개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤 프로의 세팅

에비 선수

국내에도 폰 선수가 저정도의 강박증을 가지고 있다고 한다.

세팅해서 생각난건데 고대에는

이런 헤드폰 세팅까지 있었다.

152개의 댓글

뭔소리야 에비 세팅 강박증 없는데 왜 강박증 있는 사람 만듬

특히 스포츠에서는 나름의 징크스가 크게 나타나는 사람들이 많은듯 어떤 테니스 유명한 남자선수는 징크스가 7개인가 있어서 하나라도 어긋나면 처음부터 다시한다더만 특히 물병두개를 원하는 각도와 거리로 세워두기나 경기장 라인 안밟기 이런거 ㅋㅋㅋㅋ

@옆집아저씨친구

더될껄?

@옆집아저씨친구

물병은 나달이던가

@옆집아저씨친구

나달 얘기 하는 듯

세팅박을 못이기지 ㅋㅋ

@북두신켄

세팅박 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ

저 헤드셋 msl 생방으로 본게 레전드다 ㅋㅋㅋ 개웃겻는뎅

지드셋

자 박태민 나와주세요

세팅 하는데 울트라 뽑는 미친인간

@울트라킹죠

ㅋㅋㅋ 세팅박이 제일 유명하지

@울트라킹죠

그렇게 세팅하고 5드론

@로무새

9드론임

@울트라킹죠

박태민은 세팅할때 저그의 모든 유닛을 다 뽑아본다며

@울트라킹죠

무슨말임? 세팅중엔 게임안하는거아니야? 민속놀이 잘모름ㅠㅠ

@소담소담

ㅋㅋㅋ빈속놀이 세팅은 혼자 인게임 들어가서 컨트롤 해보고 유닛 뽑아보고 하는데 그 미친인간은 세팅을 40분을 해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 박태민법 만들어짐

근데 저런거도 정신병 아님..??

겁나 힘들겟다

@DADG

강박이지 그래서 스트레스 많이 받고 폼 떨어지고 그러긴 함

은퇴하는 이유가 저거인 사람도 있었던거같음

저 헤드셋보고 웃음 터져가지고 해설못함 ㅋㅋ

그때 그 전용준 엄대엄 김캐리가 입터는 실력 많이 늘었다고 하던데 ㅋㅋ

이영호도 세팅 깐깐하지않았냐

@찰떡아이스

그 양반 맨날 경기시작전에 포카리 입에 쟁여놓던데

@이시대최고의마법사

주유하나

폰이 저거 강박증 너무 심하게 걸린거에 몸까지 망가지니 결국 못버티고 은퇴했는디 안타까웠음

뭐 하나에 강박증 생기는 순간 진짜 피곤해짐

지랄났네 ㅋㅋㅋㅋ

강박까진 아닌데 자기한테 편한자세나 높이 이런건 있는듯?

모니터 높이 조절하는건 이해가 된다ㅋㅋㅋ

지드셋 저건 일부러 한거라던데 관심끌라고

나도 잘생기면 안된다는 강박증때문에 일부러 못생기는데 유지하기 진짜 힘듬ㅠ

@외승모의숙모근

자라

근데 저런 강박증 있는 선수치고 최고에서 오래가진 못하더라

@기세세

강박과 루틴 사이...

@기세세

이영호도 강박 있었다고 했었음

근데 고쳤다고 하더라

애초에 최고에서 오래가는 선수자체가 몇 없기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ

@기세세

저사람은 6년째 일체탑임

이래서 PC방 안감.. 집에 익숙해져서

오래전에 레인보우6 오리지널 클랜래더 시스템있었을땐 경기잡히면 마이크로소프트 베이직 볼마우스랑 부두3그래픽카드 램도 가방에 챙겨서 겜방갔었음ㅋ.

@불혹아재

그겜이 래더도있었음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 피방가면 롤 제대로 못함..cs도 제대로 못먹고 집중 진짜 1도 안됨

이윤열이 앉자마자 바로 준비되서 해설진들이 그렇게 좋아했다는데

겪어봐서 아는데 저런강박이 실패했을때 내 실력때문이 아니고 저것때문에 신경쓰여서 졌다는 사실을 털어내지 못하고 계속 따라다니면서 괴롭힘 그럼 잠못자고 악순환이니까 저러면서 끊어내는거

@낚시꿍

근데 진짜 그 실패가 자기 실력이 아니라 여러 운적인 요소들도 있는거잖아

그런 자그마한 운, 정말 미세한 실수라고 하기도 애매한 것들이 승부를 가르는 요소가 되니까 이기기 위해 최적의 상태에서 게임하겠다는거고

저거떄문에 은퇴하는 선수들도 있고 병적인건 진짜 안쓰럽긴 함 대단하기도 하고

예전에 서장훈인가? 강박증이 있어서 집에서 나갈때 문고리를 스무번 넘게 체크하고 갔다고 한거 생각난다

세팅박 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포츠 경기하는 선수들은 모두 해당하는거임. 세팅, 징크스 등등 경기에 영향줄 수 있다고 생각하는거에 강박 생김

저정도는 아닌데 나도 저럼

키보드 모니터 의자높이 팔걸이 위치 기울기 각도 다 맞아야함

그래야 몸이 편하더라

근데 fps끊으니까 사라짐

강박증이 아니라 몸이 기억하는 반응 운동신경이 있는데... 당연한거 아닌가

대회에서 최고의 컨디션으로 항상 연습하던 대로 해야지

에비좌 어제 아칼리로 5인분 못해서 짐

피방에서 봤는데 카트라이더를 모니터에 얼굴 가따대고 하는애 봤음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
사회 초년생에겐 너무 어려운 술자리 예절.jpg 28 뭐라해야하냐 22 1 분 전
레전드TV, 오늘자 무단횡단 사망사고.gif 36 닉네임변경01 28 3 분 전
여친 학벌이 너무 좋아서 걱정인 사람 45 열심히사는찐따걸레 33 7 분 전
현재 국민 과반수가 안락사 도입 찬성.JPG 69 구름이구름 49 10 분 전
아일릿이 뉴진스의 동생그룹이라는 홍보를 용인할 생각이 없... 36 난지금행복해그래... 49 10 분 전
"선생님이 권총 차고 수업한다" ㄷㄷㄷ.jpg 48 닉네임변경01 50 13 분 전
성폭행 고소녀의 변명.jpg 35 뭐라해야하냐 64 16 분 전
ㅇㅎ)프리렌에서 인기있는 코스프레 캐릭터 56 승과 40 22 분 전
인방) 고생한다고 시청자가 걱정해주니까 스트리머 반응 40 준구 48 23 분 전
결혼하지 말라는 애들 나중에 후회한다 138 구름이구름 68 24 분 전
오늘 처음 만난 일반인하고 싸우는 이광수 37 gsfdrntjklgh 41 27 분 전
현재 세상에서 가장 슬픈 도시ㅠㅠ....jpg 30 닉네임변경01 41 28 분 전
요리교실에서 외로운 주말부부 유부녀에게 준 선물 60 형님이새끼웃는데요 52 39 분 전
확률형 아이템 "오류", 사기죄로 보긴 어렵다 95 파이널가가가가오... 76 42 분 전
슈카를 다물게 한 여성 63 에어부산 68 42 분 전
곡성 '뭣이 중헌디' 아역 48 준구 66 46 분 전
실수령 300받아도 남는거 없다는 개붕이 167 귤까먹는남자 89 52 분 전
한국에서 아파트 이쁘게 짓기로 유명한 기업...jpg 108 파멸적상승 87 57 분 전
ㅆㄷ) 블루아카아브 온리전 예매 티케팅 커트라인 79 오브 46 1 시간 전
아줌마에 긁힌다는 게 밈인 줄 알았던 익게이 74 에어부산 155 1 시간 전