개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

혐)울긋불긋 30대 무직녀 여초반응.jpg

이 정도면 그들은 매트릭스 속에 살고있는게 아닐까 ?

157개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 남자들 줄섰지만 결혼은 안한대 ㅋㅋㅋㅋ 아 그러시구나 ㅋㅋㅋㅋ

행복하다면 됐지 뭐...

[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

QA안좋은 직종임..?

@자본주의

qa나 그쪽은 계약직인경우가많음

@자본주의

어느 직종 QA인지 다르지만 IT아니면 그냥 공장 라인서는거랑 똑같음

@별바람

뭔진 몰라도 존나 각박하구만... 직업있는 여성정도면 땡큐인줄알았건만

@자본주의

직업이 있다는거 그 자체만보질않게 변했지.

막상 직업이 있더라도 그냥저냥한 직업이면 결혼하고 때려칠 확률이 높으니까

사실상 지금은 남자 혼자벌어서 가족먹여살리는게 너무힘든시대니까 옛날처럼 이자가 연 20퍼센트 붙는거도 아니고

지금은 투자가 되면 투자를하는거고 근데 대부분은 손해가 나니 월급 그 자체만으로 사는 경우가 대부분이니까

@별바람
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

it쪽은 내가 잘 몰라서... 공장에서 QA하는건 진짜 그냥 사지멀쩡하고 앞 잘보이고 꼼꼼하기만 하면 되는거라서 기술 1도 필요없음. 그래서 최저임금에 박봉으로 부품처럼 사람들 갈아치우는데 여자가 꼼꼼하다는 인식이 있다보니 여자들이 많이함. 어차피 장래성 하나도 없는 일인데다 돈도 적게주니 남자는 안하려고 하는 경향도 크고

@별바람
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

ㅋㅋㅋㅋ 이것도 좀 웃기네 공장도 QA관리하는 팀장금은 또 남자가 대부분임 어딜가나 비슷한듯

@자본주의
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

자동화? 그거 배워서 하면 자기 모가지만 뎅겅아님? 애초에 노력할 필요가 별로 없는 직종같은데, 걔넨 또 걔네한테 맞는 신랑감 만나게 되겠지?

@안졸리나졸려

아니다 아무리 생각해봐도 직업있는 여성이 본문속 무직녀에 비벼지는건 좀 아니라고 본다

@자본주의
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

아하

뭐 쉐도우복싱까진 아니고, 그냥 내 가치관이랑 달라서 그런거임

표현을 그렇게 할 필요가 있나..? 기분나쁘게

@자본주의
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

QA에 대해 안좋게 이야기한건 너같은데..?

난 모르고 읽었을때 너네 얘기듣고 별로인 직종인줄알었어

직업에 미래가 없단 말은... 진심 안좋은 말 아냐?

@자본주의
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

모가지 뎅겅은 품질검사가 자동화되면 품질검사파트 사람이 잘리는거 아니냔 소리고,

QA 종사자에 대해 계속 그렇게 말해놓곤 갑자기 중립적인척

그건 그렇다치고 무슨 쉐도우복싱타령?

내가 뭐 반대를 했어 뭘했어

@자본주의
[삭제 되었습니다]
@안졸리나졸려

모르겠다 그냥

뭐 어느부분에서 삔또가 쳐상한건지 도무지 모르겠고, 갑자기 왜 급발진 하는지도 모르겠음

걍 기분만 잡치고 간다

@안졸리나졸려

실컷 안좋은말해놓곤 함부러 말안했단건 또 무슨... 함부로 말했으면 어쩔뻔한거야

그래놓고 갑자기 시비거냐 왜?

개버러지년들 은근슬쩍 미혼녀를 위한 정책 끼워넣을라고하네

@휴지를적당히사용하면안막혀요

"해줘"

설마 망상이겠지 진심으로 저렇게 생각하는 저능아들은 아닐거야...

존나 잘생긴 남자는 능력이 별로라도 능력있는여자가 델꼬가더라 주변에 그런경우 몇번 봄

@으아앍얽

어느정도 능력녀? 변호사 의사?

본인이 이룬게 없으니 저런 환상을 가지는 걸까요..

한남은 뭐 호구에 옹이구멍이냐..

반대로만 생각해도 성립이 안되는 거래구만

좋나 조케따

그냥 나 하고싶은거나 하면서 혼자 살아야지

집안좋으면 ㅇㅈ

파란약 먹은 사람들인가보다.

내 주변 대기업~중견 애들은 솔직히 연애나 결혼 어려워 안하는거 같음.

오히려 중소기업이나 아예 와꾸가 답이 좀 안나오는 케이스들은 어려워하긴 하더라.

30대 무직녀 (김연아)

저게 진짜 저런게 아니라 10대 판녀들 노처녀페미전사로 키우려고 야부리터는 거임

열심히 사네

돈 모아둔거 하나도 없는 선생들이 전문직 만날라고 안달이드만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한수원 다니는 누나도 옆에 약사 좀 소개 시켜달라고 연락옴 지역 상관없이 간다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 백수년들은 소개팅이고 뭐고 해달라고 입꿈뻑도 못함

망상on

결혼 못하고 머기업 아니어도 나 먹고 살 돈은 있는데 뭘 자멸 한다는거지.. 뭐 자지 멸치의 준말인가

Musik을 무직으로 읽은 거 같은데

3040 꼰대들 1020한테 작업치는거아니냐 ㅋㅋㅋ

트위터 그림쟁이들이랑 같은 매커니즘임. 가능성있는 상태만 만족하는거지. 그림쟁이들은 트위터란 공간안에서 자기가 일러스트레이터나 웹툰작가가 될수있는 가능성있는 상태에만 머물지. 실력을 증명하려고하믄 안좋은 평가나 현실에 자기들 멘탈붕괴가 올것에 대한 방어기제로. 저분들도 마찬가지로 소개팅이나 선자리를 안나가는거임. 자기가 거절당하는 순간을 피하고 자기가 이런 남자를 한번 만날 가능성이 있는 상황에서 자기가 먼저 거절을 해버림으로써 끝을 맺어버리는거지.

둘의 공통점은 둘다 자기가 실제적 결정권은 없는데도 자기의 결정에 의해 현재상태를 유지하고 있다고 착각하는거.

Lio
@야키다메

일리잇네

우리 지역 결혼중매업체 남녀 비율이 3대7이던데...

쟤네는 이런거 안보고 저런걸로 지들끼리 으쌰으쌰하는건가

ㅋㅋㅋ 난 진심으로 남자들 대부분 못생겼다고 하는 것들 쌩얼 함 봤으면 좋겠다

27인데 주변에 결혼할 생각 있는애들 나포함 10명중 2명이더라

몇살대의 남자들이 결혼하고싶어서 미쳐있음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
애플 독점금지 제소한 美 법무부 “스마트폰은 플랫폼이다” 23 LG벨벳 23 2 분 전
야 개새끼들아 그만해!!!!!!!!! 10 GTA11 24 2 분 전
철권 첫 dlc 에디 골드 공개 18 미안합니다1 20 3 분 전
일본식 오은영쌤 물리치료... jpg 23 이세카이 20 4 분 전
수의사가 극한직업인 이유...jpg 19 코미디 26 4 분 전
사랑니 난 골든리트리버 8 등급추천요정여름이 25 6 분 전
삼겹살 백반이 1인분에 5천원인 집...jpg 22 코미디 26 6 분 전
흔한 농협 클라스 17 엄복동 37 7 분 전
과학계가 긴장의 끈을 놓치면안되는 이유.jpg... 32 오뚜기푸엥카레 35 12 분 전
안경 벗으면 미남이란 설정을 드라마로 만들라고요? 11 엄복동 36 13 분 전
21살 대학생 ❤️⭐ 돌핀팬츠 ❤️⭐ 55 Johndoe 55 20 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 유부녀카세 26 부분과다른전체 32 25 분 전
오늘 둘째 세상에 나왔다 개드립가능? 65 황령터널파이터 135 31 분 전
근무 중 무알콜 맥주 마셔도 된다 VS 선 넘었다 105 창원시진해구이동... 44 34 분 전
전통놀이에 현질한 결과 34 취포취포 62 40 분 전
남자분들 진짜 이러시나요? 142 고드십 99 50 분 전
🔪 고양이 등에 칼 꽂는 허스키 22 힝잉잉 51 55 분 전
알바 놔두고 사장끼리 싸운 썰 32 온푸 43 58 분 전
정리) 현재 개드립 상황 요약.jpg 68 드럼을잘치자 116 1 시간 전
ㅆㄷ)금요일저녁 오마카세.manhwa 40 짱구조아 66 1 시간 전