개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

K-반도체 떴다.jpg

실제로 K-모양 반도체 클러스터 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

118개의 댓글

그놈의 kㅅㅂㅋㅋ

@ESSENTIALS

병신같아서 피식했다

그 와중에 수도권 전철 범위 밖으로는 죽어도 안나가는 위치선정 실화냐

@시에는퇴근할거야

엔지니어들이 그 밖으로 죽어도 안나가려고 하니까

@시에는퇴근할거야

당장 우리같아도 산골짜기 공장으로 출근하라하면 좆소 안감 ㅅㄱ 이러지

@김노트

아니 시발 수도권 넘어가면 산골짜기냐고 ㅠㅠ 광역시도 있다고 ㅜㅜㅜ

@시에는퇴근할거야

우리회사도 청주보내면 퇴사한다고 난리임

요즘은 더더욱 경기남부도 꺼려해서

화성 용인 밑으로 안내려가려고 할듯

@오리지널코크

하이닉스가 그래서 청주공장냅두고 용인에 꾸역꾸역 공장짓는게아니지

@세상에저런일이

근데 용인 원삼면도 이천급 시골이긴함 ㅋㅋ

시골이고 아니고를 떠나서

서울 수도권 에서 출퇴근이 가능한지가 젤중요

@오리지널코크

그래도 거긴 구용인시 시내랑 가깝잖아ㅋㅋ제 2경부도 뚫리고ㅋㅋㅋ

그냥 시발 막같다 붙이네 기레기새끼

@死랑한당께

기레기 아니고 산자부 공식임 ㅋㅋ

@뜯뜯

와 존나 어이없네 ㅋㅋ 아무대나 k붙여서 ㅋㅋㅋ

@死랑한당께

의도적으로조성한건아니고 걍 시간지나고보니 저렇게조성된거일껄

하닉이 용인에 클러스터만들지누가알았냐구ㅋㅋㅋ

@死랑한당께

정부발 공식 10년간 500조 투입 반도체 벨트임

@死랑한당께

왜 아무것도 안한 기자를 욕하냐

@wqdqw

요즘은 덮어놓고 기자, 언론 욕하는게 쿨함이고 지성이고 깨어있는거거든 ㅋㅋ

@대형렉카

뭐래 기자를 까는게 아니라 아무곳에나 k붙인게 좃같다고 말한건데 혹시 기레기세요? ㅋ

@死랑한당께

암그라제 기레기새끼라고는 했지만 기자를 깐 건 아니제

@섬마을

암 기자가 작성한글도 아닌데 기레기라고 했다고 발끈하는건 종특이제!

피해자 없는 기레기 발언사건 그쯤 되냐? ㅋㅋㅋㅋ

@死랑한당께

"그냥 시발 막같다 붙이네 기레기새끼"

"뭐래 기자를 까는게 아니라..."

...?

@대형렉카

기자가 k붙인줄 알고 기자 욕함-> 기자가 작성한글 아님

글쓴이 정정글: 기레기 아니고 산자부 공식임 ㅋㅋ -> 와 존나 어이없네 ㅋㅋ 아무대나 k붙여서 ㅋㅋㅋ

그냥 k붙인게 좃같다고요 ㅋㅋㅋ 왜 태클걸면 지성인처럼 보이는줄 암? ㅋㅋㅋ

뭐 그럼 기레기라고 한거 누구에게 사과해야하냐? ㅋㅋㅋ 기레기소리 들은 피해자는 누구냐? ㅋㅋ

@死랑한당께

아... 어....그래 네 말이 다 맞아 ^^

@대형렉카

알면됐어 시비좀 털지마 ㅋㅋ

@死랑한당께

화가 많은 우리 친구, 국어, 논리 공부 열심히 해봐요~~ 괜찮아!

@대형렉카

아넵! 지성인님!

@死랑한당께

명칭 붙인거 - 산자부

명칭 붙인 근거 - 기존 기업 소재지,광역교통망

막갖다 붙인다고 욕먹는거-기레기

@세상에저런일이

ㅋㅋㅋ 어차피 말해줘도 바득바득 우기는 친구라 또 앞뒤 안맞는 소리할거니 냅둬. 자존감이 많이 낮은갑지.

@대형렉카

이제 니들끼리 꼬추빨아주면됨 ㅋㅋㅋ

@死랑한당께

오구구 우리 친구 연약한 자존심 상처입어 많이 화나쪄쪄욤?

@대형렉카

화난건 너 아님요? 꼬추빨아준다는 표현이 좀 화났어요? 되게 유치하게 도발하는데 ㅋㅋ

@死랑한당께

우리 친구... 할말 없으면 그렇게 전혀 맥락없는 꼬투리 잡을 수 있죠~ 유아기적 자아에서 못 벗어나면 그럴 수 있어요. '꼬추 빨아준다'는 표현에 반감을 표시한 적이 없는 상대에게 '화났지? 화났지?' 하며 남성기에 대한 비대칭적 반감을 표시하는 것도 그럴 수 있어요. 동성애적 성향을 부정하는 이들이 가장 호모포비아적 태도를 보이는건 되게 흔한 일이거든요. 우리 사회가 친구한테 잘못한거 같아요. 많이 힘들죠? 화이팅! ^^7

@대형렉카

우리친구 장문으로 쓸 정도로 화 많이 났나보다 위에는 겁나 유치한 도발이나 해대구 ㅋㅋ 아 읽진않았어 미안해 내가 긴글 못읽어 ㅠㅠ

@死랑한당께

그래요 독해력 문해력 부족한 우리 친구~ 노력하면 괜찮아질거에요. 상대가 화가 나길 많이 바라나봐요! 도발이라면서 많이 분개하는걸 보니 내가 상처를 줬나보네요. 우리 친구 화이팅~

@대형렉카

응 미안해 못읽어 ㅠㅠ 힘내 너도! 화난건 잘 알겠는데 그렇게 화낼일은 아닌거같아 친구야 ㅎㅎ 인터넷상에서 뭘 그리 화내니 물론 또 안읽었어 ㅠㅠ

@死랑한당께

같다 -> 갖다

가져다의 줄임말로 생각하면 됨

평택 삼성 내가 본 건물중에 가장 컸는데

우리 공장이랑 거래하는곳은 작년에 이어서 올해까지 반도체 기기 입찰 좆망해서 파산하고 우리까지 일 끊어짐 시...발....

@코코아비스킷

ASML 떡상 씨발!

저거 의도적으로만든게아니라 짓고보니까저런거아니냐?

@세상에저런일이

짓고보니 저 모양인데 정부가 저 반도체라인들을 k반도체 벨트로 만들려고 사업 확장을 지원해준다고 함

@Nach

그게효율적이지않음? 이미 조성된단지가 기흥을중심으로

서울-기흥-화성측 경부고속도로 라인(삼성주축)

기흥-이천측 영동고속도로라인 (하이닉스주측)

기흥-청주 중부고속도로 라인(얜 사실 이천-청주 라인인데 끼워맞추기같긴하네)

이니까

이왕이면 다홍치마라고 교통망기반으로 클러스터 지원하는건데 효율적+틀딱들 보여주기식 K모양 만들기자너

@세상에저런일이

ㅇㅇ 기존 라인을 이용하는게 당연히 효율적임

충북쪽이 여러가지로 많이 낙후되있는데 저 반도체 벨트에서 수혜를 입을지 아니면 보여주기식 k일지 기대중 ㅋㅋ

@Nach

일단 제2경부고속도로 위주로개발될것같으니 콩고물은떨어지겠지 근데 그콩고물은 세종 국가산단이 다쳐먹을 가능성이농후

아님동부하이텍좀 어깨피려나이제

진짜 허례허식 개좋아하네 개병신같다 ㄹㅇ

@분만기다려

저거따지고보면 기흥-청주 라인대가 사실상 용인-청주(제2경부고속도로)로본다면 교통망위주 지원임

서울-기흥-화성측 경부고속도로 라인(삼성주축)

기흥-이천측 영동고속도로라인 (하이닉스주측)

기흥-청주 중부 고속도로 라인인데

사실상 마지막은 K모양끼워맞추기로 기흥-청주로 연결한듯

아니면 제2경부고속도로 라인생각하고만든거일수도있고

진짜 좆같네 ㅋㅋ

@룩꼬삼

머가좆같음

영종도랑 송도에도 패키징 있는데... ㅠㅠ

@ssssssssss

송도에 엠코있지아마?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
일본 공중파에는 절대 나오지 않는 일본 빈민가 10 엄복동 16 방금 전
국내 격투기 단체 설립 예정인 UFC 정찬성...JPG 11 아무것도몰라효 26 8 분 전
어질어질 남매근친 전문 작가...jpg 27 뭉탱이 36 11 분 전
사수 결혼식에 안갔습니다 누구잘못이죠?? 67 뭐하고살지 45 12 분 전
일본인이 한국 회사 취직해서 놀란점 3가지 ㄷㄷ;;.mp4 40 닉네임변경01 44 29 분 전
의사 집단 행동 정부 부처별 대응책.blind 31 년째안락삶 64 31 분 전
🌏 아시아 인구 체감 39 귀멸의할랄 40 32 분 전
ㅆㄷ)개드립기준 30대평균 부부 22 즈큥조큥 35 33 분 전
악플러들에게 일침하는 보아.jpg 43 삼립호빵 47 33 분 전
한국인의 내직업 남직업 평가 인식구조ㅋㅋㅋㅋ 25 하늘을뚫는드립 49 35 분 전
"젠장 교황이 개쩌는 설교를 하려하고있어" 37 주둥이척수반사 37 35 분 전
광기의 미국 애니메이션 자캐딸 사건 19 착한생각올바른생각 46 40 분 전
오늘부터 호텔에서 칫솔 샴푸 제공금지 88 뭐하고살지 92 43 분 전
우리나라에 있다는 최신형 ai 신호등 70 엄복동 55 48 분 전
ㅇㅎ)시드니 스위니 시상식 의상 27 착한생각올바른생각 28 49 분 전
“이기이기 흉자련이 감히 코르셋을 조이노” 16 Johndoe 61 50 분 전
모호텔 출신 쉐프의 뷔페식당 52 부자가될개붕이놈들 50 1 시간 전
자녀상보다 부모상이 더 슬프다는 글쓴이.jpg 110 똥먹어본사람좋아요 64 1 시간 전
스포) 주술회전 파쿠리 근황 23 누군가는해야하잖아 44 1 시간 전
삼성전자 신입 재택교육 하다가 합체장면 생중계돼서 난리남.... 19 닉네임변경01 36 1 시간 전