개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

천조국의 흔한 야가다 김씨

2009년 6 월 30 일에 아이오와 주 디모인(Des Moines) 강에서 한 남자가 쇠사슬에 매달려 강에 빠진 여자를 구조했다. 여성은 남자친구와 함께 카약을 타다가 급류에 휩쓸려 배가 뒤집혀 조난 당한 상태였다. (참고로 저 순간을 찍은 사진작가는 2010년 퓰리처상을 수상함.) 

제이슨 오글스비(Jason Oglesbee)라는 이름의 남자는 소방관이나 구조대원이 아니라 그냥 근처 건축현장에서 일하던 건설노동자였다. 그는 쉬던 도중 배가 뒤집히는 걸 보고는 동료 크레인 기사에게 부탁해 자재를 나르는 쇠사슬에 타고 직접 물에 빠진 여성을 구해냈다. 안타깝게도 그녀의 남자친구는 이미 익사한 상태였다. 현지 언론과 사람들은 오글스비를 영웅이라고 불렀지만 그는 '한명을 못 구했다'면서 자신에게 쏟아지는 찬사를 거절했다.

오글스비는 과거 마약중독 문제로 복역한 전력이 있으며 평생 일정한 주거지 없이 공사현장을 찾아 떠돌아다녔다고 전해진다. 그는 마약중독으로 인한 부작용으로 투병하다 2017년에 세상을 떠났다.

64개의 댓글

이런말 좀 그렇긴한데 옆태가 ㅓㅜㅑ..

@mombasa

병신

@CAMO

아니 지도 야가다 김씨라고 제목써놓고 왜 욕함

@mombasa

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뽀꿈팝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@mombasa

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@mombasa

ㄹㅇㅋㅋ

@mombasa

ㄹㅇ 억울하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@mombasa

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ

@mombasa

억울할 만 하다ㅋㅋㅋㅋ

@mombasa

ㄹㅇㅋㅋ

@mombasa
@mombasa

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@CAMO

나쁜새끼!

@mombasa

고맙다

먹사랑 좀비들이 천국 가는게 아니라 진심으로 회개한 저 사람이야말로 천국 가겠네

제이슨 스타뎀같네

이런 글에서 마저...난 정말 쓰레기야

@뽀꿈팝

쓰레기가 뭐가 나빠

얘들아 두번째짤에서 너무 오랫동안 멈춰있는거 아니니?

@개똥말똥소똥

마약은 하지만 사람은 구하는 사람 나쁘지만 착한사람

@강원도주민

근데 마약하는게 나쁜걸까

남한테 피해를 주진 않잖아

그냥 국가라는 큰 시스템을 돌리는데 마약이란게 퍼지면

삐그덕데니까 못하게하는거지

인간의 행복추구란 큰틀에서 보면 오히려 헌법이 위배되는게 마약금지가 아닐까

마약하는게 멍청한거긴해도 나쁜거같진 않음

@쮹딱춘

아는분이 범죄자들 많이 만나는데

꼭그런건 아니지만 마약쟁이들은 유약하다더라..

정신적으로 극한에 온사람들이 접하게된다던데..

@쮹딱춘

국가란 큰 시스템을 망치기 앞서서 복용자가 제 정신 못차리고 남에게 큰 피해를 끼쳐서 그렇지, 위진시대에 오석산 먹고 뿅간 이 중 몇몇은 사람 목숨을 해치는 경우도 있었거든

저런 분들 보면 내가 만약 저런 상황에 놓인들

저렇게 선뜻 누굴 구하겠다며 나설 수 있을까 싶더라

대단한 분들이야

다이하드1편 맥클레인 같네

갈때도 멋지게 가누

l1

야 쇠사슬!

@킴장훈

너 나한테 빚이 얼마니!

고인의 생전 쩌는 모습을.....

야가다 스미스씨

ㄹㅇ 낭만으로 살다갓내

젖탱이 ㅗㅜㅑ

터미네이터 보는것 같네

퓰리쳐상타면 돈 많이줌?

@Rayless

일거리를 많이줌

@Rayless

포퓰리즘에 빠짐

젖탱이가 참 크군.,,

와 아저씨 마초냄새 킁카킁아

오우 몸매 뒤지네 ㅅㅅ

마지막 문단 읽고 저 사진 속 존재가 이미 고인이 됐다니 뭔가 되게 먹먹하네.

아무렇지 않게 행동했을 저 영웅이 저세상에선 행복하게 살길

상남자네

말 그대로 고인의 생전 개쩌는 모습이네 ㄷㄷ

못구한 사람에게 죄송할 따름이다 하는거는 영웅이 되면 자연스레 나오는 말일까

@aksi

영웅이 되기위한 기본 소양인듯

죽을꺼면 남들을 구하고 죽고 싶다. 대단하신 분이네.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 13 야추 24 11 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 13 형님이새끼웃는데요 61 42 분 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 27 삼대500치고싶음 37 47 분 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 47 nesy 36 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 39 까스박명수 48 1 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 31 사무이 68 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 39 인생포기자 76 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 169 gsfdrntjklgh 79 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 28 털달린바퀴벌레 79 3 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 18 털달린바퀴벌레 90 3 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 62 저는기어다닐거에요 83 3 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 21 엄복동 32 3 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 41 유미주의 49 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 39 dENEb 56 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 56 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 42 세미 72 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 59 엄복동 73 5 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 72 렉카휴업 81 5 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 75 샤이너스 65 5 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 38 5 시간 전