개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(스압) 기안 84의 회사 생활

기안 84가 가진 회사의 생활

66개의 댓글

회계 저거 기안84 상대면 진짜 나쁜맘 가지면 크게 한 건 할 수 있겠는데

@므겡므겡

세무사 2군데에다가 하겠지

좆소가 따로없네

@라쿤맨

좆소지 뭐

@라쿤맨

좆소자너 ㅋㅋ

와 근데 연말정산같은거 쉽냐? 나는 전에 일본어 통번역 일로 들어갔는데 경리일 시키려고 하길래 런했는데

경리도 걍경리가 아니라 회사 5개 분 경리를 처 시키려고 하더라 우라질

@글깨작

어차피 세무서 끼고하는거라

세무서에서 달라는 서류만준비해주면됨

@글깨작
[삭제 되었습니다]
@로우슈거

뭐 그게 포인트긴 하지 그렇다고 내 일본어 일이 줄어 드는 것도 아니라 한 2인분에서 2.5인분 각 보여서 런함

@글깨작

국세청에서 연말정산 자료 pdf파일로 출력가능한데 그거 세무서에 넘겨주면됨

@글깨작

내가 진짜 다중업무 존나 해봤는데 경리일 별거 없음. 회계사 사무실 직원이 뭐 보내달라 하면 그거 보내주면 끝. 국세청 자료도 뭐 승인 하나 해주면 그쪽에서 다 열람 가능해서 내가 해준건 사무실 경비 처리한 자료 보내준게 끝.

@글깨작

런 하길 잘했네 ㅋㅋㅋㅋ

근데 저거 그림 그리는거 트레이싱 같은거 아님? 나도 수업에 저런식으로 드래곤같은거 그렸더니 트레이싱이라고 하든데

@ㅈㅂㅂㅁ

ㅇㅇ 트레이싱이 따라그리는거

@ㅈㅂㅂㅁ

자기가 찍은 사진이나 라이센스 구매한거면 별 상관없겠지

@ㅈㅂㅂㅁ

트레이싱 맞음. 트레이싱은 걍 어떤 기법의 이름인거지 자체로 문제가 안됨.

문제가 되는건 트레이싱을 해놓고 순수한 내 창작물이라고 말하는거임.

@ㅈㅂㅂㅁ

저기 그림 어디그림 말하는거?

@wegido

짤에서 이과나 수학자 얘기하는쪽에 보면 액정타블렛에 사진같은거에다가 덧그림 그리는거 말한거임

@ㅈㅂㅂㅁ

"아 말뿐이아닌 행동으로 보여주는" 짤 말하는건가

자세히보니 치아랑 얼굴이 흐릿하게 있네

난 잘 안보이던데 다들 잘보네

@ㅈㅂㅂㅁ

원본그림이 내 저작물/원저작자가 허락한 자료면 문제될 거 없어

저건 기안쪽에서 직접 촬영했거나, 구매한 자료라서 괜찮아

@wegido

아 그렇구만 ㄳㄳ 난 사진같은건 참고로하고 따로 그리는건줄알았는데 저렇게 사용해도 되는 경우가 있구나 신기허네

@ㅈㅂㅂㅁ

ㅇㅇ 기안뿐만아니라 다른 웹툰작가들도 되게 많이 해, 시간이 촉박하기때문에 + 퀄리티 올리기 위해서.

보통 직접 배경사진,물건사진을 찍어서 대고 그리고, 때때로 대고 그리라고 파는 사진들 구매해서 그려

웹툰완결날때쯤 후기로 본인들이 찍은사진이랑, 작업순서들 설명하면서 알려줌

아무리 개콩만한 회사라도 회계 경리담당은 따로 둬야함..

회사 다녀보니깐 ㄹㅇ 직원 다 떠날만한듯...

직원 다 나갔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@털달린바퀴벌레

그래? 다 나간담에 또 촬영한겨?

@6Soo

나중에 회사 찍은거 또 나오는데

저기에 나온 직원들 대부분이 없음 ㅋㅋ

@6Soo

ㄴㄴ 저건 옛날꺼고 요즘 만화 슬럼프 와서 잘 안그리게 되고 그래서 필요 없어져서 다 나간거임

@털달린바퀴벌레

기안이 나쁜의도가 있는건 안겠지만 솔직히 저기밑에있으면 개깝깝할듯 ㅋㅋ

@털달린바퀴벌레
[삭제 되었습니다]
@개소리복서

만화가화실에 문하생이면몰라도 돈받고 일하러가는 어시들은 결국은 돈벌러 가는거임...

정말 자기만화를, 꿈을 위해서 배우겠다고 존경하는 작가 밑으로 들어가는거면 모르겠는데 그런작가들은 어시 이미 정해져 있는 경우가 태반이고..

일반직장인들이랑 다른건.. 화실이 일반회사가 아닌지라 각 만화가마다 화실 시스템이 다달라서 적당히 대우가 좋은 편인데를 만나면 좀 오래하고 아니면 얼마안하고 사정이 생겨서... 하면서 나감.(그러고 다른 일자리를 구하죵..)

회사생활 인거보니까 저녁메뉴는 광어회겠당

@초특가신발

개땡긴다 광어회 근데 다래끼때매 술 안됨...

기안이라서 유쾌해 보이는거지 걍 좆소 그 자체 아님? 그림 그리는 사람한테 회계를 왜 시켜...

그림쟁이는 그림만 시키고 회계할 사람은 따로 좀 뽑아

@묘드립

왜냐하면 좇소가 맞으니까.

@므겡므겡
@묘드립

말이 회사지 만화가와 어시임.

저기 직원 다나감......

사람이 특이하고 좋은거랑 별개로 회사 대표면 그에맞게 이끌어야하는데

여전히 프리하게 나사풀린채로 다니니...

@무다리사세요

애초에 일반 회사 직원이랑 같이 보면 안되는게

저 바닥은 자기 데뷔 준비하면서 생활비 버는게 목적인 곳임.

진급하는건 애초에 논외인 업계.

기안 회사는 김성모급 최상위 대우 제외하면 상급 대우 해주는 곳

@무다리사세요

다들 어느정도 경력 쌓고 실력 늘면 자기 작품하러 가는거지 평생 저기서 어시만 해야되나 ㅋㅋ

@무다리사세요

대학원생은 평생 대학원생해야하누ㅠㅠ

회사차리고 초반 모습 개웃기긴했어

다들 직원들이 나간거에 초점이 잡혀있는데

저기는 일반 회사라기보다는 기안 밑에서 그림 공부도 더 하면서 향후 자신만의 작품을 꿈꾸는 사람이 대부분일텐데 시간지나면 나가는게 당연한 수순 아니겠음?

@매칭존망겜

애초 기안 만화의 어시 담당하는 직원들이라 경력 쌓이고 하면

자기 작품하러 떠나는게 대다수. 게임회사 소속 원화가 아니면 웹툰 시장은 거진다 저렇지.

직원 전부 관둠

@차에타봐

ㄹㅇ?? 위태위태해보이긴했는데 다 그만둿냐ㅋㅋㅋㅋ

@먼사여

그리보면안됨 저기서 생활비 벌면서 자기 작품 준비하는거 적어도 세후 220보장인걸로 암

직원: 배고파요 = 회사에 간식이 없어요 간식 배치해주세요 ㅠㅠ

직원: 화장실이 추워요 = 난방기 설치 좀 해주세요 ㅠㅠ'

직원: 아 좋죠 사장님도 좋으시고 = 아 ㄹㅇ 꼰사장 이딴걸 질문이라고 ㅠㅠ

@생태계교란종

오.. 이런거 누가어플로만들면 괜찮겠다.

알면서 그냥 무시하는거도 있겠지만

진짜 모르시는분들도 있을테니

마네킹 섬뜩하다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
씹덕겜 콜라보에 절규하는 gs알바.jpg 7 이너피쓰 25 1 분 전
대다수의 여성이 가지고 있는 엿같은 의식 재평가.jpg 11 닉네임변경01 28 2 분 전
얼마 전 발더스 5관왕에 묻힌 한국게임 수상소식 19 RTX4090오우너 28 2 분 전
현재 의문의 익게 상황.jpg 41 기여운걸조아하는사람 34 5 분 전
세계의 가짜 화약고 vs 진짜 화약고 67 준구 43 8 분 전
보험사가 실손 보험금 슈킹하는 방법 23 골슈덱 49 15 분 전
요즘 모든 커뮤니티 특징 23 여초딩 42 16 분 전
중국 매체 “한국인 10명 중 8명은 중국과 우호협력 관계 희망해” 83 살시챠 55 16 분 전
낭만 있는 프러포즈.gif 41 경기도오산시보다... 43 16 분 전
현재 멕시코에서 국뽕 현황.jpg 32 등급추천요정여름이 32 16 분 전
'여성 전용 19금 쇼는 현대무용이다.' 과연 사실일까? 16 닉네임변경01 45 18 분 전
"성범죄자 정준영 친구랑 사귀는 게 자랑이냐"…공... 31 yoouuu 45 33 분 전
40대 여성 배달음식,택배 훔치다 들켜 자살소동 53 미코나 42 33 분 전
4명의 남자 모두 친부가 아니었다 46 날조와선동 74 33 분 전
블아 개발진 사내평가.jpg 58 스마트에코 83 38 분 전
ㅈ됨 진웅이 옴 24 마법소년매지컬춘식 51 38 분 전
훌쩍훌쩍 스타벅스 정직원 월급... 57 오뚜기푸엥카레 60 41 분 전
금수저인데 아무도 안 믿는 연예인 48 착한생각올바른생각 81 42 분 전
미스터쇼 항의 민원 기사… 여초 언냐들 반응 79 살시챠 81 47 분 전
한남들 성매매 후기 34 게장수 70 48 분 전