개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

여수밤바다 노래가 여수시에 미친 영향

177개의 댓글

하긴 나도 여수밤바다 저노래 나왔을때 친구랑 굳이 여수까지 내려가서 여수밤바다 노래 틀어놓고 저 다리 보고있었음.

여수~람바다~

나도 저거 듣고 태어나서 처음으로 가봄.

그때 여친이 있을 때 인데 둘이서 같이 캔맥하면서 밤바다 구경함

@오늘은내가짜파게티요리사

그리고?

@개돼지드립넷

숙소가서 섹스함

핫하! 붐업이나 쳐먹어라!

@응이엄마

지금은 헤어졌으니 추천 줘

@쫄면은존맛

대신 썸녀가 있음 ㅅㄱ

장범준 노래는 몬가 노래가사 그 장면을 떠올리게 하는 묘한 힘이 있음 벛꽃엔딩도 그렇고 골목길도그렇고 일산으로도 그렇고

심지어 실버판테온도 한타장면 바로바로 떠올라

@수강여석이없습니다

너말듣고보니 맞네ㅋㅋ

@수강여석이없습니다

뭔가 아빠가 쪼금 슬픈 동화책 읽어주는듯이 노래하는거때매 그런듯

아련 애련하고 목소리 깊고 감정 잘느껴지고 크..

근데 막상 여수 가면 할게 너무 없지 않냐? ㅋㅋ

@전방에흑염소

게 음식 투어해야지 ㅋㅋㅋ

@번째의자아

딱히 여수 음식이 맛있는게 있는지 모르겠음;;

@만큼환영해줭

난 여수지역은 이런 맛이구나 이런 느낌 들었음 ㅋㅋ

물론 가게에서 먹었지만 ㅋㅋ

@전방에흑염소

그냥 해변에 앉아서 여수밤바다 노래 틀고 애인이랑 꽁냥거리는 재미지.

해변도 앉아서 서로 어깨기대고 걷고 키스도 하고 서로 물장구도 치면서 저넉먹고 그담에 전망좋은 모텔에서 ㅅㅅ도 하거.

그정도면 충분히 할거 많은거 아녀?

@댓글을자제하자

(소곤소곤) 애인없대..

@번째의자아

여태까지 뭐했데?

@댓글을자제하자

오 ㅅㅂ.. 꼬추들끼리 가서 재미없었던거구나....... 몰랐네......

@전방에흑염소

솔직히 그냥 이유 하나 만들어서 밤바다 무드에 한잔 하러가는거지

@전방에흑염소

걍 ㅅㅅ각 만들러 가는거지 뭐

그럼 이제 각 도시별로 노래 만들어주면되것누

@헠헠밟아주세요

신안 앞바다~

저 식당 슈돌때 가던데ㅋㅋㅋ

진짜임 심지어 건설업도 다죽어가다 살아나고 집갑 오르지 가계들 숨통 트이지 노래하나가 엑스포 개최보다 더한 효과가 체감이 될정도임

엑스포도 있었자나

@할리퀸

16년도인가 17년도에 가봤는데 엑스포 뭤도 없더라 잠실지하상가가 씹어먹을듯;;

애초에 노래가 띵곡이라 가능했던 일

먹여살린거 맞지 ㅋㅋ

여수밤바다 이전에는 여수라는 곳이 어디있는지도 모르는 애들도 많았음ㅋ

@깔짝충

나 솔직히 서울근처 서해인줄 알았음 근데 남해더라

@수강여석이없습니다

정말 굳이 찾아갈일 없는 동네였으니까.

노래 전에 유명한 것이라고 하면 향일암 정도 였을듯.

@깔짝충

ㄹㅇ 나도 전에 여수 갔을때 어디에 붙어있는지도 모르고 여수행 버스 탐. 근데 4시간을 가도 도착할 생각을 안하길래 그때서야 지도 앱 켰더니 진심 우리나라 맨끝에있더라

대구밤바다도 내줘

@크크르큭

ㅋㅋㅋ 다른 지자체에서도 노래만들어주라는 요청이 진짜 있었다고 하던데

@크크르큭

대구에 바다가 어딧어ㅋㅋ

@크크르큭

대구불바다~~~ 곧 여름이다 돔황챠

여수는 막상 가면 할 거 하나도 없음. 순천이 훨 낫더라

@깐바

ㄹㅇ 순천은 관광장소 몇군데있어서 갈만함

@깐바

생각보다 작은 동네라서ㅋ

갠적으로 여수,순천 같이 묶어서 투어하기ㅊㅊ

여수 구경하다가 오후에 순천만 가서 석양 감상 쌉가능

@깐바

다들 그 얘기하더라 여수보단 순천인데 노래때문에 여수라고ㅋㅋ

@깐바

여수갔다가 순천 들리는데 담에는 순천 때문에 여수들림

알바할 때 버스커버스커 앨범 1집? 슈스케끝나고 나온거 많이나왔는데 진짜 노래 다 알고있는거더라 ㅋㅋ

난 여수 재밌었는데ㅋㅋㅋ

자전거로 돌아다니다가 게장 백반먹고

저녁에는 바닷가에서 술한잔하고

아주 맘에들었음

이런거 올라오면 또 '가봤자 할것도 없던데' 이러는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@흙수저프렌즈

진짜 없음 시바 여수 발령나서 왔는데 도시 꼬라지 이정도로 개판일줄은 몰랐다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 11 졸탄 16 2 분 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 6 여초딩 18 2 분 전
부평구민의 외지인 구별방법 8 마법소년매지컬춘식 16 2 분 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 19 gsfdrntjklgh 21 2 분 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 17 스카이락 16 3 분 전
나, 검사출신이란다? 19 일토준지 19 3 분 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 19 에어부산 24 7 분 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 39 에어부산 36 25 분 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 42 모르가나vs아나까나 25 27 분 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 19 gsfdrntjklgh 33 34 분 전
블루베리 먹는 토끼.gif 27 RTX4090오우너 35 54 분 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 26 골방철학가 54 55 분 전
XX부대 무사고 15년차 11 레디메이드 39 55 분 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 15 짱돌 27 56 분 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 23 gsfdrntjklgh 32 57 분 전
출연한 배우 전원이 빵터져서 웃참실패 NG났는데 그대로 방송... 24 형님이새끼웃는데요 49 1 시간 전
벌써 10년이 훨씬 넘었다는 스마트폰 초창기 시절 게임 63 멍멍몬 41 1 시간 전
단톡방에 여직원 비키니 사진 올린 남자의 최후 30 일토준지 40 1 시간 전
현재 미국 911 마비되서 난리남ㄷㄷ 12 개드립하면안됨 35 1 시간 전
창업 63년 할아버지 점주가 운영하는 오뎅 전문점🍢 42 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전