개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

대한민국식 결말이 난 GS 사태

https://url.kr/njqzh7

83개의 댓글

불매가 잘 먹히고 있는 모양인데

이게, 쪼끔만 문제가 되니까 책임 떠넘기기가 가능한 거같다.

@초특가신발

그니까 더 안가야할듯

그냥 gs갈꺼 cu가면 되는거라 불편함이랄것도 없어서 걍 계속 불매할거

나는 안감

피해 1순위는 가맹점 점주들

2위가 저런 현장직들이지

정작 똥 싸지를 새끼들은 히터 에어컨 빵빵 나오는 본사에서 커피마시고있을듯

@고양이한박스

ㄹㅇ

아 아무튼 다들 관심없어서 불매안한다고 과몰입 이라고~

매출이 말해주겠지

GS 왜감?

@HeadTax

gs안갈이유없지 오해래잖아

그래서 나도 우연히 gs 못들어간것뿐이야ㅋㅋㅋ

@세상에저런일이
@HeadTax

오해가 있는거 같은데 나도 우연히 안간거임 말도안되는 억측을 하지 말라니까 하지말자구~

나 지금 사는 집 바로 엘베타면 1층이 GS인데 우연히 안가지더라고

@쓰레기는쓰레기통에

우연히 안간다구요~~

마케팅쪽에 환상적으로 존나 잘빠는사람 있나 이악물고 눈돌릴라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@손난부리키

괜히 마케팅이 아니네 ㅎㅎ 가스라이팅마스터ㅋㅋㅋ

@손난부리키

거기 부서 인원들이 프리패스 구멍가지고 있나보지 뭐 ㅋㅋ

아 저도 우연히 개띠꺼워서 안가요^^

Gs 안가는중 . 샤넬치킨못먹는건 아쉽

집근처에 gs 새로 오픈 했더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 보자마자 왜 gs를... 이생각만 했다

@북북춤할아버지

터지기 전부터ㅠ계약을 깔고 들어가기때문...

@LastNote

어차피 편의점 니들 다같이 모여있자나 ㅋㅋ 가격이 차이나는것도 아니고

gs우리집앞있는데안가고 자전거타거 씨유감 쿡쿠

내부부터 썩어들어가는건 답이없다 내부가 썩는지 모르고 밖이 문제다라고 외치는 애들은 항상 있었음

@매칭존망겜

ex)lg전자 mc사업부

@매칭존망겜

나도 띠꺼워서 안감. 굳이 다른 편의점 많은데 왜?

시골 gs는상관없드라 편순이한테물어봤는데불매 체감 못한다고 항상 평균에서 십프로 위아래 횡보라고

@뽀삐

시골은 당연히 상관없지 지금 불매하는 주요 대상들이 2~30대 남자임 그위로는 관심도 없고 이사태도 모르니까

@뽀삐

시골은 딱 그거 하나 뿐이고 이런케이스가 많으니까... 근데 시골은 괜찮은데??? 하고 손빨고있으면 GS 이미지는 이제 시골에나 살아있는 시골편의점 되겠지...

@뽀삐

한 동네에 GS만 있는곳도 있고... 그렇다고 마트가 가깝냐? 그것도 아니고..

합병을 막아야 지들 문제라는 걸 인지할 것 같은데....

아 슬프다

애초에 gs를 잘 안 가서 불매에 일조를 할 수가 없어...

사실 gs말고 갈곳이 많으니 먹히긴한갑다

어차피 다 우연인데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 젊은 남자들 불쌍해서라도 gs 안감

군대에 역차별에 취업난에 혼수로 집도 해가야 하는 불쌍한 세대

저러다 우연히 남양처럼 될듯ㅋㅋㅋㅋ

우연히 CU가 더 멀어서 우연히 CU를 갑니다.

ㅋㅋㅋ 소비자랑 싸우는 기업

ㅠㅠㅠ 우리 본가 앞 GS 사장님 나 고딩때 폐기도 주시고 사근사근 좋은 분이신데 본사 썅것들 때문에 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ

아 우연히 CU가 땡기네

gs 자주 갔었는데 우연히 cu 가보고나서 계속 감 ^오^

영업팀 여자들은 본인이 메갈이든 페미든 아무것도 아니든

그냥 아닥하고 눈치보면서 일하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 불쌍함(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@미련곰탱

마켓팅임원이 힘더센데 영업부직원갈구면되지

그렇게 미안해할 양심이 있었으면 애초에 자기 사상도 안들어냈음

gs18

나도 우연히 cu만 가게 되던데

남양과 gs는 전설이다

잘되면 내덕 안되면 네탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 펩시제로 500ml 페트 1+1 살때 빼곤 안감ㅇㅇ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
중국의 오늘만 사는 정육집 사장 11 Radian88 28 2 분 전
ㅇㅂ) 보겸 팔 근황 ㄷㄷ 42 시바 34 6 분 전
사바나 단체 자살 시도...jpg 19 수신제가목토천해명 39 7 분 전
분명히 영어 같은데 왠지 모르게 술술 읽힘 29 등급추천요정여름이 36 12 분 전
ㅇㅎㅆㄷ) 남성향에선 행복할 수 없는 여마왕 1화 .manhwa 32 실짱님 39 18 분 전
음주운전으로 사람죽이고 또 음주운전으로 재판까지 갔는데 ... 37 므르므르므 47 20 분 전
노맨즈스카이 근황 54 우리집이왜 49 20 분 전
김계란 자산 오피셜 33 ᅠᅟᅠᅟᅟ 74 24 분 전
6,738,700원짜리 유연이 장난감 58 하울의무빙개쩌는성 68 29 분 전
ㅇㅎ)아이돌 인스타 58 붕따기 51 41 분 전
500채 전세 사기꾼 징역 10년 117 Iwjxyrnzj 99 45 분 전
백두산관련해서 중국에게 짜증나는점 58 lllIIlllI 60 48 분 전
세뱃돈 받으려고 무리수 둔 20대의 나비효과 22 뭐하고살지 70 48 분 전
물고기 전문가 신입 ㄷㄷㄷ 47 AEROK 68 51 분 전
S사 재택 신입교육중 성관계 생중계 71 담백한베지밀A 134 53 분 전
3년만에 대박 났다는 노량진 어느 횟집.jpg 54 뭐라해야하냐 110 1 시간 전
첫 주행 날벼락…현대차 하는 말이 104 nesy 88 1 시간 전
멸종위기종 산양을 죽음으로 몰아가는 울타리 54 므르므르므 56 1 시간 전
대리 불렀는데 만취한 기사가 와서 운전후 보복폭행까지 함 28 형님이새끼웃는데요 51 1 시간 전
중요한 건 꺾였는데도 그냥 하던 대청호 벚꽃축제 근황 51 등급추천요정여름이 87 1 시간 전