개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

비트코인 실시간 사형선고

" 죽어라 "

210개의 댓글

지금 패닉셀한애들만 한강감 ㅋㅋ 회복오지게됬노

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

주식시장에서 이러면 징역 존나 오래 사는데 ㅋㅋㅋㅅㅂ

자본가 평균

줍줍하러 갈끄니까~

저점매수하고 또 코인으로 된다고 하겠지 ㅋㅋ

(죽어라 핫하!콘)

진짜 돈버는 방법을 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비꼬는건 아닌데 코인이 투기아니라고, 기술베이스라 충분히 투자가치가 있다고 하던 애들은 지금 무슨 생각하고 있으까...

@박팔만

아마 “떡상 가즈아” 외치고 있지 않을까

@박팔만

(라고 말해야 호구새끼들이 돈 싸들고 온다니까?)

@박팔만

걔들은 그래도 계속 주장한다 10년뒤 미래보라고하면서

@박팔만

기술베이스가 맞나보네. 지금도 6300에서 오르고있는거보면...

Lv
@박팔만

뭘 무슨 생각해

저점에 샀으면 가즈아 고점에 샀으면 돔황챠 하고 있겠지

@박팔만

이새끼는 진짜 ㅋㅋㅋ

"덤 삣"

와 저렇게 내 한마디에 코인시세가 요동친다는걸 알면 세상 사는거 존나 재밌겠네

@아니그걸

코인시세뿐이냐.....

일론머스크를 인류 최고의 인플루언서라고 하던데 딱 그말이 맞는듯

킹 오브 사이버스캠맨

온세상이 저새끼 주둥아리에 웃고우네 골때린다

살아있는 스캠이네 ㅅㅂ

내가 이 코인을 망하게 만들었다! 나는 코인을 지배할 수 있다!

@돌돌돌

생각해보니까 말 한마디에 코인 쥐락펴락하는데 지배하고있는게 맞네 허참

줍줍타임이다 드가자~

일론머스크 말한마디에 시세가 바뀌는데 

비트코인 과열 되있다고 얼마전 언플한거 그건 왜 안듣고 이제와서 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 들어가면 되나요??

저러는데 겨우 10% 떨어져?

지금부터 분할매수 들어가라 추가하락 20프로정도 감안하고

잡코인은 건들지 말고

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주식 아니라서 깜빵 안가는거 맞지?

근데 그래프를 저지랄로 보이게 한거지 사실 이정도 떨어진거 단순 조정정도임

@멍청한베제데셍

746만원이 단순조정...

@lo옼HL

급등은 급락을 동반하는법 오른만큼 조정당하는거임.

@멍청한베제데셍

금이 10프로였으면 난리났제

@멍청한베제데셍

코스피가 갑자기 300이 떨어진다고 하면 좀 소름돋는데...

점마 화성가기전에 총맞아 뒤질듯ㅋㅋㅋ

머스크는 이미 자기 캐릭터를 제대로 만들어 놔서, 개잡코인 왕창 산 다음에 트윗 한번 하면 돈 수십배로 복사할 수 있을 듯...

김프여전하죠 ㅋㅋ

일론 머스크 ㄹㅇ 대단하다. 한마디로 사람 살리고 죽일 수 있는 힘.

저 새끼는 진짜 미친 병신새끼 같음 ㅋㅋ

사실상 악재에 악재가 겹친거지 단순히 테슬라 결제수단 중지만으로 이만큼 조정이 왔다고 생각은 안함. 요 며칠 나스닥도 계속 쳐박고 있었고 미국 국채금리 상승, 테이퍼링등 악재가 쏟아지던 와중에 저 트윗이 터진거지. 참고로 나는 코인의 기술력보단 사회 합의적 가치저장수단으로 보는 입장이니 쉐도우복싱하는 개붕이 없길 바람

@Jundok

그런 입장이면 더 안해야함 ㅇㅇ.

그건 블록체인이 보장하는거지 암호화화폐가 아님

@나는 미남이다

뭔소리하는거지? 뭘 하지말라는거임?

@Jundok

코인을 바라보는 그런 입장 자체가 잘못된거라고

@나는 미남이다

왜 잘못된건지 얘길 하고 까라.

애초에 사회적 합의없이는 어떤것도 가치를 가질 수 없다. 저 위에서 말하는 금도 애초에 희소성이 있는

광물에 사회적 합의를 통해서 가치부여가 된거야.

금이 산업계에서 뭐 얼마나 쓰이냐? 오히려 산업계에선 금보다 은이 압도적으로 많이 쓰인다. 근데 가격은 금이 훨씬 비싸지 그래서 나는 코인이 활용을 할 수 있는것이던 없는것이던 비트코인과 같이 자산으로써 인정하는 사회적 합의와 희소성이 있다면

그건 가치저장수단 혹은 화폐의 헷지 수단으로 사용하면 된다는거다. 시세 요동친다고 그럴리 없다고 생각하면 금의 역사부터 알아보고

@Jundok

반도체 산업 다 뒈지는 소리 하고 있네

반도체에서 대체 할수 없는 물질이 금인데

은은 가성비로 쓰고있는건데 전자산업 좀만 알아도 이런 개소리는 못하지.

그리고 코인의 가치가 사회적 합의를 통해서 일어난다고?

무지성의 결정체겠지.

너 비트코인시스템을 통해서 화폐로 사용하려면 결제시간이 부터 최소한 1일이상 소요되는건 알고는 있냐?

이 거지같은 의사결정 시스템을 이겨내려고 알트코인 만들어 지게되는건 알고 있고?

그러다 그 알트코인들이 헛점 뚫려서 붕괴되고 해킹되는건 알고 있고?

애초에 저걸 구매하는 사람들이 이런 자세한 내용을 알고 있을거라 생각함?

그리고 세계 비트코인 채굴량의 대부분이 마이닝 풀에서 이뤄지는건 알고 있고?

걔네들이 협력하면 각 비트코인 장부를 조합해서 전부 털어먹을 수 있는건 알고 ?

뭔 사회적 합의야 무지성의 도박인생의 결정체지

@나는 미남이다

나는 가치저장수단으로 생각한다 쉐복하지마라니까

화폐로 사용한다는 소리하고 자빠졌네 글 못읽어?

@Jundok

가치저장 수단이 안된다고 멍청한 인간아.

사회적 합의를 통한 가치저장수단 멍멍이 소리 하길래

왜 사회적 합의가 아닌지 말하고 있는데

혼나 난독해서 화폐타령 하고 있네 븅신

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 무죄!!! 16 고양이따뜻해 42 5 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 13 졷쥐텍마우스 22 5 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 24 이치반 27 5 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 38 꼬막은고막이있나요 24 6 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 33 니2니 41 6 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 48 베스파 37 12 분 전
이상한 포인트에 굉장히 감격한듯한 일본의 반응 33 RTX4090오우너 74 12 분 전
기자회견 전과 후 이미지 변화 26 일더하기일은과로사 98 22 분 전
민희진의 안보관 증명 22 MESSIUUUUUU 70 23 분 전
근데 진짜 부외자라서 기자회견이 웃긴거지 48 니글니글 102 25 분 전
"야, 랩몬스터 니가 그러고도 랩몬스터야?" 15 이게뭐하는짓이고 52 27 분 전
생생 정보통 레전드 42 층에사는중 72 28 분 전
‘성인페스티벌’, 취업비자 안받아…“원래 불법행사” 35 살시챠 34 28 분 전
민희진 "개저씨들이 나 하나 죽이겠다고..." ㅋㅋ... 45 방구를그냥 48 28 분 전
실시간 눈앞이 어질어질한 변호사님...jpg 6 닉네임변경01 39 28 분 전
현시간 개드립 상황 33 레이우롱따거 38 28 분 전
방금 올라온 하이브 공지 31 제주유리잔에담긴우유 40 28 분 전
지코 : "부득이하게 공개 일정을 연기합니다" 10 콜라한잔시원하게 49 28 분 전
민희진 기자회견 완전 밤양갱 아니냐? 8 니글니글 59 29 분 전
민이 과연 회사를 찬탈할 방법이 없었을까? 74 와랄랄랄 60 32 분 전