22살 고졸 진로 고민 도와주세요.

자세한 직종은 밝힐 수 없지만 나름 자격증 필요한 전문직 종사 중입니다.

하지만 근무환경이나 사람들이 제 성격과는 잘 안맞아서 3년 이내로 이직 생각중이에요.

고졸이고, 이쪽 업계로는 다시 돌아올 생각이 없는지라 그때까지 모을 돈(3년 후면 1억 초중반 정도 될듯 합니다) 빼고는 기반이 안보여 일하면서 틈틈히 준비하고 싶어 글 써 봤어요.

제 생각엔

1) 수능 준비해서 전문대 입학후 대기업 혹은 중견 생산직

2) ncs 공부, 고졸전형으로 공기업 공채

이것밖엔 길이 보이질 않네요.

좋아하는건 패션(편집샵에서 일해보고 싶어요!), 음악, 그림 쪽이지만 업으로 삼기엔 도저히 엄두가 안나서..

삼년 후면 25살 그때 또 준비해서 취업하면 빨라도 27, 8살 될텐데 지금부터 뭐라도 해놓아야 한다는 생각에 답답합니다.

같은 고민 가지셨던 분들은 어떤 선택 하셨나요?

군대는 산업특례로 진행중입니다. 

3개의 댓글

a5301c6f

1은 나이가 중요할걸.. 2번 ㄱㄱ

0afc0671

2번 존나 쉬움

69cd6394

1번 전문대 간다고 누가 중견 대기업 뽑아 준대냐...

4년제도 못가서 안달인데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
운전중 폭행당해서 고소중 fadebd2b 5 분 전 32
95년생인 저는 학창시절 왕따를당했습니다 3 a2c3f343 17 분 전 66
탈모 고수없냐? 탈모 미녹시딜 쉐딩땜에 멘탈 좀 깨진다... 2 f028f537 29 분 전 53
정신과약 끊었다가 다시 먹어본 사람? 4 cf0ccc71 43 분 전 48
한달 전기세 형들 얼마 나옴 ? 자취방 조건인데 어떤지 봐주... 6 235eac2f 45 분 전 52
20대 중반 여친 선물 추천좀 (여붕이들아 도와줘) 10 e487dd67 53 분 전 120
남자는 왤케 금사빠가많냐 3 75f05a2a 1 시간 전 190
랜선으로 이성만나는거 어케 생각함? 17 f65e0a3b 1 시간 전 219
과외로 월 300벌고 있다... 4 13c1ec30 1 시간 전 279
간이식 수술 가족에게 할수 있다 vs 없다 20 05778fb6 1 시간 전 114
남자끼리 해수욕장가서 1박 힐링하고싶은데 추천좀 2 658985d6 1 시간 전 77
여친한테 용돈주는게 이상한가? 24 412597ab 1 시간 전 244
혹시 뿔테나 다른 안경쓰면 코주부 되는 개붕이 있음? 3 5a1f96d9 2 시간 전 81
여친이 스킨십에 적극적인 편이면 13 08e7f1a2 2 시간 전 380
내몸은 고칠게 너무많어 3 d0409988 2 시간 전 139
탈모 어디병원 가야함?? 8 d0409988 2 시간 전 73
흑채라도 뿌리면 그나마 나을까...정말죽고싶다ㅠㅠ 8 62a4a675 3 시간 전 122
게이들 고민상담좀 해주소 11 7026529d 3 시간 전 113
<캣맘주의!> 가난한 동네는 정말 이해가 안됨. 8 dc41b146 3 시간 전 188
회사에서 또래 직원이 13 3641d76c 3 시간 전 303