개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[블라인드][스압주의] 최근 페미 사태를 보는 기자들의 시각

블라에 올라온 글

첫 댓글

요약 : 전반적인 분위기는 '메갈 논란은 실체가 없다' '페미니즘에 항의하는 남자들의 백래시' 같음. 물론 저게 기자 직군 전체의 입장을 대변한다고 볼 수는 없지만 댓글이나 거기 달린 추천 수를 보면 적어도 블라인드를 하는 기자들은 어떻게 생각하는지 대충 알 것 같음

+추가

186개의 댓글

가장 첨엔 좀 건설적인 얘기 오가더니 메갈 실체없음 이소리하는놈 나타나자마자 메갈 실체가 있냐 없냐만 따지네

물타기 대성공 ㅋㅋㅋㅋ

나치가 사라졌다고 나치사상이 없어지는건 아니란다 한걸레야 ㅋㅋㅋㅋ

민족킹론지 조선일보 ㄷㄷ

사이트 폭파된지가 언젠데 <- 매운갈비 인증

@JW10

ㅇㅇ 사이트 없애면 가입자도 사라지는줄 아나봄

일베 망한지 언젠데 -> 일베충

메갈 망한지 언젠데 -> 메갈

혜화역 나온 그 돼지년들은

뭐 유령이었냐

메갈 망햇는데 쉐복한다고 지랄하는건 100퍼 꼴페미지 ㅋㅋ

즈그들 몇년전 워마드,여시에 자리잡고 쓰던 레파토리를 아직도 쳐써먹네

유사언론 한걸레 수준 ㅋㅋ

당 이름 바꾸는 이유가 다 있음 ㅋㅋㅋ

@칼스버그커피

아무튼 다른 당임 ㅋㅋㅋ

씨발련 ㅋㅋ

ㅎㄱㄹ가 아무리 쉴드치고 뭐라해도 ㅎㄱㄹ 자체가 메갈 그자체로 보이는데?

@Rojex

몇년 전에 돌던 글 보면 ㅎㄱㄹ는 이미 내부가 뒤틀린 황천급임

40대 남자로 퉁치고 끝내려는건 경찰청 건인데

한계레 쟤는 기자라면서 사실관계 확인도 안하냐

기자들 중에 기사만 봐도뭐 이름이랑 성별 보면 페미 많다많어

메갈 망했다 그러는데 논란일어나니 여쭉메웜으로 튄거지 무슨

헤럴드 이데일리 머니투데이 종합언론이라고 지들이 기자라고 저러는거 자체가 웃기네ㅋㅋㅋ

나도 언론사 있었지만 타 언론사는 쟤네 기자 취급도 안해줌. 찌라시 취급하지

Nei

기레기레기

윗쪽 댓글보고 공감하다가 밑으로 내려오면서부터 어질어질해져서 그냥 스크롤내림

조선일보다니는 애가 적은 말이 참 공감가네

"차별받아온 세대끼리의 안타까운 싸움"

씨바.. 좆선이라니 누가 알았겠는가

ㅋㅋㅋ 다 있구만~

역시 한겨례 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㄱㄹ 잘기억해둘게

창조논란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴건 모르겠고 한걸레는 닉값하네 ㅋㅋㅋ

조중동이 아무리 쓰레기라고 해도 한걸레보다는 영원한 윗자리임

쟤네 기자맞음? 왜 나는 한글이 안읽기지??

@이시대최고미남

안 읽히지

논리를 따지거나 이성적으로 대화하지 않고

놀리거나 성질 살살 긁는 건 어느 성별 대표 특징이긴 하지...

이 악무네 ㅋㅋ

딱 티나는 메갈 한마리 계속 설치고 다니네

그에 동조하는 메갈도 여럿 있고. 이렴서 실체가 없다고 우기는 수준 보니 제발지린듯

역시 믿고 거르는 킹겨레 답다

@무다리사세요

이성적이고 논리적으로 상대방에 반박하는게 아니라

조롱이랑 우기기 일색인거 보니 딱 메갈식 논리회로 장착했네

@무다리사세요

메갈 편향적인 기사 쓰는놈들이 누군가 했더니 메갈이 쓴게 맞네

한겨례 ㅅㅂ

메갈이 뭐했냐???

그럼 일베는 폭탄테러라도 했던거냐

내가 일베나 메갈이 아닌데 걔네들이 욕먹던말던 쉴드칠이유가 없지 메갈이니까 저딴소리 하는거고

야 나 이것도 박제해간다ㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈을 레이시스트로 내용을 바꿔서 읽으면 이해가 더 빠름.

진짜 저렇게 많으니 기사가안난거였구만

어떤식으로든 피해자는 생김 페미를 냅둬도, 무고한 사람을 잡아 족쳐도,

그럼 적어도 내가 피해입기 싫으면 공격할방법 밖엔 없다 남이 주도한 세상에 살바에 옳든 그르든 내가 주도한 세상이 내가 살기 편한게 당연함

지들이 하는 짓이 메갈인데 뭔 실체가 없다는거?

페미니스트나 메갈이나 다를 바 없어 이젠

예전에는 다르다고 생각했는데 걍 똑같은 여성우월주의자+남성혐오자들일뿐

한걸레는 전설이다 진짜ㅋㅋㅋ

뭔소리여?? 메갈보다 더한 막장사이트인 워마드는 아직도 성업중인데....

나치는 벌써 70년전에 사라진 체제인데 실체가 남아 있기 때문에 하켄크로이츠 쓰지 말라고 하는건가??

메갈이 전범까지는 아니니, 전범으로 처벌은 안한다 쳐도, 몇년전에 여성 단체들은 그 메갈, 워마드에 연대선언하지 않았나??

연대선언을 했으면 이미 그들이 저지른 범죄에 대해서도 같이 책임도 져야 하지 않나??

자유한국당이 일베한테 괜히 선그은줄 아나?? 똥은 싸놓고 책임지는 사람은 아무도 없어??

한겨레는 원래걸렀고 머니투데이 헤럴드 거르면 되는거네

@탈모돼지

한걸레는 메갈이고 머니투데이는 본문상 중립 아님?

@먹이를주지마시오

머니투데이는 입장 서로 다른 두 명인 듯하네

아이디를 가려서 알아보기 힘들지만

@먹이를주지마시오

처음에 등장하는 머니투데이

메갈=페미 둘다 똑같잖아

얘들은 여성이 아님

민족정론지 킹선일보;;

근데 나도 공감함 없는 메갈 패면 안됨 있는 여시쭉빵 패자!!

살인신문 킬걸레

역시 한걸레. 메이저에 못들어간 가난한 조중동.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
20대에 "꼭" 운동을 해야하는 이유 31 하랄랄라롤로 23 3 분 전
유류분제도 위헌이다. 헌재 만장일치 36 므르므르므 52 6 분 전
"그...그치만 결국 쟁점에 대해선 해명이 안 됐잖아요..... 12 사무이 51 8 분 전
뉴진스 한복얘기는 이건듯? 55 기여운걸조아하는사람 33 9 분 전
민희진 토크쇼 1열 직관 반응 ㅋㅋㅋㅋ 30 콜라한잔시원하게 53 10 분 전
이번 기자회견 내용 완벽 요약 22 MESSIUUUUUU 56 11 분 전
오늘자 민희진쇼에서 언급된 걸그룹들 81 검은후드브라운 129 23 분 전
카톡 내용으로 보는 방시혁 민희진 관계 변화 54 MESSIUUUUUU 70 25 분 전
개붕이들이 많이 봤지만 대부분 gif나 무음으로 본 짤 33 친목감지 63 25 분 전
벌써 나온 민희넴 앨범 27 글봇 36 26 분 전
맨날 틀에 박힌 똑같은 기자회견만 보다가 35 너가전부옳아 70 27 분 전
민희진 사태 일반 회사로 비유해봤는데 이거 맞음? 63 레그라커 78 29 분 전
LA 계엄령 떨어짐. ... 65 엘리트주의 49 29 분 전
민희진과 박지원은 항상 부딪힐 수 밖에 없었을 듯 89 샨티샨티옴샨티 89 36 분 전
하이브 기자회견 반응 뜸.NEWS 73 졷쥐텍마우스 73 38 분 전
여론 조작하기가 정말로 쉬운 이유.jpg 121 문화체육관광부 155 53 분 전
F랑 T 의견이 나뉘는 이유 115 하니팜 96 1 시간 전
민희진 측 변호사 ''단 4줄''로 요약해줌 57 제주유리잔에담긴우유 112 1 시간 전
현재 뉴진스 사태 상황 9 작까 96 1 시간 전
더쿠반응) 민희진 라방에 긁힌 아일릿 디렉터 64 TWINS다현 62 1 시간 전