개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

자기가 좆되었다고 하는 샘 해밍턴

0개 국어...

65개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

고렙 영혼의 개드립 경쟁전2

저 아재 유튭은 짤로 봐야 재미지더라

@취얼쓰으

영상은 ㄹㅇ 좀 별로더라

zzzzzzzz

한글패치하다가 취소해서 반만됬나 ㅋㅋㅋ

@더나

*패치중 강제종료 금지*

햄 새밍턴 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이기팝

ㄹㅇㅋㅋㅋ 햄 새밍턴이 샘 해밍턴 까잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@이기팝

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ패치하다말음

호주인터뷰할 때에도 영어아니고 한국어로 했다던데

고향에서 인터뷰하는데 송출은 자막달고해야함ㅋㅋㅋ

샘해밍턴 한글로 꿈꾼다 할 때 존나 웃겼는데 ㅋㅋㅋ

@메가이디야스타벅스할리스

한국어로 꿈꾸는 거겠지

@섬마을

한국어가 안 되서 그냥 한글만 나옴 ㅎ

이게 가능한가? ㅋㅋㅋㅋ

패치하다 중간에 실패하면 ㅈ되긴하지 ㅋㅋ

진짜 언어 2개씩 하면 하나 까먹음?

@대머리전문이발사엄준식

찬물 디스펜서같은 느낌인가

ㅇㅇㅋㅋ 종종 있는일

언어도 습관같은거라서 안쓰면 까먹음. 어릴때 공부했던 수학 공식 같은거 지금 생각 안나는거 많은거랑 비슷.

@버거는인앤아웃

아니 근데 평생을 써온건데 까먹나? 그럼 나도 지금부터 한국어 안쓰면 까먹나 상상이 안가는데 ㄹㅇ

어릴때 쓰다가 안쓰는 단어 기억해내보셈

일단 한쪽으로 치우쳐서 언어를 사용하면 다른쪽 언어의 단어가 생각 안남.

우리가 영어로 말 할때 보통 한국어를 먼저 생각하고 그에 맞는 영어를 찾아서 조합하고 말하는데 그게 반대로 되는거지.

보통 자신이 원래 사용하던 언어는 어려운 단어 아닌이상 머리속에서 그걸 조합하는게 아니라 그냥 자연스럽게 나오는거니까.

까먹는다는게 말 자체를 까먹는다기보단 관용표현이나 어휘가 퇴보할 수 있음 말이 단조로워지지 안쓰다보면

섞임

ㅇㅇ 주로 단어 같은 걸 까먹음. 말하다가 아... 그.. 뭐더라 그거 벤딩머신이 한국어로 뭐였지? 그런식?

나도 뭔지모르지만 탑승해봄

말할때 단어를 떠올리는 속도가 느려진다는 연구결과는 있음

매일 두가지 언어에 노출되는 상황 아니면 확실히 느려짐

베트남 살면서 베트남 직원들하고 미국인 바이어랑 같이 일하니까 3개국어 섞여서 뇌정지 갑자기 올 때 많아

평소에도 두개언어를 혼용해서쓰면 둘다 잘 쓸 수 있는데 해밍턴은 한국서 일부러라도 한국어만 쓰려고 해왓을테니 조금은 퇴화할수있을듯. 한국에서 진짜 엄청 오래 살았으니까

언어는 근육같은거라 근손실처럼 언어손실남 ㄹㅇ루

그래서 언어 관련된 일은 평생 공부해야된다더라

통역이나 번역같은일

난 이런거 잘 모르지만 여기 답글명소같아서 한번 달아봄

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤 개콘 출신아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 코미디언이여서 그런가 드립이 장난아니더라 포아썬 시발 존나 웃었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햄 새밍턴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 저건 드립이겠지만 이민자들 한국어 보면 완전 과장은 아닌듯?

햄형 수염 멋있게나네

반대로 한국에서 미국넘어간 교포들 보면 한국어가 넘어간 시점에서 고정된 느낌임.

언어라는게 시대가 지나면서 억양이나 자주쓰는 단어도 바뀌는데 딱 고정되어 버리는 것 같더라고.

80년대 미국 넘어가서 살고 있는 교포들 한국말 보면 옛날 서울 사투리가 그대로 남아있거든.

내 주변 교포 2세들도 보면 한국말할때 TV를 테레비 라고 하거나 되게 옛날 단어를 쓰는 경우가 많아서 물어봤더니

한국어를 주로 할머니하고 하다보니 할머니가 쓰는 단어가 입에 배였다고 하더라고 ㅋㅋ

또 특정 단어가 생각안나서 영어로 얘기하고 이거 한국말로 뭐였지? 하고 묻는 경우도 많음.

샘 헤밍턴도 비슷한 과정인듯 ㅋㅋ

@굵은악마의함성

나도 테레비, 선전 이런거 많이 쓰는뎅..

@지금생각나는사람

맞아 어렸을 때는 선전이라고 했었는데

덕분에 오랜만에 생각났다

@굵은악마의함성

어릴적에 미국 유학가서 쭉 사는애들도 아이비리그 나와서 엘리트코스 밟는애들이 한국말만 하면 초딩처럼 말함ㅋㅋ

이 편 역대급이었음.ㅋㅋㅋ 샘해밍턴 개그맨 출신이라 명불허전이더라.

언어 패치 충돌

ㅋㅋㅋ 양놈들끼리 모여서 호두가 영어로 뭐였지? 이거 생각나네

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
아빠의 지리는 반응 속도 19 gsfdrntjklgh 24 29 분 전
어지간히도 할 짓이 없는 수학자들.. 24 인생포기자 30 54 분 전
의외로 UFC에서 비매너인 행동 11 퉤퉤퉤에엣 21 1 시간 전
급하게 소식듣고 해명하는 유나.jpg 34 무선마우스 23 1 시간 전
30마리 늑대를 풀어넣은 중국 연극 39 궁내청장 32 1 시간 전
요즘 유행이라는 스몰 웨딩.jpg 41 엄복동 41 1 시간 전
일본에서 결혼시 돈 얼마나 모을까? 👰💰&#x1f... 47 에어부산 59 2 시간 전
ㅆㄷ)장송의 프리렌 최신화 20 곰돌아빠 27 2 시간 전
친오빠 예비군교육 내용보고 충격먹은 여시 140 페스 88 2 시간 전
자기전에 55원 받아가라. 15 맘스터치햄버거 37 3 시간 전
영화 '파묘'에서 몰입 깨진 순간 (스포X) 15 엔타쿠 28 3 시간 전
밤새 공부하는 (일하는) 남자가 버틸 수 있는 이유..real 54 뚱전드 64 3 시간 전
김연자 블루투스 창법 직관.avi 20 흑구D 35 3 시간 전
95년 군번의 특공대의 모습들 54 라이카 50 3 시간 전
드와이트 "클리토리스가 뭐야?" 25 gsfdrntjklgh 46 3 시간 전
한국과 일본의 저출산 대응방식 🇰🇷👶... 49 에어부산 96 3 시간 전
타자에 전념중인 오타니 쇼헤이 성적 근황.jpg 60 털달린바퀴벌레 41 3 시간 전
손님한테 다 퍼주고 월1400 버는 맛집 100 gsfdrntjklgh 50 3 시간 전
개좆된 메이플랜드 근황 52 츄파카브랄랄라 70 4 시간 전
CPR 성추행 고소 가능한가? 96 뭐하고살지 81 4 시간 전