개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

인구 290만인데 뭔가 부족한 인천

200개의 댓글

백화점 없는건 사정이있잖아... 그거 애초에 신세계 국가랑 쇼부쳐서 날리고 터미널쪽에 새건물 올리고있는거라 롯데도 저자리 먹을라고 인천에 있던 다른 영업소 2개 날리는 조건으로 계약했고 라고 알고있는데 아닌가?

@당뇨걸린젊은이

잠을 안자서 그런가 개같이 못써놨네

@당뇨걸린젊은이

독과점방지법때매 구월동에 그렇게 들어온거 맞을거임ㅋㅋ

백화점 바로 옆동네 부천쪽에 많아서 굳이 인천 안갈듯

검단에 롯데몰 들어오고 청라에 스타필드 들어옴

송도에서 부산가는 ktx 공사중이라니 기차 문제는 좀 해결될듯

롯데 부평점은 예전에 동아시티 백화점이었지.

이거 알면 아재네 생각해보니

가끔 인천 가보면 송도 청라 이쪽은 진짜 거리에 비해 이동시간이 너무 긴 것 같드라

다른건 모르겠고 인천인구가 290만이라는게 놀라움

딱히 크게 와닿는 건 없음

제주도 태안살아보니 인천은 존나 살기좋은 도시맞다.

@히오스하세요히오스

교통좆같은건 맞는데 애당초 인구수가 많으니 교통이 좆같아지는거임.

@히오스하세요히오스

태안은 ..? 발전소세요 ?

@응용역학철근콘크리트

ㅇㅇ

@히오스하세요히오스

와우 …. 태안 살만 한 지역인가요 ..?  거주하기에

@응용역학철근콘크리트

인구 5만따리임 살곳이 못됨. 그나마 옆에 서산정도면 살만할듯.

@히오스하세요히오스

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 인천으로 발령 나셨나보네 ㄷㄷ

@응용역학철근콘크리트

ㄴㄴ 고향이 인천임. 인천 개좋아

그러고보니 인천은 기차가 안가는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 살았는데 묘하게 슬럼가 느낌나는 동네가 은근 많았음..

@오징어헌터

그냥 슬럼가야..

@오징어헌터

슬럼가 맞아...

@오징어헌터

청천동 십정동 등이 대표적인 슬럼가였는데 지금은 뭐 재개발 많이 되어서 상전벽해임

대전승

이제 ktx 랑 gtx 송도에 생기잖아 그럼 좀 나아지겠지

인천역 부평역 안제적 얘기여...

인천 교통의 중심은 계양 부평구청인데

계양살면서 지하철 기준 인천공항 40분 김포공항 8분 서울역 45분 홍대 20분 강남역50분 걸림

@뿌리깊은개붕이

긍데 계양땅값은 왜 그모양임?

@반박시신고함

의외로 학군이 썩 좋지 않은편

부동산 가격이랑 학군은 거의 비례하더라

@마리괭이

이게 참 웃기지 않냐. 부자동네는 학군도 좋아지고 집값도 더 올라서 빈부격차가 강화되는..

@technique

소득이랑 수능성적이랑 비례하는건 오래된 이야기임 심지어 우리나라만 그런게 아니고...

개천용 떠들면서 수능 얘기 하는거 보면 뭘 몰라도 한참 모른단 생각이 들더라 애초에 정보 접근 능력이랑 투자 가능한 시간부터가 다른건데...

@마리괭이

소득과 성적이 비례하는 거 알지. 그게 아니라 상대적인 고소득(고학력)자들 모여살면 거기가 당연히 학교 잘가는 건 유전자 빨, 소득 빨인데

'학군'이 좋다며 집값이 오르며 자산형성에 도움을 더 준다는 것이 아이러니하다는 거였어

@반박시신고함

나도 항상 그 점이 의문임

학부모가 아니라 그런가 주변 이야기들어보면 사는 사람들 만족도는 참 좋은데

땅값집값이 안오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@뿌리깊은개붕이

어디사는데 만족도가 높아.. 난 계양사는데 그지같은 동네 떠나고싶다.. 계양신도시 완공되면 모를까...

@전국8도입니다

논현동이나 장수서창동은 그나마 좀 괜찮음. 탈인천수준

@Kida99

논현동도 신축아파트 부근만 쫌 괜찮지

장수서창은 대중교통 포기해야되는곳아냐?

탈인천은 청라나 송도

@전국8도입니다

장수서창이 숲세권 (인천대공원,장아산) 때문에 요즘 땅값 많이 오르긴함 . 틀니들 1픽

@Kida99

자차있으면 장수서창도좋은데

자식들생각하면 썩 좋은동네는 아닌듯 싶니

@전국8도입니다

오류동

공기 좋고 사람들 좋고

지하철 버스 고속도로 잘되었어 서울 나가기 가깝고

아라뱃길 있어서 운동하고 바람쐬기도 좋고

유일한 흠은 배달 되는 음식이 별로 없단 점 정도...?

@뿌리깊은개붕이

와 오류동은 상상도못했네

@전국8도입니다

그치...

걸어나가도 5분이면 '안녕히가십시오 인천'하는 곳이라 사람들이 인천으로 안쳐주더라...

@뿌리깊은개붕이

ㅋㅋㅋㅋㅋ역사적으로도 김포였는데 인천으로 이적한 동네라 그럼

돈은 부천가서 쓰는거 아니었음?

@마리괭이

부평은 술마시러가는거지

음주의 메카

@아시엘

부평말고 부천이요

@sef24d25r

아니 긍께 돈쓰러 부천가고

술푸러 부평간다고..

@아시엘

근데 진짜 술푸는 곳은 부천 상동 유흥가 아니었음? 거기 장난 아니던데....ㄷㄷ

@마리괭이

학식은 부평이야..

@마리괭이

학식때나 부평갔지 이젠 부평이고 부천이고 안가지

뭐하러 거까지 가겠어

천안 아산권보다 못하단 소리군

@노엘갤러거스하이플라잉버즈

천안아산은 쌉빠른 기차가 있잖음

수서까지 20분대 컷이라 좋긴좋은데

천안/아산 내에서 도는 시내버스는 내 생각에 전국 최악임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 병신같음 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)스팀 새로출시한 사격게임 5 즈큥조큥 15 방금 전
남녀 결혼 안하는 이유 (feat.슈카) 15 mjonetool 16 방금 전
ㅆㄷ)폭스 프리렌 19 곰돌아빠 18 5 분 전
ㅆㄷ)캣 프리렌 10 곰돌아빠 19 5 분 전
일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 29 베레타38 43 5 분 전
고깃집 주인한테서 10만원을 뺏어간 손님 13 뭐하고살지 37 9 분 전
80억 건물주 와이프가 집에서 육아나 하라 함.jpg 28 방구를그냥 33 9 분 전
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 12 덕천가강 38 17 분 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 47 베레타38 36 18 분 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 16 육회집 28 18 분 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 29 시바 48 20 분 전
🐴🐴🐴)))여성시대에서 이은해 전남편... 32 형님이새끼웃는데요 50 28 분 전
의외... 서울->부산가는데 33분 걸림.jpg 42 뚜비두밥밤바바 52 33 분 전
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 60 뚜비두밥밤바바 73 50 분 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 29 팩트만말한다 79 1 시간 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 45 섭탱 79 1 시간 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 37 찬슬르아담 77 1 시간 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 63 폰뉴비 64 1 시간 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 30 에어부산 78 1 시간 전
ㅆㄷ)전생순애 25 장트러블맨 35 1 시간 전