개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

스포츠 선수가 팬서비스를 잘 해줘야 하는 이유를 짧게 설명

72개의 댓글

웬일로 간결하게 기승전결 나눠서 짧게 끝났냐

@위대한히틀딱

옆에서 아내분이 보고있었나봐

그냥 말만 많은 게 아닌 형... 진국인 형..

@피카피카

장인어른이 돈은 좀 못벌지만 사람이 좋다고 했자너ㅋㅋ

@ㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣㅣ

야구로 1000억 밖에 못번 바보형...

@피카피카

사골국 2주일치인 형..

@짱구엄마

그정도면 맹물인디...?

보면 전국민의 희망이라 할 정도로 박찬호에 대한 국민의 관심이 어마무시 했고 자만해질 수도 있을텐데 저렇게 옛날부터 지금까지 저러는 거보면 된 사람인거같음

@내가이걸왜하지

그래서 레전드라고 불리는거겠지

왤케 짧냐

@개같이똑똑한놈

본인이 기억을 못하기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

기억했으면 10줄 추가였음

@김바도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@김바도

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@김바도

이게맛다

@김바도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@김바도

님 박사님임?

@김바도

혹시 서울대학교 출신이신가요

@김바도

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@김바도

ㄹㅇㅋㅋ

시애틀 유학에 골프 치러 다니시면 성공하셨나보네

@막강전투개구리

사인은 야구장에서 24년후 골프장에서 만남.

최소 10줄부터 시작 ㅋㅋㅋ

아씨발 모르겠고

많이 해주면 내 싸인 가치 떨어진다구요 ~~~~!!!!!!!!!!

진심 너무 멋있고 따라하고 싶은 형님 ㅋㅋㅋ

"니들이 볼펜 한자루라도 만들어봤냐? 니들처럼 생산성 없는 공놀이 하는데도 대접받는건 다 팬들 덕분이다. 팬들한테 잘해야한다."

- 최희암 감독 -

tmt만 아니면 완벽한 형

찬호형님 사진 포스 개쩌네 ㄷㄷ

사인많이해주면 본인사인볼 가치떨어져서 쌩까다는거 생각나네

누구였더라...

정용진이랑 골프쳤던데 정용진이 준건가?

찬호박이 쭉 읊는거 간결하게 글로 옮겨적는 사람이 있을지도 모른다.

돈은 많이 못 벌지만 사람은 좋은 형 ㅜㅜ

팬도 선수도 둘 다 감동적이겠다 내가 기억 못하는 내 미담을 기억해주는 팬이 있다? 크으으으 인생 즐겁지~

팬서비스 개판인 선수들은 도대체 무슨생각인지 모르겠음

@스웨덴보드카

다른 스포츠는 안가봐서 모르지만 야구는 진짜 팬서비스 그런거 보기 힘들더라...

@다른닉네임을입력해주세요

축구 농구는 팬한명한명 아쉬워서 그런지 야구에비하면 양반들임 진짜 야구가 제일 심함

@뚱인데여~

농구도 좀 썰렁한 새끼들 많은데 나아지는 추세고 축구는 좀 괜찮더라 야구는 캬악 퉤 시발럼들

돈은 못 벌어도 착한 형님ㅠㅠ

이모씨는 벌써 잊혀진것 같은데, 찬호형은 은퇴후에도 항상 스포트라이트를 받네. 본인의 인품과 배려덕이겠지?

@우짤쓰

야구실력 차이도 있지

글이 너무 짧으니까 그거대로 어색하네.

선동열 vs 최동원도 결국 두고두고 회자되는건 최동원뿐임.

심지어 선동열이 잘못한게 아니라 최동원이 인격자중에 인격자일뿐 ㅋㅋ

@마이신에밥말아먹자

둘 중 누가 더 야구를 잘했느냐 라고 하면 선동열이지만

보면서 가슴 뜨거워지는건 최동원인듯

그런 레전드 그딴식으로 취급한 꼴데는 한시라도 빨리 구단 해체할것

@마이신에밥말아먹자

인격자여서 회자되는것 보다 한국시리즈 4승 임팩트로 회자되는거면 회자되는거지 뭔 소리하는건지? ㅋㅋㅋㅋ

@김잔슨

난 최동원이 평소 행실때문에 만들어진 최동원상이나 선수협회 관련 이슈로 두고두고 언급되는것때문에 굳이 선동열까지 끼워서 말한건데 뭔 소리 하는거냐?

야구 자체로만 이야기하면 4승이고 나발이고 무조건 선동열이다.

@마이신에밥말아먹자

그니까 왜 개인의 행보에 따른 이야기에 굳이 선동열을 거기에다 끼워서 비교대상에 올려놨음?

@마이신에밥말아먹자

야알못인데 선동열을 알아도 최뭐시기는 첨들어봄

@마이신에밥말아먹자

최고의 투수 선동열

최고의 야구선수 최동원

@마이신에밥말아먹자

선동열, 최동원중에 무슨 최동원만 회자된다는거야.

이름값부터 선동열이 훨씬 위인데.

@마이신에밥말아먹자

최동원팬이면 최동원 팬이라고 해

선동렬에 열등감 느끼지말고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
서양 귀신을 처음본 사또.png 21 창원시진해구이동... 34 38 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 10 경기도오산시보다... 32 38 분 전
택시운전사 명장면 16 나이팅게이 28 39 분 전
애완동물 호텔 대 참사 8 TWINS다현 23 39 분 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 21 gsfdrntjklgh 28 39 분 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 7 ㅋㅋㅎ 23 53 분 전
인방)곽튜브. 큰거온다 38 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 24 바키한마 29 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 37 엄복동 26 1 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 51 즐아재 42 1 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 20 엄복동 28 1 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 22 시바 28 1 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 46 gsfdrntjklgh 33 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 49 온푸 36 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 16 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 24 뭐하고살지 43 2 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 39 형님이새끼웃는데요 37 2 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 38 2 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 28 닉네임변경16 69 2 시간 전