개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

머니게임) 이루리 n빵관련 카톡공개.jpg

이름은지웠으나 내용으로 누군지추측

120개의 댓글

살벌하구만..

이 게임에서 지면 사회매장이네

이게 머니게임이지

와 이게 머니게임이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징하네

머니게임 시즌2가 끝나자마자 시작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞뒤상황 존나 모르겠고 어떤 게임이든 애초에 우승자만 상금 가져가야하는거 아닌가? 왜 엔빵 이딴 소리가 나오는거임;;

@사탕가게사장님

그게 바로 조선의 여인 들이다

품앗이 모리나 품앗이

밥먹으러가도 술마시러 가도

십원 한장도 뿜빠이 해서 각출 한다 이거야

각출할때 100원 씩 덜보내는 여인도 계셔서 개드립 왔으니 참고 하라구

@사탕가게사장님

엔빵은 암묵적 룰처럼 활용할 수 있어서

나는 이 결말이 너무 재밌다 ㅋㅋ

그래서 다이도우지 토모요가 누군데

ㅈㅅ ㅂㅈ ㄷㄷㄷ

약 먹는 사람이 왜이리 술을 좋아함?

@정글은언제나맑음뒤흐림

그니까 정신병이지

이미 자진퇴소 한놈이 왜 저기서 당당하게 숟가락 얹고있지

또 지만 어그로 쓱---빠져버리기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 대단한게

제물을 갖다바치는 사람도 놀라운데

그때그때 상황에 알맞는 제물이 준비돼있단 것도 놀라움 ㅋㅋㅋㅋ

마지막 줄에 약속된 것. 이라는데

약속이라함은 끝가지 여자연합이 살아남아서 우승할 시에 엔빵한다는 것인텐데

1. 파이는 자기 힘들다고 자진퇴소로 약속 지킬 의무없음.

2. 육지담은 엔빵얘기 나오기도 전에 자진퇴소로 저 약속이라는 것에 포함되어있지도 않음. 혹시나 방송에 나오지않고 훨씬 예전부터 엔빵 약속을 해서 육지담도 포함이였다고 쳐도 자진퇴소로 이또한 지킬 의무없음.

약속이라는건 상호간에 지켜졌을 때 하는게 아닌가?

이미 계약이 파기된 상태에서 있지도 않은 약속을 자꾸 지키려는 거는 내가 보기엔 착한아이 코스프레 끝까지 하고 싶은거 같은데;;

자기 혼자 우승햇으면 나눠주든말든 상관없는데 

버젓이 공동 우승했는데ㅋㅋㅋ

1억6천이랫나? 진짜 나눠주고 싶어서 안달난거면 그냥 니갸르 8천주고 본인 8천으로 다 엔빵해^^ 

@재밌다롤

1. 맞음

2. N빵 구도 자체는 파이 주도로 5화(육지담 자진퇴소 전)에 언급 된 상황이었음.

파이가 끝까지 책임지고 본 계획 대로 했다면 육지담도 당연히 적은 액수겠으나 일부 받을 권리는 있긴 함.

그러나 파이가 런 친 상황에서 N빵 계획은 지키는게 이상한 거였음.

@밤의황제박춘배

나도 네 말에 전적으로 동의함

파이가 런하면서 모든건 날아간거라고 보면 됨

만약 웹툰처럼 지들끼리 계약서를 작성했다면 당연히 N빵하는게 맞지만 보니까 구두계약이고 지들끼리 화면 밖에서 계약한거라 증거도 없음 화면 안에서 증거라도 남겼으면 몰라

@재밌다롤

7화였나 보면 파이 자진퇴소하고

니갸르는 아니시발 이게 뭔일이야 하고 방방 뛰는데

이루리는 태연하게 한명은 자진퇴소한거같은데여 하는거보면

파이가 런 하기전에 이루리한테 가서 나는 나간다 너는 남아서 엔빵해라 하고 나간것같음

그러니 두명이 없는데 당황1도안하고 자진퇴소했다고 맞추지

아무튼 보스몹 파이에 이루리는 중간몹인듯

서운행

육지담 존나 쿨한척 자긴 상관 없다는 식으로 말했다고 하더니만 ㅋㅋㅋ 진짜 정신병자네 저러면 당연히 눈치보이지

얘는 진짜 나쁜년이다ㅋㅋㅋㅋ

자기한테 화살이 오니까 바로 육지담한테 돌려버리네ㅋㅋ

남자 2명은 승자 2명은 멍청이 칭호 획득 ㅋㅋ 여자들은 돌아가면서 어그로 욕먹네 ㅋㅋ

@Rkemso

야 그래도 3번 걔는 돈이라도 챙겼지 ㅋㅋㅋ 7번은 암것도 없음 ㅋㅋㅋ

@달콤한호빵

7번 물소가이라고 새 캐릭터 얻음 ㅋㅋ

대충봐서 잘 모르는데

그래서 걀국 8번이 얼마나가져간거야? 필요한만큼 챙겼으면 좋겠구만

@말머리근본주의
[삭제 되었습니다]
@밤의황제박춘배

안타깝더라 굳이 저 돈이 필요없는 애들이 대부분이었으니 그 뒤없이 지르는 계획들에 끌려다닌것같은 느낌이었음

@말머리근본주의

니갸르는 3260 챙겼다 어제 폭로 방송에서 액수까지 이야기함. 증여세 같은거 다 고려해서 엔빵한 금액이었대. 니갸르 주장은 7500 중 6500 자기 먹고 1000 정도 나눠줄 생각이었는데 이루리가 가스라이팅 시전하며 사람이 소중하다 ㅈㄹ 떨어서, 방송 이후 민심 걱정해서 엔빵해줬다 함.

@바이든

당시에는 여론이 이렇게될줄 몰랐겠지 진짜 속쓰리겠네

@말머리근본주의

그 말도 하더라. 자기가 민심 이럴꺼 알았으면 이루리 막판에 배신 때리고 상금 독식했을거라고. 애들 둘이 남았을 때 각자 스스로에 투표해서 배신 가능했대.

@바이든

이루리좀 이상하다...

처음 본 사람보다

처음 목적이었던 돈이 소중한거 아니야?

@계웅삼

일단 이루리 한 때 아프리카 전체 8위까지 기록한 여캠이고 유튜브도 월 2천 정도는 수익 찍히는 상황. 그에 따라 돈이 급하지 않은 상황임. 상금으로 저축한다는 이야기도 돈 급하지 않는거 뒷받침함. 이루리 입장에서만 보면 푼돈 1~2천 포기하는 대가로 민심 얻고 (착하다, 천사다 등등) 인지도 높은 육지담이나 인방에서 잘나가는 파이랑 친분도 얻고 최상이지.

전체카톡 올리라고 ㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@라쿤맨
[삭제 되었습니다]
@조커지망생

엌 ㄹㅇㅋㅋ

@라쿤맨

야이자식아... 이럼 나만 견찰서 가잖아 ㅡㅡ

@조커지망생

박준형은 돈 받음? 이루리가 절반 준다했잖아

@포켓몬마스터

좀 받았고 니갸르가 미안해서 컴퓨터 본체도 사줬다는걸로 암

[삭제 되었습니다]
@로파

그니깐 저 톡처럼 니갸르 이루리 5500 씩 받고 육지담 1900 받고 그랬으면 논란은 있어도 지금처럼 가스라이팅 이야기는 안나옴. 결론은 엔빵이었잖아. 니갸르, 파이, 육지담 3260. 이루리 박준형 2250 씩.

@로파

자기 착한척 하려고 이미지 관리하려고 니갸르를 이용한건데 억까라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

돈계산이 철저했으면 내 미국 옳그떠 개붕이 말대로 계산이 되어야 정상인데 그마저도 똑바로 안된거고

그것도 계속 가스라이팅하고 괴롭혀서 저 비율로 만든거니까 욕먹어야지

그니깐 누구보다 돈 다급했던 니갸르가 왜 3260 받았냐고. 게임 종료 이후 엔빵 이야기 꺼낸 사람이 누구냐고. 너 이루리 아니냐 그게 핵심임.

끝까지 추악한 조선의 여인들 ㅋㅋㅋ

너무 재밌어

육지담 변명은 구라였고 ㅋㅋㅋ 파이는 끝까지 추하네

나간 시점에서 엔빵은 개뿔이지.

이루리는 엔빵하고싶었고 이미지도 챙기려면 지 몫에서 엔빵해야지 엄한 니갸르를 끌어들였쟎아. 근데 막상 지 몫에서 쪼갤라니까 아까웠던거 아님?

폰트 광고 ㅂㅁ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
오늘 둘째 세상에 나왔다 개드립가능? 23 황령터널파이터 38 2 분 전
근무 중 무알콜 맥주 마셔도 된다 VS 선 넘었다 46 창원시진해구이동... 21 6 분 전
전통놀이에 현질한 결과 23 취포취포 35 12 분 전
남자분들 진짜 이러시나요? 113 고드십 64 22 분 전
🔪 고양이 등에 칼 꽂는 허스키 17 힝잉잉 41 27 분 전
알바 놔두고 사장끼리 싸운 썰 22 온푸 34 30 분 전
정리) 현재 개드립 상황 요약.jpg 57 드럼을잘치자 85 34 분 전
ㅆㄷ)금요일저녁 오마카세.manhwa 39 짱구조아 59 37 분 전
롯데 vs NC 실시간 티빙중계 27 Kixx 45 37 분 전
개붕이네 아파트 주차 근황 55 Gerber 67 38 분 전
결혼했는데 다른 여자가 좋아 고민인 직장인 56 mjonetool 36 38 분 전
하지만 넌 그러지 않았어 Manwha 29 삼립호빵 39 38 분 전
성심당 근황 39 모르가나vs아나까나 49 39 분 전
속보) 일본 신칸센 사고로 1억 2천만명 사망...jpg 81 뭉탱이 84 50 분 전
'영광의 시대'의 흔적으로 재난을 막는 클리셰 34 잡학교수박학식 49 50 분 전
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 젖보똥 마법소녀 애니 마지막화 29 수육을쏘면탕수육 54 1 시간 전
커뮤 화법으로 대화하면 안되는 이유.jpg 25 쥬지쥬스 53 1 시간 전
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 46 착한생각올바른생각 77 1 시간 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 55 책한권만읽은무서... 51 1 시간 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 29 듀오덤싫어요이지... 35 1 시간 전