개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

맥도날드의 이상한 가격 정책

80개의 댓글

이거 말고도 버거 셋트랑 콜라 감자튀김 합도 다 달라서 전부 하나하나 계산해서 사야됨 ㅅㅂ

@옾눞lㆆ운lY

ㄹㅇ?

@맞음

단품+콜라+감튀가 셋트보다 싼 경우도 있었음

지금은 맥도날드 안먹어서 모르겠다

@옾눞lㆆ운lY

불고기버거였나 더블불고기버거세트.

알바할떄 그얘기 존나헀는데 크루끼리 병신같다고 ㅋㅋ

@알비놀

맥날크루ㅋㅋ

@결혼멈춰

왜 ㅋㅋ임 ㅋㅋ

@발음도일부로라고하니

ㅋㅋ크루

@048272

ㅋㅋ루ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 4개짜리 3개 시키도록 유도하는 그런것도 있음

맥날은 어쨌든 이득인지라

@OヮO

10개 짜리 시키게 유도시켜야 하는거 아니냐 그러면 4개 짜리 3개 시키면 소스도 3개잖아

@재뇨

4개짜리 3개 시켜서 소스 3개 나간다고 손해보는거 아니잖아

다 전략임

가끔 길거리에 보이는

1개 1천원

3개 5천원

같은거임

아니면 의외로 진짜 단순 실수일수도있고

@OヮO

3개 5천원은 진짜 빡대가린데 ㅋㅋㅋ

@번도못해봄

1-2개 사려던 사람이 3개 3천원에 사고 엌ㅋㅋ사장님 능짘ㅋㅋ 하게 만든다고

@재뇨

6~8개 먹고 만족할 사람이 12개 시키게 만든다는 뜻아님?

맥딜리버리 때문인가

칼로리도 차이나네

맥너겟 10개 먹는사람보다 4개 먹는 사람이 더 형편이 어렵습니다

소스를 하나 더 줘서 그런가 라고 생각했는데 4개짜리 3개 시키면 소스도 3개오니까 걍 손해네 ㄷㄷ

[삭제 되었습니다]
@8AiTNaVl

뭐있음? 맥도날드

@8AiTNaVl

왜불매함?

@8AiTNaVl

사장바뀌고 이상해져서 안먹는다 만다 한거지 불매는 아니었잖아

@8AiTNaVl

폰불매...

@8AiTNaVl

반일불매도 다 어디갔지 ㅋㅋ

@11iodfp

그건 실제로 있었는데 지금은 남녀갈등이 다 밀어버려서 화젯거리도 안됨

9,000원 어치 샀을 때,

20개 : 18개 : 24개

???

요새 2천원에 8조각 하던데

아 버거킹이구나 ㅎ

저거 할인해서 그럼

센스 있는 알바들은 4조각 할인한다고 6조각 여러개 시키면 4조각짜리로 주문하라고 귀뜸해주고 했는데

요즘은 키오스크로 주문하니;;;; 

@IIIIIIIIIIIIII

맞음 4조각은 행복의나라 할인이라 그럼

사실 내가 저렇게 하라고 지시해서 그럼

이런거 다 찾아내면 낮은 가격의 제품의 가격을 올려버립니다

편해지는 비용...

능지 테스트

그걸 저 맥도날드에서 몰랐겠냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다 알고 하는겨

맥너겟 먹을래 엄마!! 어그래?

많이 먹을래!! 해서 10개 시키자 하면

10개 버튼 누르고 다음 넘어가지

그러면 맥도날드는 4500원에 10개 주고 개꿀

꼼꼼히 앉아서 음 계산하니 4개짜리 3번 시키는게

이득이네? (사실 이득도 아님 맥날 손익은 이게 기본가격)

계산 안한단 말이지 ㅋㅋ

다들불매중인거지?

난 맘터 가격이 이상하다고 생각한게

예를들어,

A버거는 단품 4000원/세트 5500원 이면

B버거는 단품 5000원/세트 6700원 이런식으로 차이가 나더라고. 세트면 콜라+감자 똑같은거 아니야?

왜 비싼버거를 사면 콜라/감자 가격도 비싸져?

내가 작년까지 한국에 있었는데 지금도 이러냐?

@빨리감기

ㄹㅇ 이것도 이상하긴함 ㅋㅋ

@빨리감기

지금은 바뀐거같네여 ㅋㅋ 유튜브보고 진짠가 궁금해서 집갈때 들린적 있엇는데 다 똑같더라구여

@빨리감기

이거 예전엔 맥날도 그랬는데 요새도 그련지는 모르겠네

저래서 전에 맥날먹을때 4조각짜리 2개시키고 그랬음 보통 반대여야하는데 맥날은 전체적으로 가격이 이상함

4개짜리가 원가자너

1500원 저거 행사가격일텐데

심지어 미국에서는 그냥 10개짜리가 20개짜리보다 비싼적도 있음

이벤트였나 알바도 왜 그렇게 파는지 이유는 모른다는데

유툽보면서 이거보는데 추천영상으로

https://youtu.be/68LNulC6710

이거뜸 시발 소름돋음; 

30초에 멕너겟 나옴 

지금은 6조각이 제일 쌈

어디서 본건데 그냥 4개만 사도 될거를 뭐야? 10개가 더 싸네? ㅋㅋㅋ 병신들!! ㅋㅋㅋㅋ 하면서 10개를 사고

그러면 어차피 이득일거 더 큰 이득을 본다 이런 얘기가 있었음

재고털이도 더 빠르고

아아 그것은 세트만드는데 들이는 알바의 수고비다

행복의 나라 행사가격이 1500원 이었음 ㅋㅋ 지금은 행사 끝나서 안대엿

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
GTX 운영 손실 연간 수백억💰, 세금으로 보상한다 29 nesy 21 11 분 전
U23 아시안컵) 대한민국 축구 40년 만에 올림픽 진출 실패 20 김국산 31 14 분 전
손웅정 감독님은 정말 다 아셨던거야 10 뭐하고살지 40 19 분 전
현실적인 여친 몸매 19 승과 37 22 분 전
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 44 엄복동 52 28 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 28 sufjan 72 38 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 58 독드립넷 37 48 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 31 야추 35 59 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 18 형님이새끼웃는데요 98 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 46 삼대500치고싶음 57 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 62 nesy 48 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 42 까스박명수 60 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 43 사무이 93 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 48 인생포기자 101 3 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 201 gsfdrntjklgh 92 4 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 34 털달린바퀴벌레 94 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 20 털달린바퀴벌레 108 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 73 저는기어다닐거에요 95 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 41 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 49 유미주의 65 4 시간 전