개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

비트코인 실시간 사형선고

" 죽어라 "

210개의 댓글

@나는 미남이다

화폐의 기능한다고 적은적없는데 화폐로서 쓰레기라구요 빼에엑은 니가 난독이고 글을 잘못쓰신거지 수준이 도대체 왜그래여 아재?

중졸임?

이미 제도권 금융에 흡수되고 있는데 혼자만 아니라고 빼에에엑ㅋㅋㅋㅋ수준ㅋㅋㅋ금융계에서 펀드나 etf가 출시되고 회사들이 비트 사들이는게 단순 투기 목적이라고 보는 니 시각이 존나 편협한거임 현상 해석은 못하고 뜬구름이나 잡고 있으니 그렇게 사는거야

@Jundok

봐봐 제도권 금융 타령하는거 보니까 ㄹㅇ 빡머갈이네 ㅋㅋㅋ

넌 그정도에서 살아라

@Jundok

지금 블록체인 관련 컴퓨터 공학자 모두

화폐로서가치는 0에 수렴한다고 판단하는데

은행에서도 블록체인을 통한 디파이를 할려고 하지

ㅋㅋㅋㅋ

스탠스타령하지마 코인충 새끼야

너 같이 가면 쓰는 새끼들이 제일 역겨워

@나는 미남이다

컴퓨터 공학자가 대체 왜 나오지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 논점 못잡고 헛소리하네 은행에서 디파이를 해? 넌 코인에 대한 이해도가 0에 수렴하는데 대체 왜 아는척하는거야? 어느 은행에서 스테이킹을 함? 니 뇌피셜말고 팩트를 가져와 비응신아

내재가치 없다고 몇번을 쳐 말해도 지 하고싶은말만하네 책좀 읽고 논점 파악하는법좀 배워라 가방끈 짧은거 졸라 티남 이래서 못배운 새끼들이랑은 얘기 하기가 싫다니까

@Jundok

ㅉㅉㅉ 코인충 새끼수준

디파이가 코인에서만 쓰인다고착각하는 같은 수준보소.

니가 처 아는게 없는거야 븅신아.

정보의 탈중앙화가 핵심인데

금융권에서는 기존 시파이와 디파이를 결합하려고

블록체인 개발자 계속 고용하는 중이고

ㅋㅋㅋ 한국은행에서도 디파이와 시파이를 결합한 디저털 화폐를 시범적으로 운영계획세운 판국에

ㅋㅋㅋ

그러니까 니가 코인충 수준인거지.

@나는 미남이다

아직도 헛소리하고 있네 한은이 cbdc추진하는거는

스테이블형 화폐니까 가능한거고 븅신아 내 의견 어디에도 코인이 화폐로 이용가능하다고 한적이 없는데 대체 왜 쉐도우복싱하는거임? 난독증임? 글쓰는거보니까 나이 처먹을만치 처먹은거 같은데

글쓰는 예의가 좆같이도 없네 못배운건 덤이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 ㅆ ㅣ발 디파이랑 씨파이를 결합한다는거 자체가

예치자산에 대한 신뢰, 담보가 없으면 성립할수 없는건데 그 자체가

코인에 대한 사회적 합의가 이뤄졌단 반증이다 중졸새끼야 지의견에 지가 반박하고 있네 븅신새기ㅋㅋ이래서 고아새끼랑 말섞으면

나만 힘들다 어휴 꺼져라 

@Jundok

가치 저장 수단 ㅇㅈㄹ 하면서 금 들먹인게 누구?

금은 그 자체로 국가들에서 신용을 보장해주는데

니가 말하는 가치저장의 수준이 금은 맞을지 몰라도

그게 암호화화폐는 아니라는거지 빡대가리 새끼야.

순수하게 디파이되었고 담보없는 쓰레기 데이터를

누가 보장해주는데?

논외로

그리고 금이 산업에서 많이 안쓰인다고 개소리하는게 누구?

전도율 99.99% 변성없는 물질을 전자산업에서 ㅋㅋㅋ 안쓴단다 ㅋㅋㅋ

반도체는 금 필수야 새꺄

게다가 은이 제일 많이 쓰이는곳이 전자산업이고 가성비가 좋아서 쓰는거야 븅딱아.

대체 어느 시절을 살고 있는거냐?

그냥 ㅈ도 모르면 아닥하세요.

@나는 미남이다
[삭제 되었습니다]
@Jundok

븅신 새끼

암호화 화페는 니가 말하는 가치저장의 수단으로 안된다구요.

임의의 사람들이 어음처럼 발행하는 아가리신용도는

사회적 가치를 보장해주지 않습니다 빡대가리 새끼야

걍 반박 못하고 욕만 할거면 닥치고계십쇼

@나는 미남이다

사회에서 보장을 안하는데 제도권 금융회사들이

파생 상품을 만들어 팔아? 병신같은 새끼네 ㄹㅇ

아직도 튤립버블 타령하는 시대 뒤떨어진 병신이 있네

니가 인정을 하건 안하건 이미 제도권안에 들어온건 팩트에요

븅신아 많은 사람들이 헷지 수단으로 사용중이구요 

욕은 너부터 했어 예의 밥말아처먹은 고아년아 가정교육

독학한거 티 존나나네 

@Jundok

ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 코인충 새끼반박이라는 못하고

우에에 남들도 다하는데 ㅇㅈㄹ 떨고있네

그리고 은행에서 파생상품 왜 만들어 파는지를 모르네

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 파생상품 만들어서 팔면 이득이야. 해당 고객이 수익을 내던 꼴아박던

은행에서 파생상품 수수료로 벌어들이는 돈이 얼만데 한심하다 새꺄

@나는 미남이다

븅신 규제가 빡센 etf같은 파생상품이 나왔다는건 국가에서도

자산으로 인정한다는 의미지 븅신 수수료 쳐먹는거 몰라서 얘기하는줄 아냐 진짜 돌머리새끼구나 설명을 안하면 직해가 안되는 수준이네 개엠생새끼ㅋㅋ

남들 다하는데 = 사회의 다수 구성원이 하고 있다는건 사회적 합의의 반증 ㅇㅋ? 고아새끼인지 진짜 머가리 깨부셔버리고싶네

@Jundok

아이고 네 파생상품은 국가 단위로도 팔아서 해처먹죠.

왜냐고 강제성은 없으니까.

븅신아 탐욕에 찌들었을 때 보이는게 파생상품이다

그런거 가지고 사회적 신용도 논하고 있네 ㅋㅋㅋ

그러니까 코인판에서 칩놀이나 하고있지

@나는 미남이다

Etf요 etf 또 할말 없으ㄴㅣ 논점 쳐흐리시죠

이새끼는 ㄹㅇ 중졸맞네 남의 글을 안읽네

이 새끼는 제도권 금융에 들어온건 반박도 못하면서

끝까지 구질구질하게 답글 다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고아새끼 수준

@Jundok

저렇게 결제수단으로 받지않는게 사회합의가 무너지는거 아니냐

@Windfall

가치저장수단이라고 본다니까?

넌 금으로 뭘 결제하냐? 쉐복하지마라니까 바로 등장이네

@Jundok

확실히 가치저장수단으로 다방면으로 금보다 낫긴 한거같은데..

사람들 인식 상 저장수단 보다는 투자처로 더 인식되는게

금이랑 비교했을때 두세배 정도 변동성이 커서 심리적 안정감을 못느끼는게 크지싶음

@인생최대업적개드립가입

가치 저장이 되려면 하락 변동성이 적어야 하는데 그냥 미국채 사는게 나은거아님?

@별바람

윗 댓글에 그 변동성 때문에 심리적 안정감 못느낀다고 했자늠.

미국채는 희소성의 측면에서 연준에서 맘대로 찍어낼수 있는게 비트코인과의 차이인듯.

다만 저금리때문에 비트코인에 몰리는 자금이 하락변동성만 있는게 아니라 그만큼의 기회도 있기 때문임.

오로지 저장의 목적으로만 비트코인을 사는 사람은 없을거임.

@Jundok

궁금하게 있는데, 나는 금이 사회적가치를 입증 받는데 매우 오랜 시간이 걸렸다고 생각함. 그리고 금이 가치를 인정받을 수 있던건 금의 미학적 가치, 즉 눈으로 볼 수 있는 가치 때문이라고 생각함. 진짜 단순한 이유. 태양처럼 밝고, 희귀하니까. 그냥 그것 이상 이하도 아니라고 생각함.

비트코인은 그런게 없는데 어떻게 사람들을 설득함? 비트코인 자체가 금으로서 가치를 갖기 위해서는 무언가 내재적 가치를 가져야하는데 본인이 생각하는 것이 뭐임? 나도 비트코인의 가치를 아예 무시하는 건 아님. 그 자체가 블록체인이라는 기술이 태어난 것을 입증하는 거니까. 최초의 가상화폐니까 이건 가치가 있다고 생각하는데, 금에 비해 사람들을 설득할만한 근거가 부족한거 같음.

@못해도좋아

사실 대부분의 금이 사치품이나 가지처장수단으로

이용되고 있긴 하지만 산업계에서 금을 대체 할 수 없는 부분들이 있음. 이 부분이 금의 안정적인 시세를 어느정도 뒷받침 해준다고 생각함. 또 실물이 있고 오랜 기간동안 인정받은 역사성또한 있음.

비트코인은 실물도 없고 활용 또한 못하고 있는게 사실임. 하다 못해 같은 코인중에서도 김치코인보다도

활용도 안되고 있는게 사실임 내재적 가치도 없고

사람을 설득할 요소가 부족한건 사실임 100% 동감함. 그러나 오랜 역사가 있는 금이 08년에야 etf가 나온데 반해 비트코인은 빠른 속도로 제도권 금융에 빠르게 녹아들었음 캐나다는 etf도 출시했고..

정리하면 암호화폐의 시초라는 상징성 없으면 디지털 쓰레기라고 생각하지만 기득권이 이미 인정한거 같다는게 내 생각임 가치저장수단의 성격으로써

내재적 가치가 없다는거만 빼면 여러부분이 부합하는 부분도 있기도 하고..

@Jundok

좋은 의견 고맙당. 가치저장수단이라...생각을 해봐야겠네

@못해도좋아

모든 화폐의 근본은 신뢰임. 금은 희귀하고(수량 제한) 앞으로도 가치가 크게 떨어지지 않을 것이라는 믿음이 있기 때문에 화폐로 사용됐던 거임. 지폐나 수표 또한 마찬가지로 국가에 대한 혹은 은행에 대한 신뢰가 있기 때문에 고작 종이 쪼가리에 거래 수단으로 이용될 수 있는 거임. 비트코인 또한 마찬가지로 사람들의 집단적인 신뢰가 있어서 가격이 올랐고, 엘론 머스크라는 상징적이고 준국가적인 인물이 신뢰를 부가했기 때문에 가격이 미쳐날뛴거임.

@청취벩끠

신뢰... 좋은 의견 고맙. 그렇지. 시스템은 사람들이 믿으니까 유지될수 있지.

저 저 씹새기 저거 ㅋㅋ

비트 줍는 기회다 아직 팝콘 뜯어도 되는 평단

다음주쯤 도지코인으로 테슬라 구매할수있게할듯

덕분에5천9백에 잘주웠다

@카코카콜

5천 2백이 되었습니다

ㅋㅋㅋ

저점잡을 기회 주는거임 ㅋ

@쳐피

그래서 지금들어가면됨?

무슨 ㅅㅂ 지구대통령 같네 ㅋㅋㅋ

어후....폭포수네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 커뮤니티엔 비트가 5~10% 떡상하는건 안올라오고

떡락하는거만 올리더라ㅋㅋ

코인으로 fomo온사람들이 많은가벼..

딴 코인은 몰라도 비트, 이더 두개는 꾸준히 우상향 할거다

비트, 이더는 오늘 추락도 조정~하락 그 사이일뿐임

원래 작년에 10k도 빌빌거리던게 지금 내려가도 50k네

잡코인은들은 뭐.. 알아서들하는거고

ps6
@리논

오 돈좀 버셨나보넹

@리논

진짜로 비트, 이더는 이미 존재가치를 인정받음

도지 같은건 진짜로 사라질꺼고,

비트 이더만 저점일때 꾸준히만 사도 ..

나도 그래도 월급에 반은 내가 생각하는 저점일때 사고 있다..

저점잡을 기회다 얘들아

근데 지금도 오르고 있는데?

나는 돈이 많으니깐 상관없는데~~ 여러분들은 조심허셔야돼~

@정말때다넹

A~

6000~7000 와리가리 몇달째라..

@부끄러워

몇달째 아님 ㅋㅋㅋㅋ4월달에 8천찍었음

@년째백수생활

ㅇㅇㅋㅋ 몇달이 아니라 몇주네 오버해서 말했다 ㅈㅅㅈㅅ

저새끼는 자기회사 주식가지고도 개소리하더니 좀 왜저러는지 모르겠음. 진짜 아스퍼거있나

웃긴건 태슬라 저거전에 매도하고 더 매잡했다는거

셀프 세일ㅋㅋㅋㅋ

지금 주워놔

그냥 바닥찍었으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
미국 캘리포니아에서 13년 산 내 시점에서 본 한국의 신기한 ... 21 둥이 15 방금 전
아랍인들은 진짜 매일 초성퀴즈를 하고 살까.manhwa 9 싱압둘 24 11 분 전
우효wwwww 잘생긴 남자 발견wwwwwww 22 김츼 37 19 분 전
ㅆㄷ)3대욕구를 채우는 치트 8 장트러블맨 20 26 분 전
⚾️))어제자 연기대상급 플레이 13 형님이새끼웃는데요 33 44 분 전
우리 동네에 남의 집 개 때빼고 광내는 취미있는 아저씨 이슴 17 등급추천요정여름이 56 50 분 전
테슬라 사이버트럭 4천대 리콜… 16 디다케 29 50 분 전
(속보)엔비디아 하루만에 -9% 37 년째모쏠아다 26 50 분 전
USIM이 소형 컴퓨터라 불리는 이유 35 최수연 31 51 분 전
qwer 고민중독 5배속 9키 업 노래 차력쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 인생포기자 30 51 분 전
망나니한테 밉보이면 ㅈ되는 이유 16 에어부산 45 1 시간 전
치킨업계들 입 다물게 한 명언 24 에어부산 40 1 시간 전
강기영이 뽑은 이성에게 설렐 때 13 누메로니어스 43 1 시간 전
성인페스티벌 취소로 보는 SNL 민교의 난.youtube 23 라이카 31 1 시간 전
급발진 없다는 주장 볼때마다 궁금한게 94 과닝 88 1 시간 전
존나 매운 미국 스탠드업 코미디 19 라이카 39 1 시간 전
말 이쁘게 하는 썸녀.jpg 28 등급추천요정여름이 59 1 시간 전
80억 건물주 와이프가 본인은 육아나 하라고 하면.jpg 71 드립더 37 2 시간 전
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 31 딸피 41 2 시간 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 42 닉네임변경01 71 3 시간 전