자취방 이사하려는데 고민이많다

지금 살고있는데는 200/40(수도 전기 가스 모든관리비 포함해서 40임) 6평 

회사 앞 원룸 회사에서 집까지 걸어서 10분거리  2층 

여기서 일년반 살았고 이제 돈도 어느정도 모여서 넓은곳으로 이사를 알아보려고함 

일단나는 차가없는 뚜벅이라 여기서 멀리 벗어나고 싶지가않아서 

여기 원룸촌 근처 전세를 알아보는데 공인중개사들이 여기는 전세로 사는거 절대추천안한다고해서 고민임..  왤까..

암튼 그래서 

여기저기 알아보고 정한곳 

1.  같은 원룸촌 안에 조금더 넓은곳 

8.5평   1000/30 관리비 별도   3층 

장점 : 회사랑 가까워서 뚜벅이로 생활가능+ 늦잠 삽가능   

단점 : 월세임 집조금 넓어지는거말고 바뀌는거없음 

2. 조금 먼  오래된 주공아파트 

전세 7000 12평 2층

장점 : 전세라서 돈아낄수있음 집도넓음 

단점 : 회사에서 걸어서 30분거리 자전거사면 어느정도 커버가능  

단점2 : 옵션없음  에어컨 냉장고 가스레인지 세탁기 등등 필요한거 내가다 사야함 

3. 같은 주공아파트 다른동

전세 8500 12평 5층 

장점 : 풀룸임 에어컨 냉장고 세탁기 등등 필요한거 다있음 

단점 : 엘베없는 5층임 올라올때 개힘듬 + 택배기사님들한테 미안함 

인프라는 전부 엇비슷해서 고민중인데 너희들은 어떻게할꺼야 ? 

6개의 댓글

28feb2e6

ㅋㅋㅋ 공인중개사말을 왜 들음 니가 월세 1년 계약해서

얼른 얼른 중개비 받고 너같이 월세살이들 많아야 로테이션

돌리면 다달이 급여나오지ㅋㅋㅋ 걔들이 자기한테 이득되는

말을 너한테 할거같음 아님 너한테 이득되는 말을 할거같음?

299e16a1
@28feb2e6

먄 나는 사회초년생이라서 잘몰랏찌.. 진짜 뭔가 잡혀있어서 전세로들어가면 문제가있을수도 있나 싶어서 고민중이였음

c6caf3e8

371d9e82

2번본다 돈이최고지

2e5461b5

지역이 어딘지 물어봐도될까

f094f63f

1 무조건 거르고 2, 3중 고민할것같은데 2! 걍 중고가전 한번 싹 사고 2년간 편하게살자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.