개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

넷플릭스 애니 자막 대참사.jojo

위 움짤들은 sket이라는 사람이 만든 비공식 자막

760d2276a5c31fe15f27209b9743586f9805fcb06288a64c60d64437164db2d4bcf346d72fb9cac3688eed10eba55ad89d0b9aa7576169ab3229be398d9.png

55e16f4de53f6977b6db2d2acd6d296178610423496cdc801d3f66e97def438c9d90db402b2279a55891ed7a113e68bccea20bc4f68d69eb09260033a59.png

257a6553f0d2318469f7b450d11d2d8b2626347b6991e7d833694cddb3687a20a7d26f8b7688c3c791afe0c4d8ff91a7919ed223d27ca0c3976e612d21.jpeg

ee3d9a8a5345aa003915e8b151482702b90be73a539d5fd6ebbefcb7c1d5093b9219b97378591c73c59d4288f49e8d925efbb2689a6c0dc2bca73f28f3b.png

이건 해적판 메가톤맨 번역

무엇하나 못이기는 넷플자막

79개의 댓글

일어 -> 영어 -> 한국어 번역이라 ㅈ같이됨

마이 월드야~!

킬러 퀸이 뭘 잘못했다고 데들리 퀸이 되냐

@Gintama

유래가 퀸 노래 킬러퀸이라서

4부 이후에 이런게 많음

골드 익스피리언스 -> 골드 윈드 이런 식으로

@도대체없는닉네임이뭔시데발

아 킬러퀸의 저작권? 같은거에 걸린다고 이름 바꿔서 표기하는거임?

Lv
@Gintama

번역할 것도 없이 영어 원문인데 시발ㅋㅋ

NTR
@Gintama

노래제목이라서 외국에선 저작권때문인지 크레이지 다이야몬드 -> 샤아닝 다이아몬드 이런식으로 4부부터 이런식으로 바뀌더라

@NTR
@Gintama

영어 번역에선 저작권 문제로 이름을 그대로 못쓴다더라

그냥 무리무리 이게 나은거같은데

무다무다 는 無駄無駄라는 뜻 있는 표현이라 번역해야하는데 오라오라 는 의태어라 번역안해도 됨. 그래서 위 번역이 이해는 가는데 ㅋㅋ 퀄리티가 박살났네

Lv
@제잘못입니다

허무하니까 싫은거다.. 허무허무

@Lv

죠죠쪽은 진짜 뭘하든 팬이 하는거 아니면 안되겠더라

팬층이 너무 마이너하면서도 두터움 ㅋㅋㅋ

무슨 wryyyyyy하는거 y 개수가지고도 지랄해 ㅋㅋㅋㅋ

@류세화

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으릐이이이이이

sket좌 자막이 오져..

노잼드립 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오? 넷플릭스에 이제 죠죠 나옴?

Lv

[삭제 되었습니다]

넷플로 대만, 태국 드라마보면 자막에 작일, 증좌 이런 단어나오더라 애매하게 한국어 배운 외국인이 작업하는거 같음

[삭제 되었습니다]
@스파클링애플
@네바람의도시
@스파클링애플

넷플 죠죠는 복돌해라 존나 병신같음

뭐여 윗놈이랑 같은 제목이누

내 월드 맛을 쬐끔만 보거라!!

@OneOkRock

육신의 싹 우정의 싹은 원본도 언어유희라 괜찮은거 같은데?

@아카자

그 뒤 대사

@년째개붕이

그건 ㅄ이네

허사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이월드야 돌았냐 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@IlllIlIlll

근데 이게 진짜 명작임?

입양아랑 친자식 둘이서 가면갖고 싸우는게 이거 맞지?

내가 너무 현대만화에 찌들어서 그런가 재미는 크게 없던데..

@앗차차

ㅇㅇ 그거 맞음

그런데 흡혈귀 나오는 1, 2부랑 3부 이후로는 걍 다른 만화야

@앗차차

2부까지는 옛날 고전만환데 3부부터 능력자배틀물로 장르 바뀌어서 재밌어진다

@앗차차

3부만 봐도됨 ㅋㅋ

@앗차차

옛날 만화라 그런지 스토리 급발진이 많음 요즘 드퀘 리메 보는데 그것도 급발진 심하더라

@앗차차

1부는 재미 없을수 있음 2부부턴 좀 재밌어지고 3부부터 다른만화임

@앗차차

3부가 능력자배틀 원조임

어우 움짤 겁나 정신사납네 저걸로 만화어케봄

허사허사허사허사 으리이잇

진짜 우리나라 번역하는 새끼들 문제가 많은거 같네

정발본 연전연패중!!

로드롤러가 맞는거냐 탱크 로리가 맞는거냐

@셰몰애별헤

로드롤런데 90년에 나온 ova는 임팩트주겠다고 땡끄로리로 바꿔서 폭발시키는장면 추가됨

@누카콜라

탕-크 로-리다!

@누카콜라

아하. 2개다 맞는거구나.

나는 짤로만 봐서 잘 몰랐어.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 13 하니팜 15 방금 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 3 제주유리잔에담긴우유 16 방금 전
현재 뉴진스 사태 상황 2 작까 19 방금 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 21 TWINS다현 18 1 분 전
[공식입장전문] 하이브 측 중간감사 결과 발표 10 peraza 24 1 분 전
국힙 원탑 실시간 전세계 트위터 점령 26 이게뭐하는짓이고 41 8 분 전
하이브가 불리하게 된 이유 39 Kixx 77 12 분 전
민희진이 하이브 많이 봐줬다는 생각이든 이유 15 추휼 78 12 분 전
그런데 하이브 주식 떨군건 42 아자차라파 43 13 분 전
민희진 2시간 인터뷰 요약 정리해봄 42 MESSIUUUUUU 72 13 분 전
[속보] 민희진 기자랑 싸움 36 꼬막은고막이있나요 90 18 분 전
디시 여초갤 아줌마들의 "민희진류 여자" 공략법 43 제주유리잔에담긴우유 88 20 분 전
솔까 내가 투자자면 민희진이 '대표'로 있는 엔터... 39 국경의긴터널 100 21 분 전
실시간 하이브 주식 시간외 거래 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 43 제주유리잔에담긴우유 52 23 분 전
이시각 제일 서운한 소속사 .jpg 47 dfbdttn 75 25 분 전
오늘자 갱신된 그 짤 41 에너지보존법칙 126 27 분 전
법으로는 졌다. 하지만 명예는 지켰다. 48 으헤호시노좋아 89 27 분 전
민희진 대리만족 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 51 살지능 65 30 분 전
기자회견 요약 20 유토니움 71 31 분 전
페이크 택시 근황 31 랄부 62 33 분 전