개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

9호선 영웅

때마침 그자리에 천운

77개의 댓글

어우고와

@네로로

아름다울미

헤으응 눈나 내심장도 멎을거같아

이런거보면 한때 간조가 간호사랑 비비려고한게 진짜 기가막힘

@말머리근본주의

갑자기 간호조무사는왜?

간호조무사는 심폐소생술도 못하는줄아나?

@라무스요

일단 혐오하고 싶으시대잖아~ 머리에 혐오뿐인가부지

@라무스요

심폐소생술이야 너도나도 다 배우긴했겠지

저렇게 침착하게 수행가능한가가 문제인거지

저사람은 경험과 이론이 배경이니까 더 믿음직한거고 그게 대단하다 평가하는거임

반면 난 아직도 엄청난 충격으로남아있거든 간조가 그당시 했던 주장들이

@말머리근본주의

지금 이순간에도 어딘가에선 간호조무사들이 심폐소생술로 사람살리고있다

간조가 저렇게못할거라고? 니가 보지도못한거로 뇌피셜하지마라

@라무스요

살리는 사람이야있겠지

당시 간조 주장이 그만큼 어메이징했을뿐임

여잔히 그 입장읹는 모르겠지만

@말머리근본주의

굳이 여기서 그얘기를...

@말머리근본주의

대화 분위기 씹창내는 찐따가 이런 부류인거지?

@혐오하지말아요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@혐오하지말아요

어이고 무서워서 말도못하겠네 ㄷㄷㄷ

@말머리근본주의

개소리하면 욕처먹는건 당연지사니까 억울한척 하지마라

@Rhesus

내가 억울할일이 뭐있음

어차피 커뮤하는놈들 죄다 선택적혐오 이중잣대가 패시브인걸

@말머리근본주의

니가 선택적혐오 당했다는 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 자기 까게끔 말 꺼내고 선택적혐오 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ

@난지금행복해그래서불안해

내가 당했다는게 아닌데 읽어보니 착각할만하게썼네

@말머리근본주의

그럼 또 쓸데없이 그딴 소리는 왜 꺼냄? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 꺼낸 걸로 부족함?

@난지금행복해그래서불안해

비슷한애들한테 먹은 욕이라 억울할일이없다는말이었음

@말머리근본주의

넌 걍 안 하는 게 좋을 거 같다 ㅋㅋ 간호사가 심정지 환자 살린 훈훈한 글에 갑자기 간조가 왜 나옴? ㅋㅋ

@품질보증

간호사뉴스만 보면 당시 뉴스가 같이 생각나더라구 나는

@말머리근본주의

내용이랑 상관 없는걸로 대화 이어가려는게 찐특이야

니가 아니라고 생각해도 통념은 그러니까 잘 알아둬

@도간이

너랑 대화하려고 댓글단게아니라서 상관이없어

@말머리근본주의

ㅇㅇ 그것도 찐특이야 쿨찐 알지?

@도간이

벗어날수없는 찐의 그늘이네

@혐오하지말아요

ㅇㅇ 맞음 개찐따들이 이런 부류

@말머리근본주의

혐오호소인

@말머리근본주의

@말머리근본주의

간조도 경험많으신 분들 많아 장교랑 부사관처럼...하다못해 부사관도 준위달수있잖아ㅋㅋㅋ 물론 간조가 짬차면 간호사시켜달란건 선넘는거 맞지만 그렇다고 열심히 일하고계신 분들까지 까내리지말자 병원에서 간조분들도 응급상황 자주 마주하고 간호사보다 조무사분들이 많기때문에 대처를하면 했지 몰라서 오또케하고 있진않아...적어도 cpr정도는 병원직원이면 다 한다...

@Rayless

자기위치에서 자기본분 잘 지키는 사람은 누구나 존걍받아 마땅함 굳이 무시할 생각도없음

간조없으면 병원 안돌아가는거 나도 봐서 알고있음

단지 짬차면 간호사시켜달라는 그 말을 간조집단에서 주류 의견으로 밀었다는게 충격일뿐임

그때 짬차면 자격전환 여론이 엄청거세서 간호사뉴스보면 조건반사로 그 생각이 떠오름

@말머리근본주의

니말이 틀린말은 아닌데 좋은 글에 뜬금없이 엉뚱깽뚱한 소리로 찬물 끼얹으니 욕하는거야.

@바니러부

그건맞지 ㄹㅇ

(곧 남편들이 판칠 글입니다)

핵미인

멋져

남들 멀뚱멀뚱 오또케 오또케 하는데 큰일은 여자가하네 역시

@살얼음

여기서 그게 왜나옴

예비군에서 배우긴 했는데 실제로는 못할듯 뼈부러질까봐 ㄷㄷ

@드립개드립읽을거리판

심폐소생술할때 갈비뼈 부러지고 깨지는건 흔한일인데

문제는 응급실서 심폐소생하다 남편 갈비뼈 부러졌다고

책임지라는 경우까지 보이니까

감히 나서지 못하겠다 싶을때가있지.

근데 난 같은 상황이면 뼈가부러지더라도

내가 할 수 있는걸 할 생각이야

@드립개드립읽을거리판

실제로는 뼈안부러뜨리고 심폐소생술 안된다던데ㅋㅋ 근데 저거하고 민사소송걸리면 심폐소생술한사람만 좆같아짐

@드립개드립읽을거리판

뼈뿌러지게 해야된댕 그정도해야 압박이 있어서 그래서

너가 뼈뿌러 뜨려도 책임없다는 법있엇는데 ? 흠

@경우의수

착한 사마리아인법

@드립판별기

이거 맞아? 오호릿

@경우의수

민사 및 상해에 대한 책임을 면제해주는건데 만약 cpr중 사망사고로 연결되면 형사법적 책임 져야하고 감면해준다고 들었어

@드립개드립읽을거리판

뼈 부러지는 느낌 딱 나긴하는데

어쩔수없이 해야함...

그리고 정자세로 해야 뼈가 안뿌러질 기능성이 높음

얼마전에 비간호부 교육하는데

cpr자세 못잡는 사람 진짜 많더라...

그리고 보통은 100회정도하면 팔 졸라아픔....

@리나인버스

이게 진짜 어렵던데 군대에서 구급법 해본결과 cpr 진짜 힘들더라 ㅠ

@경우의수

허리를 활처럼 휘게하고 정확히 직각으로 팔 쭉펴서 눌러줘야하는데 이 자세가 진심 온몸에 코어를 다 씀....

1분에 100회 푸시해야하는데 쉽게 할수가없음

그리고 더 힘든건 맥이 뛰는지 안뛰는지가 저 상황에서 경험 안해보면 잘 판단이 안됨

와 정말 대단하시다.

👍👍

아름답고 멋있으시다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
하루만에 그만둔 편돌이..jpg 22 뚱전드 16 6 분 전
단군할배의 스타팅 지점 평가 12 LG벨벳 21 8 분 전
침몰선에 시체회수하러갔다가 생존자 찾은 다이버 16 즈큥조큥 45 30 분 전
한동안 치료센터 갔다가 재회한 백조부부 16 궁내청장 33 1 시간 전
레전드 질주 나온 한국 경마 ㅋㅋㅋ 36 레모투스 41 1 시간 전
남친이 2명인데 서로 쓰는 구멍이 달라서 바람은 아님 20 촉수괴물 23 1 시간 전
일본지하아이돌...호불호....gif 30 귀엽 31 1 시간 전
서양 귀신을 처음본 사또.png 27 창원시진해구이동... 50 2 시간 전
프랑스 청년의 한글 이해도 15 경기도오산시보다... 58 2 시간 전
택시운전사 명장면 22 나이팅게이 43 2 시간 전
애완동물 호텔 대 참사 13 TWINS다현 44 2 시간 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 27 gsfdrntjklgh 47 2 시간 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 8 ㅋㅋㅎ 36 2 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 42 딜리발구리2 37 3 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 29 바키한마 38 3 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 44 엄복동 35 3 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 55 즐아재 48 3 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 24 엄복동 30 3 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 25 시바 31 3 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 65 gsfdrntjklgh 39 3 시간 전