개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

한번씩 보면 좋은 말조심을 해야하는 이유

86개의 댓글

래빗풋은 어딨나

@맞음

토끼발 아재 ㅋㅋ

@마리엔탈

아그래서 토끼발 정체가 뭔데ㅋㅋㅋ

@좌현방현물잘대

핵폭탄

@좌현방현물잘대

나도 몰라 개답답 ㅋㅋㅋㅋ

원래 남이야기 하는거 별로 안좋아해서 험담도 덕담도 잘 안하는편인데

예전에 이거 보고나서 두번 세번 더 조심하게 됨.

@년묵은아재는햄보캅니다

심지어 요즘은 전자깃털이라 사라지지도 않자너~

하지만 그 깃털들땜에 손해보는건 제가 아닌데요?

@눌치

자네는 파문일세

@Johndoe

파문질주! 오버드라이브!!!

@Ang탕한놈

영감님 요즘누가 파문씁니까 스 텐 드 라구요

@인면어4

하긴 스탠드에 비하면 파문은 노인정 건강체조긴함...

@Ang탕한놈
@Ang탕한놈

야이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lv
@Johndoe

[삭제 되었습니다]

라텍스 베게인데요

@상한가

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 베개를 찌를때 너무 재미있었는걸요

@사회보험법
@사회보험법

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@사회보험법
@사회보험법

조커 ㄷㄷ

어릴 때 한번 알바 경험 얘기 했다가 크게 데인 적 있어서 그 이후로 말 조심하게 됌.

저 형 악당아냐?

@헌드레드

미션임파서블3?

@헌드레드

돌아가셨음

그럼 잘 아는 사람 험담을 하면 되겠군

베개랑 통화한 녹취록 공개할게요

@carpediem

ㅋㅋㅅㅂ

깃털 날라가는게 나랑 무슨 상관임? ㅋㅋ

어디 날라갔는지 모르듯이 내가 날린 거라는것도 모를텐데

@wqdqw

근데 깃털로 베개를 찌를 때 본 사람들, 깃털들이 휘날린 위치를 통해 어디서 이 깃털이 나왔는지 추리하는 사람들이 많거든. 험담했다가 참교육 당한 썰들 많이 들어봤잖아.

@wqdqw

애기임?

@탐라국오피서

니 작성글 보니까 니도 험담하네 뭔 애기타령이야

@wqdqw

아니 험담을 하지 말라고 말하고 싶은게 아니라 말하는게 되게 유치해서

@탐라국오피서

너도 깃털이 어디 날라갔는지 모르듯이 니가 날린 거라는것도 모를 것이라고 생각해서 익명성에 기대해서 험담하는 거잖아

내 말이 유치하면 넌 유치한 내 말처럼 움직이는 유치한 사람이다

@wqdqw

뭘 익명성에 기대서 험담이야

니 앞에서 니한테 얘기하는데...

@탐라국오피서

니 작성글을 말하는거야

@wqdqw

내 작성글이 뭐가? 링크 들고와 누구한테 내가 뭐라한건지 ㅋㅋㅋ

@wqdqw

사이코패스냐?

@탐라국오피서

그거생각난다 엄마랑 중딩썰

엄마는 바닥에 쓰레기버리지말라하고

중딩은 일자리 만들면서 사회에 이바지하는거라는 궤변을 늘어놓던...

@wqdqw

그치 근데 결국에는 누군가 피해를 보겠지. 주워담을수도 없는거고, 이 깃털을 누가 날렸지라고 추궁해들어가면 죄책감은 모두 내것

@하루지온

작성글 보니 남의 험담을 퍼오셨네요

@wqdqw

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찔리누 정확한지적 고맙따 나도 조심해야겠네

@wqdqw

현실사회 속에서 억눌린 개인적인 꿈이라거나 고민이 있니?

@wqdqw
@wqdqw

너 참.... 지능이 낮구나

@wqdqw

그렇게 매일 꾸준히 깃털을 뿌리다 보면 어느 순간 네 주변이 깃털로 뒤덮인 걸 보게 될 거야.

깃털을 뿌리지 않는 사람들끼리 모인 집단은 깨끗한 공기를 마시겠지만, 이렇게 깃털을 뿌리는 사람이 하나둘만 있어도 주변 사람들은 매일같이 콧속에 파고드는 깃털 때문에 고통받을 거야.

깨끗한 공기를 마시고 싶은 사람들은 네 주변을 피해 깨끗한 곳으로 도망갈거야. 결국 네 주변엔 히히 깃털발싸 하는 사람들만 남고, 온 사방에 깃털이 가득해서 아무 것도 못 보는 지경이 될 거야.

약간 과장했는데 결론은 이거임. 깨끗한 곳에서 살고 싶으니까 주변을 청소하는 거지, 내가 더럽힌걸 누가 알아채고 혼내기 때문에 청소하는게 아님.

@wqdqw

정말 운이 좋지 않은 이상 알게 됨.

애초에 깃털 날린 거는 아무도 없는 곳에서 치밀하게 해볼 수 있지만, 험담이란 건 사람과 주고 받는 것이니 니가 시작했다는 걸 누군가는 이미 알고 있음.

모아왔습니다 신부님

@전재와의범쟁

유아더원.....유아더쵸즌원! 잇츠타임!

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
헬지유플에서 새로나온 개쩌는 27,600원 요금제 62 멘탈좋은종합병원 47 9 분 전
펑펑 터지는 중인 클리앙 상황 요약 38 Wangsoba 39 11 분 전
스포주의) 파묘에서 의심병 도지는 장면들.jpg 23 수박은맛있어 39 11 분 전
ㅇㅎ) 어제자.. 옆에서 본 권은비 33 카즈하 35 16 분 전
헛소리는 헛소리로 대답이 좋다 37 4walls 48 18 분 전
건설업 종사자 건설경기 체감 되시나요? 71 세상은평등하고공... 47 19 분 전
요즘 내 주변 친구들이 원하는 남자 스펙.blind 60 블라똥글렉카 54 19 분 전
실시간 석계역 레미콘 사고 57 cm내꼬추 28 22 분 전
"한국 가면 순식간에 월급 10배”.. '이 나라'... 61 등급추천요정여름이 46 23 분 전
삼성전자 신입 재택교육 중 합체쇼 생중계 32 conflicts 61 26 분 전
호불호 부대찌개.JPG 52 등급추천요정여름이 64 37 분 전
오타쿠 세대 차이.jpg 60 농심새우깡 59 48 분 전
혼전순결하고 결혼하면 일어나는 일(꼬춘쿠키 실패).blind 55 블라똥글렉카 51 51 분 전
같은 공포 장르인데 난이도가 천차만별 71 착한생각올바른생각 78 1 시간 전
연변에 사는 조선족이 말하는 대림동 34 캠퍼 83 1 시간 전
늬들이 좋아하는거 70 쀼링쿵탕콩 76 1 시간 전
펜션 이용 후 청소는 어디까지? 177 와사비덮밥 92 1 시간 전
방금 올렸다 삭제된 한소희 입장문 160 IlllIIIllIIl 60 1 시간 전
프랑스가 그리운 와이프를 위한 남편의 노력 21 뭐하고살지 93 1 시간 전
몰려다니며 길거리에 자신의 씨를 뿌리고 다니는 남자들 38 힝잉잉 58 1 시간 전