(화난말)얼마전 영화진흥위원회 여성작가 가산점 민원결과

가입한지는 한참 됐는데 영화진흥위원회 작가 공모전 여성가산점 보고 빡쳐서 글 한번 쓰게 됐다.

얼마전에 요런 공모전이 올라와서 개드립에 갔었음

글쓰는 게이로써 용납이 안되서 국민신문고에 민원 올림.

5월 4일에 요렇게 국민신문고에 민원 넣음

개같은 답변 받음

여성작가 공모전에 연출자 제작자 비율은 왜 끌어다쓰냐?

그리고 글의 가치로 판단하는 시나리오 공모전의 남녀 비율이 맞춰져야 할 이유가 어디에 있음?

그리고 여자가 왜 주인공이어야 가산점 주냐. 이 부분은 대답 안함.

내 세금 이렇게 살살 녹여도 되는 부분?

불만족 엔딩

니들이 좋아하는 세줄요약

1. 여자 가산점 좆같아서 민원넣음

2. 국.회에서 판단했는데 니가 무슨상관

3. 불만족 엔딩

글 첨 써봤는데 일케 쓰는거 맞냐

민원답변한 사람 이름이랑 연락처는 올려도 되는지 몰라서 안올림

76개의 댓글

진짜 왜 저딴정책이 계속 나오는거냐

@사케는

내말이

글쓰는데 여성가산점이 왜 튀나오냐고

@사케는

뭐긴 지역 갈등 조장이 젊은 세대에는 안 먹히니까 이제 성별 갈등으로 밀어 붙이는 거

@사케는

위이이이이대하신 높은분들이 평등이란 결과의 평등인줄 아시거든ㅋㅋ

담당자만 불쌍하구만

@아랍국가황토

담당자는 안올리는게 낫지?

어디까지 갈까

행붕추

이야~ 이런식으로 소방공무원, 경찰비율도 반반무마니 될거고 CEO, 임원급 비율도 남녀반반되어가겠지? 그 와중에 기피직업이나 육체노동종사자들 비율은 일언반구도 없을테고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@년차외노자임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨이발

신문고 또 써서 내

저거보다 상급기관으로

안먹혀? 또 상급기관으로

안먹혀? 계속 상급기관으로

점점 올리다보면 쟤들이 똥줄 탐

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

상급기관이 오디임?

@주말언제옴

문화체육관광부

@주말언제옴

백악관

@주말언제옴

문화체육관광부고, 부서 하나하나씩 올려다며 신문고 찍어

신문고는 반드시 해당 부서에서 응답해야하는게 철칙이라 가면 갈수록 답변 대충 못하게 될꺼임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

신문고 잘 안써봤구나.

@아랍국가황토

그르케 하나씩 올리다보믄 저쪽에서 ‘저희한테 왜 이러세요;;;’하고 전화 오던데 ㅋㅋ

@주말언제옴

아 그리고 고작 진흥원따위에 속상해 하지마라

진흥원은 공기관이 아닌데 거기 일하는 새끼들은 지가 공무원인줄 아는 새끼들임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하나씩 하나씩 진행해봐 ㅋㅋㅋㅋ

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

영화진흥위원회는 한국 영화 정책이랑 지윈을 총괄하는 곳임 영화계는 모두 이곳을 거쳐야 하니까 상당한 규모임

@스타벅스모카라떼

얘네 바로 위가 문화체육관광부 려나?

@주말언제옴

ㅇㅇ 바로 위임

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

혼자서 하나씩 진행보다는 우리가 다같이 하나씩 해줘야 효과있는거 아냐?

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

엥? 최상급기관 마인드가 결과의 평등이 평등인줄아시는 -꼰-들인데 바뀔리가있나?ㅋㅋ

@세상에저런일이

뭔가 잘못 알고 있군 ㅋㅋ

신문고가 그런새끼들 칼찌놓으라고 만들어 둔 제도임 ㅋㅋㅋ

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

칼들고있는분들이 -꼰-인데 누가 누굴 찌르냐는건데?ㅋㅋㅋ

신문고는 칼들고있는 애한테 찔러달라고 '해줘' 하는거고 칼찌를지 말지는 칼든놈이 하는거지

@세상에저런일이

니같이 ‘해도 안되’하는애들이 가장 피곤함

도구를 줬는데 누군가는 잘쓰고 있고 결과도 보는데

너한테도 도구를 똑같이 쓸 기회를 줬는데 입만 움직이면 대체 뭐가 남는건가?

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 해줘하는건 비판안함 나도비판안함 저렇게 목소리내다보고 사회적 여론이 호응하면 바뀌겠지

근데 당분간 최고위 -꼰-들 물러가지 않는이상 변하는거없다는거지ㅋㅋㅋㅋ

최상위기관은 어딘지알지? 기조자체가 바껴야함

@세상에저런일이

뭐라카는건지....상급기관이 국가를 대표함?

존나 쌍팔년도 상식에 머물러있네

그냥 너혼저 누가 ‘해줘’하면서 살어

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

저런기조가바뀌려면 둘중 하나의 방법이 돼야함

1. 이것 직접 제안에따라서 정책 결정론자가 능동적으로 칼질을 하던가

2. 여론의 호응을 통해 정책 결정론자에게 표의 힘으로 압박하여 수동적으로 칼질하게 만들던가

지금 정책 결정론자가 기회의 평등을 지양하고 결과의 평등을 지향 하므로 정책의 흐름자체가 저꼴이니 지금 1번이 안된다고 말하고 있는데 닌 1, 2다 안되니까 포기하자로 들어먹은것같네

좀 제대로 이해좀 해줬으면 좋겠네^^

@세상에저런일이

Q. 그렇게 좋은 의견을 제시하시는데 왜 정치는 요따구인가?

A. 그냥 너 머리속에서만 진행되는거라서 그럼 ^^

1도 생산성 없는애랑 이야기 해서 뭐하나 에휴...

저리가서 혼자 놀아

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

어휴 한문장도 이해못하면서 ㅉㅉ

@세상에저런일이

니가 니 생각도 문장으로 못써서 그런거라고 생각 안해봤니?

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내라

성평등을 위해 남성 주인공, 남성 감독일 시 5점 감점됩니다.

국가에서 대놓고 밀어주는데 어쩔수있나ㅋㅋ 신문고고 나발이고 민원 안먹힘 바뀌지않는 이상 그대로 갈거임

영화계 의견수렴절차를 거쳤다는데 그거 다 영진위 소위에서 결정한거고 청원도 올라오고 할정도로 내부에서도 말 많은데 답변 저딴 식으로 단거보니까 머가리 존나 뜨끈해지네 ㅋㅋㅋ 시나리오 공모전 외에도 제작지원 사업도 가산점 저딴 식으로 적용해놨음. 서류심사만 통과하면 면접심사는 몇명 떨어지지도 않아서 사실상 성별 여자면 개꿀빠는 제도 도입해놓은 건데 역겹다 진짜..

@스타벅스모카라떼

화장실에서 응가하는 시간에 민원 하나 쓸수 있던데

개붕이들도 이런거 하나씩 쓰자

@주말언제옴

ㅈ같아도 못하는 게 영진위 담당자가 내 이름 다 알게 되니까 못하는 거임.. 이 판은 넓은 것 같지만 좁다

@스타벅스모카라떼

아 관계자여? 그럼 힘들제....

@ㅂㅅㄱㅁㄱ

ㅇㅇ.. 그리고 저거 통계가 존나 웃긴게 내가 찾아봤더니 특정 장르의 경우는 남성보다 여성 감독이 더 많은데 그래도 닥치고 가산점임ㅋㅋㅋ 지들이 불리한 통계는 숨기고 존나 어이 상실임

추가로 영진위 제작지원은 일반 부문이랑 신인 부문으로 나뉘는데 젊든 경력있든 다 여성 가산점 적용이라 신인들도 다 ㅈ같은 상황 겪는 중 ㅋㅋㅋ 586들 잘못한 걸 2030 남성들이 제작지원금까지 차별 받는 건데 안 빡칠 수가 읎다 진짜

국회의원 비율은 정책이나 목소리 대변 측면에서 소수쪽 할당제는 있어야 한다고봄

근데 이런 능력주의인 일자리쪽은 할당제가 왜 필요한지 모르겠음 출산 육아 이후 경단이 문제라면 능력있는 여성이 안심하고 일자리를 이어나갈 수 있는 정책을 펴서 지속성을 보장해줘야지

이런 가점제도는 여자가 남자보다 5점만큼 모지리니까 가점으로 충당해주겠다는 말로밖에 안보임

한국의 평등=결과의평등

애초에 위이이이대하신 높은분들의 가치관인데 당분간 바뀔일없음ㅋㅋㅋㅋ

영화계 여성을 늘리려면 가산점 때릴 게 아니라

여성 스태프마다 세금으로 머슴 하나씩 붙여주면 됨

힘들어서 안하는거라 이러면 해결된다

작가는 근데 여자 겁나 많지 않냐? 왜 여자 가산점임

@맞춤법귀신

여자 감독은 없고

작가는 감독 따가리니까

평등을 원하면 동등한 지점에서 스타트를 해야지

왜 쟤는 앞에서 뛰게 만들어?

@리나인버스

그게 평등이라고 믿는분들이 지금 권좌를 누리셔서

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.