개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[블라인드][스압주의] 최근 페미 사태를 보는 기자들의 시각

블라에 올라온 글

첫 댓글

요약 : 전반적인 분위기는 '메갈 논란은 실체가 없다' '페미니즘에 항의하는 남자들의 백래시' 같음. 물론 저게 기자 직군 전체의 입장을 대변한다고 볼 수는 없지만 댓글이나 거기 달린 추천 수를 보면 적어도 블라인드를 하는 기자들은 어떻게 생각하는지 대충 알 것 같음

+추가

186개의 댓글

[삭제 되었습니다]
@태극권배울래

심지어 그 언론사

@태극권배울래

둘은 되는데

추천수는 대충 거르는게 맞지 않을까? 걍 말하면 개까일거 같으니 좋아요만 거는거 있잖어.

가끔 개드립에도 댓그떠 시켜놓는 븅신들 댓글에 좋아요 엄청 붙어도 개드립 여론이 옳그떠 무력화 시키려는건 아니잖어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네 우연히 gs불매할 거라구요~

메갈이 하는 짓거리가 무슨 고귀한 학문적 운동인줄 아네 그냥 ‘해줘’랑 별 다를바 없는 인터넷찐따들 모임인데

조선을 응원하는 날이 오다니 ㅋㅋㅋ

실체가 없다고 몰아가는 사람은 페미니스트거나 무지한 거지

메갈의 실체를 몸소 증명해주는 참기자

기자들이 전반적으로 그쪽이란 게 증명된 셈. 저 엿같은 말투만 봐도 드러남.

한겨례 페미 씨발년들 0티어 집합소면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메갈이랑 페미니스트를 왜 분리해서 얘기하지?

똑같은거잖아?

'으응 알겠어...딱히 더 할 말이 없다' ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ

그 신문답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷부분은 왜지움?

@눌치

실수로 닉을 안가려서 그거 지우고 가려서 다시 올림

포스터 만든 사람 본인 스스로 워킹맘이라 밝혓는데 40대 남성이라 몰아가네 ㅋㅋㅋㅋ 이야 어디에나 있구만 ㅋㅋㅋㅋ

@왜용

언론사수준ㅋㅋ

@왜용

엄마(남성)

@왜용

40대 남성 그건 경찰 얘기지 않음?

@에스페란사

아래서 4번째 한겨레 w 글 2번째줄 보면 gs 에서 광고 만든 사람 40대 남성이라고 물타기함. 

근데 해명글 올라온거 읽어보면 스스로를 워킹맘이라 밝힘.

머단하네 그짝 기자님들은

역시 그 걸레…

근데 페미랑 메갈이랑 왜 분리해서 생각하지?

어디가서 당당히 페미니스트라고 말도 못하면서 페미하냐고 하면 발작하고 ㅋㅋ

그리고 실체가 어딧긴ㅋㅋ 여성단체에 세금 뿌리는 그 부서가 사실상 대가린데

일단 한겨레 저거는 실체 그 자체네

발작하기 시작하는거 보니 딜이 들어가긴 하나보네 ㅋㅋ 진짜로 위기의식이 체감조차 안됐으면 저렇게 에너지를 쏟겠냐 ㅋㅋㅋㅋ

황색언론 어디 안가네

'한겨레'

쟤네들은 우리가 메갈하면 메갈사이트만 지칭하는 건 줄 알고있는건가? 그래서 사이트 없어졌으니 메갈은 이제 실체가 없다라고 그러는거여? 와.. 진짜 말이 안통하는구나

@불가능한닉네임

그 메갈 하던 애들은 사이트 사라지면서 집단 자살이라도 했나봄

역시 그 겨레…

기사보면 한겨래가 주동자잖아 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 페미랑 메갈을 구분해...? 뭔 개소리지? 지. 랄.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃기다 ㅋㅋㅋ

한경오 선동질에 넘어가 조중동 폐지운동에 참여했던걸 후회한다

조중동못가서 가는곳 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 한겨레 어마어마하네 ㅋㅋ

닉을 왜 지우냐 번거롭게 어차피 익명인데 상관도없지않나.

한겨례 페미 돼지라 그런지 부들부들대는게 무게감있네

굳이 걸레를 만지고 싶을까

사이트 폐쇄됐다고 거기있던 사람들이 증발하나?

일베로 예를 들어보면 일베 망했다고 일베하던 사람들이

갑자기 사라라지진 않음. 다른 사이트로 갔을 뿐이지.

메갈보고 걔들은 인생 망한애들이니 신경쓸 필요 없다고

한다면 맞는 말이긴 함. 근데 그거랑 별개로 페미니즘 지지한다는

사람들이 벌이는 막장행보를 눈감고 없는것 취급하는 행동은

곰팡이 번식하게 냅두는거랑 같다고 생각함.

@게과천선

ㄹㅇㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옹호 쩐다 펜대로 밥 벌어 먹으면서 티를 내도 너무 내네

더러운년 하나가 더럽게 쿵쾅거리네

메갈이 없어지긴 개뿔이 ㅋㅋ 그 사상, 그 유저층 그대로 안고 워마드에서 이어지고 있는데 모른척은 ㅋㅋㅋㅋ

똑같은 논리로 일베가 만든 파괴적 행위는 뭐가있는거냐? 뭐 대통령 조롱하고 여자들 조롱한거? 그거가지고 사람들 빡친거야? 라고 말하면 할말없는거 아니야? 진짜 기자들이 생각이 저렇게 없냐? 그리고 뭐 메갈이 사용하는 단어를 사용해도 메갈이 망했으니 의미가 없다고 하는데 이미 메갈=극단적 페미니즘이라고 봐도 된다고 사회적으로 인식하고있지않음? 메갈은 망해도 메갈과 같은 생각을 공유하는 흔히말하는 극단적 페미니즘 사이트가 많은데 그런 사람들 보면 메갈로 인식하는거지. 비슷한 개념으로 그냥 옳그떠 암대서나 짓거리는애들 보면 얘가 진짜 일베충인지 아닌지 확인안하고 그냥 일베충 이라고하잖아? 얘가 어디 파생사이트를 하든 결국 사이트에 대표성때문에 그 사이트로 생각하는게 이상한거처럼 말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전 메갈리아4는 메갈이 아닙니다 논리랑 어케 달라진게 없나 생각이 든다 얘네는ㅋㅋㅋ

병신 새끼들 가산점이니 이런게 피해가 아니면 뭔데 그리고 자살률도 마찬가지임. 피해로 치면 사회적 차별로 인해 사회 전체가 남자를 학살하고 있는 셈이라고 볼 수 있지. 그리고 그 놈의 메갈이 사이트가 없어진다고 회원들이 자살했냐? 또 애초부터 남혐의 시작은 여시였는데 좆도 모르면서 기자질하고 있는 꼴이 가관이다. 심지어 페미는 여혐한 일베의 미러링이었기 때문에 남혐이고 현재 남성들의 타겟은 페미혐인데 여성 혐오로 물타기 시전하는 꼬라지만 봐도 얼마나 머리가 비었을지 알만하다. 지금 창조논란 보다 본인들 창조지능을 고민을 해봐야 할 때.

별거아닌척 웃긴척 하는거보니 제대로 먹히고있나보네

@산비연

ㄹㅇ 내가 잼민이 시절부터 여자애들이랑 말싸움 많이해서 아는데 가소롭다는듯이 ㅋㅋㅋ 붙이는거 속으론 데미지 씨게 받은 상태임 ㅋㅋ

그 언론사 너무 눈에 띄고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 실체는 한겨레에 있었네 ㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
교회행사있으니까 주차장 비워달라.jpg 18 개드립하면안됨 26 1 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 29 게장수 34 15 분 전
초6 딸이 좋아하는 남자애랑 했다고 합니다 32 gsfdrntjklgh 45 16 분 전
헬다이버즈2) 적 20억 마리 처치 미션을 낸 결과 21 준구 36 17 분 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 61 오뚜기푸엥카레 49 18 분 전
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 34 유상의행복은있어요 42 20 분 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 45 준구 64 28 분 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 57 엄복동 72 29 분 전
현재 오펜하이머 전범국 몇몇 반응들 57 gsfdrntjklgh 36 29 분 전
기내탑승 시 한번씩 꿈꿔보는 로망 65 초도전체 65 43 분 전
ㅆㄷ,블아) 애니가 민감한 장면을 피해가는 방법 44 김츼 53 51 분 전
ㅆㄷ)철도가키 영상모음 46 즈큥조큥 51 51 분 전
나, 검사 출신이란다??? 60 익명판 83 51 분 전
누가 개발했는지 참 궁금한 음식.jpg 50 찬슬르아담 74 1 시간 전
좋소회식 자리 선정 실패한 막내 69 곤다르다곤 53 1 시간 전
환자 : 뿡 꺼억 한의사 : 시발 내가 해냈다!!!!! 47 착한생각올바른생각 96 1 시간 전
"조금"만 주는 문화가 없는 나라 47 시바 86 1 시간 전
진짜 2030당뇨 전조증상 특.jpg 80 소고기초밥 77 1 시간 전
스압) 30여년전에 발생했던 최악의 제노사이드 48 건물사이에피어난장미 41 1 시간 전
배달 쌈밥 근황 111 누메로니어스 92 1 시간 전