개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

개복치 해체쇼

내가 개드립 올렸던 고래고기도 그렇지만

개복치도 어떤 맛인지 궁금하다.

93개의 댓글

고기가 아니라 무슨 라텍스같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

@고기만두

진짜 라텍스같다

저게 1.5톤임? ㄷㄷ

안먹어봐도 저건 맛없을듯

아니보기만해도 맛없어보이냐어케

오징어 데쳐놓은거같네

@정글은언제나맑음뒤흐림

나도 이 생각 바로 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@잉기잇

경상도지역에선 장례식장에서 묵인지 회인지 래서 나옴

회라고 했던거같은데 맛이 그냥 묵이었던거 같음

@김바도

ㅇㅇ 맞음 경상도에선 흔히 장례식장에서 먹을수있음

청포묵처럼 하얗게 묵처럼 생긴거 주는데

맛은 아무맛 안남 진짜 비린것도 없고 아무맛없음

걍 초장 찍어먹는 스푼수준임

곤약같네

chu

그냥 암맛도 없음 그리고 살짝 비린향 올라오고

개복치 맛 없데

무색무취 청포묵 맛이라고 어떤 어르신이 한 얘기들은적있음

한번 교수님이랑 담백에 대해서 이야기 한적 있었음

교수님이 담백한 맛의 음식을 말하라고 하니까 애들이 초당순두부나 숭늉같은거 얘기함

그런데 담백의 의미가 정말 무미(無味)인데 숭늉은 구수하고 순두부도 고소하지 않느냐고 다른거 없냐고 함

그때 내가 말한게 저 개복치였는데

애초에 먹는 지방도 내가 알기론 포항뿐임

그리고 정말 아무맛도 안남

나중에 학과행사때 본가에서 택배로 받아서 맛보여 드림

교수님이 어..그래..이게 담백한 맛이구나... 근데 이걸 왜 먹음??? 이었음

@등급해군병

교수 뺨 후려쳐도 무죄

일본 유튜버중에 누가 먹었던걸로 기억하는데 맛이 없다고 하더라

그냥 묵 같은듯?

맛있었으면 진작 몰살당했지 싶음

[돌연사]

개복치 개맛없어 맛없어지는 방향으로 진화한거 아닌가 싶을정도로 無맛

야생동물들도 한번 씹은놈은 있어도 두번 씹은 놈은 없다고 할정도니까

고기부분이 묵같네 멜론같은 과육같기도하고 신기하네 ㅋㅋ

14분 20초에 마늘 넣는 양 보니까 확실히 한국이구나.

그 코코팜 안에 들어있는 젤리같은 식감임 맛은 리얼 없을 무맛에 비린내 살짝

100인분은 나오겠네

@뭔일이여

한입 먹고 안먹어서 500인분 예상

저 덩치가 스트레스 좀 받으면 바로 죽는 유리멘탈이라고??

@콩컹쿵캉

ㄴㄴ 걍 밈임

무슨 건설자재 재단하는것같네 ㅋㅋㅋㅋ

먹어보면 비릿한 묵 먹는 것 같을거야.

난 개인적으로 불호였어

위생

단열재같어

[삭제 되었습니다]
@캐스윈드

사실 그건 번역문제라서... 비슷한 생선 붉평치를 개복치로 번역함. 그 생선은 붉평치임. 둘이 맛은 전혀다름

무슨 새송이 버섯같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보기만해도비린내

스티로폼 같이 생기기도 했냐 근데 오징어 살처럼도 보임

스티로폼 같이 생기기도 했냐 근데 오징어 살처럼도 보임

먹어봤는데 ㄹㅇ 곤약젤리나 청포묵 식감에 암맛도 안나

근육이라고 불릴 만한게 없는거 같다?

조물주새끼 마감 줫같이해놨네ㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 조씨!

[삭제 되었습니다]
@왕에게던질땐송구하옵니다전하

고래고기가 아무맛이 안난다구용..?

@shinoppㅡai
[삭제 되었습니다]

음... 자갈치 포장마차에서 드셨는가..? 거기서 먹으면 고래고기 특유의 냄새 퐉 올라올껀데

냄새나 맛이 안날 고기가 아니긴한데;;

나는 너무 기름져서 먹다보면 금방 질리는 맛이었는데..

왜 칼질하는데 사각사각 소리가 나지

개복치씨 무서운사람이었구나?

개복치 먹어본 사람말에 의하면 아무맛도 안난다던데

저 하얀데는 묵같이 맛이 없고, 붉은 살은 안 좋은 의미로 흡사 토종닭같은 맛이 남... 사실 개복치 별미는 포항쪽에선 대창으로 구워먹거나 두루치기 해먹음

개복치 진짜 묵맛임 ㅋㅋㅋ 식감으로 먹는생선

나는 먹을만 하더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
꼭 경험해야 할 유럽의 환상적인 12가지 성문화 17 오징어해씨볼 21 5 분 전
[단독] 기내 난동 피운 한국인...인천 오다가 카자흐 비상착... 49 응급CT실근무자 37 18 분 전
김연자 블링블링 음악중심 라이브 21 엄복동 27 19 분 전
통계청이 12시에 발표한 인구동향 32 시바 26 19 분 전
무슨 사연이 있는지 궁금하게 만드는 옆자리 커플 여자.jpg 17 생체오나홀 26 20 분 전
QWER의 원래 이름은 기모찌 더 락 🎸 이었다? 32 nesy 25 20 분 전
신한 더모아 카드정지 경고당한 사람 사용 내역.legeno 44 밀크쉐이크비빔밥 53 21 분 전
무조건 양보해 주게 되는 맥모닝 11 스피네루 31 22 분 전
닌텐도 스위치 후속작은 삼성과 함께 52 유미주의 33 22 분 전
한국말로 길거리에서 인터뷰하는 외국인들 24 하랄랄라롤로 28 23 분 전
민희진이 아직 SM에 있었더라면..jpg 6 Zhdgdvxh 31 23 분 전
군대 폐급 감별 멘트 💬👨‍✈️🚫 32 에어부산 63 29 분 전
헬스트레이너 vs 체중 130kg 회원 힘 대결 52 하늘을뚫는드립 53 43 분 전
국밥 평생 무료 이용권 받은 여고생 69 부자가될개붕이놈들 107 44 분 전
홍진경의 본업은 모델.mp4 42 수없는씨박 36 44 분 전
ㅇㅎ?)"이딴 게임은 소아성애자나 할 법한 게임" 60 착한생각올바른생각 79 53 분 전
명성황후가 죽은 뒤 고종에게 총애받았던 2명의 후궁 40 gsfdrntjklgh 42 55 분 전
가장 꼴리는 인공지능.jpg 21 더나 54 56 분 전
Gs 편의점 알바하다 ㅈ된 디시인...jpg 19 Tissues 46 56 분 전
10년전.... 무명 그룹을 홍보하기 위한 프로듀서의 노력 37 살시챠 67 57 분 전