개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

시공간이 붕괴된 음악방송..jpg

71개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐야...ㄷㄷㄷㄷ

운전만해도 후보에 나왔네 미쳐따리

그만큼 요즘 음악이 ㅂㅅ이라는거갰지?

@루시루시

난 이거도 저출산 영향이라고 생각함

80~90년대생이 00~10년대생보다 훨씬많으니까

트렌드 역시 8090에서 고착되는거임

@의미없는닉네임은없네

ㄹㅇ 90년대생들은 한반에 40명정도였는데

지금은 한반에 20명 안된다는거 듣고 충격

@쥬지육림

80년대생은 50명 내외...

@쥬지육림

그거 암? 반수도 줄어듬 ㅋㅋㅋ 나때는 반 7-8개였는데 내가 다니던 초등학교 지금 반 2개임 ㅋㅋㅋㅋ

@쥬지육림

91년 초중 50명대 고등학교 40명대 ㄷ ㄷ

@의미없는닉네임은없네

그럴수도 그런데 계속 노래를 들어오는 사람 입장에서 현재 음원시장은 다채로움이 없음 아이돌 아니면 사재기 의심뜨는 솔로가수들 뿐이라..

@내가이걸왜하지

내 기억상에서 급식시절 아이돌 노래는 지금보다 심하면 심했지 덜하진 않았다고 생각하는데

@의미없는닉네임은없네

무섭다 나중에 8090틀딱되서 보수투표하면

20대30대 애들은 죽었다 깨어나도 못이기잖아

@룰루루룽

그렇게보면 진짜 2-30년지나면 세대갈등 ㅈㄴ심해질듯. 남성은 페미날뛴거 못막은 능력없는병신취급받고, 여성은 페미같은짓거리한거로 근본적인원인으로

@룰루루룽

엥? 이걸 ㅇㄱㄸ로 암살시도한다고?

@룰루루룽

그건 지금도 진행중인데

@루시루시

놀면 뭐한니 msg워너비 영향이잖아 최근에 sg워너비 놀면뭐하니 나와서 부리기도 했고 유재석이 만든 그룹도 1위갔는데 나쁠거 없지

@루시루시

요즘 음악이 월등히 나음

@루시루시

브레이브걸스정도면 요즘노래지 뭘

@루시루시

그떄 싸구려음악 후크송이라고 욕 오질라게 먹었는데

지금이 나음

현재의 자신이 과거의 자신과 머나먼 전설과 싸우네 개멋있어

어쩜 살아가다 보면 사랑한다고 넌 운전만해

ㄷㄷ

요새 왜 진짜 가요판 정체중이야?????? 곡 발표해도 행사가 없아서 쉬는건가???????

@번째방문손님

음악이라는 듣는매채를 겪어온 20~30대 이상보다 요즘10대들은 유튜브로 빠져있어서 그런거아닐까

요즘 좋은노래가 딱히 없기도 함.. 진짜 굵직한 가수들 아니면. 코로나 영향도 있겠지 그만큼 접할 기회도 줄어드는 거니까

요새 최신노래 랜덤 재생하고 있으면 이게 대체 뭔지... 싶은 노래들만 나오더라.

열곡 재생하면 들어줄만 한건 대충 2~3곡 정도 되는듯

코로나라 대부분 좆박으니까 새로 잘 내지도 않더라...

timeless..

명곡이긴 해 십몇년 뒤에도 기억되기가 쉽지 않잖음

80~90년대 남자중에 타임리스를 노래방에서 불러보지 않은 남자가 몇명 될까ㅋㅋㅋㅋ

@백수드립넷

@백수드립넷

ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 한명이 Timeless 예약한다? 바로 내사람, 살다가 연달아서 예약박힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@와나두5렙

죄와벌, 광도 빠지면 안됨

@쥬지쥬스

첫눈이랑 라라라도 잊지 말아줘

놀면 뭐한니 msg워너비 영향이잖아 최근에 sg워너비 놀면뭐하니 나와서 부리기도 했고 유재석이 만든 그룹도 1위갔는데 나쁠거 없지 ㅅㅂ ㅋㅋ

다시는 틀딱 화력을 무시하지 마라

요즘 어린애들 음악은 유행하는거 듣는거보다 본인 취향에 맞는 신곡을 찾아듣는경우가 더 많다던데

지금 벅스는 라붐 상상더하기가 1위더라ㅋㅋ

@렙짜리

갑자기 상상더하기는 왜? 노래가 좋긴 하다만 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 뜰만한일이 있었나?

@미래가안보여

놀면뭐하니에서 연습곡으롷나옴

@년만기다려베이베

아 그렇구먼

이게 제대로 된 음악차트지 ㅋㅋ

넌 운전만해~애~애

걍 테스형 잠깐 나와서 떡상하는 느낌이지 뭐

@FishTale

그러기엔..쁘걸은... 너무 화력이 쎄.

광고주들 요즘 다 쁘걸 쓰고싶어서 난리나자나

그렇다고 요즘음악 폄하하는병신짓은 하지맣아라 2000년대 저때가 대한민국 음악사에서 음악력으론 제일 쓰레기이던 시절임.

@오늘의유머회원

음악력이 뭐야?

@미래가안보여

약간 전투력같은거임 ㅇㅇ,, 에스지워너비가 2000이면 브아솔은 5000넘는다

@오늘의유머회원

요즘음악을 폄하하지 말라고 말하기 위해 2000년대 음악을 쓰레기라고 폄하하네 빨아제끼는 브아솔이 2000년대 데뷘데 ㅋㅋㅋ

타임리스 1위 후보야? 갑자기 왜??

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
다람쥐 출산 장면 7 엄복동 15 방금 전
로봇 배틀 사상 최고의 패배 14 난떠날수가없다 15 방금 전
호기롭게 태산 7200계단에 도전한 자들의 최후. 37 컴잘알 25 4 분 전
몰래 사내연애.gif 12 붕따기 23 7 분 전
아날로그에서 디지털로 연습중이라는 블리치 작가 최신 그림체 28 멍멍몬 28 13 분 전
게이와 일반인을 구별하는법.mp4 22 RonaldWR 28 17 분 전
제목이 <○○와 ○○>인 작품들은 다 명작인듯 91 더드 50 26 분 전
믿고거르는 순대국밥 특징 59 멍멍몬 53 30 분 전
익산명물 토렴해주는 비빔밥.jpg 35 돈찐 52 36 분 전
찐따 괴롭히는 일진녀들.gif 43 방구를그냥 56 55 분 전
싱글벙글 15년 전 디시 키보드 배틀 31 라이카 55 55 분 전
KBS에 소개된 버추얼 아이돌과 팬들.jpg 63 ghsdtfee 44 57 분 전
560ti로 배그 돌아가네 40 LG벨벳 48 58 분 전
전혀 누군지 알 수 없다는 정관장 새 모델…JPG 43 방탄소년단 52 58 분 전
이연복 정품인증 41 등급추천요정여름이 54 1 시간 전
오늘자 중국 관련 더쿠 반응 39 뭐하고살지 58 1 시간 전
삼성전자 노조 사태에 등판한 현대자동차 77 뭐하고살지 99 1 시간 전
ㅇㅎ) 예전에 유행한 힘숨찐 33 Radian88 57 1 시간 전
지금 부산에 지진난거 느낀사람들 진짜 대단한듯 71 개붕끌러 43 1 시간 전
옆자리가 된 여자애한테 말을 걸어봤다 manhwa 42 세미 59 1 시간 전