개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(충격)박신영 아나운서 교통사고

Screenshot_20210513-045149_Samsung Internet.jpg

차량은 황색불에 과속 

오토바이는 적색신호에 진입 

543개의 댓글

@번방구차

ㅇㅇ 오토바이 운전자 그 자리에서 즉사한걸로 알고있는데

@발견

고것참!

빨간불에 신호위반한 오토바이는 언급없고

황색불 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ

@부정적인사람

빨간불에 급발진박는 미치광이를

예측못한걸 트집잡음 그걸 어캐 예측하냐고 아ㅋㅋ

@부정적인사람

딸배잘못을 굳이 이야기해야 앎?

@다큐인무드

안하면 아나운서가 잘못했다는 사람도 나와서

@대장암

이 글에서 딸배얘기가 별로없는건 딸배잘못은 누가봐도 명확한데다 사실상 이미 본인이 받을 수 있는 최대처벌을 받았기 때문임

@다큐인무드

빨간불 신호 위반 죄를 묻기엔 죽어버렷자너 ㅋㅋ

@부정적인사람

황색불 씹 ㅋㅋ

오토바이 자연사 한거 아니냐?

적색불일때 밀고 들어오는놈이 세상에 어딨어?

왜 빨간 불이어도 가는걸까 욕 박고싶지만 참는다

몇분 빨리가려다 몇십년 빨리간다는 표어가 괜히 있던게 아님

사고쪽 로드뷰보니까 바닥에 다 어린이보호구역이라고 표기되어 있던데..

난 그거 보이는 순간부터 서서히 속도 줄여나가는데 암만 황색이라지만 어린이 보호구역쪽에서 저렇게 치고 나간건 이해가 안되네

오토바이에게 과실이 없다는건 아님

이건 둘다 잘못인거같은데 비율이 궁금하네

아는사람이 목격자라는데 머리 박살났다더라

@춤추는성좌

그러네 영상에서 사람날아가는 방향이랑 사진에서 연석에 피칠갑되어있는거보니 재수없게 머리를 돌에 박은듯

황색불은 멈추는게 맞는데 타이밍잡기가 항상 애매하지ㅠ

방구석개붕이판사들 판결 땅땅땅 ㅋㅋ

개붕이들아 황색 보이면 그냥 무조건 브레이크 쌔려밟아라 뒷차가 박건 말건 그건 나중 문제야. 간단간당 하겠다 지나가자 이런거 하지 마라. 내가 독일 미국 운전면허 땄는데 거기선 딜레마존이고 뭐고 무조건 풀브레이크 쌔려밟아야하고 지나가면 바로 탈락이더라

@러검

ㅇㅇ..울 누나도 미국에 사는데, 주마다 다른진 모르겠지만, 황색불에 통과해도 신호위반 걸린다고 황색불 보이면 걍 멈추래. 그니까 신호등 앞에선 아예 황색불 가능성을 염두해 두고 천천히 가라는 말 같았음.

@비문위

그게 맞는듯. 아버지한테 연수받을때도 하시던 말씀이 교차로 앞에선 브레이크에 발 올리고 가라는거였음

@아넬린

ㅇㅇ 그말이 정확함 근데 우리나라 사람들은 주황불에는 가속해서 지나가야한다는 이상한 논리 펼치더라ㅋㅋ 교차로는 무조건 브레이크 염두해두고 눈앞에 주황불 보이면 ABS걸릴 정도로 쎄려밟으랬음

@러검

맞네ㅋㅋㅋ 뒷차가 니 박는건 신경쓰지말라고ㅋㅋㅋ 니가 안박는게 중요하니까ㅋㅋ아 새록새록하너..

@러검

운전을 하다보면

가속해서 지나갈 수 밖에 없는 상황이 생긴다

일반 승용차 브레이크 성능이 F1차량급이 아닌데

어떻게 매번 주황불만 보면 급정거를 할 수 있겠음

나는 너처럼 유도리 없이 주황불보면 무조건 급정거하라는 사람이 더 이상해보임

실제로 너희들이 운전을 일주일이라도 해보면 알겠지만

주황불이 켜졌을 때 급브레이크밟는사람은 없음

나는 운전 6년차지만 주황신호에

급브레이크 밟는 사람은 단 한번도 못봤음

차라는게 감속을 위해 필요한 거리가 있는데

교차로 얼마 안남겨두고 주황불켜지면

도로 한가운데에서 멈추는 경우가 생길 수 도 있음

@러검

원칙은 그거지 누가몰라.

근데 뒤에 대형트럭있거나, 혹시 정지했지만 사거리 한가운데에서 멈출수도 있음 ㅋ

이건 딱 하나로 말하기 힘듬

사망사고야?

헐..

95% 스쿠터 잘못이지~~~~

빨간불에 교차로 통과하는 오토바이가 잘못했네~!

쏘렌톤가?

@굿바이데이

레인지로버구나

버스에 가려서 아예 못봤나보네 안타깝네

사망사고까지 날 정도인가 했는데 겁나빠르네

나이스샷

기사로만 봤을때는 딜레마존에 걸렸으면 아나운서 무죄라고 생각했는데 이건 빨라도 너무 빠르다 ㅋㅋㅋ 내가 좀 안전운전하는 편이긴 하지만;;

정도를 넘었네 앵간히 빨라야지 흰 차에도 과실 잡힐 듯

근데 오토바이 잘못이 더 큼

딜레마존에선 오히려 가속해서 빨리 지나가야 하는게 맞지 않나?

반대편에서 신호위반할걸 고려해야하는 딜레마존이라면 딜레마존 같은거 없애고 교차로 한가운데 정지각이더라도 무조건 정지로 법 바꿔야지.

@창백한푸른점

오토바이가 100퍼 잘못은 맞는데

교차로 진입 한참전부터 과속중이었던거라..

교차로 전에 노란불 보이면 멈추고

진입해서 노란불이면 가속해서 탈출해야지

근데 딸배들 이미지가 진짜 안좋긴한가보다 별로 동정심이 안드네..심지어 빨간불

@박팔만

대놓고 신호위반이니 당연ㅋㅋㅋㅋ

황색은 이미 진입한/진입할 수밖에 없는 사람한테 빨리 지나가라는 거지 진입신호 아님

특히나 다른 차들 다 서행 중인데 자기 혼자 가속해서 들어가는 건 뭔ㅋㅋ

주변 차량 흐름이라는게 있는데 혼자 딴 속도로 들어갔으니 걍 신호위반

오토바이는 빨간불에 예측 출발했으니 당연히 신호위반

그래도 과실비율은 달라서 한문철 TV에서 동일한 상황 차대차 사고 보면 2(황색):8(예측출발)임

근데 이건 아나운서라는 공인이 부주의하게 운전해서 사람을 죽였기 때문에 교통사고 과실비율 외로 사회적으로 매장당할듯

@판사님우리집고양이가시켰어요

과속에 차대 이륜기라 과실 좀 더 클 거임

내가볼땐 혐토바이라 매장안당함

@안돼안바꿔줘

여자 아나운서 지망생은 쎼고 쎈데다 젊은 애들 계속 치고 올라와서

"사회적 물의" 빚은 사람 쓸 이유 없음 ㅋㅋ

굳이 아나운서안해도 프리로 잘먹고살 와꾸임

저기가 학교앞이라 빨리 달릴 수가 없는 도로라는데

블박으로만 봐도 너무 빨라보이긴함

사고 후 아무 조치도 안했다라는 증언도 있고

사망사고인점을 고려하면

과실 생각보다 크게 잡힐거 같음

@3th3

뚝배기 깨져있는데 나라면 절대 조치못할듯 엉엉 ㅠㅠ

황색 신호 시 교차로 진입 경우 가속을 통해 빠르게 나오는게 맞다지만, 교차로 진입 후 황색 신호이냐 진입 전이냐 이게 중요하겠다.

저기가 어린이보호구역이고 제한속도 50키로이하인데

저렇게 어린이가 아닌 성인을 쳤을 때도 속도에 따른 가중처벌되나?궁금하네

@도지시바와우

12대중과실 어린이보호구역 안전운전의무 위반

우리 회사 앞,,

점심 먹으러 나갔다가 봤음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 6 닉네임변경16 16 1 분 전
유튜버들이 역사적인 곳에 가기 힘든 이유 16 미코다니에 41 11 분 전
조로가 강해질 수 있었던 이유.JPG 10 블라똥글렉카 27 13 분 전
싱글벙글 딸뱀.jpg 14 기여운걸조아하는사람 31 19 분 전
지잡대생이 군대에서 느낀 학벌 좋은사람들 특징 7가지 42 시바 33 25 분 전
차은우 덩치 체감.jpg 48 엄복동 40 32 분 전
절이나 교회를 습관적으로 다니지 마라 42 파멸적상승 50 36 분 전
개그맨 예능 은어 아는척 하는 곽튜브 16 버거왕버거킹 32 39 분 전
태도점수로 F받을 위기에 처핱 연대생.jpg 34 나는왜귀여울까 34 54 분 전
무수분 수육 해먹는 법 43 ㅋㅋㅎ 31 54 분 전
의외로 전문가에게 무료로 받을 수 있는 것 18 청소부 29 55 분 전
🐴🐴🐴))지적장애학생 바다로 밀어 살... 26 형님이새끼웃는데요 40 55 분 전
피프티+민희진 사태로 본 엔터 업계 상상과 현실 19 그래서소는누가키... 56 1 시간 전
교수랑 말 놓은 중대생.jpg 15 나는왜귀여울까 54 1 시간 전
살인자ㅇ난감에서 유일한 로맨스 명장면 30 게이개이 46 1 시간 전
우회전 차선 빌런 참교육 65 뭐하고살지 74 1 시간 전
무파사, 좋은 기운을 계속 퍼뜨려볼까🕺? 16 nesy 41 1 시간 전
ㅎㅂ) 인스타 댓글 상남자 32 백인 60 1 시간 전
캐슈넛? 사봤는데 원래 모양이 이러냐? 33 힝잉잉 42 1 시간 전
응팔))요즘애들은 이해를 못하는 씬. 50 형님이새끼웃는데요 51 1 시간 전