개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

"더럽다고 안 받을까봐.." 80대 할머니가 동전 닦은 이유

직원들이 이유를 묻자 박 할머니는 “나보다 못한 사람들 도와주려고”라고 답하며 살포시 미소를 지었습니다.

“매일 폐지를 팔고 받은 동전에 뭐라도 묻어 있으면 더러워서 돈을 받지 않을까봐…하나하나 깨끗하게 닦아가며 모았어.”

아.. 할머니 ㅜㅜㅜ 

51개의 댓글

할매요, 더러운 돈은 남 등쳐먹고 번 돈밖에 없으요ㅠㅠ

@유비할인킹

할배요... 말 진짜 이쁘게하네요

@유비할인킹

ㄹㅇ.... 갑자기 나라애 도둑놈이 많다는 사실애 화가 납니다

할money는 깨끗하다

@레벨보다높으면정신병자

할cchus는?

@엉짝왕스팽킹

아직 안봤음 난 아직 뇌가 깨끗해

@레벨보다높으면정신병자

ㄱㄷ

할머니라는 단어에 PTSD 계속 오네

@야스하고싶다

?

@잠안오는밤

'그 카스'

안닦고 그냥 과탄산수소 탄 물에 담가놓으시지 ㅠ

@그렇게

이과충 주거!!!

@엄마가보고싶다

그냥 텀블러 세척충 ㅜㅜ

@그렇게

과산탄수소? 그게 머시여 총각은 들어가 그냥 닦을텡게

ㅠㅠ

나라가 안망하는 이유가 있어 아이구 할머니ㅜㅜㅜ

할닦스

@냐아옹

아니야 그거

@냐아옹

작작하자 진짜

@MercuryHg

죄송합니다

예전에 6.25모자 쓰신 할아버지 뵌 적 있는데 , 과일 사려고 살피시는데 다른거 못 고르시다가 바나나 하나 집으시는거 보고 울컥해서 많이 사드림

근데 동전 더러우면 진짜 못받음.

은행서 동전분류 기계로 돌리는데 끈적거리는거랑 녹이랑 엉겨붙어 있음 기계 고장나서 은행서도 그냥 안받겠다고 함. 

친구가 새동전 만든다고 빠우로 동전 닦았는데 글자 날라가더라

진짜 보살이시다...

@맛있는빵

할머니 보살..

@머법공안

아이 씻팔

@맛있는빵

ㅠㅠ 할무이...

감사합니다..

이거 안닦였네요 다시닦아오세요 하는 댓글 있을까바 조마조마했다..

할머니의 아몬드가 생각나는 걸.

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=slp1715&logNo=220761654053

난 쓰레기야

저런거 보면 그냥 마음만 받고 돌려드렸으면 좋겠음.

할머니 ㅠㅠ

동전도 할머니 마음처럼 반짝반짝 빛나네요!

제발 좋은곳에 제대로 쓰였길...

세상에서 제일 깨끗한 돈이다

할매요 본인 몸 조금이라도 편하게 하시고 갈때는 꼭 좋은곳 가이소

폐지줍는분들 볼때마다 진짜 맘아픈데 어떻게 구제할 시스템 없나 싶다

@그려그럼그램
[삭제 되었습니다]
@똥을맛깔나게쌀수잇음

개인후원도 한계가 있으니 얘기하는거....

진짜 더러운 돈은 따로 있는데.... 예를 들어 창년들이 버는 돈

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시트콤 작가도 이렇게는 극본 못 쓸 실제상황.jpg 10 Zhdgdvxh 35 8 분 전
의외로 성관계를 많이 하는 동물.jpg 32 아돌프 31 17 분 전
삼성전자 공성전 돌입 57 냐하하하하 62 18 분 전
한국에 가난한 사람이 엄청 많은 줄 착각했다는 프랑스인 44 살시챠 48 18 분 전
"노래 부른 거야? 소리 지른 거야?" 르세라핌 세계... 56 엄복동 48 28 분 전
스압] 별로 스피드런이 아닌 스피드런 용사.manhwa 9 ㅋㅋㅎ 15 29 분 전
원자폭탄 투하후 미국 의회 반응 19 닉네임변경16 45 29 분 전
하버드 따위 발라 버리는 전세계 1위 서울대 전공 학과 23 부자가될개붕이놈들 52 36 분 전
ㅆㄷ)시험기간... 미쳐버린 에타 근황...jpg 41 시진핑크빛유두 44 48 분 전
일본 요코하마에 밥 먹으러 간 한국인.jpg 69 등급추천요정여름이 56 1 시간 전
빌트인 냉장고 최대 단점 36 엄복동 71 1 시간 전
설악산에서 연락 끊긴 20대, 두 달 만에 숨진 채 발견 31 므르므르므 45 1 시간 전
노트북에 키스킨을 쓰면 안되는 이유 52 수육을쏘면탕수육 35 1 시간 전
한화그룹이 경영권 분쟁 없는 이유 65 누메로니어스 94 1 시간 전
버거킹이 성공한 마케팅이 된 이유 44 LG벨벳 58 2 시간 전
라면에 계란 넣는 유형.jpg 80 찬슬르아담 61 3 시간 전
사토미 유리아한테 똥꾸멍이 까맣다고 놀린 시미켄 37 yihjrvler 75 3 시간 전
쌍둥이 낳으면 좋은점 40 하늘을뚫는드립 58 3 시간 전
우리나라 알앤디 구멍 165 날조와선동 133 4 시간 전
옆집 음식냄새때문에 미치겠어요 33 엄복동 66 5 시간 전