개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여친이 임신은 했는데 결혼은 진짜 하기 싫네요.txt

Screenshot_20210615-214901_Samsung Internet.jpg

153개의 댓글

어.... 음...

그럴거면 피임을 하지그랬어 이미 엎어진 상황치고는 상호인생 안조지게 이성적이긴한데 그 합리성과 이성을 노콘질사하기전에 가졌더라면..

@전쟁반전쟁

피임은 남자만하는게 아닌뎅..

@166cm90kg

근데 솔직히 여자가 피임하는거 콘돔 하나 끼는거보다 너무 번거롭고 피곤함 ㅋㅋ... 그리고 남자가 사고친 와중에 그래도 최선의 수를 두는 것 같아서 그래도 그정도 상황판단 되는놈이면 콘돔 끼는 상황판단도 하지 그랬냐 이 말임. 저 상황은 남자가 판단 제대로 한거 맞지 어거지로 결혼해봤자 좋을 것 없다. 아직 낙태 후유증도 약할때 빨리 결단 내려야되는건 맞음.

@166cm90kg

피임에 대해서만 말하자면 피임약은 2주이상 먹은 후부터 효과를 볼 수 있고 그 약을 매일매일 먹어야 해서 부작용이 심한 사람은 손도 못댄다

사후 피임약은 더 몸에 안 좋다.

개인적으로 부작용 없으면 서로 피임하고 하는 모습이 보기 좋겠지만

피임을 떠나서 그걸 실패했을때 책임을 혼자 회피하려 하니까 글쓴애가 욕먹고있는거임

와 미친놈이 미친소리를 너무 당당하게 하니까 어처구니가 없네 ㅋㅋ

남자 입장에선 손절 잘한거고 둘다 피임에 신경안쓴 ㅂㅅ같은

년놈이 끼리끼리 만난거

남자가 존나 개썅씹쓰레기는 맞는데

저 마인드로 결혼해봐야 여자도 조온나 불행해질수밖에 없음

걍 낙태 밖에 답이 없는듯..

@해날

동감임... 저 상태서 낳으면 정말 애만 불쌍해짐

@해날

솔직히 저 남자 여자 더 살아도 불행할텐데 지금 걍 사형시키는것도 나쁘진 않을듯

뽐거지 인성이 거지네

안타깝지만 남자가 저런 스탠스면 결혼하는게 더 힘들거 같긴함

낙태원하면 20년간 양육비 일시불 2억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@안심해추천줬어

낙태랑 양육비랑 뭔 상관이지..

@맥도날드치즈버거

내가 낙태 "안해주면" 니가 양육비 대야 할테니 그돈 내라. 어차피 나갈 돈이니까

@안심해추천줬어

ㄹㅇㅋㅋ 난왜 여자가더병신같지

@안심해추천줬어

이건 진짜; 애가지고 장사하는것도 아니고..

@안심해추천줬어

여자가 자기 평생 생활비까지 포함해서 과다청구했네.

양육비 월 50만원 잡고, 할인율 4%에 영구연금 공식 CF/r 넣어도 600만원/4%= 1.5억이면 뒤집어 씀.

거기다 여자 혼자서 애 키우면 모성보호다 뭐다 정부 지원금 같은것도 있을텐데,

애 하나 싸질러놓고 자긴 평생 놀고 먹겠다는 거지근성, 거지 심보다.

우욱씹...

피임 안하고 애 생겼다고 징징대는거 보면 역겨움

행복했다면 오케이입니다~

ㅋㄷ을 쓰라고 병신들아

책임이라는 단어를 모릅니까 휴먼?

콘돔 안 쓴 거야, 두 사람이 공통으로 저지른 잘못이니 이제와서 언급하는 건 의미가 없지.

그리고 저 남자가 존나 칼같이 자르긴 했지만 딱히 잘못된 말 하는 것도 아닌 것 같은데;

저 상황 되면 무조건 결혼해야 하는 거임?ㄷㄷㄷ

@전여친

반드시 결혼해야 하는것도 아니고

반드시 낙태를 해야하는것도 아니지

둘의 의견차이가 있는데

여자는 낳고 결혼할 생각이면 피임을 안한것에 대한 정당성이 생기지만

남자는 낳을 생각도 결혼할 생각도 없는데 피임을 안했다면 정당성도 뭣도 없는 무책임한 사람이니까 욕먹는거임

거기다 낙태를 하면 본인몸에 무리가 가는게 아니라 여자몸에 무리가 가니까

본인은 노리스크고 여자는 리스크가 있기에

노피임 낙태를 강요한다면 욕먹을수밖에 없는 구조임

@전여친

전통적으로는 결혼이었지

@전여친

본인은 다른 친구한테도 안보여줄정도로 엔조이라고 주장하는데 몸은 취하고 있고 그냥 섹파라고 생각하기에는 여자는 결혼까지 생각하고 있고 본인만 일방적인데다가 일말의 책임감이라고는 없는 말투에 관계는 뭐 여자가 빌어서 한것도 아닐건데 지 하고 싶을때 다 해놓고 이제와서 남자만 선택권 없다느니 개소리를 하고 있으니 사람들이 공감을 안해주는거고 납득도 못하는거임.

@wonny551

나도 개인적으로 낙태는 여자가 주도권이 있다고 생각해서 저기서 말하는 남자는 낙태에 권리가 없냐 저문장 딱 하나만 이해가고

나머지는 다 이해가 안감

근데 저 남자입장을 공감하는 사람은 저 문장하나만 보고 공감하는듯

엄.......... 각도기 잘재라 개붕이들아

피임도 안하는 병신 새끼랑 지가 더 리스크 큰거 알면서도 같이 노콘 ㅅㅅ 하는 병신년이랑 끼리끼리 논다

만약 저기서 애를 낳을떄 남자한테 양육권이 갈수가 있음?

관계파탄이 남자쪽 책임이 있는데?

@루트225

기본적으로 양육권은 여자한테 갈텐데.. 여자가 포기하면 남자한테 가는거고

@루트225

파탄이 여자에게 있어도 여자에게 감.

남자가 양육권 기지는경우는 엄마가 아동학대했을때 정도말곤 없음

어떻게 노콘질싸 쳐하면서 피임약을 안먹을수가있지?

어떻게 노콘질싸 쳐하면서 피임약을 안먹일수가있지?

콘돔을 쓰거나 정관수술을 하라고 븅신아

ㅋㅋ 쾌락은 좋지만 책임은 싫다고 ㅋㅋㅋ

니가 억울하고 자시고 질싸한 순간부터는 무조건 임신했을 경우를 대비 해야함

낙태는 하겠지만 양육비는 달라고!!!!

욕하지말라고? 내가 저사람 안방에 똥오줌싸갈겨놓고 치우지말라는거랑 뭐가다르지?

여자가 잘 걸렀네

ㅋㅋ시벌 둘다병신

근데 이건 여자가 무조건 손해라 여자가 잘못한거임 결국 몸버리는건 여자 낙태가 불법인거 빼면 남자 입장 이해됨

아니 앤조이면 콘돔이나 정관수술을 하던가ㅋㅋ 애낳기 싫으면 적당히 좋게좋게 말하든가ㅋㅋ 뭐 자랑이라고 커뮤에 올리는지 모르겠음

나같아도 저딴식으로 말하면 낙태하려다가도 낳고 양육비청구하고 저사람 지인들이랑 가족들한테 다 말하고 다니겠다ㅋㅋ

@일째불면중

남자가 싸가지 없는건 맞는데, 저게 현실이다. 낳아서 여자 혼자 키운다고 생각하면, 한달에 50이든 100이든 그 돈에 비해 아이 키우는 노력은 비교도 안되는거고, 노력뿐 아니라 양육에 들이는 시간도 어마어마함. 거기에 앞으로 공부나 일적인 커리어 쌓는데도 엄청난 부담이 될거고, 다른 남자 만나서 결혼하려고 할때 애 있는 여자가 과연 결혼하기 쉬울까? 절대 초혼 남자는 못만나지.

@공익이공익이

ㅋㅋㅋ모든 사람이 모든 상황에 이성적으로 대처하면 좋겠지만 저렇게 감정적으로 수틀리면 너죽고 나죽자 쪽으로 갈수도 있다는걸 말한거임

친자확인해서 불일치 뜨면 레전드....

@설렁설렁

여자는 남자 임신공격으로 라도 잡고 싶엇을수 있어서 친자일 확률 높다 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 9 착한생각올바른생각 26 4 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 24 책한권만읽은무서... 20 4 분 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 14 듀오덤싫어요이지... 22 5 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 21 책한권만읽은무서... 39 8 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 29 돈찐 45 15 분 전
스트리머 쵸단 33 책한권만읽은무서... 54 16 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 48 닉네임변경41 54 22 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 35 책한권만읽은무서... 42 25 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 17 웃겨정말 62 30 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 50 쥬지쥬스 86 36 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 40 힝잉잉 43 41 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 30 유미주의 43 44 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 72 AEROK 66 48 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 35 48 분 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 51 48 분 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 45 책한권만읽은무서... 49 50 분 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 50 스마트에코 61 55 분 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 53 진지선비틀딱시비... 58 57 분 전
세계적으로 논란이 된 바나나 먹는 동양인 짤.gif 57 책한권만읽은무서... 57 59 분 전
이승우가 굿즈 판매 한다는 글에 달린 댓글 16 부자가될개붕이놈들 83 1 시간 전