군대 임금체불은 어디에 민원넣어???

현 육군 상병이고

내가 2월에 진급을함

진급비+상병월급이 3월10일부터 들어와야하는데

지금 5월10일 오늘까지도 안들어옴

다 소급해서 들어온다는건 나도 알고있는데

아니 내가 인사과랑 행보관님 인사장교님 재정부사관님을

매달 매번 찾아가는데도 아 진급 누락됬네 

다음달에 들어올꺼야 이소리만하고 뭐가문제인지도 알면서

3달째 정정도 안하고 그냥 일을 안함

아니 소급해서 들어오는데 뭔상관이냐?? 라고 하면 할말은 없지만

나도 일단 사람인데 내 인간관계 소비패턴이라는게 있잖아

당장 적금+핸드폰요금 빼면 68450원 남아

이걸로 담배값도 버티질 못해 아무것도 안처먹어도

그런 와중에 다음달 소급꼭들어온다 소리만 믿고 

동기한테 10만원도 빌렷는데 뭐 씨발 갚을수도 없어 

아니 이거 국가가 개인상대로 임금체불 하는건데

당장 은행적금 이자율 따져서 돈 내놓으라 할수있음?

아진짜 좆같고 화나서그래 

13개의 댓글

3dc5f32e

월급 입금되는게 10시인가 2시 아니냐?

ad923df8
@3dc5f32e

이미 들어옴 토스로 방금 확인함

아니 이거 신고못해 어디에?

3dc5f32e
@ad923df8

헌병대나 감찰에 신고해

344dfc86

적금도들고 휴대폰도쓰고 ㅅㅂ 존나부럽네 내군생활때는 돈 매달 쪼들려서 월급이상으로썼는데

c326ccc5
@344dfc86

다시갈래?

344dfc86
@c326ccc5

2억주면감

e36898b2
@344dfc86

아줌마 군필자는 현역 내지 미필한테 부럽단 소리가 안나와욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이먹은 아줌마 발톱이나 깎으세요

344dfc86
@e36898b2

미안하지만 수염난군필여고생아저씨란다

42258ff2

근데 진급누락이면 너가 뭔가 문제가 있으니까 진급누락시킨거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8f14d217
@42258ff2

진짜 진급 누락이 아니라 부대에선 상병진급 올리고 했는데 입금해주는 부대에서 처리가 아직 안 된 거 아니냐

그래서 소급해서 나중에 넣어준다는 거고....

42258ff2

즉 넌 상병이 아니라 아직 일병인거지

ad923df8
@42258ff2

앗 야생에 30 백수다!

ad923df8
@42258ff2

우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ우냐?ㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.