개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

핫팬츠 입었다고 뭐라하면 꼰대냐?

https://news.joins.com/article/olink/23673969

예절의 범위라는게 참 애매한 거 같다

141개의 댓글

@오징오징

한국은 떼법이라서ㅋㅋ

애초에 법이 규정과 원칙대로 처리되는게아니라 유동적으로 움직이더라

한국은 완전한 법치주의 민주주의국가라고 보기엔 좀 말이안되는 부분이 너무많음

최소한의 도덕적 기준 = 법

사회 통념에 맞지 않지만 위법이 아닌 지점은 불쾌하더라도 사회가 용인해야하는 범주지

저걸 처벌하는 순간 인민재판하는 떼법국가 되는거임

@변리사

솔직히 지금도 떼법임

국민괘씸죄 모름?

언론뜨고 여론안좋으면 그냥 아무거나 갖다붙여서 처벌하잖아

노출남 ㅆㅂ

이해해야지 뭐..

그런갑다 해, 솔직히 직장내 수다거리 생겨서 개이득이지

지맘대로 살면 됨

나 오늘부터 꼰대 할련다 씨부랄

@찐찐따따

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘입든 ㅋㅋㅋㅋ

전에 여장한아저씨가 ktx옆에 앉아가는데 무섭긴한데 뭐 피해주는것도 아니고 ㅋ

줄여서 "창남"

@쉬운남자

창피해!!

@팔라크맨

본인 저 사람 실제로 본적 있음.. ㅇㅇ

무섭다 ㄷㄷㄷ

나 저거 인터넷 만화에서 봤어!

다리근육 보소 ㄷㅈ

기분이야 좀 나쁠수 있는데 경찰콜해서 처벌하는건 선넘었지

기분이야 좀 나쁠수 있는데 경찰콜해서 처벌하는건 선넘었지

아.. 저 분이 형냐 구나?

대학다닐때 중앙도서관에 짧은 원피스 입고 오는 형있었음. 법대였던걸로 기억하는데.. 무서움. 진짜..

@건강한습관

법공부하다 말그대로 돌아버린건가... 여러분 공부가 이렇게 무섭습니다!

@깔짝충

실전예시 만들려고 신고 기다렸나 ㅋㅋ

저게 왜 신고당하는지 모르겠다

저게 왜 신고당하는지 모르겠다

경찰에 신고해서 처벌하라는건 선넘었지

여자나 남자나.. 뭐 아무옷이나 입어도 되는거 아닌가...

핫팬츠 입은 남자라 개인적으로는 별로 일것 같은데 개인패션이라 뭐라 하지 않을것 같음.

그렇게 따지면 외국에 피카츄옷 같은거 입고 다니는 사람도 있던데 ㅋㅋ 비슷한거 아닌가

종말이 오려고 하나...

별수없긴함

게이게이야,,

기분나쁠 수 있음.

자기 주변에 없었으면 할 수 있음.

근데 경찰 부르는건 선넘었지.

진정한의미의 평등아니냐 ㅋㅋㅋㅋ 여자애들도 다까발리고다니는데 남자라고못할게뭐있나 저사람들이 ㄹㅇ 남성인권운동가다~

사펑 2077에 가까워짐

노출남 ㅋㅋㅋㅋ

또라이라고 처벌하는게 말이 되나ㅋㅋ

러시아 였으면 몸이 성할 곳이 있을까…

저걸 신고하는 사람도 머임 ?

어떤 남자가 노출하고 돌아다녀요?

좀 역겹긴해

지나가다 봤는데 오우쒯이다

아 존나 역겹네 시발

떼법에 익숙해져서인지 뭐만 하면 처벌해 주세요 빼액 거리네ㅋㅋ

정 노출 싫으면 입법 청원이라도 넣던지~ 남녀 기준 똑같이 해서

저런거 떼법으로 좀 조지다 보면 장발단속도 하고 미니스커트단속도 하고 통금좀 하고 삼천교육대에서 기본권도 조오금 제한도 하고 그런거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@원시고대페브리즈

삼청교육대 였읍니다.

@원시고대페브리즈

부천 송내에도 저런사람있음 ㄹㅇ 개소름돋음......

막상 저런거 직접보면 개무서움;;

@내닉네임을읽으셨군요

밤에 골목길에서 마주치면 ㄹㅇ 도망칠듯

남자가 머리기르면 잡아가던 때가있었... 여자옷입었다고 처벌하는거랑 다를바없지..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 22 멍멍몬 22 4 분 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 17 일토준지 24 8 분 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 10 개드립하면안됨 24 9 분 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 31 gsfdrntjklgh 20 10 분 전
현실판 반지의제왕 찍는다는 나라 31 멍멍몬 36 23 분 전
다람쥐 출산 장면 38 엄복동 33 38 분 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 31 난떠날수가없다 46 38 분 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 70 컴잘알 48 41 분 전
몰래 사내연애.gif 24 붕따기 40 45 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 41 멍멍몬 46 50 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 31 RonaldWR 43 54 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 110 더드 64 1 시간 전
믿고거르는 순대국밥 특징 68 멍멍몬 63 1 시간 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 46 돈찐 66 1 시간 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 46 방구를그냥 59 1 시간 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 36 라이카 63 1 시간 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 71 ghsdtfee 49 1 시간 전
560ti로 배그 돌아가네 44 LG벨벳 56 1 시간 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 46 방탄소년단 58 1 시간 전
이연복 정품인증 42 등급추천요정여름이 61 1 시간 전