개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

군필 여고생들의 2차 세계대전

87개의 댓글

놀랍게도 실화다

@넹버

군필여고생이?

@넹버

중딩 새끼들. 여고생화 글에 실화라고 ? 쳐 자라

@스피드사이언스

군인을 여고딩화한거 빼면은 내용은 실화 맞음 ㅋㅋ

@오이알러지환자

니 댓글이 현실적인다

@스피드사이언스

영원히 주무십셔^^

아이스크림 구하다가 사망하면 상부에선 어떤기분일까

@포도당

명예훈장

@포도당
[삭제 되었습니다]
@인생쓰로잉

귀하의 아들은 xxxx작전에서 아이스크림을 구하다 전사... 이렇게 적을수는 없을텐데

@Maru11

I.C 구출작전에 투입되어 작전 수행중 전사

@자유로운 집요정 도비

P.R 구하기 vs I.C구하기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파일럿이 다른 항모에 착함하면 아이스크림이랑 교환했다며? ㅋㅋ

@루카라인

파일럿이 사고나 격추되서 탈출 후 구조됬을때 파일럿 건저낸 배에서 보상으로 아이스크림 뜯었다는 일화도 유명하지

구축함이 보급이 큰배보단 딸리니 눈에 불을 키고 구출작업했다더라

@루카라인

다른 항모 파일럿이 엉뚱한 항모에 착륙하면 '집도 못 찾아가는 병신쉨ㅋㅋㅋ'하면서 뱅기에 낙서 오지게 함

@궁내청장

가장 수치는 ‘공군이나 가 쉐끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ’ 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@PARROT

저때 미공군이 있었나? 육군비행대 아님?

@베니베니벤

저땐 개붕이말처럼 공군창군 전이고 내가말한건 50년대 항모 오착함 파일럿들 놀려먹는 페인팅 말한것

https://sierrahotel.net/blogs/news/wrong-carrier

@PARROT

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난질 디게 심하게 해놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국이면 상상도 못할듯

@베니베니벤

한국이었으면 손망실처리해서 낙서 참여한 인원이 도료비용에 기체 수리비까지 청구하겠지….

@PARROT

미군은 훈련 나가면 다른 부대 깃발 훔쳐서 놀고 그러는데 한국군이면 얄짤없이 영창이겠지?

@베니베니벤

조옷되겠지…? 지휘관 선후배관계에서도 지랄날거고

@PARROT

나이거영화에서본거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

@궁내청장

이런 일화 재밋네ㅋㅋㅋ

@마이크로닷

저당시 냉장고 보급률이 낮아서 아이스크림이 귀했다고 기억함. 가장 쉽고 빠르게 아이스크림 보급받는방법이 비행기에 원료싣고 고고도에서 비행후 착륙하는방법이라고 읽었었음ㅋㅋㅋㅋ

@루카라인

그와중에 키드 라는 구축함은 해적컨셉잡고 포로잡았으니 아이스크림이랑 교환하자는 식으로 컨셉질함ㅋㅋ

아이스크림은 어쩔 수 없지 ㄹㅇ ㅋㅋ

참고로 순수하게 아이스크림만 보급해주려고 만든 냉동보급선도 있음 ㅋㅋ 미국만 할수있는짓

@선장입수

쿼츠 호

??? : 이 파일럿은 편대장 이므로 아이스크림을 더 줄것을 요구한다

어느나라건 그래도 해군이 대우가 나은가 보네. 그래도 난 배멀미해서 절대 해군 못갔을것.

@charlote

장기간 좁은곳에 갇혀지내다보니

먹는걸로라도 스트레스 풀라고

밥은 잘준다더라

@선장입수

19세기까지는 대부분 나라에서 해군은 천역이었는데 말이지 ㅋㅋㅋ

@charlote

도망도 못치고 뒤지기 십상 ㅋㅋ

@charlote

그거 흔적이 센 군기의 정당화

@마리괭이

많은 사람들이 큰 배 움직이려면 군기 세게 잡아야 되지 않겠나 싶음

@charlote

해군은 하루 4끼주는데 멀미나 기타 다른이유로 배가 비워지는걸 막으려는거임 빈속이 더 힘들거든

@옆집아저씨친구

든든하게 먹이는것도 있지만 자정 당직자들은 오침하느라 아침 못먹거든

홀시제독. 빠꾸 없는 양반으로 유명하지 ㅋㅋㅋㅋ

@뭘로해야되냐

육군에 패튼, 공군에 르메이가 있다면 해군에는 홀시가 있다!

[과도한 논란으로 삭제와 일정 기간 처리 되었습니다]
@스피드사이언스
[삭제 되었습니다]

Operation IC 라고 해도 괜찮을듯 ㅋㅋ

쓸모없는 정보)엔터프라이즈는 언론에서는 3번이나 격침당했지만 4번이나 다시 나타난 괴물이다 괜히 회색 괴물 or 회색 유령이라 불린 게 아닌거같다

@심심하다인생이

에에잇, 괴물인가! 연방의 함선은!!

@심심하다인생이

격침/전투불능에서 복귀한건 요크타운 얘기 아님?

산호해 해전에서 수리 3달걸리는거 이틀만에 수리하고 복귀,

미드웨이에서 활주로에 폭탄맞고 수시간만에 복귀

일본군은 항모 2척 격침시켰는데 또 나타난줄 알았다지

@LaNoir

엔터는 요크타운급 자매함이고

둘리틀 폭격작전에 참가했으며

미드웨이 해전 후 4개월 뒤인 산타크루즈 해전에서 처음 수리를 요하는 피해를 입음

@LaNoir

일본군 방송에선 3번 격침당함 엔터프라이즈도 그중에 한번 전투불능 될 뻔 했는데 그때는 전쟁 후기라 다 베테랑이 되서 굇수급으로 피해를 막았음... 나도 히스토리였나 어느 방송에서 봤었는데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
허성태가 망쳐버렸다는 조카.mp4 8 방구를그냥 41 15 분 전
재미로 보는 사이버펑크 캐릭터 전투력 순위 23 미코다니에 29 15 분 전
일본인들의 지역 드립...jpg 21 Tissues 39 20 분 전
스마트폰 내비게이션 이용률.jpg 67 에어부산 38 21 분 전
죽고싶다는 여권 발급 담당 공무원 56 에어부산 73 23 분 전
이국종 교수 근황 41 GTA11 38 23 분 전
현대인이라면 이중 하나는 무조건 중독.jpg 91 유미주의 53 30 분 전
아내에게 가불기 박는 조석 30 뒤틀린아들 73 43 분 전
애착의자.. 43 오키나와vs노노들어가 46 43 분 전
‘너프’라는 단어가 탄생해버린 이유.jpg 46 방구를그냥 56 45 분 전
대형사고 친 미국2세들 38 뭐하고살지 102 51 분 전
지나가던 아이가 주스를 엎질렀을때 원피스 오타쿠의 대처 39 유미주의 79 59 분 전
신종 편의점 대상 보이스피싱.jpg 40 김국산 43 1 시간 전
고추사진 올린다 짤리기전에 봐라 27 稲葉曇愛好家 53 1 시간 전
40년 된 중소 다니고 느낀 점 108 뭐하고살지 103 1 시간 전
5개월에 순수익 4500만원 올린 20대들 44 부자가될개붕이놈들 79 1 시간 전
꺄르르 빵터진 일본 여고생들 35 엄복동 59 1 시간 전
2024년 북한 행보 48 스파이크랩 64 1 시간 전
사내연애 해보면 아는 느낌.gif 56 등급추천요정여름이 60 1 시간 전
중국으로 런 안 하고 재계약할거같은 의리있는 중국인 멤버 65 렉카휴업 84 1 시간 전