 시발 외교관까지 지랄했던거임? 중국 이 시발놈들은 대체

@기발한발기

국가가 팍팍 밀어주자너~ ㅋㅋㅋ

김장 하는 법은 다들 비슷한가봐 ㅋㅋ

@더나

재료가 다를지언정 빨간다라이는 국룰이지

진짜 군면제 해줘라

@히린이

군면제는 어렵고 다만, 입대기간 최대한 늘려주다가, 어 다자녀로 면제각을..

@낚시뀬

이 기세가 안끊기면 평생 연기인가?ㅋㅋㅋㅋㅋ

@낚시뀬

그래 한 20년 정도 연장해주고 39세 넘어가서 나이 많아서 입대못하는걸로 하자

@히린이

앵간한 금메달보다 국위선양 더 하는건 이미 팩트긴 함

@발칸

금메달 국위선양도 이제 그냥 옛말이지 그렇다고 그 규정 삭제하기엔 스포츠계의 반발이 너무 커서 못하는거지 이젠

@발칸

ㄹㅇ 문화수호자 까놓고 나라에서 개뻘 병신짓하느라 예산쓰는거보다 bts vlog,sns가 10000000000배 쓸모 있을듯

@발칸

ㅇㅈ 진짜 국위선양 수준을 넘어선 듯

@히린이

아 독도경비대 가야한다고오오오오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@히린이

병사 군대 복지는 bts 입대전과 후로 나뉠것

김치가 좋긴한가봄 일본에서 그렇게노리더니 이젠 쨩~들이노리네 뭔가 우월감느낀다 쟤들이 저래줄수록 김치마렵네...씁...

짜파게티에 김치 다뒤져따

김치는 누구꺼냐가 중요한게 아니지 이미 너무 명확하니까

정말 중요한건 이제 다들 아몰랑 귀찮아 배달시켜. 김치를 안담그고 사먹는다는거. 사실은 중국산이 더 많다는 것과.

그러면서 키보드로는 엄청들 김치를 지켜내려고 안간힘을 씀.

현실의 상실보다 문서의 말싸움이 중요하다. 조선의 후예 맞음.

반도체야 삼성이 지켜주지만 김치는 홍진경이 지켜주는게 아님.

집집마다 자기 김치를 먹고 있을때에야 그게 한국 음식이지

@혜워녜나

뭔 이야기 하고픈지 모르겠어

내가 머리가 안좋아서 그런가

@치킨무머거

웹상에서 키보드로 김치는 한국꺼! 이딴 개소리 지껄이거나 중국산 김치 사먹지좀 말고 실질적으로 직접 김치 담가서 먹고 우리거를 지켜내는 노력을 하라는 얘기지. 이게 이해가 안가면 어떡하누...

@Petrus

중국산 김치는 대부분 업소용으로 소모되고 있음,

개인이 구매하는 김치는 쇼핑몰이나 마트 가보면 대부분 국내산 김치야

고춧가루 같은 재료가 중국산인 경우는 있겠지만

그리고 혼자살거나 2~4인 가족이 대부분인 요즘 시대에 김치를 집에서 쉽게 만들어 먹기 힘든거 알잔아

그럼 쟤가 하는 말 중에

윗문단은 키보드로만 김치 지키면서 중국산 김치를 사먹고 있다라는 내용이 맞다고 보기 어렵다고 생각 하고

아랫문단은 집집마다 자기 김치를 먹는게 진정한 한국 음식이다라는데 국산 김치 사먹는거도 한국 음식 아니냐?라는 생각이 들어

@치킨무머거

요오오즘 사람들은 말이야 김치를 담그지도 않고 거 죄다 중국산 김치만 사다먹고 앉아있는 주제에 그 김치를 자기네꺼라 할 수 있나? 우리 손으로 만들어먹어야 비로소 우리 음식이라고 할 수 있고 그것이 우리의 김치를 지킬 수 있는거여 라고 하시는거 같은데?

@혜워녜나

김치가 누구꺼냐가 중요한게 아님. 이미 우리꺼니까.

정말 중요한건 사실상 우리문화인 김치를 담구는방법을 아는 젊은 세대들이 줄어든다는 점이다. 시켜먹고 사먹는 김치의 상당수가 중국산인것도 팩트고.

그러면서 키보드로만 김치를 지켜내려 하고 있음.

현실적인 대응이 키보드보다 더 중요하다.

이런식으로 적었으면 이해하기 더 좋았을듯.

@추천주는따봉도치

뭔데 벌써 콘이 있냐

@추천주는따봉도치

ㄷㅂ!!

두유노 김치가 이렇게 돌아올줄이야ㅋㅋㅋㅋ

거기에 킹탄이 거드니까 짱7ㅐ만 정신병자 되는게 존나 꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고무장갑 추리닝 갈색통이 근본이지.. 시발 한복도 어이가 없는데 거기에 흰 한복을 입고 씹 ㅋㅋㅋㅋ

어? 우리집 김치통 투명인것도 있던데

@호롤로롤롤로

물들어서 이제 주황색투명통이겠네

잘한다 킹탄.. 진짜 위국선양이 이거지 ㅠㅠ 훌륭해

김치냉장고도 없는새끼들이 뭔 김치가 지내꺼라고 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋ

여윽시 킹탄소년단 근본있는 김장이였다

다소곳한 짤에 얘는 걍 병신이라는 문구가 존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참깨 ㅂㅅ들 그런다고 지들꺼 되는줄아나

김치전용 냉장고도 없는 새끼들이 김치를 들먹여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 모든 ㅇㄱㄸ + 네티즌들이 합심해서 김치 알리기보다 BTS가 한번 저렇게 해주는게 훠얼씬 영향력 큼. 이정도면 거의 웬만한 국가급 영향력이지 싶네

@공익이공익이

우리 김치맨은....ㅠㅠㅠㅠ

집에 김치전용냉장고도 없는 땅만큰 바퀴벌레같은새끼들이 ㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ

BTS 진짜 면제 시켜줘라 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겉절이 먹고싶다. 외국놈들 겉절이는 잘 모르겠지?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
너무 맛있어서 멸종 될뻔한 물고기.jpg 11 뭐라해야하냐 18 방금 전
할머니, 아줌마 다 참았지만 못 참은 단어 14 gsfdrntjklgh 17 1 분 전
꼼짝마 퍼리경찰이다!.manhwa 10 창원시진해구이동... 16 1 분 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 28 연희동갈매기 25 3 분 전
회사 대리누나랑 그린라이트임?? 후기 떴다... 45 LG벨벳 49 6 분 전
'이혼' 서유리 "결혼 후 살찐 전 남편, 보면... 89 살시챠 60 10 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 45 gsfdrntjklgh 61 17 분 전
그림 그리는 길거리 화가....Gif 20 카람빗 27 20 분 전
태국, 설탕 생산량 급감. 국제 설탕값 급등 27 준구 32 20 분 전
볼품 없어보이는 몽골말 46 입맛 54 22 분 전
한밤중 시아버지가 며느리를 불러내 하신 말씀 42 열심히사는찐따걸레 42 22 분 전
카뱅 카페 안한다고 또라이 같다면서 파혼당함 내가진짜 이상해? 146 이타헨아잉 76 48 분 전
디시 마이너갤 관리자중 1명제외 전원이 변호사인갤러리 47 유지민 110 57 분 전
19)대물이라 힘든썰 61 개드립은혐오사이트야 66 1 시간 전
의경 때린 아재의 최후 101 열심히사는찐따걸레 78 1 시간 전
'비혼이 죄냐' 민원에 임대주택 평수제한 재검토 121 Valkyrie 80 1 시간 전
개드립간 푸바오 깃발 되팔렘 글의 진실 19 구름이구름 44 1 시간 전
1년 동안 똑같은 음식 먹고 10억 받기 178 열심히사는찐따걸레 132 1 시간 전
성적문의메일 보냈다가 f받을 위험 처한 연대생 ㄷㄷㄷㄷ 74 사익 44 1 시간 전
손웅정⚽️의 지독한 독서법: 세 번 읽고 쓴 뒤 버린다 34 nesy 31 1 시간 전