개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

비행기 진상의 전설로 남은 라면상무 사건

108개의 댓글

저게 땅콩회항있기전임 있은후임?

@마법부오러사무국장

한참 전

진급한지 반년 안된 신삥임원이었다가 저거 한방에 날아간걸로 안다

@마법부오러사무국장

땅콩 비긴즈임

@마법부오러사무국장

땅콩 사건 한참 전

@마법부오러사무국장

땅콩회항전.

@마법부오러사무국장

땅콩회항 있기 1년전임. 땅콩이 14년일임

@마법부오러사무국장

짤엔 13년 4월이라고 나와있네

땅콩회항은 14년 12월

마지막이 핵심이네

막줄이 중요 내용

마지막이 웃음포인트네 ㅋㅋ 전설은 무슨 진짜 전설은 따로있고만

아니 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 볼때마다 막짤이 웃음벨 ㅋㅋㅋ

특정성별 많은 저런 직군에서는 왜 저리 영어단어를 사랑하는것일까... 막상 응대해보면 영어 잘 못하던데..

@PARROT

이걸 성별로 모는 건 좀...

@PARROT

개소리도 이런 개소리는 또 오랜만이네

@PARROT

너가 프로그래머랑 얘기 안 해봤구나

@PARROT

항공업계 자체의 특성인데 이걸 성별로 몰고간다고?ㅋㅋㅋ 남초직군인 정비사나 조업사 아저씨들 한테 가서도 그런소리 해보시던가ㅋㅋㅋ

@키배해봐야의미없다

남초는 일본어 사랑하는거알지 공구리 대모도 오야

@PARROT

이건 너무 개소리아닌가.. 의료계에서도 전문용어 죄다 영어로 말하는데

@싸우지마세요

asile menu taking bowl large가 전문용어는 아니잖아

@PARROT

아만보

@PARROT

의사들도 영어로된 단어로 의사소통 많이 하던데

무역회사나 디자인계열 회사도

@PARROT

정작 본인 닉네임도 영어단어시네요

@PARROT

전문직이라 그래

@PARROT

내가 오해의 소지가 있게 썼군 왜 평범한 단어도 영어로 쓰는지 이해가 안된다였음 댓글에서 언급하는 전문용어, 대체 불가한 용어는 쓰는게 당연히 맞음 중간에 능지 문제있는 사람도 있지만 다양한 의견 감사감사

@PARROT

특정 단어들이 영어로 써진거 보면 모르겠냐.. 다 나름의 이유가 있는거지.

고객 서비스하면서 불편하게 영어 쓰는것도 아니고 자기들끼리 업무용으로 남기는 대외비 리포트에다 저러는거면 당연히 업무 규정이겠구나 하는 생각이 들지않음..?

@PARROT

너가 저런 분야나 업계를 겪어보지 않아서 그래

의사소통이 빠르고 정확해야하는 상황에서는

단순한 단어도 특수한 의미를 가질 수 있고 그래야할때가 있어. 예를 들어 단순히 통로라고하면 무슨통로든 가능하지만 aisle이라고 하면 기내의 어디서 어디까지를 말하는지, 어디서 지금 상황이 벌어지고있는지 구체적으로 짐작이 가능해져.

물론, 영어단어를 쓸때의 재미와 허영심이란것도 세상에 없진않지 그런데 저런 경우는 그모든 개인적 기호를 넘어서서 공통된 필요에 의해 생기는 관행이야.

@PARROT

미친새끼신가

@PARROT

보그병신체같은거 말하는거?

@PARROT

이런 것까지 성별 끌고 오는건 좀 그렇다

@PARROT

우린 특정 영역에서 특정한 의미를 갖는 영단어를 전공용어라고 부르기로 했어요

그리고 너같은 새끼를 병신이라고 부르기로 했어요

병신

조현아가 쟤한테 배웠나.

막짤이 핵심이네 ㄷㄷ

글올린사람이 그 땅콩? ㅋㅋㅋㅋ

마지막이 ㄹㅈㄷ네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ왜캐 찌질해

애미뒤진 틀딱인가

저사람 짤려서 밑에 직원들 넘 행복했을듯ㅋㅋ

??? : 아 진상 그렇게 하는거 아닌데

l1

마지막때매 말머리에서 개그되부렸자너ㅋㅋ

막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막컷이 핵심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라고 할뻔ㅋㅋ

회사 입장에서는 존나 땡큐 아닌가? 회사에서 일 터뜨리기전에 알아서 비행기에서 자폭해줬으니

땅콩이 저거보고 배웠구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드리프트 지리네.ㅋㅋㅋ

???: 우리 애는 패도 내가 패요

ㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

병있나...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
블루베리 먹는 토끼.gif 21 RTX4090오우너 25 18 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 16 골방철학가 37 18 분 전
XX부대 무사고 15년차 8 레디메이드 31 19 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 14 짱돌 22 20 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 18 gsfdrntjklgh 23 20 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 18 형님이새끼웃는데요 43 25 분 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 48 멍멍몬 35 37 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 26 일토준지 36 40 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 30 41 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 40 gsfdrntjklgh 30 43 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 36 멍멍몬 47 55 분 전
다람쥐 출산 장면 42 엄복동 38 1 시간 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 36 난떠날수가없다 53 1 시간 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 79 컴잘알 53 1 시간 전
몰래 사내연애.gif 25 붕따기 48 1 시간 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 48 1 시간 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 33 RonaldWR 47 1 시간 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 119 더드 68 1 시간 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 64 1 시간 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 52 돈찐 68 1 시간 전