개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[블라인드][스압주의] 최근 페미 사태를 보는 기자들의 시각

블라에 올라온 글

첫 댓글

요약 : 전반적인 분위기는 '메갈 논란은 실체가 없다' '페미니즘에 항의하는 남자들의 백래시' 같음. 물론 저게 기자 직군 전체의 입장을 대변한다고 볼 수는 없지만 댓글이나 거기 달린 추천 수를 보면 적어도 블라인드를 하는 기자들은 어떻게 생각하는지 대충 알 것 같음

+추가

186개의 댓글

@레드햇

ㅇㄱㄹㅇ

아니 메갈이 없어졌으니 메갈이 없데 저런지능이 일하는거보니 한겨레 수준 알만하다

@바니러부

메갈 사라진순간 동시에 바로 일시적으로 순식간에 모든 이용자들 전부 휴거했다구요!

@말머리근본주의

휴거가 왜이렇게 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@바니러부
[삭제 되었습니다]
@Shinoppai

ㅅㅂ한겨레 예전에는 정기구독도 해주고 그랬는데 점점본색을 드러내서 손절했다 맨날 전화와서 선생님 도와주십시오 이러는데 니네들 페미손절하면 그때가서 돕겠다했는데 손절안해서 구독안함

그니까 왜 자기들이랑 상관없는 메갈 때리는데 자기들이 부들대지 ㅋㅋ 찔리나?

'한걸레'

씨발년들이 뭔 성차별을 당했다는거야

훈련 중에 허리 다쳐서 아직도 시큰거리는 2030 남자들만 수백만명인데

저런 논리면 일베 망한지가 언제인데 씨팔 ㅋㅋㅋ

뭐 만하면 일베충 이 지랄 하는 새끼들이 뭔 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ말하는거봐라 ㅋㅋ 능지 십ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 역시 한 ㅋㅋㅋㅋ 믿거 ㅋㅋ

편의점 실드치는게 우연히도 그 신문이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연참 묘하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 역시 민족정론지 절로고개가 끄덕여진다

좆겨례는 직원도 딱 그짝수준 사상을 가진 새끼들만 뽑는구나

"한겨레"

한겨레에서 누구 죽였냐 ??왜 혼자 화나있지 ㅋㅋ

과연 한걸레 ㅋㅋㅋㅋ 다른 언론사들 다 다른 중요한 현안 다루고 있을 때 혼자 페미 옹호하는 기사만 싸제낌

남혐의 실체는 있다고 봐야지 성별을 이유로 차별적 채용하는 여성할당제, 여성주거 등 정부와 시민단체가 그 남혐의 실체이니 우리 한걸레 기자님께서 원하시는 명단도 여가부 가보면 예산 받은 시민단체 목록 쭉 받아 쓰시면 되겠고

페미들이 무슨 잘못이 있다고 그러냐

음란물 유포를 한 것도 아니고

세월호 사건을 비하한 것도 아니고

경찰서에 황산테러를 한 것도 아니고

나치를 찬양한 것도 아니고

광주옳그떠운동을 비하한 것도 아니고

625 참전용사를 비하한 것도 아니고

광복절에 독립운동가를 비하한 것도 아니고

안중근의사와 이토히로부미 알페스를 만든 것도 아니고

태극기에 전범기를 합성한 것도 아니고

스크린도어 정비업체 직원 사고사를 비하한 것도 아니고

아동 암매장 살인사건 희생자를 비하한 것도 아니고

남성에게 부동액 살인을 예고한 것도 아니고

남자아이 낙태 인증을 한 것도 아니고

영아살해를 모의한 것도 아니고

그런 집단이 있을 리가 없잖아.... 어라?

@멍뭉멍

ㄹㅇㅋㅋ 이런집단이 어딨냐

있으면 정신병자 집합소지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@나이로비

미러링이라는 고귀한 기치로 일베를 똑같이 따라하므로 저짓거릴 다 했음 ㅋㅋㅋㅋ

피해가 없다 캬 ㅋㅋㅋㅋ 피해가 없네 진짜 캬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@멍뭉멍

여혐과 마찬가지로 개별 사건은 개인의 일탈로 치부할 수 있음. 그 사상에 동조하는 사람이라서 개별 형사사건에 동의한다고 할 순 없거든. 그러니 저년처럼 (조직적) 실체가 있느냐며 반박을 할 수 있는 거임. 따라서 구조적 차별점을 찾아야됨.

개인 일탈을 조직의 책임으로 인정하면, 일베회원이 주로 남성이었으므로 남성은 일베다라고 하는 것과 다르지 않음

@자살의합리성

ㄴㄴ

그 사건들의 수위, 빈도 그리고 반응을 보면 그 조직이 "대체로" 어떻다는 판단을 할 수 있음.

@자살의합리성

커뮤니티는 조직이 아니야 본문의 한결례에서 말하는 조직적 실체가 있냐는 말 자체에 대응하는 순간 말이 안되는 논리를 봤을 때 거기에 먹힌거임.

커뮤는 그저 소통이 가능한 창구일 뿐이지.

하지만, 어떤 성향을 가진 사람이 모이고 해당 성향이 강해질 수록, 그 규모가 커질수록 성향에 동조하는 사람이 많다는 의미로 받아들일수 있겠지?

간단한 예시로 '한남유충 낙태했다 익이'하면서 인터넷에 글을 싸제끼고,

그 게시글에 222 3333 444 이지랄하면서 옹호하고 동조하고 커뮤니티 단위로 남성혐오를 조장함.

일련의 행동들에 거부감을 가진 사람들이 '그' 성향에 동조하는 행동을 하는게 금기시되는건 당연한 일이고,

대표적예시로 신조어에 해당하는 '한남(충)', '6.9', 메갈리아 마크의 손모양, 여성학회의 심볼 등 이 있겠네.

고인모독을 한 일베충이 하는 인증 손모양인 통칭 ㅇㅂ손모양을 꺼리는 것과 않다고 본다.

다른 예시는 독일에서 나치식 경례를 하면 병신취급한다고 보면 되겠네.

그리고 일베회원이 남성이어서 남성이 일베다?

ㅋㅋㅋㅋ 메갈에서 말하는 논리에 먹힌거야

그럼 메갈이 주로 여성이었으니 여성은 메갈이냐? 비약이 너무 심하다.

얼척이 없어서 오랜만에 가성비 좋은 댓글 싸질러봤다.

@멍뭉멍

저게 뭔 개소리임 아니 그럼 세대 쳐맞았다고 한대 친게 정당화됨?

대체왜 이 씨발 한녀들은 자기들 혐오적 표현은

동일한 뜻일때도 왜 항상 남성중심중의 어쩌고 이지랄해가면서 여성의 고통 이지랄하냐.

씨발련들은 진짜 여혐을 알아서 만들여놓네 똑같이말하면 한남은 고통을 못느낀다 생각하나봐?

어휴 잘났네 감각도 한남보다 뛰어났다서 자랑이다.

피해를 본게 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 반박할 논리가 줄줄 나올 소릴 하는데 다들 허허 선비짓만 하네 ㅋㅋㅋ 아니면 저기 글싸는 기레기들이 죄다 여잔가? 어이가 없네 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사상이 남아서 활동을 하고있는데 사이트가 없어진게 뭔ㅋ

개소리를 저렇게도 말할수있구나

본질흐리기를 잘하는거보니 기자는 맞네

@네프기어

소련이 망했으니 공산주의도 이제 없단 소리랑 같은거지....ㅋㅋㅋㅋ

찌라시 쓰는 인간들이 찌라시에 선동당해서 저러고있네 아니 일부러 당해주는 건가? ㅋㅋ

병신년 깝쭉거리는거 줘 팰수도 없고ㅋㅋㅋ

메갈 사라지면서 메갈하던애들이 다 죽거나 사라졌겠나 뿔뿔이 흩어져서 아직도 티내거 다니지

아직도 당한게 어딧냐고 그러는 새끼들이 있네. 더 쳐맞아야지 정신 차리려나? 아니 더 쳐맞아도 뒤질때까진 모르겠지 저런 능지를 가진 새끼들은? ㅆㅂ 무고만 해도 몇번을 터졌는데...

조선일보는 민족 정론지가 맞다

씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기자 맞냐 정리해놓은 거 좀만 봐도 이게 인간인가 싶은 짓 골라한 게 수두룩한데 ㅋㅋㅋㅋ

능지박살난 이딴애들이 기사쓰고있으니 ㅋㅋ

군무새 모르나보네 쟤들은

어떻게 그쪽 논리랑 판박이냐ㅋㅋ 몇 년이 지나도 변하지 않는 교과서 적인 답변ㅋㅋ

페미나 일베나 똑같은것들인데 일베는 어디가서 일베한다고 티내지도 못하고 티내면 매장당하는데 페미들은 존나 당댱해서 더꼬라지보기싫다

ㅅㅂ 일베놈들이 일베가 뭐가 문제냐면서 바득바득 대드는거 보는것같아서 진심 역겹다

하이드라 실체가 사라졌다고 없어지드나

'메갈 없어진지 오랜데~' 하는 애들 특징이 페미인듯ㅇㅇ 학교 에타에서도 하나같이 저렇게 말함ㅋㅋㅋ

한겨레

'창조 논란' 드립 진짜 개병1신 같은 메갈 여초 특유의 후려치기네.

논란이 시1발 그러면 커뮤니티에서 만들어지는거지

창조 안된 논란이 어딨는데? 논란이란게 창조되는게 아니고 번식이라도 하는거였냐 에미 시1벌 ㅋㅋㅋ

한걸레는 병신들 중에서도 병신들이잖아 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 한걸레답네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 좀 웃긴게 메갈이라는 실체가 없다는데 그 구성원들은 메갈이 헤체되면 같이 소멸되는게 아닌데... 메갈이라는 단체가 없어진거지 그 생각이 없어진게 아니지

단종 폐위됐는데도 목숨 건 사육신은 다 ㅂㅅ이냐?

태어나자마자 무슨 이상한 남성강제할례 당하는 나라가

아프리카랑 유대교 나라 말고 또있나

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 16 샤이너스 15 방금 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 20 멍멍몬 18 3 분 전
마음 아파하는 하니.mp4 9 드럼을잘치자 20 3 분 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 15 돈이굴러들어오네 31 7 분 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 21 opt 36 11 분 전
보드게임카페 사장님의 소원 11 궁내청장 23 14 분 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 24 수없는씨박 38 17 분 전
짝에 나왔던 남자의 명언 45 gsfdrntjklgh 39 22 분 전
민희진~ 14 콜라한잔시원하게 55 26 분 전
세월호가 순식간에 가라앉은 이유 180 베레타38 93 36 분 전
뷰지어 해석.blind 21 gsfdrntjklgh 78 52 분 전
자기전에 40원 받아가라. 16 맘스터치햄버거 42 53 분 전
45만원짜리 게임이 있다면 믿으시겠습니까? 67 하하하하핫 64 54 분 전
익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg 33 돈찐 64 56 분 전
약혐?] 경비원에게 참교육 받는 폭력남편.mp4 47 Orem 53 57 분 전
민희진 내일 7시 10분 2집 싱글 공개 예정 74 고모도왕도마뱀 91 1 시간 전
코카인 발견하고 의기양양한 댕댕이 44 시바 80 1 시간 전
매너가 없어진 요즘 한남들 69 페스 140 1 시간 전
요도자위분수쇼 생방 예고 31 검은사신 72 1 시간 전
MHJ이 참여했던 대표작품들 78 IlllIIIllIIl 54 1 시간 전