개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

머니게임) 이루리 n빵관련 카톡공개.jpg

이름은지웠으나 내용으로 누군지추측

120개의 댓글

ㄹㅇㅋㅋ만치라구

역시 얘가 제일 무섭다니까

바로 육지담 푹찍해서 제단에 올려놓네 ㄷㄷ

@아졸려

네크로맨서임ㅋㅋ지가안싸우고 사람을 조종함ㅋㅋ

@아졸려

단어선택 너무 훌륭하고 ㅋㅋㅋ

@아졸려

무섭다진짜ㅋㅋㅋ

이름가려 놓는게 무의미한 저격으로 욕받이시킬려고 하네ㅋㅋㅋㅋ

파이 니갸르 이루리 셋이서 톡한걸 보여줘야지

공개하면 자기 불리할 것 뻔하니까

진짜 한명 제물바친거같은데ㅋㅋㅋ

@아졸려

푹찍 ㅋㅋ

정신병 같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ

자진퇴소를 하거나 탈라자는 뒤에 왜 지운거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이루리가 계산한것처럼 육지담이 1975만원만 받아갔으면 니갸르도 폭로안했을거같은데

저기서 음원제작비+정신병원비용 등등 떼부리면서 3천 넘게 가져가가지고 빡친거지?

@마미마미뇽

아니 걍 자진퇴소한년이 상금 가져가는거 자체가 빡치겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@게으른고양

그래도 지금만큼은 덜 빡치겠지ㅋㅋ

@마미마미뇽

배려 차원에서 500정도 떼어줄 생각이었다카던데

@크릴새우튀김

500? 성인군자네

@마미마미뇽

니갸르는 7500 받으면 6500 자기 몫으로 가져가고 1000 을 3번 컴터 사주고 육지담 좀 챙겨줄 그런 용도로만 생각했다 함.

서운 ㅋㅋㅋㅋ 돈 못받아서 서운하면 끝까지 남아있던가 지니어스게임 2화쯤에 탈락하고 저 2화 출연했으니까 우승상금 20퍼센트만 주시죠 ㅎㅎ 같은 소리를 당당하게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 이루리는 그렇게 탈락자들 몫까지 챙기고 싶으면 자기 상금에서 나눠줄것이지 왜 나누기 싫다는 사람 돈까지 N빵함? ㅋㅋㅋㅋ 자기가 뭔잘못한지도 모르고 걍 자기 힘들다 무섭다 이런소리밖에 안하네 소오름 ㅋㅋ

개인사정은 왜 계산하는거임?;; 이해가 안되네

근데 또 결국 동의한거니까 그러려니 싶기도 하고 나참

@피즐뱅

니갸르는 주기 싫었고, 안 주려고 했는데 누구누구가 배신자라고 하니까 방송 끝나고 받을 후폭풍 생각했다- 라고 어제 했던 유튜브 라이브 방송에서 그러던데. 니갸르 유튜브 홈페이지 가면 그거 영상 올라온 거 있을 거임. 2시간 짜리 영상

자기 욕먹는거 피하려고

육지담을 내세우는걸로 보이는데 ..

공개할거면 전부 다 해야지 ..

중간에 짤랐을 가능성도 있고

육지담하고만 이야기 했을리가 없지

다른 사람들하고 이야기 한 내역은 안올리라?

난 팝콘이나 먹어야겠다

@네프기어

개무섭다........ 와.... 관계를 중시했다면서 결국 계속 욕먹으니까 니가 뒤져야지 내가 왜 뒤져 하는 느낌

@OUT껴

관계 중요하게 생각하는건 맞는듯.

불리 할 때 대신 희생 시킬 수 있는 고기방패인데 소중하긴 하겠지.

@네프기어

요점은 자기는 엔빵을 주도하지 않았고

무서워서 그랬다는건데 육지담 카톡만 올린것도 그렇고

나는 좀더 많은 대화가 오갔을것같은데

저거만 있으니 오히려 더 이루리가 수상해짐

@네프기어

근데 어차피 카톡은 주고받은게 있으니까 저게 의도적으로 잘라서 보낸거면 육지담이 전문꺼내면 역공당할텐데 저럴리가 없지

육지담은 자기는 돈이야기 한적없다고 이야기했는지 모르겠네ㄹㅇ

진짜 여자연합이 자기는 배신안할지 알았나?

무섭다... 5번...

사회에서 만나면 보자마자 오줌지릴 자신있음

난 이루리는 좀 생략된게 많지 좀 불쌍한 케이스 같은데 오히려 니가르가 너무 대세따라서 자기 나락 가기 싫어서 대놓고 손절치려고 폭로치는게 보임. 파이 주인공 병에 지 이미지 올릴려고 자진퇴소. 걍 언급할 가치가 없고. 육지담은 뭐.. 지금 보니깐 그냥 가면 쓴 뻔뻔한 애고 이루리 니가르는 그냥 조정당한 말같은데 그 상황에선 이루리 같이 행동하는게 그나마 착한게 맞는거 같은데 탈락여부를 떠나서 자기 몫을 떼서 3번 준건 이루리 밖에 없잖아. 다시 재평가 될거 같긴한데 지금은 뭐 여자 전부다 까는 분위기라 반전될지 어떨찌는. 일단 니가르는 너무 손절하는게 분위기상 맞긴한데 너무 대놓고 침몰하는 배에 칼침 놔서. 한번 후폭풍 제대로 올듯

@가산O지털O지
[삭제 되었습니다]
@왼쪽숫자올리지말자

착한 아이 콤플렉스든 뭐든 결과론적으론 베푼 사람은 이루리 뿐이고 이미 저 그룹에 속해있는데 게임밖으로 이미 돈관계를 끌고 가는 비정상적인 그룹안에서 지 혼자 뭘 하겠냐,, 나와서 n빵 안한다 하면 지 혼자 이미지는 어떻게 되겠음 한명은 bj한명은 연예인인데. 저격당하면 그냥 브이로그 유튜버가 뭘 하겠음. 그래도 이성적으로 판단한거 같은데 6번이 지 좆대로 이미지 지킬라고 자진퇴소 한거 때문에 3번 자진퇴소 막을라고 자기 상금 떼서 줄 생각도 하는거 보면 지능적인거 맞지만. 진짜로 준거면 그것도 나름 착한거지. '착한척'이 아니라 니가르는 별 생각 없었는데 이전에는 전기 죽인다니 뭐니 그런식으로 통화하다가 여론 바뀌니깐 이젠 여자 그룹 대놓고 칼침 놓는거 보니깐 외국인이라서 그런가. 좀 거부감드네

@가산O지털O지

@가산O지털O지
[삭제 되었습니다]
@왼쪽숫자올리지말자

나도 인정함. n빵 모의부터가 병신같음 ㅋㅋㅋ 그냥 내가 보기엔 이루리 정도면 착한거 맞는거 같아서 그러는거임. 머니게임 제작자들도 후반부턴 여자들 불리한건 싹다 편집했던데. 극혐임

@가산O지털O지

남아있을때 이근근이 가스라이팅해서 니갸르 정신병온거는 어떻게생각함?

@도플갱어2

그건 너도 아직 안봤잖아 영상. 그 내용이 어떤건지 잘 모르는데 난 추측으로만 말하긴 싫은데? 영상본거만 보고 말하는거임

@가산O지털O지

이루리가 니갸르 상금 안건드리고 자기 몫에서만 나누고 탈락한 여자들도 그렇게 설득했으면 선녀 등극 가능했지

근데 결국 상금 나누기 싫다는 사람한테 나누라고 강요한게 되서 가스라이팅이 되버린거임

@동식

아니 처음부터 이미 모의를 하고 나갔고 아예 안볼 사람이라면 모르겠지만 머니게임 끝나고 밖에 나가서도 볼 사람인거 뻔한데. 아예 안면 몰수 하는게 가능한가? 니가르도 그게 안되니깐 결국 상금 나눠줬다매. 그리고 이루리는 이미 3번한테도 상금 나눠주기로 되어있고 니가르보다 상금 적게 가져간건 확실할건데. 니가르가 처음부터 상금 나누기 싫다 하는거 강요한게 아니라 처음에는 동의했다가 파이 자진퇴소 하니깐 마음이 바뀌었다매. 이랬다 저랬다 의리 없는건 니가르가 더 그런거 아님?

@가산O지털O지

걍 니갸르가 이루리 담굴려고해서 싫다해 뭔 시바 말을 돌려말하냐

@Yieng

니가르 싫은거 맞은데 박쥐 같아서.

@Yieng

ㅋㅋ

@가산O지털O지

애초에 계획은 파이가 계속 참가해서 우승하는 게 기준이었고, 파이가 나가는 바람에 3 대 2로 무조건 우위잡는 걸 전제로 한 거고, 2대2에 자진퇴소 하나 추가 때문에 오히려 게임 나가리될 수 있었음

그리고 니 말대로면 이루리가 마냥 착한 놈이라면 그 전에 니갸르가 3번한테 분배 말할 때 꼽줄 필요가 없었음. 같이 나누자고 하면 됬겠지. 존나 꼽준 다음에 니갸르가 말하니까 뽀록나서 무효빵으로 탈퇴 못 하게 하려고 어쩔 수 없이 준 거임 그냥.

@년째개붕이

내가 잘못 알았나 싶어서 영상 다시 보고 왔거든? 근데 이루리가 니가르가 말하기 전에 '먼저' 3번에게 돈을준다고 했음. 니가르가 말하는거는 이루리가 3번한테 준다고 하니깐 갑자기 말꼬 트여서 이미 나간얘들한테 까지 돈을 주기로 했다는등 말을 먼저 했네. 입이 싸다기 보다 생각이 짧은거 같은데. 굳이 할 필요없는 얘기를 할 이유는 없는거지. 니가르가 착하고 피해자인 이유는 모르겠는걸. 아무리 봐도 입이 싸고 생각이 짧고 의리도 없는거 같은데. 괜히 파이, 육지담 편드는거 같아서 나도 마음이 편치 않은데 이 두명은 나도 쌉극혐임.

@가산O지털O지

니갸르는 처음에 4인모의 할때도 퇴소한 사람한테 상금 준다고 안했음

니갸르 입장에서는 퇴소하면 상금 배당권 없어지는거임

그래서 원래 육지담한테도 한푼도 안주려고 했다가 닥터스탑으로 나간거니까 도의상 500만원만 준다고 했음

파이는 닥터스탑도 아니고 그냥 나갔으니까 당연히 1원도 못받는거고

@동식

아 씨 나름 장문으로 썻는데 글 지워졌길래 내가 뭐하나 싶어서 짱나서 걍 안올림. 암튼 뭐 내가 보기엔 이루리가 상금단톡파고 돈 나누자 했겠냐~ 안파는게 지도 이득인데. 바락바락 돈 달라고 파이 육지담이 지랄하니깐 단톡을 팟겠지. 그리고 니가르 말 들어서 배당도 높게 해주고 거기에다 3번 돈까지 챙겨주고. 파이 저게 언니랍시고 뒤에서 이래라 저래라 조정하려 드는건 머니게임내에서도 잘 보이잖아. 돈 달라고 난리친건 파이가 주축이라고 본다. 육지담까지 끼운건 그래야 지가 돈 받을 명목이 생기니깐. 파이가 흑막이고 이루리는 그냥 바지사장임. 니가르는 모자르지만 착한 타이틀은 애가 가져가야 한다고 봄.

@가산O지털O지

뭔소리하는거냐 5번이 제일 치밀하고 계산적으로 움직이고있구만. 파이가 상의없이 자진퇴소때린시점에서 엔빵모의는 파토난걸로 생각해도되는데 3번이 자진퇴소하면 전부다 나가리되게생겼으니까 자기몫을 떼준다는 선택을하고 일부라도 지킨거임. 그리고 지혼자 나누면 꼴받잖아. 그러니까 다같이 원래대로엔빵하자는 논리로 니갸르한테 가스라이팅해서 나누게만든거고.

이거 니갸르가 폭로안했을경우에 제일 이득본게 육지담이랑 이루리임. 이루리 8화뜨자마자 바로 공전가이랑 세탁방송 돌려서 세탁되는 분위기였음.

머니게임다보고도 이루리같은애가 착하다고 생각이되냐 ㄷㄷ

병원비를 왜 저기서 청구하지

@오흐르

진용진한테 청구해야지 ㅋ

@dodon

??

자진퇴사도잇는데 누가 강제로 가둔것도아닌데 왜 진용진한테??

와 바로 육지담 배갈라서 제단에 올려버리네 ㄷㄷ

식스 존나 비호감이네ㅋㅋㅋ

아 이게 머니게임 본편이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀잼

정신병 병명이 혹시 심신미약임?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
평소 관심도 없던 힙합 떡밥에 커뮤들이 불타는 이유 9 완달 15 1 분 전
백종원 저격한 위근우 평론가 17 붕따기 22 12 분 전
신개념 비행기 좌석 배치글 보고. idea 51 다롱찌 25 26 분 전
이찬혁이 힙합 마냥 디스한게 아닌 이유 86 나는솔로 44 1 시간 전
디지털 교도소 재등장 56 신일 41 1 시간 전
이봐 점소이.jpg 23 미닛맨 35 1 시간 전
미국식 코리아 치킨.jpg 27 등급추천요정여름이 32 1 시간 전
국뽕 거르고 아시아 스포츠 선수 GOAT는? 55 주금이 31 1 시간 전
원피스 중장 컷 사기친 놈 33 나루타 36 1 시간 전
봇치 뮤지컬 배우 기타 실력 15 김공도리 30 1 시간 전
입사 앞두고 연봉 1700만원 깎는다고 통보한 회사..jpg 17 늒네 28 1 시간 전
본인기준 해장음식 베스트는? 74 구름이구름 34 1 시간 전
오늘 무슨날인지 알고 개드립 하냐??? 21 맛춘뻡에통닭함 22 1 시간 전
한국 출판업계가 앞으로 걱정되는 이유.jpg 32 nijvfdnivfre 19 1 시간 전
대식가의 라면 한봉지 기준 27 추천요정이여름 27 1 시간 전
게임으로 알아보는 근로시간과 복지의 관계.jpg 9 닉네임변경01 28 1 시간 전
연봉 1700만원 네고실패사례 ㅋㅋ 10 유미주의 26 1 시간 전
여자 아이돌이 축구단 탈퇴한 이유 레전드 10 신일 25 1 시간 전
통천: 아니 자형, 마늘🧄국 끓일거야? 10 nesy 23 1 시간 전
난 별거아니지만 이런 댓글이 좋더라 24 착하게말해요 27 1 시간 전