개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

돌이켜보면 존나 막장 만화

자기가 가르치는 초등학교 4학년 아이에게 결혼반지 줌 ㅋㅋㅋ

97개의 댓글

일남충 재기해

미친놈!

클램프가 그린 만화는 인물 관계도가 다 저럼. 진성 씹덕 중에서도 bl, gl 씹덕들만 모아놓은 곳이라 동물농장이 따로없음

@므겡므겡

동물농장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@므겡므겡

아니 그 ... 저거만 그래... 홀릭이랑 츠바사는 안그랭....

@blackfox

그 귀신보이는 애랑 절집 아들도 게이게이게이야... 아님?

@데그라시

게이게이 아냐...

@므겡므겡

내가 엑스재팬 빠라 클램프 엑스 극장판을 봤는데 조연이 분단위로 죽어나감 ㅋㅋㅋ

마지막에 주인공이 준주인공 목 썰어죽이고는 그 대가리 안고 울고 ㅋㅋㅋ

@므겡므겡

레알 이미 90년대부터 pc 실현하시는 분들이셨지 ㅋㅋㅋㅋ

@므겡므겡

동물농장 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생각해보니 막장이네 ㅋㅋㅋ

그어떤작품보다 pc했던...

청명이형...좋아했었는데...

개족보네 ㄷㄷ

클램프 저런거 좋아하잖아ㅋㅋ

뭐야 사놓고 안봤는데 개이상한데;; 팔까...

시발 쥐며느리도 저렇게는 교배안하겠다;

??진짜임? ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@네로로

진짜임 ㅋ

@네로로

ㄹㅇ임

@네로로

쌉레알이고 저 작가 그냥 모든 작품이 비슷하게 막장관계임 스토리는 막장 아니지만 ㅋㅋ

초딩들의 판타지를 캐치해서 그리도록 한 편집자의 광기어린 재능인가

@아침밥

클램프 작가가 원래 그런쪽만 그림 ㅋㅋㅋㅋ

샤오랑 만두 먹고싶다

아이고야 철컹철컹

라이벌이라면서 오빠친구는 왜 좋아해 저놈은

@똘추

나름 설정이 있어서 ㅋㅋ 크로우 리드 혈통이라 크로우 리드가 남긴 청명(유에)의 힘에 무의식적으로 끌린거임

@똘추

저 오빠친구가 사실 달의 힘을 가진(체리의) 조력자인데 그 달의 마력에 끌리는걸로 기억함

ㅋㅋㅋㅋ개막장이네

그래서 클램프 안봄 주변친구들은 재미있게 잘보던데 난 어릴때부터 이상하게 생각함

@호로롱짹째굴

그래서 조은거 아니한가...

몽둥이가 답이다

만화책은 설정 저게맞고 애니메이션에선 그나마 순화해서 나옴

그래서 모르는 개붕이들 많을것 ㅋㅋㅋ

근데 애니메이션에서도 말그대로 순화만했지 설정을 없앤건아니라서 그런낌새 ㅈㄴ나옴 ㅋㅋㅋ

존나 옛날작품이긴 해

인물관계도만보면 딱 초등학생이 쓴 판타지 소설급이었음

저기 관계도에서 빠진거 있는데 체리 오빠 심각한 시스터 콤플렉스임 만화에서 체리가 가는 곳마다 알바하고 있을 정도로 여동생에 대한 집착의 정도가 심함

주 독자가 사춘기 여성이니까 어른남성에 대한 성적판타지를 채워주는 장치를 넣은 거지. 클램프년들이 그런 거 잘 함.

@장염몽

주독자 사춘기 여성 아니었따...

ㅋㅋ 개미친새끼

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
딱 걸린 무임승차女,역무원 눈 찌르고 "쌍방폭행이야" 10 닉네임변경01 16 1 분 전
밭갈다 청동유물 발견한 사람 12 하늘을뚫는드립 28 3 분 전
ㅇㅆㅇㅆ) 클리앙 방역용 킹싹갓싹 만화 모음.manhwa 27 뭉탱이 27 5 분 전
엄마의 복장이 고민인 아들.jpg 22 뭐라해야하냐 23 10 분 전
사전투표장에 설치된 몰카 당시 모습 39 멘탈좋은종합병원 33 12 분 전
개드립 왔다가 도망간 클리앙 유저 60 설문조사충 74 15 분 전
서울시 지원사업 찾아보는데 이거뭐냐 19 나는왜귀여울까 29 15 분 전
소래포구 진심 이해안되는 말 27 착한생각올바른생각 37 17 분 전
정말로 나이가 들면 괄약근이 힘을 잃는가? 58 에스비오피 44 19 분 전
노브라 여직원 가슴 만지다 ㅈ된 것 같은 익붕이...jpg 55 코미디 44 20 분 전
클리앙 이주 커뮤니티 목록에 개드립있다ㅋㅋ 89 GTA11 57 25 분 전
지방직 남자 공무원의 삶 56 붕따기 59 36 분 전
아이돌 기존쎄 goat 130 카즈하 102 49 분 전
지우가 같이다니는 여캐들에게 관심이 없는 이유 44 마법소년매지컬춘식 58 51 분 전
커뮤드립을 현실에서 써버림ㄷㄷ 139 오뚜기푸엥카레 88 56 분 전
하나만 걸려라, 오해원 뇌절.... 70 sufjan 72 1 시간 전
일본 사망자 4명으로 늘어..붉은누룩 사망원인 아직도 미궁 46 엄복동 47 1 시간 전
●▅▇▇█▆▅▄▇클리앙 유저의 루리웹 씹덕은 좀.... 74 황근출 63 1 시간 전
로마시대에도 존재했던 천장 없는 가챠 겜 32 판체타 61 1 시간 전
필승 영어공부법 알아냄;; 74 생공생공 56 1 시간 전