개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인도군 차기 제식전차 사업

요구조건은

엔진, 자체, 포탄등의 100% 기술이전 + 지적재산권 + 인도 산 부품 40% 

130개의 댓글

양아치냐 ㅋㅋㅋ

저게 진짜 독이 든 성배다

@트러플콰트로머쉬룸와퍼

정확한 계약조건은 모르겠지만 조단위를 일시불로 받으면 오히려 좋은거지.

그 돈으로 차세대 전차 연구개발하면 됨.

쟤내들 개발사 꼬라지 보면 기술 줘도 직접개발은 안될듯.

@비플시플

인도가 수학 과학쪽으로 ㅈㄴ세지않음??

@살아보자

기초과학이 쎄다고 공학이 강한건 아님

@살아보자

음;;;

일단 다른 설명할 필요 없이 인도가 세계무기시장에서 무기수입하는 국가 2위임

사우디가 1위고 바로 그 밑.

쓸만한 자국산 무기가 없으니까 러시아나 미국, 한국 등에서 수입하는거지

일단 인도무기는 아준전차 하나로 설명이 쌉가능함

@비플시플

중딩때 과학샘이 인도애들이 수학과학 넘사다. 저런 애들이 미국기업에 스카우트 받고 나사 들어간다 그랬던 거 같은데 자국 내에선 뭐가 별로 없나보네?

@살아보자

인구가 많으니 그 속에서 인재도 많은데 그걸 활용할 만큼 산업기반들이 못따라감

@살아보자

일단 그것관 별개로 인도는 제조업 기반이나 공업 인프라가 그렇게 있지가 않을거야.

그것부터 에러인데 윗대가리 컨트롤 타워부터 븅신이어서

30년 넘게 개발한 전차를 말아먹은 전적이 있음. 돈과 시간은 있는대로 들여서

만든 씹 구린 병신전차인데 이름하여 아준 전차...

@살아보자

이게 기본적인 공업기술이 후달려서 설계가 멀쩡해도 물건이 제대로 안나옴. 그래서 소프트웨어는 센데 이런건 힘듬

@살아보자

나무위키가서 아준전차 검색 ㄱㄱ

@비플시플

그 생각으로 미국이 우리나라 기술지원 해줬다가 우리나라가 전차부문 탑3에서 놀고있음

@야옹이맘마통

뭐 어쩌라는 댓글..

@고추장크림흑맥주

돈에 눈이 멀어 기술지원 해줬다간 ㅈ된다는건데?

이해를 못하는거니?

@야옹이맘마통

공학기술이 좆병신인 애들한테 설계도 줘도 제대로 못만든다는건데

이해를 못하나

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

미국도 우리나라에 기술이전을 해줄 때, 딱 그 심정이었을꺼임. 이색희들 가르쳐주면 니들이 뭘 어쩔 수 있겠냐??

@쌈닭

그건 지원이었고 이건 거래지

하지마 걍

어이가 없네 ㅋㅋㅋ

100기술이전ㅋ

중국산 쓰세요 중국산

@야옹이맘마통

째들이 무기 수입하는 이유는

2위는 중국새끼 조질려고 그러는거임

ㅋㅋㅋㅋ 20조로 개발도 하고 탱크도 받겠다는거네 ㅋㅋㅋ 근데 흑표 심장 아픈건 해결했나?

@화울

독일거랑 스까서 쓰는걸로 해결한지 꽤 오래됐음

시발럼들이?

20조에 이미 수출 여기저기 되서 적국들 다 뜯어봤긴 할것 같은데

@반반무없이

언플로 좋다고 좋다고 하는데 2009년인가 원래 발표한 기술의 25퍼센트 적용된 정도의 K1 옆그레이드한 수준임 뜯어봤자 볼것도 없음 ㅋㅋ

@스파이럴

오...

@반반무없이

물론 자체개발해서 이렇게 해외에 수출하는건 좋긴한데.. 나사 한뭉탱이씩 빠진거 팔아재껴도 좋은것같지가않음...

20조 선불로 받으면 할만할듯?

인도 탱크가 강력해지면 중국이랑 잘 싸우겠지

@퇴근하고싶다집에보내주라

ㅋㅋ 아니 인도 중국 국경지대가 어딘지 좀 보고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히말라야에서 전차전 하냐

@해해피까까주까

세계지리에 약해서 미안...

주먹다짐으로 싸웠다는 뉴스 봤었는데, 그게 전차가 가기 힘든 곳이라 그랬던 건가

저건 중국 아니라 파키스탄 뚝배기 깰려고 도입하는거잖아

갑자기 파키스탄으로 포신이 이동하는데

미친새끼들 개발비는 꽁으로처먹을라하네

100프로 기술이전 ㄷㄷ

?

아 ㅋㅋ 그냥 아준 쓰라고

검은참깨나 참깨나 갈아보면 거기서 거긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 더 빼쳐먹히려고

기술이전 100퍼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

줘도 개발 못할듯

지적재산권은 에바지

현대야 솔깃 할거 같은데

국내 k2 양산도 불분명한데 20조면

@프갤갤갤갤

물론 이럴일은 절대 없겠지

아무리 인도여도 20조 박을리가

아준 만든 놈들이 기술 제대로 소화 할지도 의문이고

인도에겐 아준전차가 있다

아준. MK2

브릭스 탈퇴하면 할만한 거래인듯

아준까지마라

야 89식이나 사라

저새기들 저래놓고 존나 질질끔 ㅈ같은 문화

저러다 중국한테 두들겨맞아야 정신차릴듯

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
[속보] 국정원, 강남 학원가 마약음료 사건 공급총책 캄보디... 29 peraza 33 3 분 전
???:유대인이 미사일 쐈다고 뭔 호들갑인데? 25 찬슬르아담 42 7 분 전
개드립간 운전하다 복권당첨은 선동이다 17 멘탈좋은종합병원 28 8 분 전
오빠가 너무 좋은 동생 24 하늘을뚫는드립 33 9 분 전
아들에게 실수를 했습니다 어쩌죠 14 경기도오산시보다... 35 9 분 전
입고 해외 나가면 안되는 브랜드 21 기여운걸조아하는사람 35 9 분 전
직선 운동 중인 구슬들.gif 23 등급추천요정여름이 32 13 분 전
일본 우토로 마을에 일어난 작지만 큰 변화.jpg 7 주금이 45 14 분 전
일을 더럽게 못했는데 3년동안 안짤린 알바 38 마법소년매지컬춘식 37 14 분 전
와...SBS는 정글의 법칙을 이렇게 버리나? ㅋㅋㅋㅋ 21 글봇 35 14 분 전
인구 소멸 직전인 태백시 34 gsfdrntjklgh 32 14 분 전
데이터, 소리o) 남자들이 환장하는 코스프레녀 18 교회오빠로니콜먼 32 14 분 전
안경이 좆경인 이유 43 제로제로 29 16 분 전
이스라엘 미국 본토공격 39 몽이파워 39 20 분 전
🐦)성인페스티벌에 대한 자칭 변호사 트짹이의 생각 31 오뚜기푸엥카레 32 23 분 전
🤏신작 모바일게임 "그 손가락" 또 등장.... 62 팩트만말한다 68 26 분 전
15년째 자취중이라는 배우 43 형님이새끼웃는데요 68 34 분 전
의외로 많이 갈리는 게임 스타일 95 미코다니에 45 36 분 전
왜 형제의 집을 부숴버린겁니까 14 에어부산 53 36 분 전
한중러 연합군을 덜덜 떨게만들었다는 일본의 동맹국 52 멍멍몬 55 36 분 전