개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

롤 프로의 세팅

에비 선수

국내에도 폰 선수가 저정도의 강박증을 가지고 있다고 한다.

세팅해서 생각난건데 고대에는

이런 헤드폰 세팅까지 있었다.

152개의 댓글

퍼포먼스같은데 ㅋㅋ

@overview

근데 진짜 저런거 심한 프로게이머는 생활접고 그러더라

@ㅁㅆㅇㄷ

본문에 있는 폰이 저 문제가 개심각해서 은퇴했다고하던데

@overview

스타 프로선수들도 저정도로 강박증 가진 사람 몇몇 있었어

@overview

프로 중에 저런 강박증 있는 사람 생각보다 많음 ㅋㅋ

@overview

울프도 강박증 와서 은퇴했다함

@overview

저정도면 양반이지 ㅋㅋ 스타 시절엔 드론이 미내랄 캐는 사각사각 소리때문에 세팅한다고 경기 시간 늦춘 선수도 있었음 ㅋㅋ

@barcas

세팅박때문에 스타크래프트는 세팅시간 정하기까지 했음

@barcas

윈도우까지 포맷했다던데 ㅋㅋㅋ

@overview

셋팅박..

@overview

징크스 같은거임. 어느날 이런 상황에서 게임이 잘 됐으니 그걸 유지하고자 하는거지, 게임이 아니라 일반 스포츠에서도 저런 사람많음.

당장 탑급 테니스 선수중엔 항상 같은 물병갯수가 유지되어야고 타월수도 같아야 한다는 선수도 있음.

@overview

보통 루틴이라고함

자승자박

애초에 첨에 자로 왜 재본거야ㅋㅋㅋㅋㅋ

@니말이맞다

프로 활동하다가 씨발 존나 게임이안되서 이것저것하다가

키보드 세팅을 이렇게 하니까 게임이잘되네 ?

어 시발 근대 다른대 가서 이세팅을 어떻게 똑같이 유지하지 아 자로재면되겠다

@Kxxzo

지랄한다!!!

@니말이맞다

그 야구선수 , 축구선수 루틴 같은게 생기는이유중에 슬럼프 왔을때 이것저것 하나씩 하다가

어느순간 잘되면 그 잘되는게 이것때문이라고 생각하고 루틴이 존나 길어지는것도 같은원리임

@니말이맞다

자로 자기 평소 셋팅 맞추는거자나

폰이 그래서 은퇴한거 아님?

@asdfwggw

강박증과 허리 건강의 영향으로...

폰인줄 알았다

스타도 저런 사람 있지 않았나? 세팅박인가 누군가

@그냥큰곰2

세팅박 맞아 ㅋㅋ

@그냥큰곰2

박태민

@그냥큰곰2

박태민이 세팅으로 유명했음 세팅 시간 제한 룰도 만들어냄

@그냥큰곰2

30분세팅으로 경기지연 9발업으로 15분만에 패배

전설의 세팅박

@꼭지

내가 기억하는건 1시간세팅하고 5드론인지 9드론 한적도 있었는데

이영호도비슷하지않나

@괴기

빵호는 난시때문에 그랬다고 한거같은데

나도 저런거있어서 의자높이랑 팔걸이위치 키보드위치 마우스 패드 위치같은거 항상 일정해야해서 피시방 못가고그랬음ㅋㅋㅋ

피시방가서 의자앉으면 화가남

@물개님님

내컴퓨터 마우스패드가 책상형인대 좌우 길이 안맞으면 빡침 자로 재고 할정도는아닌대

대충 손가락 몇개 정도 해보고 안되면 모니터 치우고 세팅다시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Kxxzo

근데 롤접으니까 사라지더라. 롤이 만병의 근원인듯 ㅋㅋㅋㅋ

@물개님님

FPS 할때만 더 심해짐

@물개님님

난 키가 작아서 의자 무조건 제일 높게 올려야되는데 피시방가면 종종 올라가는거 안되는 의자걸리면 하나씩 찾아보고 바꿈

@물개님님

ㅋㅋㅋㅋ나도 자주가던 피시방 장비랑 세팅에 적응되서 다른 피시방가면 적응 존나 안되더라

그래서 컴터랑 장비 맞출때 그 피시방꺼 그대로 맞춤ㅋㅋㅋㅋㅋ

브론즈 4티어 부ㄹ친구가 pc방 갈때마다 저 지랄 한다

생각 하니깐 가슴이 웅장해지네

@무당벌레쿤

브론즈 4티어 유지하는것도 일이지

세최따좌

당장 우리도 집에서 게임하다가 처음가는 피시방에서 게임하면 감도 다르다는거 딱 느끼지않나? 난 충분히 이해가는데

마 니 셋팅박 동생이가

세팅박 ㅋㅋㅋㅋ

도파도 그렇지 않나

저번에 보니까 뭔 자세가 있다고 하던데

L도 그러네 ㅋㅋㅋ 쭈구리자세

@티비보이나옹

피씨방 가면 맨날 같은 자리, 같은 마우스, 같은 의자 쓰면서 겜 하는 바람에

나중에 피씨방 사장한테 돈주고 그 자리에서 쓰던 의자랑 마우스 사오고

모니터도 그 자리에 있던 기종이랑 똑같은거 사고 ㅋㅋ

그 이후에 쓰던 마우스 고장나니까 페이스북에 기분 우울하다고 써놨자너 십 ㅋㅋ

@티비보이나옹

참고로 강박증이 아니라 예민한거

도파는 세팅변경블라인드 테스트를 통과했다고 한다.

책상높이 73.6 73.7인가

세팅박 후일담이 개웃기던데 앉아서 울트라까지뽑아놓고 9드론에 졌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 스포츠도 그런거있지않나

테니스선수중에 물병집착?

@마술예장

없는 스포츠가 없을걸. 야구도 대부분의 타자가 나와서 루틴이라고 쇼 한번 해주고. 농구도 다들 연습때 하는 루틴이 있다고 했음. 스테판 커리는 입장하는위치에서 슛한번 쏘고 이런거. 테니스도 나달이 진짜 몸에 뭐라도 있는걸 병적으로 싫어해서 리차드밀이 이걸 마케팅 수단으로 썼고

@마술예장

빤쓰도 딱 골라서 챙겨입잖아 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ세팅박 잘지내시나

아니 이걸 퍼포먼스 하는거 아니냐 라고 하는 사람도 있네 프로게이머 까지 갈 필요 없이 롤이나 FPS게임은 저렇게 세팅 강박 심한 일반 유저도 엄청 많아

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
고블린 편의점에 온 여엘프 손님 10 똥먹어본사람좋아요 21 40 분 전
⚾️) 고학력자의 야구하는 법 13 셰에라자드 21 41 분 전
ㅆㄷ) 던전밥 최신 PV 공개, 2쿨 키비주얼 20 Wangsoba 22 41 분 전
당신의 근처에 진상이 9 후방조심 29 41 분 전
자매와 형제의 차이.gif 3 농심새우깡 21 43 분 전
월 500 배달앱 쓰는 사람의 배달앱 점유율 늘리는 아이디어 19 인생포기자 27 45 분 전
롤) 릴리아는 임신할 수 없다.official 27 제주왕삼다수 19 45 분 전
후타나리가 남자인척 남고 다니는 manhwa 25 세미 22 48 분 전
현재 외국 베이커리에서 가장 유행 중이라는 빵.jpg 12 등급추천요정여름이 26 48 분 전
영상 AI Sora를 이용해서 제작한 단편 영화 30 무지성 20 1 시간 전
AI가 와도 사진을 찍고 보정할 듯.jpg 40 번째드립인지 23 1 시간 전
어른들을 따라하는 아이들..JPG 13 단무지 52 2 시간 전
ㅆㄷ)홀리데이 야스미 모음 10 전설의히토미전설 26 2 시간 전
중국에서 북한 식당 이용 썰 41 구미호 32 2 시간 전
달리다 넘어진 인형탈.JPG 12 등급추천요정여름이 46 3 시간 전
삼성 이건희 회장이 눈물흘린 올림픽 금메달...mp4 31 인앤아웃 54 3 시간 전
당신은 밤에 잠을 자나요? 31 웃겨정말 59 3 시간 전
미국 현지에서 성조기에 얼굴 박힌 한국 여아이돌 41 방구를그냥 66 3 시간 전
프리렌) 키스하다 들켜버린 manhwa 41 세미 40 3 시간 전
쿠팡 이츠 무료배달 실체 48 임창정 74 4 시간 전